Я транжира или муж скупердяй?
33404
222
Wert55
ту Бакс:
А что, автор у нас не работала никогда? Или просто в декрете?

Или, простите, вы это на меня тут баллоны катите? :ха-ха!: Если на меня, тогда курите внимательно мои предыдущие посты.
А то ишь ты, на больную мозоль наступила, так сразу недержание. :хехе:
Дар
Совет: Вы в следующий его отъезд тщательно записывайте что и куда уходит, тогда и "потерянных" денег не будет и муж поверит, что жизнг в нашем городе не из самых дешевых.
pamela
Я Вам и слова не сказала. Чего так кипятитесь?! :eek:
Wert55
Я поправила. Прошу прощения.
Хотя вы тоже хороши. :улыб:
Тогда б в следующий раз он бы Вам 10-ку оставил на 3 месяца, сказал бы-дорогая, я поехал зарабатывать денюжку, а ты тут держись...
---
Возможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. Только, если тщательно посмотреть, то при моем раскладе получается что я жила с 2 детьми 3 месяца на 8 тыс. Так, что муж общитался, а мне на кафешку хватит....
pamela
Уже увидела! сорри... :шок:
Почему "хороши"? Я такую ситуацию изнутри знаю. У меня муж по вахте работает и перед отъездом на месяц оставляет энную сумму. И мужские эмоции по поводу трат тяжелозаработанных денег понимаю.
pamela
нпп
Девушка не права только в том, что сделала кухню, не сказав мужу заранее. В остальном - я в шоке!!! Она купила для себя ТОЛЬКО джинсы :eek: за три месяца :eek: На всем остальном, как я понимаю, строго экономила (сама никуда не ходила, детей никуда не водила). А муж еще недоволен, что она с двумя маленькими детьми на руках ездила на такси :eek:
SweTTik
Возможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. .
т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?
Acons
нах такая жена нужна
---
в потолок плевать... - кто кого преплюнет... :спок:
SweTTik
пока плевать будете, дети помрут с голоду
Barbie
Вот и я о том же.
Половина здесь присутствующих тратит НА СЕБЯ гораздо больше, чем она на детей и кухню.

Кстати, без нормально оборудованной кухни тоже жить трудновато. И раз муж не позаботился, то она сама взяла да и решила еще и эту проблему.
Мне очень часто, при обсуждении подобных тем, стыдно за представительниц своего пола. Муж должен. Муж обязан. Муж, сидеть и не вякать! Муж, деньги принес? А чего так мало?! Вали отсюда!
Мужики тоже человеки. :dnknow:
т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?
----
Только если устраивает скандалы по поводу моих трат - значит он мне не доверяет, не доверяет моему выбору, не доверяет моему вкусу и не одобряет моих потребностей.
Wert55
Мужики тоже человеки.

Особенно прекрасны они тогда, когда потраченными деньгами жену, воспитывающую детей, попрекают.

Я в свою очередь, в шоке от того, что большинство присутствующих на девушку накинулись за эту кухню да за десятку паршивую.

Потому рождаемость в стране и падает. :хехе:
dusjka
Ну, если детей кормить не ресторанах, а на новой благоустроенной кухне - у них есть шанс выжить...
pamela
А давайте перевернем ситуацию. Сидит Ваш муж несколько месяцев безработный (ну всяко в жизни бывает). Или после тяжелой операции отходит. Тьфу-тьфу-тьфу. Вы работаете, момтаетесь по командировкам, чтобы Вам и Вашим мужу с ребенком было что кушать. Приезжает Вы после месяца отсутствия и видите что муж компьютер свой любимый заменил на более новый. Начинаете выяснять сколько денег осталось, а тут "какая-та" десятка исчезла... Вы что сделаете? Улыбнетесь и скажете как все прекрасно?!
pamela
Я в свою очередь, в шоке от того, что большинство присутствующих на девушку накинулись за эту кухню да за десятку паршивую.
Если кто десятку считает паршивой, то отдайте её мне, мне она лишней не будет:хехе::хехе::хехе:В семье должно быть взаимопонимание, если нету его, вот тогда и начинаются трения, и одни из первых-финансовые....
> т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?

Если дает, но отчета спрашивает, то лучше бы не давал, а сам все покупал и ремонты делал. А еще лучше - чтобы и с детьми сидел, пока я работаю.
Ну и сколько денег ушло на такси?Цифру бы озвучили...
Примерно 4 тыс. чуть больше.

Муж у меня вахтовым методом не работает, просто иногда случаются командировки, но обычно не такие длительные.

> Но как можно было обойтись без такси я не представляю

А я представляю... Но не в этом дело...
Крыска, интересно, что вы представляете. У Вас же детей, насколько мне известно нет.
SweTTik
Естественно. Так и должно быть.
А решение проблемы переплюванием не есть гуд.
По теме: Муж жену транжирой обозвал в состоянии аффекта после командировки. Автор же прояснила ситуэйшн, что и ремонт, и гарнитур, и такси особых нареканий не вызвали. Вызвала нарекания несчастная десятка. И уж совсем не в тему восклицание, как мы теперь будем жить! В смысле, на эту десятку вся надежда и была? Ну бред же! Муж уже сам все понял, что сгоряча ругнулся. Надеюсь так и есть.
Wert55
В такой ситуации, для начала муж бы взвыл с маленькими детьми, за которыми нужно ухаживать, готовить кушать и убирать в квартире.
Согласна, что зарабатывать деньги нелегко. Но и сидеть с маленькими детьми, убираться, готовить, а вечером счастливой и красивой мужа встречать - тоже огромный труд. А потом еще любимый муж говорит "а ты-то что устала, ты ж весь день дома сидела".
Это я все к тому, что практически все здесь почему-то считают, что муж тяжко работал на протяжении этих трех месяцев, а жена ничго не делала. Конечно, ведь продукты сами домой прибегают и готовятся, а квартиру добрые феи убирают. а жена только и делала, что на такси с детьми каталась и мужнины деньги "транжирила".
Wert55
Сидит Ваш муж несколько месяцев безработный (ну всяко в жизни бывает).

Если сделает так - будет не прав.

Или после тяжелой операции отходит.

А вот это совсем другая ситуация. Я ему сама компьютер новый куплю. Еще и подзайму для этого, если денег не хватит.
Дар
Ну я же вижу, что взрослые с детьми в транспорте ездят, и никто из них умирающими не выглядит, ни дети, ни родители.

Но это явно не ваш уровень по доходам, поэтому я и сказала, что это к делу не относится.
SweTTik
нах такая жена нужна
---
в потолок плевать... - кто кого преплюнет... :спок:
:ха-ха!: :flowers:
Возможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. .
Вы только сейчас понемаете отношения к мужчинам многих женщин :зло:
Barbie
Работа дома не сравнится с обычной работой, ИМХО. Так как это работа на свое усмотрение и по совему графику. Вас заставь валяться на пляже по графику, вы через неделю скажете, что тяжело. Потому что по графику и с обязательствами.

А что касается детей.... Да, сложно. Но ведь это еще и счастье.

Так что не надо тут про тяготы бытовые.
Acons
ага, и отношение мужчин к женшинам.
pamela
Сидит Ваш муж несколько месяцев безработный (ну всяко в жизни бывает).

Если сделает так - будет не прав.

Или после тяжелой операции отходит.

А вот это совсем другая ситуация. Я ему сама компьютер новый куплю. Еще и подзайму для этого, если денег не хватит.
Женщины могут отдать любимому все... до тех пор, пока у них ничего нет (С)
Natulich
Я своей девахе, когда меня рядом нет даю в два раза больше чем надо. Просто на всяк случай.

Например у этой тёхи бы дети заболели.

Не сказано, сколько он предполагал, что останется...

:чмок:
Ленча
Правильно понимаете: ПАРТНЕРСКИЕ :ха-ха!: :спок:
Acons
А что касается детей.... Да, сложно. Но ведь это еще и счастье.

Так что не надо тут про тяготы бытовые.
Счастье, конечно! никто не спорит, особенно когда это счастье воспитывает и тянет на себе мама, а папочка только любуется.
Я только чтобы не было таких упреков рано вышла с отпуска по уходу за ребенком .
Одно сгоряча сказанное слово может круто повернуть ситуацию.
Тяготы бытовые - это тоже труд и нелегкий. Может вы и не видите графика, а он есть. Вовремя постирать одежку, чтоб ВАм и чаду всю неделю было в чем ходить, закупить продукты чтоб не греть голову что приготовить. Я готовлю каждый день и каждый вчер приходя с работы по заведенному порядку делаю все дела. Поверьте присесть некогда. А еще и сын просит сказку почитать, мультики вместе посмотреть. Стоит только один вечер расслабиться послать всех к черту и "отдохнуть" так проблем накапливается еще больше.
Дар
Вы наверняка с мужем не один день прожили, так что уже должны были предполагать сколько и куда Вы могли истратить, чтобы не развить конфликт (а они видимо случаются переодически по этому поводу, раз задело..). А у него явно есть свои соображения по этому поводу, и считаю, что он имеет полное право поскольку не важно каким способом, но зарабатывает их он.
Вы просто видимо редко обращаете внимание на ЕГО приоритеты, и не совсем верно расставляете свои.
Когда мой ребенок был маленьким - я не разрывалась между "такси" и "новым гарнитуром", потому что жить было не на что, и мужа, который бы сотку на три месяца кинул - не было. Так что судите сами, кто из Вас кто... У каждого своя правда.

Будьте мудрее.

- не помню кто написал, но ему\ей: Как-то кажется мне несколько некорректным замечание, что у Крыски нет детей, поэтому не фиг судить как тяжело\легко с маленьким без такси...
Не нужно наливать на руку кипятка, чтобы понять, что будет ожог...
Acons
Правильно понимаете: ПАРТНЕРСКИЕ :ха-ха!: :спок:
Вот и получается: мужики - козлы, бабы - стервы! :tease:
Acons
Вы только сейчас понемаете отношения к мужчинам многих женщин
---
А отношение мужчины к женщине? только через потраченные ею суммы денег? Если же заводится речь о деньгах как цели - их хранение и движение (при чем не как о приобретенных через них благ и потребностей, а как о абстрактной цифре), то каким должен быть разговор? О каких здесь личных отношениях можно говорить? Здесь только отношение к деньгам - у одного они дают возможность ощутить себя хоть немного значимым в своих глазах, для другого это лишь средства для приобретения всяких удобств.
Если жена покупает на полученные деньги гарнитур, то радоваться надо, что бюджет имеет доход и возможные непредусмотренные траты легко укладываются в назначенные суммы.
Дар
то есть вы 3 мес с ним не общались, не созванивались чтоб о кухне сообщить? типа посоветоваться..
ну и совет на будущее - пишите финансовый отчет. муж вернулся - бумагу под нос. Некоторых мужчин очень успокаивает
1967
Что написано пером, не вырубить топором? :хехе:
SweTTik
Дело не в деньгах, ИМХО
Вообще не понимаю, чем вопрос о деньгах в отношениях отличается от какого либо другого.
1967
Я бы сказала - всех мужчин успокаивает финансовый отчет с приложением чеков, квитанций и пр. И согласна, что крупные расходы (ремонт, покупка мебели) должны обсуждаться совместно заранее.
Acons
да с вами все уже понятно. Вы - жмот. :бебе:
Acons
Для вас, видимо, да. :улыб:

*и что он имел ввиду на эту букву "С" ????*
Acons
Дело не в деньгах, ИМХО
-----
Правильно, не в деньгах, а в их контроле. Как в общем-то и других отношениях важен контроль. И если его нет, возникают проблемы.
SweTTik
Точно :respect:
Не хотел писать это слово, но вы это сделали. Но кроме контроля есть ведь еще ситуация.
Ленча
Счастье, конечно! никто не спорит, особенно когда это счастье воспитывает и тянет на себе мама, а папочка только любуется.
Я только чтобы не было таких упреков рано вышла с отпуска по уходу за ребенком .
Одно сгоряча сказанное слово может круто повернуть ситуацию.
Тяготы бытовые - это тоже труд и нелегкий. Может вы и не видите графика, а он есть. Вовремя постирать одежку, чтоб ВАм и чаду всю неделю было в чем ходить, закупить продукты чтоб не греть голову что приготовить. Я готовлю каждый день и каждый вчер приходя с работы по заведенному порядку делаю все дела. Поверьте присесть некогда. А еще и сын просит сказку почитать, мультики вместе посмотреть. Стоит только один вечер расслабиться послать всех к черту и "отдохнуть" так проблем накапливается еще больше.
Я вот чем больше читаю, тем больше фигею, извините за некорректное слово... Ну прямо герои все, воспитывают детей и еду готовят и стирают и бедненьким отдохнуть некогда...
А зачем Вы детей рожаете и замуж выходите, если все так трудно, что ах? Ни разу от своей мамы не услышала, какая она героиня, троих воспитала своих и еще двоих племянников, потому что у них родители военные, всю жизнь по гарнизонам. И до сих пор с четырьмя (!) внуками возиться и готовит и стирает и убирает за всех.
Моя дочь не знает, что такое "ПАПА" да еще который денег бы бросил на пропитание, а уж о внимании и помощи по дому я вообще молчу.. И как-то все ладно получается, и мы вместе с ней всеми домашними делами занимаемся и я не считаю это "работой" - это для меня отдых, в первую очередь моральный... Заведите, в конце концов, домработницу - раз деньги позволяют, а сами валяйтесь на диване - это счастье чтоли? :шок: В чем тогда интерес к семейной жизни, как не в заботе о близких - не понимаю... :dnknow:
LiluZoloto
Ну, не об этом же речь! Вы же все перевернули с ног на голову.
LiluZoloto
Речь о том, что и у мужа, и у жены дел полно. Надо договариваться, если без слов друг друга не понимают.
Acons
Любую ситуацию, если она не контролируема и не поддается описанию можно оговаривать, заранее определить степень свободы и зависимости. И далее действовать по обстановке.
Вот и в данном случае, мужу надо было бы заранее озвучить пределы затрат (или остатков на момент приезда), если это для него важно. А жене можно поинтересоваться о границах разумных для нее расходов на личные нужды и детские потребности, причем без их детализации.