Все привет...
Вы знаете, когда то работала преподавателем истории, и всегда говорила о том, что "История повторяется"....так вот, в связи с последними событиями в моей жизни, я убедилась в этом еще раз...:хммм::(
:(История 1 - Была замужем, начинали жить также как и многие, с нуля...вместе строили планы, были довольно таки счастливы до тех пор пока я не поменяля профессию и не стала основным добытчиком в семье, а потом и единственным....Муж (уже бывший) предпочел сидеть дома и ничего не делать, просто лежать на диване, ездить на машине за мной на обед, вечером с целью забрать с работы...потом с претензиями купить то или иное по его прихоти....обновить гардероб...обновить машину...в общем все совершенно банальное....в итоге разошлись....он в свою очередь забрал квартиру в другом городе, машину....
История 2. Познакомилась с мужчиной из другого города (35 лет, занимал довольно таки хорошую позицию в одной компании), все в нем прекрасно.........было, все получалось, все серьезно, он сделал мне предложение о замужестве...я приняла, после того как приняла предложение, он переехал в Нсб на ПМЖ....но прошел месяц и он даже не шевелиться, чтобы как то проявить себя мужчиной (например, устроится на работу для начала)...+ приезжает его близкий друг (хороший парень) на переговоры, встречи в Нсб............вчера взбесила ситуация: пообедали в ресторане, я, мой благоверный, и его друг.....принесли счет....мой МЖ берет вольяжно книжку со счетом и говорит мне: "положи сюда денежку", причем его друг, делает вид что достает что то из карманов, в итоге, психанув и расплатившись за обед я ушла, т.к. считаю что друг (частый гость - даже постоянный) мог бы и сам за себя заплатить......это только капля всего что есть на самом деле:хммм:
Я знаю, что я в первую очередь ДУРА, что допустила все это....но ведь кроме материальной стороны, все остальное прекрасно, причем разговаривала с ним на эту тему, что хочу стабильности, хочу чтобы он нашел себе работу. Он попросил еще месяц, дабы определиться чем ему заниматься........
Спасибо тем, кто откликнется, кто посоветует что делать, да и вообще я просто выговорилась........
LeeOks
Где бы найти такую жену !!!!!!!!!
666w999
а Вы ему денег не давайте и всё, скоро ему надоест без денег, может начнёт шевелиться. В Рестораны не ходите. Он знает размер вашей з/п, тогда сделали глупость. что сообщили. Вами пользуются потому что Вы сами позволяете им это. через месяц он определится кем хочет работать, а потом ещё пол года будет искать работу по своим запросам........... Так что .... хотя если уже так всё началось, то ничего хорошего может не получится: мужчина-иждевенец, это хроника.
ulibka
Я ему о ЗП не говорила, но он случайно увидел мою расчетку (на рабочем столе, я в этот момент была на совещании, а он ждал меня в моем кабинете)......
Я и боюсь, что месяц, потом еще, и еще, так уже было с моим предыдущим....
Денег на руки стараюсь не давать....только на сигареты, да на мобилу положить...смущает еще то, что после визита в продуктовый магазин не возвращается сдача, т.е. все это воспринимается как порядок вещей:хммм:
Боюсь, что это хронический случай.....просто разрываюсь: бросить или не бросить.....парадокс жизни....
LeeOks
А там-то (в своем городе) он откуда деньги брал? Реально зарабатывал, или тоже сидел на чьей-то шее?
БИВ
Это не секрет, г.Омск, уровень ЗП гораздо ниже, нежели чем в Нсб, он работал замом Генерального, который в свою очередь его друг (Генеральный), а платили Заму всего то 10 000 в мес, + то что он сделает втихую, получалось, опять же по его словам немало (около 20 000).
Просто мне удалось как то побывать на его бывш.работе и пообщаться с Генеральным.....все не так как хотелось бы видеть....
Он в свое время на эти суммы умудрялся содержать свою бывшую девушку (расстался за 5 мес. прежде чем мы встретились).....
И там он умудрялся помогать семье своей сестры....
Видимо решил расслабиться...
LeeOks
Мдя....засядет он на вашу шейку и будет этим пользоваться! Вам это надо ?! Лучше проверьте его, скажите, что у вас нет больше денег, премию там не дали....бла бла...плохо стало на работе, вот тут и всплывет его истинность чувств, а вдруг он такой хороший белый и пушистый только потому св ами потому что удобно ему! Подумайте над этим!
И все-таки так мужчины не потсупают, в каких бы стесненных обстоятельствах они не были! Другой бы на его месте наоборот занял у друга с которым вы сидели в ресторане!!!!
LeeOks
У каждого свои тараканы в голове.
Когда я в рестороне с женщиной, просто не могу не заплатить за нее. Даже ссорился с некоторыми по этому поводу. Причем не важно какие у меня отношения с этой женщиной:улыб:
И фраза от мужика к женщине "положи сюда денежку" просто не укладыся у меня в голове. Все равно, что расписаться - "я - альфонс".

По поводу дублей - есть такое. Как-то выбираются похожие люди. Наверное, потому что известно как с ними вести себя.
Ситуации бывают разные. И в разных ситуациях - важно уметь быть вместе. Отсутствие дохода у мужа - проблема. Очень важна поддержка от семьи, от жены. Но если мужик воспринимает такую ситуацию как НОРМАЛЬНУЮ - гоните нах.
LeeOks
А вы с ним договоритесь, что кто деньги зарабатывает, тот их и тратит. Ну, а так как он вам все-таки не чужой человек, то пока он там ищет работу, вы, так и быть, ему поможете - дадите 2000 на месяц (еда, сигареты, сотовый,вообще все, что ему нужно). А остальные деньги просто и беззастенчиво тратьте на себя - шмотки, салоны, все что душа пожелает. И еще продукты домой не покупайте - сами ешьте в ресторанах. Думаю, такое пложение дел быстро надоест вашему благоверному и он поймет, что просто так его тут никто держать не собирается - останется один выход: пойти работать.
LeeOks
Он попросил еще месяц, дабы определиться чем ему заниматься........
Каааакой месяц?? Ноги в руки и пошел... Грузчики вон сейчас нарасхват, а в процессе переноски тяжести - определяйся хоть месяц, хоть два. Или - дверь вон там.
ИМХО, конечно.

ЗЫ И на сигареты-то как раз денег давать не надо...
Кент 8
>дверь вон там.

Ага. Удалось по дешевке мужичка срубить. И тут же выкинуть?

Единственное в чем он себя действительно не оправдал, так это в аппетите. Были надежды на омский, но не учли, что в Омске не только зарплаты низкие, а еще и продукты дешевые.
На новосибирских продуктах никакой он не дешевый, а что нинаесть обычный.
"Истроия повторяется..." как и положенно, теперь в виде фарса.
LeeOks
Н-да ..то что сдачу не приносит эт серьезно.. в угол на горох не пробовали ставить?
LeeOks
Альфонс он у Вас, девушка... А это неизлечимо. Увы.
LeeOks
Выглядит как враньё. Нескладно сочиняет.
LeeOks
после визита в продуктовый магазин не возвращается сдача,
У меня младшая сестренка, тоже сдачу родителям не возвращала. Мотивация: А че, я за бесплатно должна по магазинам за продуктами ходить?
Т.е. воспринимала это как тяжкую обязанность, за которую ей должны платить деньги.
ПОхоже, кто-то в вашем лице нашел мамочку.
ИМХО, глубокое.
MATPELLlKA
У меня младшая сестренка, тоже сдачу родителям не возвращала. Мотивация: А че, я за бесплатно должна по магазинам за продуктами ходить?
Ни хрена себе заявочка!!!! Правильный ответ на такую постановку: "А мы что, просто так должны тебя кормить?".И пусть только заикнется что до 18лет должны.....
LeeOks
Это не секрет, г.Омск, уровень ЗП гораздо ниже, нежели чем в Нсб, он работал замом Генерального, который в свою очередь его друг (Генеральный), а платили Заму всего то 10 000 в мес, + то что он сделает втихую, получалось, опять же по его словам немало (около 20 000).
Весьма средненько...Так, доход рядового менеджера с ловкой хваткой сразу после испытательного срока...
LeeOks
"положи сюда денежку"
Гыгыгы...Улыбнуло:бебе::p:бебе:У меня друг есть, классный парень, вот только со здоровьем косячок не слабый(эпилепсия).А посему и с работой не стабильно, не любят наши работодатели сотрудников с такими проблемами. Поэтому основной доход в бюджете его семьи-зарплата жены. Зато как он этой зарплатой прекрасно распоряжается! Очень любит на неё преобретать всяческую технику, фотоаппаратов у него только 3 шт, щас вот он пощупал мой новенький CANON 400D и чую что их бюджет если не в этот то в следующий месяц похудеет на сумму этого приобретения:хехе:
LeeOks
У мужика нет денег, и он спокойненько идет в ресторан! Ну и ну... Ведет себя как содержанка...
А может вам договориться, и пусть он будет домохозяйкой? Да еще ремонт в квартире пусть попутно сделает...
LeeOks
У меня есть подруга, рядом с которой все мужики деградируют. Во всяком случае, два официальных мужа и два неофициальных, итого четыре - ситуация повторялась почти один в один. Вроде нормальный мужик, с деньгами, с потенциалом, а через несколько месяцев глядь - уже без работы, и без малейшего на то желания. А она все работает, работает, квартиру заработала, тащит маму, ребенка, и всех этих трутней. Спрашиваешь ее - на фига?.. Она говорит, что не может, боится жить одна. И каждый раз там любовь с такими страстями, что сериал снимать впору...

Карма, наверное :-)
Крыска
Точно точно, есть такие женщины, которые притягивают всяких альфонсов. У меня вот тоже был в жизни похожий случай, засели мне на шею... так я долго не ждала, после нескольких разговоров на данную тему поняла что это всё клиника, а спонсором быть нехочется. Вот и пришлось расстаться. После этого сразу легче стало! Самооценка повысилась.
А автору тоже надо вспомнить о том что она женщина, а он-мужчина, и значит деньги должен он в семью приносить, а не она. А про ресторан-так это вообще свинство, просто отвратительно! :eek:
Крыска
У меня есть подруга, рядом с которой все мужики деградируют. Во всяком случае, два официальных мужа и два неофициальных, итого четыре - ситуация повторялась почти один в один. Вроде нормальный мужик, с деньгами, с потенциалом, а через несколько месяцев глядь - уже без работы, и без малейшего на то желания. А она все работает, работает, квартиру заработала, тащит маму, ребенка, и всех этих трутней. Спрашиваешь ее - на фига?.. Она говорит, что не может, боится жить одна. И каждый раз там любовь с такими страстями, что сериал снимать впору...

Карма, наверное :-) [/цитат

У меня тоже самое получается...тяну маму, сестру, есть своя семья (я и сын) + ОН......бывает страшно становится как подумаю что потеряю работу.....будет тяжко всем тем кого обеспечиваю:хммм:
LeeOks
Ну дык скидывайте балласт, и откладывать начинайте на черный день... А не его друзей по ресторанам водите...
LeeOks
За что боролись - на то и напоролись. Хотели равноправия - теперь имеете равное право содержать столько мужиков, сколько хочется. А то как сами всю жизнь у мужиков на шее сидите - так всё путём, а как мужик месяц без работы - так сразу крик на всю ивановскую. В общем, читаю такие топики с чувством глубокого удовлетворения:yes.gif:
ВАХ
Чтобы спрашивать сколько у вас есть?
Нужно показать что у вас есть, и за сколько Вы готовы продаться. А нам "сильным" слабым Женщинам - подумать, а стоит ли вообще мараться...
Извините за резкость.
LeeOks
Скажите, чтоб за вами не занимали! А то вона вас сколько набежало-то сразу :шок:
Grenzsituation
Точно точно, есть такие женщины, которые притягивают всяких альфонсов.
---
Они их не притягивают, они их выбирают. На подсознательном уровне. Возможно это связано как раз с сильной стороной характера, когда происходит оценка претендентов, сразу отсеиваются варианты более сильных мужчин, чтобы бы они доминировали (не каждой сильной женщине хочется, чтобы ее контролировали). Поэтому и остаются только те, которые либо не способны содержать такую женщину, либо те, которые пользуются ее положением.
SweTTik
и что же в таком случае делать героине?
Grenzsituation
Изначально быть слабой, и предоставить мужчине быть Мужчиной по отношению к ней.
SweTTik
Вы знаете, очень мало осталось настоящих мужчин... да и женщин тоже. Насмотришься на этих состоятельных типов, которые типа в состоянии обеспечить - но они слабы по натуре, в быту, в отношениях - они считают, что вокруг них все им должны. А мужчины, которые в состоянии все воспринимать адекватно и совершать поступки - редкие существа...
SweTTik
Изначально уже не получится, поздно пить баржоми! Он уже сиби на шее и свесил ноги)))
Ситуацию исправлять надо как-то сейчас.
LeeOks
Да уж точно! Какой выбор, господи... Столько всяких чеканутых мушшын, некоторые прямо на всю голову. Встретить хорошего мужика - просто чистое везение.
А этот Ваш знакомый, он - или альфонс или жадный до не могу. Если Вам нужен такой, то подстригите ему когти, завейте хохолок и завяжите на шею бантик. И используйте по назначению!
SweTTik
"На подсознательном уровне."

Поправка: сильные женщины слабых мужчин выбирают вполне сознательно. Проблема в том, что слабые женщины им завидуют и тоже пытаются выбрать себе мужчин, которые не будут их контролировать. Но не отдают себе отчёта в том, что за всё приходится платить :tease:
Grenzsituation
Друзья, вы понимаете, слабой быть удается до тех пор пока они не узнают о том, кем и где я работаю. Мой МЖ когда узнал, он сказал: "слабая, сильная женщина", т.к. то чем я занимаюсь не может потянуть по его меркам "слабая" женщина.....
А молчать о роде своей деятельности удается недолго....
ВАХ
Все это словесная гимнастика. Ничего общего с реальной жизнью.
Grenzsituation
Для исправления ситуации прежде всего надо определить цель, чего больше хочется: быть именно с этим мужчиной и работать над ним, либо абстрактно найти ему замену на более лучший вариант.
В первом варианте, естественно, прежде всего надо менять себя, пусть это будет сложно и трудно, зато эффективно, а менять себя или делать вид просто начиная с глупостей, не принимать решений самой (когда вместе), дать возможность руководить собой (в разумных пределах какой-либо компетенции), при этом собственные средства не использовать.
Во втором варианте просто не опережать события своей властью.
Nona8
Считайте как хотите, мне по барабану :flowers:
LeeOks
Но Вы же не во всем сильная! Работа работой, а личная жизнь может идти совсем по другим меркам и критериям. Расслабится и забыть дома все о работе совсем не удается что ли?
ВАХ
Ах, если все женщины станут сильными и богатыми, и если они будут выбирать себе мужчин, то какими же красивыми и ухоженными станут мужчины!!! Все будет в наших руках! И рожать их научим!!!
Голубая мечта! :бебе:
SweTTik
Однобокая информация у автора какая то, может у человека есть другие заслуги за которые он изначально был выбран. Может он кофе хорошо варит или поет ;-)
Ser_grey
По-моему, ясно, что "поет" он хорошо. Иначе бы в него не влюбились...
Если женщина изменится, то вся ее семья умрет с голоду. Измениться она сможет только тогда, когда встретит сильного мужчину.
Nona8
Сильного не встретит, и этого выгонит - вот тогда точно все повторится
LeeOks
Исходя из того, что вы описали, на первом месте, как свое достижение, вы ставите то, что хорошо зарабатываете.
Скорее всего, на подсознательном уровне, при встрече с мужчиной Вы стараетесь донести и до него эту мысль.
Здесь уже очень правильно заметили, что есть тип женщин, рядом с которыми мужчина становится другим. Он может стать алкашом, альфонсом, или наоборот добиться таких вершин, которых сам, без этой женщины, никогда бы не достиг.
Кстати с детьми происходит все так же.
Не знаю механизмов, несомненно одно, что женское влияние гораздо больше чем мужское в паре, и каждая действует исходя из того что ей от этого мужчины нужно.
Кто чем берет ))
Nona8
Необходимость - великая сила!!!
Если человека поставить перед фактом, что денег нет и не будет больше, то он будет учиться их добывать. При этом он либо найдет другой источник дохода (который согласиться его обеспечивать), либо сам начнет их зарабатывать. Вот тогда и можно будет выяснять, годится ли он для дальнейшей совместной жизни, или лучше расстаться.
SweTTik
"сам начнет их зарабатывать"

Этот Омский парень их и так прекрасно зарабатывает. Поставьте себя на его место и скажите, легко ли построить отношения так, чтобы ваш мужчина сказал, что "кроме материальной стороны, все остальное прекрасно"? То-то же! А за профессионализм надо платить :tease: