Радоваться жизни за бесплатно
3811
35
zizi
динама
Вот какой был разговор. Пыталась в очередной раз растребушить знакомую, которая уже хронически в дипресняке. а она мне говорит: "тебе легко рассуждать - попу в машину посадила и поехала по кафе, магзинам и проч. а вот я такой возможности не имею. мне как развлекаться?" короче, если честно, не нашлась я с ответом.
что я должна была сказать?
что я должна была сказать?
А ваша знакомая слышала о социальном неравенстве? Кто-то каждые выходные в Куршевеле отдыхает, а кто-то в сквере на лавочке. Развлечения надо выбирать в соответствии со своими возможностями.
А вообще, конечно, сложно дружить с людьми не своего круга. Для тебя (не имею в виду конкретно вас, просто так выразилась :)) какой-то ресторан кажется достаточно демократичным, а подружка не понимает такое "транжирство".
А вообще, конечно, сложно дружить с людьми не своего круга. Для тебя (не имею в виду конкретно вас, просто так выразилась :)) какой-то ресторан кажется достаточно демократичным, а подружка не понимает такое "транжирство".
Если она вам действительно подруга, то "растребушитесь" на уровне её доходов. Ресторан вполне можно поменять на кафешку, шопинг на вылазку на природу.
Кто-то каждые выходные в Куршевеле отдыхает, а кто-то в сквере на лавочке. Развлечения надо выбирать в соответствии со своими возможностями.Вооот! Совершенно верно. Когда-то для меня и обед в "Вилке-Ложке" был верхом крутизны, а сейчас все иначе. Ну, правда, здесь речь идет конечно же, не столько о трапезах, сколько о ситуации "вообще". Действительно, развлечения в соответствии со своими возможностями нужно придумывать.
Хотя, закрадывается у меня мысль что у девушки той не в деньгах дело, а все-таки в душе. Если бы она сильно захотела, то нашла бы развлечение и на те деньги, которые у нее есть, и без наших с вами советов. Возможно, корни этой проблемы прячутся довольно глубоко, например, в сердце.
Допустим, вот есть у нее пара свободных тысяч рублей. Почему не поехала с НГСовцами в Красноярск погулять? :-)) Уж наверняка не из-за того, что ей жалко эти деньги - ведь это сущие копейки по сравнению с любой зарубежной поездкой. А причина отказа даже бюджетно развлекаться может быть в том, что ее парень бросил и ей сейчас не до развлечений - хочет и пытается развлекаться, но не получается, ибо мысли мешают. Если причина невозможности развлекаться кроется в таких вот проблемах, то такой подруге нужно помочь. Самой ей очень трудно будет выкарабкаться без поддержки со стороны.
Здесь правильно написали - помогите ей сами, если можете.
Spravedlivo
veteran
"тебе легко рассуждать - попу в машину посадила и поехала по кафе, магзинам и проч. а вот я такой возможности не имею. мне как развлекаться?"
Мне кажется успех увеселительного мероприятия, тем более рядового на очень маленький % зависит от обстановки. Тем более сейчас лето, мерзнуть на остановках не надо, даже если ты пешком, развлечений и не требующих мат. затрат море.......
Мне кажется успех увеселительного мероприятия, тем более рядового на очень маленький % зависит от обстановки. Тем более сейчас лето, мерзнуть на остановках не надо, даже если ты пешком, развлечений и не требующих мат. затрат море.......
dubchik
guru
Черт, помню мы с друзьями так отрывались на 300 рублей на 5рых...
Блин, я счас так не умею... А ДИКО ЖАЛЬ тех времен... Я подозреваю что лет через пять будет такое же ощущение как и сейчас, это дико грустно на самом деле, когда чувствуешь. что растешь... Самые счастливые существа - это дети... Когда я недавно проводил промо акцию - я видет\л такой НЕПОДДЕЛЬНЫЙ восторг в глазах ребенка, которому наши промоутеры вручали копеечный надувной шарик... И мне так стало завидно... Убью себя об стену
Блин, я счас так не умею... А ДИКО ЖАЛЬ тех времен... Я подозреваю что лет через пять будет такое же ощущение как и сейчас, это дико грустно на самом деле, когда чувствуешь. что растешь... Самые счастливые существа - это дети... Когда я недавно проводил промо акцию - я видет\л такой НЕПОДДЕЛЬНЫЙ восторг в глазах ребенка, которому наши промоутеры вручали копеечный надувной шарик... И мне так стало завидно... Убью себя об стену
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
208617
422
Я люблю рыбалку
2939
32
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
209378
1000
НПП
вчера по телевизору по первому кино шло "остаться в живых", там парня спасали, зашивали, ногу вправляли, когда они решили отрезать эту ногу я не выдержала и переключила на другой канал. там шел какой-то русских фильм про художников что ли. и вот там один человек приходит к другу врачу на осмотр, а врача вызывают делать электрошок. (психушка, что ли это была) и друг проситься пойти с ним посмотреть и показывают сцену как женщине запугано-забитой через голову ток пропускают, а толпа врачей её держит.. блин, короче,я потом заснуть ващще не могла. все в глазах стояло. это что за садистское лечение такое?!
вот, думаю, позвоню Танюхе и скажу: радуйся, что у тебя руки-ноги цели и работают, что ты не тюрьме и не психушке, а живешь в своей квартире и вольна делать, что хочешь.
надеюсь, это будет не сильно грубо..
вчера по телевизору по первому кино шло "остаться в живых", там парня спасали, зашивали, ногу вправляли, когда они решили отрезать эту ногу я не выдержала и переключила на другой канал. там шел какой-то русских фильм про художников что ли. и вот там один человек приходит к другу врачу на осмотр, а врача вызывают делать электрошок. (психушка, что ли это была) и друг проситься пойти с ним посмотреть и показывают сцену как женщине запугано-забитой через голову ток пропускают, а толпа врачей её держит.. блин, короче,я потом заснуть ващще не могла. все в глазах стояло. это что за садистское лечение такое?!
вот, думаю, позвоню Танюхе и скажу: радуйся, что у тебя руки-ноги цели и работают, что ты не тюрьме и не психушке, а живешь в своей квартире и вольна делать, что хочешь.
надеюсь, это будет не сильно грубо..
Это что был за поток сознания?
Ничего не понял к чему это
Ничего не понял к чему это
Не стОит... скорее всего не поймёт (как и любой человек) своя ситуация всегда кажется верхом "гадости" и несправедливости, если человек на это настроен
zizi имела ввиду, что:
1. Всё относительно
2. Всё познаётся в сравнении
1. Всё относительно
Черт, помню мы с друзьями так отрывались на 300 рублей на 5рых...__________________________-
Да...........Мне кажется это именно приходит с возрастом - уже ничего так не радует, и вспоминаешь какие-то события, которые были 8-10 лет назад - такие яркие, классные, бесбашенные...А сейчас и позволить себе многое можешь, а кайфа нет...нет тех ощущений, хоть убей...З.Ы. Моему ребенку тоже в МТС шарик подарили - просто зашли с ним, пока я переоформляла договор, и девочка какая-то вынесла этот шарик из служебной комнаты...Блин, столько счастья было Теперь каждый день собирается в МТС
zizi имела ввиду, что:А! да я не спорюЯ вообще позитивный, а это было так, минутная слабость
1. Всё относительно
ну да, хотела сказать что радоваться надо тому, что ты цел, дееспособен и самостоятелен.
ну да, хотела сказать что радоваться надо тому, что ты цел, дееспособен и самостоятелен.Вообще следуя такой филососфии надо радоваться тому даже, если у тебя нет ног, рук, языка, ты глуъой, слепой, тупой, и покрут плесенью! ведь кто то ВООБЩЕ МЕРТВЫЙ!
возможны вы правы, решит что издеваюсь.да неттеперь понял
шарики счас детям во многих кафе дарят. моя крошка любимая тоже всегда так этому радуется будто ей обед беспланый принесли.
А чег от этого радоваться. Раньше просто было больше вещей которые доставляли "эмоции". теперь этих вещей меньше либо надо в новых делах их искать )
недавно коно смотрела "дикари" с Куценко и Башаровым. там люди разных возрастов и простолоек каждое лето приезжают на пляж дикарями, что бы вернуть себе то ощущение счастья котрое испытывали там в молодости. хорошее кино...
В одну реку дважды не войдешь... Ностальгия не заменит тех эмоций
> что я должна была сказать?
Если бы она сама сюда пришла, ей можно было бы что-нибудь советовать, а вам в такой ситуации советовать нечего... Ну, не нашлись с ответом. Бывает. К следующему разу придумайте что-нибудь, что ей будет приятно услышать - вы же ее лучше знаете.
Если бы она сама сюда пришла, ей можно было бы что-нибудь советовать, а вам в такой ситуации советовать нечего... Ну, не нашлись с ответом. Бывает. К следующему разу придумайте что-нибудь, что ей будет приятно услышать - вы же ее лучше знаете.
" "тебе легко рассуждать - попу в машину посадила и поехала по кафе, магзинам и проч. а вот я такой возможности не имею. мне как развлекаться?" короче, если честно, не нашлась я с ответом.
что я должна была сказать?"
Что недавно были в больнице - и там шикарные протезы и костыли продавались
что я должна была сказать?"
Что недавно были в больнице - и там шикарные протезы и костыли продавались
знакомую, которая уже хронически в дипресняке...............а вот я такой возможности не имеюТо есть человек сгорает от зависти.
Что-то я автора не поняла : это сообщение о том, что у вас есть машина и деньги, которые можно потратить в магазине? ;)и об этом очень хотелось написать на форуме?
Как вариант - может, знакомая просто устала от вас и от рассказов про магазины и машину? потому как трагическое "что я могла ей ответить?" - как-то неестественно выглядит)))) тем более - вы ее даже подругой не называете, зачем так сильно переживать то?)
Как вариант - может, знакомая просто устала от вас и от рассказов про магазины и машину? потому как трагическое "что я могла ей ответить?" - как-то неестественно выглядит)))) тем более - вы ее даже подругой не называете, зачем так сильно переживать то?)
да чем тут хвастаться. машинка у меня старенькая и плохонькая, под кафе понимается ростикс и елки палки.
вопрос в том, что я сама задумалась над тем, что не смогла ответить на такой вроде легкий вопрос
вопрос в том, что я сама задумалась над тем, что не смогла ответить на такой вроде легкий вопрос
Вот что меня удивляет, так это способность некоторых поставить всё с ног на голову!
Вы искренне задумались о проблемах подруги, а Вас начинают обвинять во всех грехах!
Идиотизм!
Что теперь - Вы должны подарить ей машину, денег дать и водить развлекаться? А попу вытирать ей не надо? И слюни подтирать?
Правильно, абсолютно правильно Вы написали : есть руки-ноги - радуйся!
У меня есть знакомый бизнесмен. Он слепой! У него отличная машина с личным шофёром и прочее. А ведь мог бы конверты клеить за копейки или милостыню просить.
Подумаешь, как ей развлекаться?! А что - кроме кафе других развлечений нет? Абсолютно бесплатных.
Знаете, модно последнее время всякую изотерику притягивать. Так в этом свете - она вампир. И тянет из вас энергию. Своим нытьём и просьбами, а ваше сочуствие - оно бесполезно. Ничем Вы ей не поможете кроме чувства вины ни за что.
Вы искренне задумались о проблемах подруги, а Вас начинают обвинять во всех грехах!
Идиотизм!
Что теперь - Вы должны подарить ей машину, денег дать и водить развлекаться? А попу вытирать ей не надо? И слюни подтирать?
Правильно, абсолютно правильно Вы написали : есть руки-ноги - радуйся!
У меня есть знакомый бизнесмен. Он слепой! У него отличная машина с личным шофёром и прочее. А ведь мог бы конверты клеить за копейки или милостыню просить.
Подумаешь, как ей развлекаться?! А что - кроме кафе других развлечений нет? Абсолютно бесплатных.
Знаете, модно последнее время всякую изотерику притягивать. Так в этом свете - она вампир. И тянет из вас энергию. Своим нытьём и просьбами, а ваше сочуствие - оно бесполезно. Ничем Вы ей не поможете кроме чувства вины ни за что.
Можно ещё костыль подарить на ДР или 8 марта
Что недавно были в больнице - и там шикарные протезы и костыли продавалисьЗаклинило Вас теперь на костылях?
Можно ещё костыль подарить на ДР или 8 марта
"Заклинило Вас теперь на костылях?"
Отчего же. Я и другие советы могу дать, как попу развлечь
"Заклинило Вас теперь на костылях?"... ну в этом у Вас,наверника, бОльший опыт, чем в мыслительном процессе... Хотя странно КАК это Вы удержались от цитированния стишков...видимо попу свою радовали в это время...
Куда уж мне. Это вы у нас перманентно попой кверху дефилируете
Цыть оба! А то понесло.
Есть оддельные места для флуда.
Есть оддельные места для флуда.
вопрос в том, что я сама задумалась над тем, что не смогла ответить на такой вроде легкий вопросДа все просто вроде) Это ж самые доступные городскому жителю "отдохновения"...Стресс и усталось проще всего снять через шоппинг и кафе, вот привычка и вырабатывается)).
что я должна была сказать?Да наверное, ничего. Знаете, каждый человек сам определяет свою судьбу. Поэтому если Ваша подруга предпочитает ныть и завидовать другим, Вы ничего с этим не сможете поделать. Человека нельзя сделать счастливым против его воли. Как только она сама захочет выйти из своей депрессии и захочет принять Вашу помощь, тогда у Вас и слова найдутся...