На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Способы примирения... у кого какие?
3493
33
sweep
experienced
Вот решил задаться этим вопросом, кто как примиряется со своими вторыми половинами, на самом деле конечно лучше не ссориться и не вздорить, но вот если же все-таки нашла коса на камень и вышла ссора (о ее степени говорить не стану, ведь они бывают разные), кто как примиряется? Кто из вас старается пойти навстречу первым и самое интересное с чего это начинается? Долго ли вы можете таить в себе обиду? О себе вот могу сказать, что конечно же разногласия бывают, но не могу я быть долго хмурым и так сказать надутым
А если виноват сам, то конечно же первым иду в сторону примирения и любимым способом примирения конечно же являются цветы 

"любимым способом примирения конечно же являются цветы"
А я считаю, цветы нафиг, лучше всего секс
А я считаю, цветы нафиг, лучше всего секс

Один ляд перед сексом надо сказать, что сам был не прав 

Ага вот прям так с порога и в койку!
Нет так или иначе секс это скажем так итог примирения 

Было где-то высказывание. У женщин есть одна пара губ чтобы обидеть, и две пары - чтобы попросить прощения...
Мне лично очень тяжело просить прощенье, я лучше разговор в другое русло уведу, и все еще виноватыми окажутся....

Сейчас читают
Как не влюбиться?
51006
310
Мишки Тедди ручной работы (и их друзья)))
174420
393
Дозор гуманистический
59239
999
Ловкий парень
Томас
У женщин есть одна пара губ чтобы обидеть, и две пары - чтобы попросить прощения...Ещё есть забавная фраза : "соси прощение"

У нас зачастую поводом для ссоры выступает ревность (с его стороны), причем не на чем не основанная. Вот он сам понимает, что не прав, но все равно ревнует к каждому столбу, а если еще ему кажется, что я с кем-то флиртую, то скандал получается феерический!!!! Он орет, потом хлопает дверью, уходит. К вечеру понимает, что сам не прав и прибегает мириться - подарками. Меня это уже дико бесит - вот никогда не скажет вслух, что был не прав, говорит, "прости, любимая, это тебе". Я ему говорю, ну и что, что ты мне сейчас подарки с цветами тащишь, через пару дней опять поругаемся. Нет, не может понять, что только из-за ревности его тупой постоянно оремся!!!! Подарит подарки, я прощаю, потом секс.
Вот уж действительно "как приятно поругаться, а потом помириься".
Вот уж действительно "как приятно поругаться, а потом помириься".
А меня раздражает способ примирения через секс. Мне после ссоры ничего не хочется. Не важно кто виноват. Подарки и цветы - это настолько банально, что раздражаешься еще больше, чем от самой обиды. Если виновата сама - стараюсь объяснить, почему поступила именно так а не иначе. В конце концов лучше сразу исчерпать конфликт путем переговоров, чем носить эту заразу в себе до образования нового взрыва. Если виновата не я - тоже особо не буду ждать первого шага. Я не иду на примирение, а пытаюсь сделать вид что все ок, расслабляю "противника", а уже когда он забывается могу задать вопрос в лоб, почти всегда срабатывает...

Nona8
guru
А я раньше всегда сама первая шла навстречу, не обращая внимание, кто виноват.
А сейчас почему-то стала дуться дольше. И муж через некоторое время начинает разговаривать как ни в чем ни бывало, что-нибудь рассказывает, и как-то все само рассасывается.
Секс после ссоры, мне кажется не лучшим выходом. Может возникнуть привычка "ссора-секс", и к чему это приведет?
Хотя мы тоже это "проходили".
И ссора ссоре рознь. Если очень серьезно, то наверное ни цветы, ни секс не спасут. Надо выяснять позиции до конца и договариваться.
А сейчас почему-то стала дуться дольше. И муж через некоторое время начинает разговаривать как ни в чем ни бывало, что-нибудь рассказывает, и как-то все само рассасывается.
Секс после ссоры, мне кажется не лучшим выходом. Может возникнуть привычка "ссора-секс", и к чему это приведет?
Хотя мы тоже это "проходили".
И ссора ссоре рознь. Если очень серьезно, то наверное ни цветы, ни секс не спасут. Надо выяснять позиции до конца и договариваться.
Никогда не считала секс способом примирения. Меня ссоры не возбуждают. Наоборот.
Хотя со вторым мужем мы ругались 2 раза за 8 лет.
А с первым ежедневно.
Хотя со вторым мужем мы ругались 2 раза за 8 лет.
А с первым ежедневно.
А интересно, зависят ли ссоры от совместимости по знакам зодиака? С первым и вторым мужем вы подходили?
я тоже могу поревновать немного, но не считаю себя ярым ревнивцем, что толку то это делать, ведь если захочет человек "погулять налево" то и сделает это так или иначе, да и в конце концов надо быть увереннее в себе
А приступы ревности стоит переводить порой в шутку (ну это как у кого получается конечно)

как я посмотрю секс после ссоры по большей части воспринимают мучжины 
Да и тоже верно тут было подмечено, что ссора ссоре рознь.

Да и тоже верно тут было подмечено, что ссора ссоре рознь.
А мужчины в любой ситуации секс хорошо воспринимают! 

Если я обижена, секс в качестве примирения - бред! мне во всяком случае необходимо хоть немного времени, чтобы успокоиться, вновь настроиться на легкий лад, забыть обиды... Но это если меня обидели.... А если я.... соглашусь, что помириться легче всего через секс... Сразу никаких обид.
А я вспомнила случай, когда именно секс все спас.
У меня знакомые доругались до развода. Подали заявление. Потом пошли разводиться. И он ей говорит: Но я надеюсь, мы ведь останемся любовниками? И все.. они пошли не в ЗАГС, а в койку. С тех пор ни разу не разводились... уже лет 5...
У меня знакомые доругались до развода. Подали заявление. Потом пошли разводиться. И он ей говорит: Но я надеюсь, мы ведь останемся любовниками? И все.. они пошли не в ЗАГС, а в койку. С тех пор ни разу не разводились... уже лет 5...
А я лучше всегда первая скажу, что виновата. Даже когда я ни при чем. Меньше нервотрепки. Мужчинам так трудно сказать "прости", женщинам - гораздо легче.
Хм... обычно миримся. Ваще я могу дуться неделю запросто, но в последнее время понял, что это просто пустая трата времени и ТАКИМ образом свую глупую деваху не научить ничему.
Виновата обычно она и она это осознаёт. Но первый шаг - он с моей стороны. Просто подойти, обнять, засунуть голову подмышку и потрепать волосья - обычно этого хватает для примирения. Ну если конечно не крупный скандал и принципиальный момент, который я спускать не собираюсь (например распускание рук).

Виновата обычно она и она это осознаёт. Но первый шаг - он с моей стороны. Просто подойти, обнять, засунуть голову подмышку и потрепать волосья - обычно этого хватает для примирения. Ну если конечно не крупный скандал и принципиальный момент, который я спускать не собираюсь (например распускание рук).

А я лучше всегда первая скажу, что виновата. Даже когда я ни при чем. Меньше нервотрепки. ..Странная позиция. То есть Ваш мужчина с легкостью может творить и говорить все, что ему вздумается, зная наверняка, что у него еще и прощения попросят?

Nona8
guru
Ну, если налево сходил, это уже не ссора, это уже скандал!!!
А я лучше всегда первая скажу, что виновата. Даже когда я ни при чем. Меньше нервотрепки.
Имхо, подобный подход может в перспективе значительно увеличить количество поводов для "нервотрепки". Раз Вы предпочитаете брать на себя вину за ссору даже в тех случаях, когда понимаете, что виноват партнер.
Имхо, подобный подход может в перспективе значительно увеличить количество поводов для "нервотрепки". Раз Вы предпочитаете брать на себя вину за ссору даже в тех случаях, когда понимаете, что виноват партнер.
Ну, если налево сходил, это уже не ссора, это уже скандал!!!Не факт. Я не знаю ни одной причины, по которой я бы истерику устроила... Не было у меня никогда в семейной жизни скандалов, хотя через многие ситуации пройти пришлось, в том числе и налево. Смысл бить посуду и орать, чтоб стекла тряслись? Или еще того лучше - руки распускать (очень это девушки любят делать, часто вижу мужчин со следами от ногтей на лице

Nona8
guru
Хорошо, что после этого вы помирились!
Но Вы ведь не будете первая мириться, если муж налево сходил???!!!
(Скандал - это совсем не значит орать и бить посуду. Это значит - кошмар в душе.)
Но Вы ведь не будете первая мириться, если муж налево сходил???!!!
(Скандал - это совсем не значит орать и бить посуду. Это значит - кошмар в душе.)
sweep
experienced
мне кажется после рукоприкладства со стороны мужчины не помогут уже ни миллион роз, ни конфет и никакой секс уже не поможет... это уже конец, финиш, точка, называйте как хотите...
А со стороны женщины?.... Как вы к такому относитесь?
кто как примиряется со своими вторыми половинами, на самом деле конечно лучше не ссориться и не вздорить, но вот если же все-таки нашла коса на камень и вышла ссора (о ее степени говорить не стану, ведь они бывают разные), кто как примиряется?Ооо! Это целая наука. :-) Хоть и не с половинкой, но с моей сожительницей мне приходилось довольно часто мириться, поэтому навыки уже есть

У меня была нестандартная ситуация, и в силу определенных причин наши ссоры гасить всегда приходилось мне самому.
Но у меня как-то и не стоял вопрос "идти ли на встречу", просто брал и целенаправленно искал способы восстановить отношения. Каким образом их восстановить - очень сильно зависит от конкретного человека. Если пока недостаточно хорошо знакомы со своей дамой, со скрытыми отрицательными чертами ее характера (а у кого их нет?), то поначалу это может показаться серьезным препятствием в отношениях, но в реальности, при определенном аккуратном, ласковом и добром подходе, ничего невозможного нет. :-) А когда уже знаешь психологию данного человека хоть маленько, тогда уже знаешь и то, как нейтрализовать ее негатив.
Можно заняться чем-то, что она любит больше всего - обида сама по себе пройдет, там и прощения попросить. Можно просто сразу извиниться. Какие-то интересные поступки совершить, которые бы изменили представление о Вас. :-) Самое главное, чтобы Вы в действительности осознавали свою вину, и были максимально открыты по отношению к ней. Тогда и она повернется лицом и поймет Вас, и простит, ежли любит :-)
Часто бывают случаи, когда разногласие состоит в том, что вы точно знаете, что правы, а девушка все равно настаивает на своем и ни в какую не желает с вами соглашаться. В таких случаях доводить дело до ссоры я бы не стал, а просто оставил свое мнение при себе, а она свое - при себе. Чуть позже правда все равно всплывет, и тот, кто был не прав, извинится. :-)
Долго ли вы можете таить в себе обиду?Мне проще, я не умею обижаться. :-) Если девушка права, то чего ж на нее обижаться-то. А если не права, то ЗАЧЕМ обижаться?

Насчет цветов - согласен, но они хороши лишь как дополнение при примирении. Все-таки, самое главное - это понять и простить друг друга, сделать тем самым человеку приятное. Если для этого нужно пойти на уступки, то нужно пойти на уступки. Кстати, не все любят, когда им дарят срезанные цветы.

Руслан
Рыжинка
Рыжинка
Не все так однозначно, как кажется, всегда существуют различные нюансы. Когда неправа я, то я это признаю. Когда неправ он - тут зависит от ситауции. Если это мелочи,то бог с ним, из-за мелочей еще цапаться. А если не мелочи - варианты могут быть разные. Но в мелочах - ИМХО - легче самой сделать шаг навстречуи разрулить ситуацию, чтобы она не переросла в скандал на бытовой почве.

Дельно все описал тезка, поддерживаю

Ну я даже не знаю, на моей практике такого не было, да и не слышал я подобных вещей 

...Может возникнуть привычка "ссора-секс", и к чему это приведет?...
Это приводит к тому, что каждый раз, для того чтобы примирение произошло более бурно, нужна будет более бурная ссора. Отношения пойдут в разгон и вскоре просто лопнут. А вообще это типичный способ эмоциональных вампиров запитаться от ближнего своего.
Это приводит к тому, что каждый раз, для того чтобы примирение произошло более бурно, нужна будет более бурная ссора. Отношения пойдут в разгон и вскоре просто лопнут. А вообще это типичный способ эмоциональных вампиров запитаться от ближнего своего.

Миримся по-разному. Раньше подходил мириться тот, кто виноват. Позже мы стали ссориться так, что даже если в дрызг, то все равно целовали друг друга, обнимали и говорили что любим и ссору просто будем переживать и решать. сейчас даже ссоримся конструктивно- сразу же решаем проблему и уже даже больше похоже не не ссору или ругань, а на дипломатический разговор. после которого обязательно обнимаеся и целуемся
Этот вариант нравится больше всего, потому что смысла нет ругаться, когда все равно ЛЮБИШЬ человека, не смотря ни на что! Это здорово!
хотя, каждый этап ссор полезен для пары :).

хотя, каждый этап ссор полезен для пары :).