Радоваться жизни за бесплатно
3815
35
Вот какой был разговор. Пыталась в очередной раз растребушить знакомую, которая уже хронически в дипресняке. а она мне говорит: "тебе легко рассуждать - попу в машину посадила и поехала по кафе, магзинам и проч. а вот я такой возможности не имею. мне как развлекаться?" короче, если честно, не нашлась я с ответом.
что я должна была сказать?
zizi
А ваша знакомая слышала о социальном неравенстве? Кто-то каждые выходные в Куршевеле отдыхает, а кто-то в сквере на лавочке. Развлечения надо выбирать в соответствии со своими возможностями.
А вообще, конечно, сложно дружить с людьми не своего круга. Для тебя (не имею в виду конкретно вас, просто так выразилась :)) какой-то ресторан кажется достаточно демократичным, а подружка не понимает такое "транжирство". :dnknow:
zizi
Если она вам действительно подруга, то "растребушитесь" на уровне её доходов. Ресторан вполне можно поменять на кафешку, шопинг на вылазку на природу.
Barbie
Кто-то каждые выходные в Куршевеле отдыхает, а кто-то в сквере на лавочке. Развлечения надо выбирать в соответствии со своими возможностями.
Вооот! Совершенно верно. Когда-то для меня и обед в "Вилке-Ложке" был верхом крутизны, а сейчас все иначе. Ну, правда, здесь речь идет конечно же, не столько о трапезах, сколько о ситуации "вообще". Действительно, развлечения в соответствии со своими возможностями нужно придумывать.

Хотя, закрадывается у меня мысль что у девушки той не в деньгах дело, а все-таки в душе. Если бы она сильно захотела, то нашла бы развлечение и на те деньги, которые у нее есть, и без наших с вами советов. Возможно, корни этой проблемы прячутся довольно глубоко, например, в сердце.
Допустим, вот есть у нее пара свободных тысяч рублей. Почему не поехала с НГСовцами в Красноярск погулять? :-)) Уж наверняка не из-за того, что ей жалко эти деньги - ведь это сущие копейки по сравнению с любой зарубежной поездкой. А причина отказа даже бюджетно развлекаться может быть в том, что ее парень бросил и ей сейчас не до развлечений - хочет и пытается развлекаться, но не получается, ибо мысли мешают. Если причина невозможности развлекаться кроется в таких вот проблемах, то такой подруге нужно помочь. Самой ей очень трудно будет выкарабкаться без поддержки со стороны.
Здесь правильно написали - помогите ей сами, если можете.
zizi
"тебе легко рассуждать - попу в машину посадила и поехала по кафе, магзинам и проч. а вот я такой возможности не имею. мне как развлекаться?"
Мне кажется успех увеселительного мероприятия, тем более рядового на очень маленький % зависит от обстановки. Тем более сейчас лето, мерзнуть на остановках не надо, даже если ты пешком, развлечений и не требующих мат. затрат море.......
Spravedlivo
Черт, помню мы с друзьями так отрывались на 300 рублей на 5рых...
Блин, я счас так не умею... А ДИКО ЖАЛЬ тех времен... Я подозреваю что лет через пять будет такое же ощущение как и сейчас, это дико грустно на самом деле, когда чувствуешь. что растешь... Самые счастливые существа - это дети... Когда я недавно проводил промо акцию - я видет\л такой НЕПОДДЕЛЬНЫЙ восторг в глазах ребенка, которому наши промоутеры вручали копеечный надувной шарик... И мне так стало завидно... Убью себя об стену:хммм:
dubchik
НПП

вчера по телевизору по первому кино шло "остаться в живых", там парня спасали, зашивали, ногу вправляли, когда они решили отрезать эту ногу я не выдержала и переключила на другой канал. там шел какой-то русских фильм про художников что ли. и вот там один человек приходит к другу врачу на осмотр, а врача вызывают делать электрошок. (психушка, что ли это была) и друг проситься пойти с ним посмотреть и показывают сцену как женщине запугано-забитой через голову ток пропускают, а толпа врачей её держит.. блин, короче,я потом заснуть ващще не могла. все в глазах стояло. это что за садистское лечение такое?!

вот, думаю, позвоню Танюхе и скажу: радуйся, что у тебя руки-ноги цели и работают, что ты не тюрьме и не психушке, а живешь в своей квартире и вольна делать, что хочешь.

надеюсь, это будет не сильно грубо..
zizi
Это что был за поток сознания?
Ничего не понял к чему это:улыб:
zizi
Не стОит... скорее всего не поймёт (как и любой человек) своя ситуация всегда кажется верхом "гадости" и несправедливости, если человек на это настроен :nea.gif:
dubchik
zizi имела ввиду, что:
1. Всё относительно
2. Всё познаётся в сравнении
dubchik
Черт, помню мы с друзьями так отрывались на 300 рублей на 5рых...
Блин, я счас так не умею... А ДИКО ЖАЛЬ тех времен... Я подозреваю что лет через пять будет такое же ощущение как и сейчас, это дико грустно на самом деле, когда чувствуешь. что растешь... Самые счастливые существа - это дети... Когда я недавно проводил промо акцию - я видет\л такой НЕПОДДЕЛЬНЫЙ восторг в глазах ребенка, которому наши промоутеры вручали копеечный надувной шарик... И мне так стало завидно... Убью себя об стену:хммм:
__________________________-
Да...........Мне кажется это именно приходит с возрастом - уже ничего так не радует, и вспоминаешь какие-то события, которые были 8-10 лет назад - такие яркие, классные, бесбашенные...А сейчас и позволить себе многое можешь, а кайфа нет...нет тех ощущений, хоть убей...:хммм:З.Ы. Моему ребенку тоже в МТС шарик подарили - просто зашли с ним, пока я переоформляла договор, и девочка какая-то вынесла этот шарик из служебной комнаты...Блин, столько счастья было :хехе:Теперь каждый день собирается в МТС :спок:
quaker
zizi имела ввиду, что:
1. Всё относительно
2. Всё познаётся в сравнении
А! да я не спорю:улыб:Я вообще позитивный, а это было так, минутная слабость:улыб:
dubchik
ну да, хотела сказать что радоваться надо тому, что ты цел, дееспособен и самостоятелен.
b52
возможны вы правы, решит что издеваюсь.
zizi
ну да, хотела сказать что радоваться надо тому, что ты цел, дееспособен и самостоятелен.
Вообще следуя такой филососфии надо радоваться тому даже, если у тебя нет ног, рук, языка, ты глуъой, слепой, тупой, и покрут плесенью! ведь кто то ВООБЩЕ МЕРТВЫЙ! :ха-ха!:
zizi
возможны вы правы, решит что издеваюсь.
да нет:улыб:теперь понял:улыб:
Vetusia
шарики счас детям во многих кафе дарят. моя крошка любимая тоже всегда так этому радуется будто ей обед беспланый принесли.
zizi
А чег от этого радоваться. Раньше просто было больше вещей которые доставляли "эмоции". теперь этих вещей меньше либо надо в новых делах их искать )
Amir
недавно коно смотрела "дикари" с Куценко и Башаровым. там люди разных возрастов и простолоек каждое лето приезжают на пляж дикарями, что бы вернуть себе то ощущение счастья котрое испытывали там в молодости. хорошее кино...
zizi
В одну реку дважды не войдешь... Ностальгия не заменит тех эмоций
zizi
> что я должна была сказать?

Если бы она сама сюда пришла, ей можно было бы что-нибудь советовать, а вам в такой ситуации советовать нечего... Ну, не нашлись с ответом. Бывает. К следующему разу придумайте что-нибудь, что ей будет приятно услышать - вы же ее лучше знаете.
zizi
" "тебе легко рассуждать - попу в машину посадила и поехала по кафе, магзинам и проч. а вот я такой возможности не имею. мне как развлекаться?" короче, если честно, не нашлась я с ответом.
что я должна была сказать?"

Что недавно были в больнице - и там шикарные протезы и костыли продавались:бебе:
zizi
знакомую, которая уже хронически в дипресняке...............а вот я такой возможности не имею
То есть человек сгорает от зависти.
zizi
Что-то я автора не поняла : это сообщение о том, что у вас есть машина и деньги, которые можно потратить в магазине? ;)и об этом очень хотелось написать на форуме?
Как вариант - может, знакомая просто устала от вас и от рассказов про магазины и машину? потому как трагическое "что я могла ей ответить?" - как-то неестественно выглядит)))) тем более - вы ее даже подругой не называете, зачем так сильно переживать то?)
Настена
да чем тут хвастаться. машинка у меня старенькая и плохонькая, под кафе понимается ростикс и елки палки.

вопрос в том, что я сама задумалась над тем, что не смогла ответить на такой вроде легкий вопрос
zizi
Вот что меня удивляет, так это способность некоторых поставить всё с ног на голову!
Вы искренне задумались о проблемах подруги, а Вас начинают обвинять во всех грехах!
Идиотизм!
Что теперь - Вы должны подарить ей машину, денег дать и водить развлекаться? А попу вытирать ей не надо? И слюни подтирать?

Правильно, абсолютно правильно Вы написали : есть руки-ноги - радуйся!
У меня есть знакомый бизнесмен. Он слепой! У него отличная машина с личным шофёром и прочее. А ведь мог бы конверты клеить за копейки или милостыню просить.

Подумаешь, как ей развлекаться?! А что - кроме кафе других развлечений нет? Абсолютно бесплатных.

Знаете, модно последнее время всякую изотерику притягивать. Так в этом свете - она вампир. И тянет из вас энергию. Своим нытьём и просьбами, а ваше сочуствие - оно бесполезно. Ничем Вы ей не поможете кроме чувства вины ни за что.
Elizaveta
Можно ещё костыль подарить на ДР или 8 марта:yes.gif:
ВАХ
Что недавно были в больнице - и там шикарные протезы и костыли продавались
Можно ещё костыль подарить на ДР или 8 марта:yes.gif:
Заклинило Вас теперь на костылях?:yes.gif:
b52
"Заклинило Вас теперь на костылях?"

Отчего же. Я и другие советы могу дать, как попу развлечь :ха-ха!:
ВАХ
"Заклинило Вас теперь на костылях?"

Отчего же. Я и другие советы могу дать, как попу развлечь :ха-ха!:
... ну в этом у Вас,наверника, бОльший опыт, чем в мыслительном процессе... Хотя странно КАК это Вы удержались от цитированния стишков...видимо попу свою радовали в это время... :tease:
b52
Куда уж мне. Это вы у нас перманентно попой кверху дефилируете :ха-ха!:
ВАХ
Цыть оба! А то понесло.
Есть оддельные места для флуда.
zizi
вопрос в том, что я сама задумалась над тем, что не смогла ответить на такой вроде легкий вопрос
Да все просто вроде) Это ж самые доступные городскому жителю "отдохновения"...Стресс и усталось проще всего снять через шоппинг и кафе, вот привычка и вырабатывается)).
zizi
что я должна была сказать?
Да наверное, ничего. Знаете, каждый человек сам определяет свою судьбу. Поэтому если Ваша подруга предпочитает ныть и завидовать другим, Вы ничего с этим не сможете поделать. Человека нельзя сделать счастливым против его воли. Как только она сама захочет выйти из своей депрессии и захочет принять Вашу помощь, тогда у Вас и слова найдутся...:миг: