ту Бакс:
А что, автор у нас не работала никогда? Или просто в декрете?
Или, простите, вы это на меня тут баллоны катите? Если на меня, тогда курите внимательно мои предыдущие посты.
А то ишь ты, на больную мозоль наступила, так сразу недержание.
А что, автор у нас не работала никогда? Или просто в декрете?
Или, простите, вы это на меня тут баллоны катите? Если на меня, тогда курите внимательно мои предыдущие посты.
А то ишь ты, на больную мозоль наступила, так сразу недержание.
Совет: Вы в следующий его отъезд тщательно записывайте что и куда уходит, тогда и "потерянных" денег не будет и муж поверит, что жизнг в нашем городе не из самых дешевых.
Я Вам и слова не сказала. Чего так кипятитесь?!
Я поправила. Прошу прощения.
Хотя вы тоже хороши.
Хотя вы тоже хороши.
SweTTik
guru
Тогда б в следующий раз он бы Вам 10-ку оставил на 3 месяца, сказал бы-дорогая, я поехал зарабатывать денюжку, а ты тут держись...
---
Возможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. Только, если тщательно посмотреть, то при моем раскладе получается что я жила с 2 детьми 3 месяца на 8 тыс. Так, что муж общитался, а мне на кафешку хватит....
---
Возможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. Только, если тщательно посмотреть, то при моем раскладе получается что я жила с 2 детьми 3 месяца на 8 тыс. Так, что муж общитался, а мне на кафешку хватит....
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
482202
1000
Муж вгоняет нас в долги
131035
559
Сибирь перетраханная
50403
543
Уже увидела! сорри...
Почему "хороши"? Я такую ситуацию изнутри знаю. У меня муж по вахте работает и перед отъездом на месяц оставляет энную сумму. И мужские эмоции по поводу трат тяжелозаработанных денег понимаю.
Почему "хороши"? Я такую ситуацию изнутри знаю. У меня муж по вахте работает и перед отъездом на месяц оставляет энную сумму. И мужские эмоции по поводу трат тяжелозаработанных денег понимаю.
нпп
Девушка не права только в том, что сделала кухню, не сказав мужу заранее. В остальном - я в шоке!!! Она купила для себя ТОЛЬКО джинсы за три месяца На всем остальном, как я понимаю, строго экономила (сама никуда не ходила, детей никуда не водила). А муж еще недоволен, что она с двумя маленькими детьми на руках ездила на такси
Девушка не права только в том, что сделала кухню, не сказав мужу заранее. В остальном - я в шоке!!! Она купила для себя ТОЛЬКО джинсы за три месяца На всем остальном, как я понимаю, строго экономила (сама никуда не ходила, детей никуда не водила). А муж еще недоволен, что она с двумя маленькими детьми на руках ездила на такси
Ловкий парень
Томас
Возможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. .т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?
нах такая жена нужна
---
в потолок плевать... - кто кого преплюнет...
---
пока плевать будете, дети помрут с голоду
Вот и я о том же.
Половина здесь присутствующих тратит НА СЕБЯ гораздо больше, чем она на детей и кухню.
Кстати, без нормально оборудованной кухни тоже жить трудновато. И раз муж не позаботился, то она сама взяла да и решила еще и эту проблему.
Половина здесь присутствующих тратит НА СЕБЯ гораздо больше, чем она на детей и кухню.
Кстати, без нормально оборудованной кухни тоже жить трудновато. И раз муж не позаботился, то она сама взяла да и решила еще и эту проблему.
Wert55
v.i.p.
Мне очень часто, при обсуждении подобных тем, стыдно за представительниц своего пола. Муж должен. Муж обязан. Муж, сидеть и не вякать! Муж, деньги принес? А чего так мало?! Вали отсюда!
Мужики тоже человеки.
Мужики тоже человеки.
SweTTik
guru
т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?
----
Только если устраивает скандалы по поводу моих трат - значит он мне не доверяет, не доверяет моему выбору, не доверяет моему вкусу и не одобряет моих потребностей.
----
Только если устраивает скандалы по поводу моих трат - значит он мне не доверяет, не доверяет моему выбору, не доверяет моему вкусу и не одобряет моих потребностей.
Мужики тоже человеки.
Особенно прекрасны они тогда, когда потраченными деньгами жену, воспитывающую детей, попрекают.
Я в свою очередь, в шоке от того, что большинство присутствующих на девушку накинулись за эту кухню да за десятку паршивую.
Потому рождаемость в стране и падает.
Особенно прекрасны они тогда, когда потраченными деньгами жену, воспитывающую детей, попрекают.
Я в свою очередь, в шоке от того, что большинство присутствующих на девушку накинулись за эту кухню да за десятку паршивую.
Потому рождаемость в стране и падает.
Ну, если детей кормить не ресторанах, а на новой благоустроенной кухне - у них есть шанс выжить...
А давайте перевернем ситуацию. Сидит Ваш муж несколько месяцев безработный (ну всяко в жизни бывает). Или после тяжелой операции отходит. Тьфу-тьфу-тьфу. Вы работаете, момтаетесь по командировкам, чтобы Вам и Вашим мужу с ребенком было что кушать. Приезжает Вы после месяца отсутствия и видите что муж компьютер свой любимый заменил на более новый. Начинаете выяснять сколько денег осталось, а тут "какая-та" десятка исчезла... Вы что сделаете? Улыбнетесь и скажете как все прекрасно?!
Ловкий парень
Томас
Я в свою очередь, в шоке от того, что большинство присутствующих на девушку накинулись за эту кухню да за десятку паршивую.Если кто десятку считает паршивой, то отдайте её мне, мне она лишней не будетВ семье должно быть взаимопонимание, если нету его, вот тогда и начинаются трения, и одни из первых-финансовые....
Крыска
unreal
> т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?
Если дает, но отчета спрашивает, то лучше бы не давал, а сам все покупал и ремонты делал. А еще лучше - чтобы и с детьми сидел, пока я работаю.
Если дает, но отчета спрашивает, то лучше бы не давал, а сам все покупал и ремонты делал. А еще лучше - чтобы и с детьми сидел, пока я работаю.
Ну и сколько денег ушло на такси?Цифру бы озвучили...Примерно 4 тыс. чуть больше.
Муж у меня вахтовым методом не работает, просто иногда случаются командировки, но обычно не такие длительные.
> Но как можно было обойтись без такси я не представляюКрыска, интересно, что вы представляете. У Вас же детей, насколько мне известно нет.
А я представляю... Но не в этом дело...
Естественно. Так и должно быть.
А решение проблемы переплюванием не есть гуд.
По теме: Муж жену транжирой обозвал в состоянии аффекта после командировки. Автор же прояснила ситуэйшн, что и ремонт, и гарнитур, и такси особых нареканий не вызвали. Вызвала нарекания несчастная десятка. И уж совсем не в тему восклицание, как мы теперь будем жить! В смысле, на эту десятку вся надежда и была? Ну бред же! Муж уже сам все понял, что сгоряча ругнулся. Надеюсь так и есть.
А решение проблемы переплюванием не есть гуд.
По теме: Муж жену транжирой обозвал в состоянии аффекта после командировки. Автор же прояснила ситуэйшн, что и ремонт, и гарнитур, и такси особых нареканий не вызвали. Вызвала нарекания несчастная десятка. И уж совсем не в тему восклицание, как мы теперь будем жить! В смысле, на эту десятку вся надежда и была? Ну бред же! Муж уже сам все понял, что сгоряча ругнулся. Надеюсь так и есть.
В такой ситуации, для начала муж бы взвыл с маленькими детьми, за которыми нужно ухаживать, готовить кушать и убирать в квартире.
Согласна, что зарабатывать деньги нелегко. Но и сидеть с маленькими детьми, убираться, готовить, а вечером счастливой и красивой мужа встречать - тоже огромный труд. А потом еще любимый муж говорит "а ты-то что устала, ты ж весь день дома сидела".
Это я все к тому, что практически все здесь почему-то считают, что муж тяжко работал на протяжении этих трех месяцев, а жена ничго не делала. Конечно, ведь продукты сами домой прибегают и готовятся, а квартиру добрые феи убирают. а жена только и делала, что на такси с детьми каталась и мужнины деньги "транжирила".
Согласна, что зарабатывать деньги нелегко. Но и сидеть с маленькими детьми, убираться, готовить, а вечером счастливой и красивой мужа встречать - тоже огромный труд. А потом еще любимый муж говорит "а ты-то что устала, ты ж весь день дома сидела".
Это я все к тому, что практически все здесь почему-то считают, что муж тяжко работал на протяжении этих трех месяцев, а жена ничго не делала. Конечно, ведь продукты сами домой прибегают и готовятся, а квартиру добрые феи убирают. а жена только и делала, что на такси с детьми каталась и мужнины деньги "транжирила".
Сидит Ваш муж несколько месяцев безработный (ну всяко в жизни бывает).
Если сделает так - будет не прав.
Или после тяжелой операции отходит.
А вот это совсем другая ситуация. Я ему сама компьютер новый куплю. Еще и подзайму для этого, если денег не хватит.
А вот это совсем другая ситуация. Я ему сама компьютер новый куплю. Еще и подзайму для этого, если денег не хватит.
Ну я же вижу, что взрослые с детьми в транспорте ездят, и никто из них умирающими не выглядит, ни дети, ни родители.
Но это явно не ваш уровень по доходам, поэтому я и сказала, что это к делу не относится.
Но это явно не ваш уровень по доходам, поэтому я и сказала, что это к делу не относится.
нах такая жена нужна
---
Acons
veteran
Вы только сейчас понемаете отношения к мужчинам многих женщинВозможно, я бы и нашла другие источники средств существования, но тогда на хрена мне нужен такой муж. .т.е. муж рассматривается только как источник денежных средств? Денег не дает, значит не нужен?
Работа дома не сравнится с обычной работой, ИМХО. Так как это работа на свое усмотрение и по совему графику. Вас заставь валяться на пляже по графику, вы через неделю скажете, что тяжело. Потому что по графику и с обязательствами.
А что касается детей.... Да, сложно. Но ведь это еще и счастье.
Так что не надо тут про тяготы бытовые.
А что касается детей.... Да, сложно. Но ведь это еще и счастье.
Сидит Ваш муж несколько месяцев безработный (ну всяко в жизни бывает).Женщины могут отдать любимому все... до тех пор, пока у них ничего нет (С)
Я своей девахе, когда меня рядом нет даю в два раза больше чем надо. Просто на всяк случай.
Например у этой тёхи бы дети заболели.
Не сказано, сколько он предполагал, что останется...
Например у этой тёхи бы дети заболели.
Не сказано, сколько он предполагал, что останется...
ага, и отношение мужчин к женшинам.Правильно понимаете: ПАРТНЕРСКИЕ
А что касается детей.... Да, сложно. Но ведь это еще и счастье.Счастье, конечно! никто не спорит, особенно когда это счастье воспитывает и тянет на себе мама, а папочка только любуется.
Я только чтобы не было таких упреков рано вышла с отпуска по уходу за ребенком .
Одно сгоряча сказанное слово может круто повернуть ситуацию.
Тяготы бытовые - это тоже труд и нелегкий. Может вы и не видите графика, а он есть. Вовремя постирать одежку, чтоб ВАм и чаду всю неделю было в чем ходить, закупить продукты чтоб не греть голову что приготовить. Я готовлю каждый день и каждый вчер приходя с работы по заведенному порядку делаю все дела. Поверьте присесть некогда. А еще и сын просит сказку почитать, мультики вместе посмотреть. Стоит только один вечер расслабиться послать всех к черту и "отдохнуть" так проблем накапливается еще больше.
Вы наверняка с мужем не один день прожили, так что уже должны были предполагать сколько и куда Вы могли истратить, чтобы не развить конфликт (а они видимо случаются переодически по этому поводу, раз задело..). А у него явно есть свои соображения по этому поводу, и считаю, что он имеет полное право поскольку не важно каким способом, но зарабатывает их он.
Вы просто видимо редко обращаете внимание на ЕГО приоритеты, и не совсем верно расставляете свои.
Когда мой ребенок был маленьким - я не разрывалась между "такси" и "новым гарнитуром", потому что жить было не на что, и мужа, который бы сотку на три месяца кинул - не было. Так что судите сами, кто из Вас кто... У каждого своя правда.
Будьте мудрее.
- не помню кто написал, но ему\ей: Как-то кажется мне несколько некорректным замечание, что у Крыски нет детей, поэтому не фиг судить как тяжело\легко с маленьким без такси...
Не нужно наливать на руку кипятка, чтобы понять, что будет ожог...
Вы просто видимо редко обращаете внимание на ЕГО приоритеты, и не совсем верно расставляете свои.
Когда мой ребенок был маленьким - я не разрывалась между "такси" и "новым гарнитуром", потому что жить было не на что, и мужа, который бы сотку на три месяца кинул - не было. Так что судите сами, кто из Вас кто... У каждого своя правда.
Будьте мудрее.
- не помню кто написал, но ему\ей: Как-то кажется мне несколько некорректным замечание, что у Крыски нет детей, поэтому не фиг судить как тяжело\легко с маленьким без такси...
Не нужно наливать на руку кипятка, чтобы понять, что будет ожог...
Вот и получается: мужики - козлы, бабы - стервы!ага, и отношение мужчин к женшинам.Правильно понимаете: ПАРТНЕРСКИЕ
Вы только сейчас понемаете отношения к мужчинам многих женщин
---
А отношение мужчины к женщине? только через потраченные ею суммы денег? Если же заводится речь о деньгах как цели - их хранение и движение (при чем не как о приобретенных через них благ и потребностей, а как о абстрактной цифре), то каким должен быть разговор? О каких здесь личных отношениях можно говорить? Здесь только отношение к деньгам - у одного они дают возможность ощутить себя хоть немного значимым в своих глазах, для другого это лишь средства для приобретения всяких удобств.
Если жена покупает на полученные деньги гарнитур, то радоваться надо, что бюджет имеет доход и возможные непредусмотренные траты легко укладываются в назначенные суммы.
---
А отношение мужчины к женщине? только через потраченные ею суммы денег? Если же заводится речь о деньгах как цели - их хранение и движение (при чем не как о приобретенных через них благ и потребностей, а как о абстрактной цифре), то каким должен быть разговор? О каких здесь личных отношениях можно говорить? Здесь только отношение к деньгам - у одного они дают возможность ощутить себя хоть немного значимым в своих глазах, для другого это лишь средства для приобретения всяких удобств.
Если жена покупает на полученные деньги гарнитур, то радоваться надо, что бюджет имеет доход и возможные непредусмотренные траты легко укладываются в назначенные суммы.
то есть вы 3 мес с ним не общались, не созванивались чтоб о кухне сообщить? типа посоветоваться..
ну и совет на будущее - пишите финансовый отчет. муж вернулся - бумагу под нос. Некоторых мужчин очень успокаивает
ну и совет на будущее - пишите финансовый отчет. муж вернулся - бумагу под нос. Некоторых мужчин очень успокаивает
Дело не в деньгах, ИМХО
Вообще не понимаю, чем вопрос о деньгах в отношениях отличается от какого либо другого.
Вообще не понимаю, чем вопрос о деньгах в отношениях отличается от какого либо другого.
Я бы сказала - всех мужчин успокаивает финансовый отчет с приложением чеков, квитанций и пр. И согласна, что крупные расходы (ремонт, покупка мебели) должны обсуждаться совместно заранее.
Для вас, видимо, да.
*и что он имел ввиду на эту букву "С" ????*
*и что он имел ввиду на эту букву "С" ????*
Дело не в деньгах, ИМХО
-----
Правильно, не в деньгах, а в их контроле. Как в общем-то и других отношениях важен контроль. И если его нет, возникают проблемы.
-----
Правильно, не в деньгах, а в их контроле. Как в общем-то и других отношениях важен контроль. И если его нет, возникают проблемы.
Точно
Не хотел писать это слово, но вы это сделали. Но кроме контроля есть ведь еще ситуация.
Не хотел писать это слово, но вы это сделали. Но кроме контроля есть ведь еще ситуация.
Счастье, конечно! никто не спорит, особенно когда это счастье воспитывает и тянет на себе мама, а папочка только любуется.Я вот чем больше читаю, тем больше фигею, извините за некорректное слово... Ну прямо герои все, воспитывают детей и еду готовят и стирают и бедненьким отдохнуть некогда...
Я только чтобы не было таких упреков рано вышла с отпуска по уходу за ребенком .
Одно сгоряча сказанное слово может круто повернуть ситуацию.
Тяготы бытовые - это тоже труд и нелегкий. Может вы и не видите графика, а он есть. Вовремя постирать одежку, чтоб ВАм и чаду всю неделю было в чем ходить, закупить продукты чтоб не греть голову что приготовить. Я готовлю каждый день и каждый вчер приходя с работы по заведенному порядку делаю все дела. Поверьте присесть некогда. А еще и сын просит сказку почитать, мультики вместе посмотреть. Стоит только один вечер расслабиться послать всех к черту и "отдохнуть" так проблем накапливается еще больше.
А зачем Вы детей рожаете и замуж выходите, если все так трудно, что ах? Ни разу от своей мамы не услышала, какая она героиня, троих воспитала своих и еще двоих племянников, потому что у них родители военные, всю жизнь по гарнизонам. И до сих пор с четырьмя (!) внуками возиться и готовит и стирает и убирает за всех.
Моя дочь не знает, что такое "ПАПА" да еще который денег бы бросил на пропитание, а уж о внимании и помощи по дому я вообще молчу.. И как-то все ладно получается, и мы вместе с ней всеми домашними делами занимаемся и я не считаю это "работой" - это для меня отдых, в первую очередь моральный... Заведите, в конце концов, домработницу - раз деньги позволяют, а сами валяйтесь на диване - это счастье чтоли? В чем тогда интерес к семейной жизни, как не в заботе о близких - не понимаю...
Nona8
guru
Ну, не об этом же речь! Вы же все перевернули с ног на голову.
Nona8
guru
Речь о том, что и у мужа, и у жены дел полно. Надо договариваться, если без слов друг друга не понимают.
Любую ситуацию, если она не контролируема и не поддается описанию можно оговаривать, заранее определить степень свободы и зависимости. И далее действовать по обстановке.
Вот и в данном случае, мужу надо было бы заранее озвучить пределы затрат (или остатков на момент приезда), если это для него важно. А жене можно поинтересоваться о границах разумных для нее расходов на личные нужды и детские потребности, причем без их детализации.
Вот и в данном случае, мужу надо было бы заранее озвучить пределы затрат (или остатков на момент приезда), если это для него важно. А жене можно поинтересоваться о границах разумных для нее расходов на личные нужды и детские потребности, причем без их детализации.