Ленча
veteran
читайте внимательно, а эту муть я на свой счет вообще не принимаю.
если мы уже семья, если нас уже трое, так надо думать друг о друге, помогать.
Да ничего я не переворачивала. Все о деньгах пишут и о свинском отношении мужиков к женам - бедняжкам, воспитывающих их, мужиков, детей. И о контроле бесконтрольного отношения к этим самым деньгам. Здесь явно перевешивает чаша тётькинских амбиций, и неверного восприятия.
В семье никто никому ничего не может быть должен, а если так есть - это явный дисбаланс.
В семье никто никому ничего не может быть должен, а если так есть - это явный дисбаланс.
Как я понимаю, все было оговорено. Цитата из поста автора:
Изначально планировалось, что у меня останенся 30 тыщ плюс-минус две. Покупка гарнитура и ремонт не предполагались вообще, но они ему понравились. Не понравилась недосдача в десять тысяч. Тобиш он не имеет ничего против ни ремонта ни гарнитура, но я должна была уложиться в семьдесят тысяч сэкономив на такси.
Ленча
veteran
[цитатаВ семье никто никому ничего не может быть должен, а если так есть - это явный дисбаланс.
ага, родила - твоя забота! так что ли? Если у Вас жизнь не сложилась и Вы привыкли жить так, то и другие должны жить так?
Вы никого не обвиняете, потому что некого.
ага, родила - твоя забота! так что ли? Если у Вас жизнь не сложилась и Вы привыкли жить так, то и другие должны жить так?
"Если жена покупает на полученные деньги гарнитур, то радоваться надо, что бюджет имеет доход и возможные непредусмотренные траты легко укладываются в назначенные суммы."
Если жена не ставя мужа в известность по своему усмотрению распоряжается суммами в 25 штук, то пусть ищет миллионера. Обычный мужчина в нашей стране такую жену себе позволить не может
Если жена не ставя мужа в известность по своему усмотрению распоряжается суммами в 25 штук, то пусть ищет миллионера. Обычный мужчина в нашей стране такую жену себе позволить не может
Nona8
guru
Ну не все об этом пишут. И "тетькинских амбиций" не так уж много. И по ситуации топика ничего страшного не произошло.
Я вот не согласна. Вы пишете, что для Вас домашний труд - радость. А для меня, например, когда прихожу с работы уставшая, а надо еще приготовить, то-се, да еще при этом на детей-то времени остается очень мало - какая же радость? А домработницу мало кто может себе позволить. Я бы не отказалась...
Я вот не согласна. Вы пишете, что для Вас домашний труд - радость. А для меня, например, когда прихожу с работы уставшая, а надо еще приготовить, то-се, да еще при этом на детей-то времени остается очень мало - какая же радость? А домработницу мало кто может себе позволить. Я бы не отказалась...
... эту муть я на свой счет вообще не принимаю.Это не в Ваш адрес, а вообще, в адрес "мам".
если бы мужчина не хотел помогать - он бы не зарабатывал деньги - это же факт, он бы просто тратил их на себя и свои потребности. Если он это делает, значит уже участвует мужская психология сильно отличается от женской, не забывайте об этом. Мужчина всегда останется самцом и добытчиком, а женщина - хранительницей очага... Как раз здесь и не надо переворачивать все с ног на голову. Наоборот бывает редко. Женщина должна быть мудрой, и в трате денег тоже.
Сейчас читают
Незамеченная годовщина
25650
125
Топ для алкоголиков и мечтающих...
95139
415
дозор сегодняшний
78854
1001
Ну, обычный человек и на такси в булочную не ездит. Так кажется...
Acons
veteran
Да, мудро купить гарнитурчик тыщ за 99, а потом пилить мужа и устраивать сцены - денег давай
ага, родила - твоя забота! так что ли? Если у Вас жизнь не сложилась и Вы привыкли жить так, то и другие должны жить так?Вы знаете, у меня жизнь сложилась. Мне она нравиться. А не обвиняю никого, потому что не привыкла СВОИ проблемы перекладывать на ЧУЖИЕ плечи. Обвинять мужа и долбить за каждый неверный шаг - вот гармония и счастье! - ваша логика.
Вот поэтому они и бегут от жен, которые вечно шеи пилят и обвиняют во всех смертных, подальше....
Nona8
guru
Как-то Вы уж очень обобщаете. "Они" бегут от "жен", "которые вечно пилят"... Это Вы о ком?
Да, мудро купить гарнитурчик тыщ за 99, а потом пилить мужа и устраивать сцены - денег давайМудро никого не пилить, а предоставлять мужчине право на последнее слово и дело, внося свои предложения по этому поводу. Тогда мужчине приятнее, а женщине спокойнее.
Ленча
veteran
Ваще оригинально!
Т.е. я сижу дома с ребенком, у меня не особо хорошее здоровье, т.е. поднимать я могу всего 5 кг вместе с одеждой в обе руки.
Муж пришел с работы, дал денег и на этом его участие в делах семейных закончилось?
И пресловутый гвоздь я должна сама забить?
Даже писать дальше не хочу. Знаете ли Вы что значит собирать мужчину на работу, ребенка в садик, чтоб все отглажено и ни одного пятнышка, потому что люблю когда мои мужчины отлично выглядят, кормить и так чтоб не приелось, содержать квартиру в чистоте и в относительном порядке ( ребенок маленький). Это труд! и еще какой!
Знаю я одну хозяйку, которая играючи наводит порядок! все вроде бы на своих местах, одежда в шкафу, но все грязное, и даже на стул сесть противно. Зато типа порядок и никакаих усилий!
насчет пораченных денег - вина лишь в том что автор не согласовала ремонт и покупку гарнитура.
Т.е. я сижу дома с ребенком, у меня не особо хорошее здоровье, т.е. поднимать я могу всего 5 кг вместе с одеждой в обе руки.
Муж пришел с работы, дал денег и на этом его участие в делах семейных закончилось?
И пресловутый гвоздь я должна сама забить?
Даже писать дальше не хочу. Знаете ли Вы что значит собирать мужчину на работу, ребенка в садик, чтоб все отглажено и ни одного пятнышка, потому что люблю когда мои мужчины отлично выглядят, кормить и так чтоб не приелось, содержать квартиру в чистоте и в относительном порядке ( ребенок маленький). Это труд! и еще какой!
Знаю я одну хозяйку, которая играючи наводит порядок! все вроде бы на своих местах, одежда в шкафу, но все грязное, и даже на стул сесть противно. Зато типа порядок и никакаих усилий!
насчет пораченных денег - вина лишь в том что автор не согласовала ремонт и покупку гарнитура.
Как-то Вы уж очень обобщаете. "Они" бегут от "жен", "которые вечно пилят"... Это Вы о ком?Спуститесь на землю... О мужчинах, у которых жены "отчаянные домохозяки". Чем больше мужик зарабатывает, тем больше с него тянут.
А я безусловно обобщаю, исключения есть, их много, и я с этим не спорю.
Я как-то больше к мужской логике склоняюсь, потому, что с мужчинами ближе общаюсь.
Мне одна знакомая на днях заявила: он мужик - вот он пусть мне и оплачивает 1,2,3,4,.... (типа фитнес, расходы на машину, и пр.) а если не хочет, то на .. он мне нужен, он не мужик. И при этом искала в этом мою поддержку - но не все так думают.... Меня это возмутило.
Nona8
guru
Так ведь то, о чем Вы пишете, и есть исключение. Я тоже общаюсь с мужчинами, ни у одного из них такой "отчаянной" жены нет!
А вот не скажите. Таких вагон и еще наберется . А что многие из них не замужем - оно и понятно
А не обвиняю никого, потому что не привыкла СВОИ проблемы перекладывать на ЧУЖИЕ плечи.Девушка, возьмите в ум, что в СЕМЬЕ не бывает ЧУЖИХ плеч. Все плечи свои, наши общие.
Обвинять мужа и долбить за каждый неверный шаг - вот гармония и счастье! - ваша логика.А вот этого здесь никто не говорил. Вы вообще откуда это взяли? Создается впечатление, что вы тут не с форумчанами разговариваете, а ведете заочный диалог с женой вашего любовника (с той самой, которая второго ребенка собралась рожать)
Сидеть в компьютер гаситься и детей воспитывать - разные вещи!
- Знаете ли Вы что значит собирать мужчину на работу, ребенка в садик, чтоб все отглажено и ни одного пятнышка, потому что люблю когда мои мужчины отлично выглядят,
Вы меня совсем в разряд марсиан поставили. Хотя может Вы и правы, не знаю. Мой муж всегда гладил свои вещи сам, так как говорил, что только мужчина отгладит стрелки на брюках на "отлично" и завяжет галстук, как ему нравиться. Поэтому собирать мужчину на работу - для меня это из ряда фантастики. Он что ребенок чтоли? А вот девочку в сад собрать гараздо сложне, чем мальчика, поверьте, и не смотря на мою занятость она и я всегда выглядим отлично. И спорядком у нас все в порядке....
Вы меня совсем в разряд марсиан поставили. Хотя может Вы и правы, не знаю. Мой муж всегда гладил свои вещи сам, так как говорил, что только мужчина отгладит стрелки на брюках на "отлично" и завяжет галстук, как ему нравиться. Поэтому собирать мужчину на работу - для меня это из ряда фантастики. Он что ребенок чтоли? А вот девочку в сад собрать гараздо сложне, чем мальчика, поверьте, и не смотря на мою занятость она и я всегда выглядим отлично. И спорядком у нас все в порядке....
Ленча
veteran
умная женщина не пилит, а находит подход к мужу.
Я как и Вы общаюсь с мужчинами в основном, поэтому понять Их мне не трудно, как говорилось ранее надо уметь договариваться, а не складывать все заботы на одну сторону. Так муж может подумать: здесь и без меня справляются, я им не нужен.... как Вам такой поворот событий, можно и потерять любимого мужчину.
Я как и Вы общаюсь с мужчинами в основном, поэтому понять Их мне не трудно, как говорилось ранее надо уметь договариваться, а не складывать все заботы на одну сторону. Так муж может подумать: здесь и без меня справляются, я им не нужен.... как Вам такой поворот событий, можно и потерять любимого мужчину.
А вот этого здесь никто не говорил. Вы вообще откуда это взяли? Создается впечатление, что вы тут не с форумчанами разговариваете, а ведете заочный диалог с женой вашего любовника (с той самой, которая второго ребенка собралась рожать)Читайте внимательнее, может будете видеть то, о чем здесь пишут. А разговариваю как раз с форумчанами, просто читая разные топы видишь у одних и тех же авторов одни и те же рассуждения, прям масло -маслянное. А по поводу любовников жен и жен любовников - так брыкаются, те, кто на месте жен. Вот и хреново, потому, что понимаешь, что в твоей семье может быть также.
Рыжинка
Рыжинка
Счастливая Вы... завидую... по-хорошему.
(Для меня домашняя работа - тяжкий крест. Приходишь с работы усталая, ну просто никакая (и от работы, и от транспорта). По дороге обходишь магазины и выстаиваешь бешенные очереди в кассу - продуктов надо же купить в дом. Домой приходишь, готовишь на завтра обед (суп-второе), параллельно что-то варганишь на ужин. Потом - чутка постирать. Еще хорошо, если сын вымыл посуду и вынес мусор - тогда у меня праздник.Вообще он это делает, но в связи с долгожданными каникулами что-то расслабился. Потом - собака: сменить мокрую подстилку (и постирать), покормить из шприца, попоить, сделать массаж, почистить зубы, приготовить 6 шприцев, сделать 6 уколов... Все это заканчивается где-то в 22:30, если не позже. А тогда уже - заняться минимально собой, какая косметика, ну ее нафик, сил уже никаких нет... От усталости заснуть не можешь еще как минимум полчаса... А в 6 вставать... :))
(Для меня домашняя работа - тяжкий крест. Приходишь с работы усталая, ну просто никакая (и от работы, и от транспорта). По дороге обходишь магазины и выстаиваешь бешенные очереди в кассу - продуктов надо же купить в дом. Домой приходишь, готовишь на завтра обед (суп-второе), параллельно что-то варганишь на ужин. Потом - чутка постирать. Еще хорошо, если сын вымыл посуду и вынес мусор - тогда у меня праздник.Вообще он это делает, но в связи с долгожданными каникулами что-то расслабился. Потом - собака: сменить мокрую подстилку (и постирать), покормить из шприца, попоить, сделать массаж, почистить зубы, приготовить 6 шприцев, сделать 6 уколов... Все это заканчивается где-то в 22:30, если не позже. А тогда уже - заняться минимально собой, какая косметика, ну ее нафик, сил уже никаких нет... От усталости заснуть не можешь еще как минимум полчаса... А в 6 вставать... :))
А разве у домашней работы нет графика? Особенно по уходу за маленькими детьми. Прямо хочу делаю, хочу нет, хочу подмою ребенку ж...у, хочу нет, хочу сегодня ужин мужу приготовлю, хочу завтра утром? Очень даже плотный график!
График там не такой плотный, что касается домашнего хозяйства. Вариантов куча, можно много отложить, упростить. Ну, подумайте, сами без меня лучше знаете.
А дети у меня отдельно обозначены, хотя и здесь есть варианты
А дети у меня отдельно обозначены, хотя и здесь есть варианты
О чем вы? Эти мужчины считают, что это именно так и есть - можно мыть, можно не мыть.
Я с этих добытчиков просто ржунимагу.
Я с этих добытчиков просто ржунимагу.
Иногда делаю достаточно домашней работы, чтобы судить об этом.
Рыжинка
Рыжинка
Ага, радуюсь...какой идиот придумал отключить отопление в начале мая?
Читайте внимательнее, может будете видеть то, о чем здесь пишут.Нет уж, давайте разберемся. Вы написали Ленче: "Обвинять мужа и долбить за каждый неверный шаг - вот гармония и счастье! - ваша логика."
Так скажите: где это Ленча или еще кто-то "обвиняли мужа и долбили за каждый неверный шаг"?
Бросаетесь обвинениями в адрес жен и попутно хвалите себя - незамужнюю. Это что - самореклама у Вас такая?
Спорить всяко бесполезно . Я думаю, мужики так представляют сидящую дома женщину с ребенком (или 2!): Дети сами по себе ползают по квартире, кто-то в манеже, сами себе еду добывают, готовят, подгузники меняют (в богатенькой семье), подмываются, а потом гуляют тоже сами по своему отличному от маминого графику. А отдохнувшая мамаша лежит на диване с подружкой по телефону болтает часами или телевизор смотрит, а может по салонам ходит. У нее же свой график и составляет она его сама, не обращая внимание на детей и мужа!
Да ладно, проехали. Конечно делаете.
И все это - бессмысленный спор.
И все это - бессмысленный спор.
График там не такой плотный, что касается домашнего хозяйства. Вариантов куча, можно много отложить, упроститьИ на работе можно много отложить, упростить, если только конечно вы не у конвеера работаете.
Не надо вообще меряться кто больше, кто меньше. В хорошей семье каждый уважает труд другого и помогают друг дружке по мере сил.
Конечно спорить (а бы сказал обсуждать) бесполезно. Вы ведь все равно при своем останетесь
Acons
veteran
А вот не надо "не надо". Вы внимательно читайте и поймете из-за чего сыр бор пошел.
С остальным
С остальным
Сыр-бор пошел из-за денег, если уж отталкиваться от первого топика.
А далее некоторые заявили, что жена, раз уж она не работает и денег в дом не приносит, не должна ими распоряжаться. И что вообще деньги заработать гораздо труднее, чем сидеть дома, вести домашнее хозяйство и воспитывать двоих маленьких детей. Вот с этими мерялками легче/труднее я и не согласна.
А по теме: жена не транжира, она наоборот сэкономила на повседневных тратах. Но ее вина есть в том, что не обговорила с мужем заранее покупку кухни. Наверное хотела сделать ему приятный сюрпиз, но не угадала.
А далее некоторые заявили, что жена, раз уж она не работает и денег в дом не приносит, не должна ими распоряжаться. И что вообще деньги заработать гораздо труднее, чем сидеть дома, вести домашнее хозяйство и воспитывать двоих маленьких детей. Вот с этими мерялками легче/труднее я и не согласна.
А по теме: жена не транжира, она наоборот сэкономила на повседневных тратах. Но ее вина есть в том, что не обговорила с мужем заранее покупку кухни. Наверное хотела сделать ему приятный сюрпиз, но не угадала.
[Бросаетесь обвинениями в адрес жен и попутно хвалите себя - незамужнюю. Это что - самореклама у Вас такая?Замужем или нет - вопрос десятый; действия производят все одинаковые, приямо скажем идентичные, только тем кто замужем есть на кого свешать все тяготы жизни и найти козла отпущения. Это не самореклама, это утверждение что можно жить по-другому.
Ленча
veteran
-. Хотя может Вы и правы, не знаю. Мой муж всегда гладил свои вещи сам, так как говорил, что только мужчина отгладит стрелки на брюках на "отлично" и завяжет галстук, как ему нравиться.Все тоже дивились, как тебе доверяют гладить стрелки на брюках?! почему надо бояться стрелок на брюках, галстуков?.... я наоборот хочу видеть и наслаждаться тем что я сделала для мужа. Часто те самые мужчины, с которыми общаюсь и жалуются: вот, мол, моя мне не гладит, сам все делаю... достало уже, или того хуже идут все помятые и грязные на работу. Фу...
Анна Каренина
guru
В смысле, что живи она одна, то и вопроса "трандира или скупердяй" не возникло бы?
.... я наоборот хочу видеть и наслаждаться тем что я сделала для мужа. Часто те самые мужчины, с которыми общаюсь и жалуются: вот, мол, моя мне не гладит, сам все делаю... достало уже, или того хуже идут все помятые и грязные на работу. Фу...Вот Вы делаете, и Вам в радость, Вы наслаждаетесь, и муж аккуратен и ухожен. И слава Богу, если Вам не в тягость и все довольны.
Но мне нравиться, когда мужчина за своим гардеробом следит сам. Не из лени, а просто потому, что у них это как-то интереснее выходит.
тем кто замужем есть на кого свешать все тяготы жизни и найти козла отпущения.Вот как? Вы именно так будете поступать, если вас замуж возьмут? Или нет, вы-то конечно не такая, это другие жены - плохие, а вы - совсем другое дело! Мдя... Похоже это уже не самореклама, а зависть.
Ленча
veteran
нет, уж! мой с этой задачей не справляется, то несколько стрелок на одной штанине, то вообще все сожгет, то постирает светлое с темным и угадать какого цвета была вещь невозможно. Пусть лучше с сыном пообщается, а вообще у него есть свои обязанности по дому.
Крыска
unreal
Попробовала бы даже лет сто назад женщина, занимающаяся только домом и одним-двумя детьми, заикнуться, что это-де тяжкий труд, и что она устает и ничего не успевает...
С другой стороны, современный мужчина тоже не в поле вручную работает...
Так что, наверное, опять один-один :-)
С другой стороны, современный мужчина тоже не в поле вручную работает...
Так что, наверное, опять один-один :-)
... ассоциативно вспомнилась Софико Чиаурели в прелестном фильме "Шерше ля фам" - "Один-один! Я петли считаю!" :):):)
Нравится мужчине себе одежду гладить или носки стирать, что в этом плохого. Может ему это удовольствие составляет, своя система глажки?А мне нравится побольше денег заработать. Ну и что? Это вовсе не значит что муж меньше зарабатывает.
что-то подобного я и не говорила
а мой брат всегда сам все делал, только шить вот не научился
а мой брат всегда сам все делал, только шить вот не научился
"того хуже идут все помятые и грязные на работу. Фу..."
Терпеть ненавижу ходить весь наглаженный с сияющими ботинками, как на витрине, и только о том и думать чтобы никуда не вляпаться, не прислониться, сесть так чтоб ничего не помять и т.п. Жуть, никакого удовольствия от жизни
Терпеть ненавижу ходить весь наглаженный с сияющими ботинками, как на витрине, и только о том и думать чтобы никуда не вляпаться, не прислониться, сесть так чтоб ничего не помять и т.п. Жуть, никакого удовольствия от жизни