Было ли это?
4435
42
Вот на выходных произошла ситуация, которая меня честно говоря, шокировала но в хорошем смысле этого слова. я ехала по Бердскому шоссе в 4 утра. сздади мне помигала фарами машина. я думала, что она хочет обгнать свалила в правый ряд, но машина поравнялась и водитель стал показывать мне на колесо. короче проколола я его. я остановилась на обочине. со мной был муж. он стал доставать запаску, но кроме запаски ничего небыло. то есть как и чем менять неясно. вдруг подходит тот самый водитель - он вернулся(!) и принес все инструменты практическисам все поменял и уехал.
кроме спасибо ничего не взял. на машине номеров не было никаких. сам он был в свелой рубашке, брюках и туфлях. просто ангел какой-то.

так как я ночь не спала, происходящее было уже как в легком тумане. приехала домой заснула а проснувшись все думала о происшедшем.

или мы так отвыкли от отзывчивости, взаимопомощи и просто человеческой доброты, что даже трудно в это поверить?

но колесо то есть.......
zizi
"на машине номеров не было никаких"

Бандит какой-нибудь. Ехал с разборки, и на радостях что не подстрелили сделал доброе дело:миг:
ВАХ
да вид у него добрый был какой-то... даже как зовут его не знаю..
zizi
Хм...а в моей водительской практике такое было...останавливались, помогали...даже, когда вроде и отказывалась:)
Денег не брали, даже обижались,что предлагала:)
Мне так когда-то давно на СТО так машинку отремонтировали...
Правда, это было очень давно! Но замечательно, что за такое время не исчезли такие люди:)
А муж тоже оч удивлен? или воспринял, как данность?
zizi
Ну тогда может у него что-нибудь хорошее случилось. Например жена родила, и он весь мир любит:улыб:
zizi
Есть добро в мире!
И мне приходилось его получать. Потом испытываешь безмерную благодарность! И хочется так же помогать другим. Просто так.
19998111
мужа я забрала с большой и затяжной пьянки. ему в тот момент было все равно. а утром. точнее днем он сказал, что таких людей мало.
стаж вождения у меня небольшой. я удивилась тому что я даже не стояла и не голосовала чтоб кто то остановился, то есть мне даже не пришлось искать выхода из сложившейся ситуации.
Elizaveta
блин. а я ещё ничего хорошего не сделала.........

я помню, в школе учились, классе в третьем и помогали бабушкам и дедушкам. короче в магазине слепая бабушка покупала продукты и мы вызвались ей помочь донести. она купила 10литровое ведро яиц. и ещё что то там. но ведро мне запомнилось....... тяжеленное, собака, было..
zizi
Если ничего не пропало - то уважение
Acons
не совсем поняла? у кого не пропало? у бабушки с продуктами? или у меня?

в любом случае - ни у кого ничего не пропало
zizi
Это один из вариантов воровства вещей из машины...
Буквально вчера у хороших знакомых прокололи колеса и когда суетились с заменой увели крупную сумму денег.
Acons
ого...

только в моем случае - он суетился с заменой.
ох, спасибо ему опять же.
zizi
Девушке получить помощь проще:миг:
Жене аналогично помогли, когда она посадив меня на поезд, с подругой возвращались домой. Тоже колесо спустило, но они не заметили:улыб:
Ехавший сзади указал на это и видя лица, растерянно смотрящие на запаску, домкрат и прочее, быстренько поменял колесо, которое было уже сжевано напроч...
aglow
Девушке получить помощь проще:миг:Жене аналогично помогли...
У меня тоже жене помогли :death: Сплю в Питере, звонок на свет на заря,говорит приехала, проезжающий рядом водитель указал на спущенное колесо,говорю меняй.Откуда не возьмись нашлись помощнички,поменяли все,никаких тебе денег. Жена повторно звонит,говорит порезов не вижу визуально, но помню на битые стекла наезжала. Предлагаю поездить без запаски до моего возвращения(пара дней), а я уж сам съезжу заварю к проверенным людям, а то обратись на первую попавшуюся шиномонтажку - так жгутов/грибов накрутят и испортят мою новую резину.Приезжаю, не глядя на колесу сразу еду к ребятам, говорю порезала жена...Порез не находят, находят приоткрученный ниппель...
Судя по всему женушкину сумочку спасла регулярная тренировка, доведенная до автоматизма, а именно я ей вдолбил, что:
1.Как только садишься в машину, надо мгновенно закрываться.
2.Как только выходишь из машины надо мгновенно ставить на сигналку, если надо ковыряться в багажнике, то закрываешь ключом,а потом идешь ковыряться в багажник.
3.Из машины можно выйти только с ключем, оставление водительского кресла при ключе в замке зажигания запрещено, если не хочешь глушить, то надлежит использовать замечательную функцию сигнализации по поддержанию зажигания без ключа в замке.
В общем, годы тренировок и результат на лицо - сумочка на месте, мудацкие уроды нахаляву только гайки покрутили:бебе:
zizi
блин. а я ещё ничего хорошего не сделала.........

я помню, в школе учились, классе в третьем и помогали бабушкам и дедушкам. короче в магазине слепая бабушка покупала продукты и мы вызвались ей помочь донести. она купила 10литровое ведро яиц. и ещё что то там. но ведро мне запомнилось....... тяжеленное, собака, было..
Считайте, что сделали - этим постом вы воззвали к моей совести и всомнила я, что дома сидит маленькое хвостатое безобразие, смотрит на дверь и ждет меня.. И пошла я развлекать кошкуСиму. А от нее вам привет и большой "МУРРР" :миг:
В общем, годы тренировок и результат на лицо - сумочка на месте, мудацкие уроды нахаляву только гайки покрутили:бебе:
А только так и учишься. Саму пару раз барсеточники разводили - один раз вопрос задали, другой - сволочи, резину порезали, покупать пришлось:хммм:К счастью, бдительность была со мной:улыб:Особенно во второй раз, когда при мне еще и крупная сумма денег находилась...
Зато теперь действую практически по тому же плану, что и Вы написали:миг:
Сакура
боже ты мой, какая ж я темная !!!
какой криминал кругом. теперь без сумки ни ногой из машины.
zizi
НПП.
Ой какой страх тут понаписали :eek:. Этот топик на АФ надо. Там много новичков водится (и девушек, и мужчин) - всем наука будет.

Хотя сама уже на автомате: села в машину - нажала блокировку дверей. С другой стороны помню кучу мужчин набежавших на стоянке выталкивать мою машину после очередногос негопада.
Так что женщинам и помощь бескорыстную легче получить, но и быть обманутыми, обворованными легче.
zizi
боже ты мой, какая ж я темная !!!
какой криминал кругом.
Все верно, "лучше перебдеть, чем недосцать" (с)
Вы вот откройте сумочку и посмотрите сколько там ценного и что Вы будете делать, если все это пропадет....Там ведь наверняка скопилось все: российский и загранпаспорт, ключи от Вашей квартиры и квартиры Вашей мамы, ключи от офиса, гаража и овощехранилища и ещё какие-нибудь ключи, сумма денег, достаточная для проживания на пару месяцев вперед, банковские карточки,телефон, 28 всевозможных дисконтных карт, записная книжка,косметика и т.д....К сожалению, человек так устроен, что ценить начинает только тогда, когда теряет...
zizi
"боже ты мой, какая ж я темная !!!
какой криминал кругом. теперь без сумки ни ногой из машины."

У знакомого пару месяцев назад сумку из машины вообще внаглую увели. Он дома у подъезда машину поставил, забежал на второй этаж за женой, через минуту выходит - окно разбито кирпичом, сумки нет. И человек 20 преспокойно гуляют по двору, никто ничего не видел :tease:
ВАХ
Да уж . Точно выше написали "лучше перебдеть...."... :ха-ха!:
Меня раз знакомые спросили зачем я панель магнитолы каждый раз снимаю, когда в магазин даже на 1 минуту захожу. А отморозкам хватит и одной минуты чтобы ее украсть, да еще и стекло менять придется... Так что лучше уж перебдеть...

А хорошие люди которые искренне помогают поймут, почмеу ты вцепилась в свою сумочку и не выпускаешь ключи из рук, пока они меняют твоей машине колесо.... :ха-ха!: Криминал кругом...
Janeta
странно, но топик из описания доброго дела превратился в перечисление злодеяний. значит ли это что плохого происходит больше, чем хорошего?
zizi
Что значит эта история? А то, что теперь Ваша очередь кого-нить запросто так отблагодетельствовать.

:чмок:
LtSolo
да, я думала над этим. но колеса я менять не умею, но желание помогать людям после таких случаев появляется однозначно
zizi
А уметь колеса менять совсем не обязательно. Мало ли еще добрых дел бывает... Не пройти мимо когда человеку стало плохо со здоровьем на улице, подать старушке просящей милостыню, пропустить пешеходов на пешеходном переходе в конце концов.... :улыб:
zizi
или мы так отвыкли от отзывчивости, взаимопомощи и просто человеческой доброты, что даже трудно в это поверить?
Сакура
А только так и учишься. Саму пару раз барсеточники разводили - один раз вопрос задали, другой - сволочи, резину порезали, покупать пришлось
Никогда никаких мер предосторожности не предпринимала. Правда никогда меня никто и не разводил. Сумка всегда нараспашку. Машину закрываю только если далеко ухожу и т.д.......
у Вас всё еще впереди :ухмылка:
Сакура
Спасибо......вот уж пожелали так пожелали.
Проще ко всему надо относится.......
У меня давно как-то в Отдыхе украли сумочку и по номерку получили одежду (зимой). Никакой трагедии не было и выводов соответственно никаких не сделала..........
Spravedlivo
Интересная позиция. Вы думаете у нас все такие честные или вам просто ничего не жалко?
Spravedlivo
Проще ко всему надо относится.......
а давайте посчитаем:
в сумочке, которую, к счастью, ворюга успел во время преследования отбросить в сторону, было 22 тысячи, полученные по страховке за авто.
колеса (потому что заклеить его было невозможно, пришлось покупать - а колеса покупают только парой) обошлись еще в 25 тысяч.
итого: 47 тысяч возможного ущерба. реально - 25 тысяч.
добавьте сюда то, что место было малолюдное, и мне пришлось менять колесо самой, а оно - извините уж! - ОЧЕНЬ тяжелое, плюс нервы, плюс воспоминания о предыдущих барсеточниках, с которыми я еще и в машине по Н-ску "покататься" умудрилась, пока нас милиция не перехватила...
ну как, достаточно для того, чтобы ПРОЩЕ к этому относиться?
и я Вам ничего не желала - с такой безответственностью сами найдете всё, что нужно :ухмылка:
Janeta
А уметь колеса менять совсем не обязательно. Мало ли еще добрых дел бывает... Не пройти мимо когда человеку стало плохо со здоровьем на улице, подать старушке просящей милостыню, пропустить пешеходов на пешеходном переходе в конце концов....
Точно-точно! А еще можно пропустить выезжающих из карманов или из прилегающих территорий, особенно, когда все равно в пробке стоишь, а того человека никто не пропускает.. Мелочь, а приятно.
А вообще, Вам и правда, надо было на автофорум этот топик закинуть. Больше бы ответов было.:улыб:
Orinna
Скорее просто ничего не жалко. Мне так удобнее жить на такие вещи не заморачиваясь.........
конечно если у меня есть ценности чужие при себе, к ним я по другому отношусь.....прячу, закрываю и т.д......
Сакура
итого: 47 тысяч возможного ущерба. реально - 25 тысяч.

Spravedlivo
Ой, ужос!!!! Как Вы это пережили?...
как, как... заказали по интернету резину (в Н-ске такой в продаже просто нет), подождали ее месяц, выложили денюжку и пережили... но если мне в третий раз барсеточники попадутся (не дай Бог, конечно), я встречу их во всеоружии, и мне их не будет жалко :спок:
Дюнчик
А еще можно пропустить выезжающих из карманов или из прилегающих территорий, особенно, когда все равно в пробке стоишь, а того человека никто не пропускает.. Мелочь, а приятно.
:respect: :respect: :respect:
Дюнчик
Точно-точно! А еще можно пропустить выезжающих из карманов или из прилегающих территорий, особенно, когда все равно в пробке стоишь, а того человека никто не пропускает.. Мелочь, а приятно.
Точно! :respect:
Janeta
пропустить пешеходов на пешеходном переходе в конце концов.... :улыб:
этим занимаюсь регулярно
Janeta
[Точно-точно! А еще можно пропустить выезжающих из карманов или из прилегающих территорий, особенно, когда все равно в пробке стоишь, а того человека никто не пропускает.. Мелочь, а приятно.
и этим тожа
zizi
Так значит вы добрейший человек и вам просто вернулось ваше добро:миг:(в виде такого вот случая : )
zizi
Вспомнила, у меня совсем уникальный случай был.....
Заезжаю на заправку, жду пистолет, передо мной 2 мужчины, лет 40, приятной наружности.
Заправляются до краев бака, потом передают мне пистолет и говорят : "Там еще кое что осталось, слейте себе." Я предлагаю узнать сколько осталось, и оплатить им. А они что-то наподобие - для красивой девушки не жалко. В результате они уехали, а "немного осталось" - это почти 20 литров бензина 96.
Spravedlivo
вот повезло так повезло !!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: