Я транжира или муж скупердяй?
33392
222
LiluZoloto
читайте внимательно, а эту муть я на свой счет вообще не принимаю.
если мы уже семья, если нас уже трое, так надо думать друг о друге, помогать.
Nona8
Да ничего я не переворачивала. Все о деньгах пишут и о свинском отношении мужиков к женам - бедняжкам, воспитывающих их, мужиков, детей. И о контроле бесконтрольного отношения к этим самым деньгам. Здесь явно перевешивает чаша тётькинских амбиций, и неверного восприятия.
В семье никто никому ничего не может быть должен, а если так есть - это явный дисбаланс.
SweTTik
Как я понимаю, все было оговорено. Цитата из поста автора:
Изначально планировалось, что у меня останенся 30 тыщ плюс-минус две. Покупка гарнитура и ремонт не предполагались вообще, но они ему понравились. Не понравилась недосдача в десять тысяч. Тобиш он не имеет ничего против ни ремонта ни гарнитура, но я должна была уложиться в семьдесят тысяч сэкономив на такси.
LiluZoloto
[цитатаВ семье никто никому ничего не может быть должен, а если так есть - это явный дисбаланс.

ага, родила - твоя забота! так что ли? Если у Вас жизнь не сложилась и Вы привыкли жить так, то и другие должны жить так?
Вы никого не обвиняете, потому что некого.
SweTTik
"Если жена покупает на полученные деньги гарнитур, то радоваться надо, что бюджет имеет доход и возможные непредусмотренные траты легко укладываются в назначенные суммы."

Если жена не ставя мужа в известность по своему усмотрению распоряжается суммами в 25 штук, то пусть ищет миллионера. Обычный мужчина в нашей стране такую жену себе позволить не может :dnknow:
LiluZoloto
Ну не все об этом пишут. И "тетькинских амбиций" не так уж много. И по ситуации топика ничего страшного не произошло.
Я вот не согласна. Вы пишете, что для Вас домашний труд - радость. А для меня, например, когда прихожу с работы уставшая, а надо еще приготовить, то-се, да еще при этом на детей-то времени остается очень мало - какая же радость? А домработницу мало кто может себе позволить. Я бы не отказалась...
Ленча
... эту муть я на свой счет вообще не принимаю.
если мы уже семья, если нас уже трое, так надо думать друг о друге, помогать.
Это не в Ваш адрес, а вообще, в адрес "мам".
если бы мужчина не хотел помогать - он бы не зарабатывал деньги - это же факт, он бы просто тратил их на себя и свои потребности. Если он это делает, значит уже участвует мужская психология сильно отличается от женской, не забывайте об этом. Мужчина всегда останется самцом и добытчиком, а женщина - хранительницей очага... Как раз здесь и не надо переворачивать все с ног на голову. Наоборот бывает редко. Женщина должна быть мудрой, и в трате денег тоже.
ВАХ
Ну, обычный человек и на такси в булочную не ездит. Так кажется...
LiluZoloto
Да, мудро купить гарнитурчик тыщ за 99, а потом пилить мужа и устраивать сцены - денег давай :ха-ха!:
Ленча
ага, родила - твоя забота! так что ли? Если у Вас жизнь не сложилась и Вы привыкли жить так, то и другие должны жить так?
Вы никого не обвиняете, потому что некого.
:ха-ха!: Вы знаете, у меня жизнь сложилась. Мне она нравиться. А не обвиняю никого, потому что не привыкла СВОИ проблемы перекладывать на ЧУЖИЕ плечи. Обвинять мужа и долбить за каждый неверный шаг - вот гармония и счастье! - ваша логика.:ха-ха!:
Вот поэтому они и бегут от жен, которые вечно шеи пилят и обвиняют во всех смертных, подальше.... :ухмылка:
LiluZoloto
Как-то Вы уж очень обобщаете. "Они" бегут от "жен", "которые вечно пилят"... Это Вы о ком?
Acons
Да, мудро купить гарнитурчик тыщ за 99, а потом пилить мужа и устраивать сцены - денег давай :ха-ха!:
Мудро никого не пилить, а предоставлять мужчине право на последнее слово и дело, внося свои предложения по этому поводу. Тогда мужчине приятнее, а женщине спокойнее. :миг:
LiluZoloto
Ваще оригинально!
Т.е. я сижу дома с ребенком, у меня не особо хорошее здоровье, т.е. поднимать я могу всего 5 кг вместе с одеждой в обе руки.
Муж пришел с работы, дал денег и на этом его участие в делах семейных закончилось?
И пресловутый гвоздь я должна сама забить?
Даже писать дальше не хочу. Знаете ли Вы что значит собирать мужчину на работу, ребенка в садик, чтоб все отглажено и ни одного пятнышка, потому что люблю когда мои мужчины отлично выглядят, кормить и так чтоб не приелось, содержать квартиру в чистоте и в относительном порядке ( ребенок маленький). Это труд! и еще какой!
Знаю я одну хозяйку, которая играючи наводит порядок! все вроде бы на своих местах, одежда в шкафу, но все грязное, и даже на стул сесть противно. Зато типа порядок и никакаих усилий!
насчет пораченных денег - вина лишь в том что автор не согласовала ремонт и покупку гарнитура.
Nona8
Как-то Вы уж очень обобщаете. "Они" бегут от "жен", "которые вечно пилят"... Это Вы о ком?
Спуститесь на землю... О мужчинах, у которых жены "отчаянные домохозяки". Чем больше мужик зарабатывает, тем больше с него тянут.
А я безусловно обобщаю, исключения есть, их много, и я с этим не спорю.
Я как-то больше к мужской логике склоняюсь, потому, что с мужчинами ближе общаюсь.
Мне одна знакомая на днях заявила: он мужик - вот он пусть мне и оплачивает 1,2,3,4,.... (типа фитнес, расходы на машину, и пр.) а если не хочет, то на .. он мне нужен, он не мужик. И при этом искала в этом мою поддержку - но не все так думают.... Меня это возмутило.
LiluZoloto
Так ведь то, о чем Вы пишете, и есть исключение. Я тоже общаюсь с мужчинами, ни у одного из них такой "отчаянной" жены нет!
Nona8
А вот не скажите. Таких вагон и еще наберется . А что многие из них не замужем - оно и понятно
Acons
Видно, разными дорогами ходим...
LiluZoloto
А не обвиняю никого, потому что не привыкла СВОИ проблемы перекладывать на ЧУЖИЕ плечи.
Девушка, возьмите в ум, что в СЕМЬЕ не бывает ЧУЖИХ плеч. Все плечи свои, наши общие.:yes.gif:
Обвинять мужа и долбить за каждый неверный шаг - вот гармония и счастье! - ваша логика.
А вот этого здесь никто не говорил. Вы вообще откуда это взяли? Создается впечатление, что вы тут не с форумчанами разговариваете, а ведете заочный диалог с женой вашего любовника (с той самой, которая второго ребенка собралась рожать)
Wert55
Сидеть в компьютер гаситься и детей воспитывать - разные вещи!
Ленча
- Знаете ли Вы что значит собирать мужчину на работу, ребенка в садик, чтоб все отглажено и ни одного пятнышка, потому что люблю когда мои мужчины отлично выглядят,

Вы меня совсем в разряд марсиан поставили. Хотя может Вы и правы, не знаю. Мой муж всегда гладил свои вещи сам, так как говорил, что только мужчина отгладит стрелки на брюках на "отлично" и завяжет галстук, как ему нравиться. Поэтому собирать мужчину на работу - для меня это из ряда фантастики. Он что ребенок чтоли? А вот девочку в сад собрать гараздо сложне, чем мальчика, поверьте, и не смотря на мою занятость она и я всегда выглядим отлично. :улыб:И спорядком у нас все в порядке....
LiluZoloto
умная женщина не пилит, а находит подход к мужу.
Я как и Вы общаюсь с мужчинами в основном, поэтому понять Их мне не трудно, как говорилось ранее надо уметь договариваться, а не складывать все заботы на одну сторону. Так муж может подумать: здесь и без меня справляются, я им не нужен.... как Вам такой поворот событий, можно и потерять любимого мужчину.
А вот этого здесь никто не говорил. Вы вообще откуда это взяли? Создается впечатление, что вы тут не с форумчанами разговариваете, а ведете заочный диалог с женой вашего любовника (с той самой, которая второго ребенка собралась рожать)
Читайте внимательнее, может будете видеть то, о чем здесь пишут. А разговариваю как раз с форумчанами, просто читая разные топы видишь у одних и тех же авторов одни и те же рассуждения, прям масло -маслянное. А по поводу любовников жен и жен любовников - так брыкаются, те, кто на месте жен. Вот и хреново, потому, что понимаешь, что в твоей семье может быть также. :ухмылка:
LiluZoloto
Счастливая Вы... завидую... по-хорошему.

(Для меня домашняя работа - тяжкий крест. Приходишь с работы усталая, ну просто никакая (и от работы, и от транспорта). По дороге обходишь магазины и выстаиваешь бешенные очереди в кассу - продуктов надо же купить в дом. Домой приходишь, готовишь на завтра обед (суп-второе), параллельно что-то варганишь на ужин. Потом - чутка постирать. Еще хорошо, если сын вымыл посуду и вынес мусор - тогда у меня праздник.:улыб:Вообще он это делает, но в связи с долгожданными каникулами что-то расслабился. Потом - собака: сменить мокрую подстилку (и постирать), покормить из шприца, попоить, сделать массаж, почистить зубы, приготовить 6 шприцев, сделать 6 уколов... Все это заканчивается где-то в 22:30, если не позже. А тогда уже - заняться минимально собой, какая косметика, ну ее нафик, сил уже никаких нет... От усталости заснуть не можешь еще как минимум полчаса... А в 6 вставать... :))

:роза:
Acons
А разве у домашней работы нет графика? Особенно по уходу за маленькими детьми. Прямо хочу делаю, хочу нет, хочу подмою ребенку ж...у, хочу нет, хочу сегодня ужин мужу приготовлю, хочу завтра утром? :tease: Очень даже плотный график!
nusja
График там не такой плотный, что касается домашнего хозяйства. Вариантов куча, можно много отложить, упростить. Ну, подумайте, сами без меня лучше знаете.
А дети у меня отдельно обозначены, хотя и здесь есть варианты
nusja
О чем вы? Эти мужчины считают, что это именно так и есть - можно мыть, можно не мыть. :улыб:

Я с этих добытчиков просто ржунимагу.
Рыжинка
:flowers: радуйтесь лету, хоть и холодному:улыб:
pamela
Иногда делаю достаточно домашней работы, чтобы судить об этом.
LiluZoloto
Ага, радуюсь:улыб:...какой идиот придумал отключить отопление в начале мая? :улыб:
Рыжинка
Энто, чтобы у вас тепло зимой было
LiluZoloto
Читайте внимательнее, может будете видеть то, о чем здесь пишут.
Нет уж, давайте разберемся. Вы написали Ленче: "Обвинять мужа и долбить за каждый неверный шаг - вот гармония и счастье! - ваша логика."

Так скажите: где это Ленча или еще кто-то "обвиняли мужа и долбили за каждый неверный шаг"?
Бросаетесь обвинениями в адрес жен и попутно хвалите себя - незамужнюю. Это что - самореклама у Вас такая? :спок:
pamela
:flowers: Спорить всяко бесполезно . Я думаю, мужики так представляют сидящую дома женщину с ребенком (или 2!): Дети сами по себе ползают по квартире, кто-то в манеже, сами себе еду добывают, готовят, подгузники меняют (в богатенькой семье), подмываются, а потом гуляют тоже сами по своему отличному от маминого графику. А отдохнувшая мамаша лежит на диване с подружкой по телефону болтает часами или телевизор смотрит, а может по салонам ходит. У нее же свой график и составляет она его сама, не обращая внимание на детей и мужа!
Acons
Да ладно, проехали. Конечно делаете.
И все это - бессмысленный спор.
:улыб:
Acons
График там не такой плотный, что касается домашнего хозяйства. Вариантов куча, можно много отложить, упростить
И на работе можно много отложить, упростить, если только конечно вы не у конвеера работаете.:yes.gif:
Не надо вообще меряться кто больше, кто меньше. В хорошей семье каждый уважает труд другого и помогают друг дружке по мере сил.
nusja
Конечно спорить (а бы сказал обсуждать) бесполезно. Вы ведь все равно при своем останетесь
А вот не надо "не надо". Вы внимательно читайте и поймете из-за чего сыр бор пошел.
С остальным :respect:
Acons
Сыр-бор пошел из-за денег, если уж отталкиваться от первого топика.:yes.gif:
А далее некоторые заявили, что жена, раз уж она не работает и денег в дом не приносит, не должна ими распоряжаться. И что вообще деньги заработать гораздо труднее, чем сидеть дома, вести домашнее хозяйство и воспитывать двоих маленьких детей. Вот с этими мерялками легче/труднее я и не согласна.

А по теме: жена не транжира, она наоборот сэкономила на повседневных тратах. Но ее вина есть в том, что не обговорила с мужем заранее покупку кухни. Наверное хотела сделать ему приятный сюрпиз, но не угадала.
[Бросаетесь обвинениями в адрес жен и попутно хвалите себя - незамужнюю. Это что - самореклама у Вас такая? :спок:
Замужем или нет - вопрос десятый; действия производят все одинаковые, приямо скажем идентичные, только тем кто замужем есть на кого свешать все тяготы жизни и найти козла отпущения. Это не самореклама, это утверждение что можно жить по-другому.:yes.gif:
LiluZoloto
-. Хотя может Вы и правы, не знаю. Мой муж всегда гладил свои вещи сам, так как говорил, что только мужчина отгладит стрелки на брюках на "отлично" и завяжет галстук, как ему нравиться.
Все тоже дивились, как тебе доверяют гладить стрелки на брюках?! почему надо бояться стрелок на брюках, галстуков?.... я наоборот хочу видеть и наслаждаться тем что я сделала для мужа. Часто те самые мужчины, с которыми общаюсь и жалуются: вот, мол, моя мне не гладит, сам все делаю... достало уже, или того хуже идут все помятые и грязные на работу. Фу...
В смысле, что живи она одна, то и вопроса "трандира или скупердяй" не возникло бы?
Ленча
.... я наоборот хочу видеть и наслаждаться тем что я сделала для мужа. Часто те самые мужчины, с которыми общаюсь и жалуются: вот, мол, моя мне не гладит, сам все делаю... достало уже, или того хуже идут все помятые и грязные на работу. Фу...
Вот Вы делаете, и Вам в радость, Вы наслаждаетесь, и муж аккуратен и ухожен. И слава Богу, если Вам не в тягость и все довольны.

Но мне нравиться, когда мужчина за своим гардеробом следит сам. Не из лени, а просто потому, что у них это как-то интереснее выходит.:улыб:
LiluZoloto
тем кто замужем есть на кого свешать все тяготы жизни и найти козла отпущения.
Вот как? Вы именно так будете поступать, если вас замуж возьмут? Или нет, вы-то конечно не такая, это другие жены - плохие, а вы - совсем другое дело! Мдя... Похоже это уже не самореклама, а зависть.
LiluZoloto
нет, уж! мой с этой задачей не справляется, то несколько стрелок на одной штанине, то вообще все сожгет, то постирает светлое с темным и угадать какого цвета была вещь невозможно. Пусть лучше с сыном пообщается, а вообще у него есть свои обязанности по дому.
Попробовала бы даже лет сто назад женщина, занимающаяся только домом и одним-двумя детьми, заикнуться, что это-де тяжкий труд, и что она устает и ничего не успевает...

С другой стороны, современный мужчина тоже не в поле вручную работает...

Так что, наверное, опять один-один :-)
Крыска
Так что, наверное, опять один-один :-)
:agree:
Крыска
... ассоциативно вспомнилась Софико Чиаурели в прелестном фильме "Шерше ля фам" - "Один-один! Я петли считаю!" :):):)
Ленча
Нравится мужчине себе одежду гладить или носки стирать, что в этом плохого. Может ему это удовольствие составляет, своя система глажки?:улыб:А мне нравится побольше денег заработать. Ну и что? Это вовсе не значит что муж меньше зарабатывает.
nusja
что-то подобного я и не говорила
а мой брат всегда сам все делал, только шить вот не научился :tease:
Ленча
"того хуже идут все помятые и грязные на работу. Фу..."

Терпеть ненавижу ходить весь наглаженный с сияющими ботинками, как на витрине, и только о том и думать чтобы никуда не вляпаться, не прислониться, сесть так чтоб ничего не помять и т.п. Жуть, никакого удовольствия от жизни :зло: