Подскажите,как выйти замуж?
11710
89
Я живу со своим парнем более полугода,но за это время я уже поняла,какие цели он ставит,общаясь со мной.
Он уже думает о ребенке и говорит мне об этом периодически,в общем,обсуждает эту тему.
А о свадьбе он молчит.Я знаю,что будет ребенок-будет и свадьба.Но мне бы хотелось,чтобы было наоборот.
Как можно намекнуть или подтолкнуть его к этому решению? Просто так сказать я не решаюсь...
Puma2007
Напишите ему письмо, запечатайте в конверт и отправьте по почте.
Неплохой, между прочим, психологический прием. Если на обычную почту аллергия, напишите ему на "мыло"
Puma2007
Я знаю,что будет ребенок-будет и свадьба

Как вариант проверки на "вшивость" (хотя применять не советую - "тяжёлая артиллерия")- пожалуйтесь на недомогания, задержку цикла (если принимаете ОК - есть вариант пропустить или задержать цикл с их помощью, только чтоб парень не знал про это).

В общем, правильно хотите - не рожайте ребёнка в надежде на свадьбу. Рожать можно по другим причинам...

Галинка
Я согласна с Галинкой. Ребенок не должен быть заложником "законных" отношений.
Puma2007
>Я знаю,что будет ребенок-будет и свадьба.

Не факт.

>Просто так сказать я не решаюсь...

Так сложно решиться сказать?
Puma2007
Если он отзывается на разговоры о ребенке, то можно развивать эту тему. Полноценное развитие ребенка возможно только в семье. Семья это дом, брак... и т.д.
Puma2007
А не проще ли в следующий раз, когда зайдет речь о ребенке, сказать что-то типа: "А какой ребенок без свадьбы? Ребенок должен родиться в семье. Или я хочу на своей свадьбе погулять, а не мучаться от токсикоза (если подразумевается вариант "свадьбы по залету" как само собой разумеющийся)".
Puma2007
А если он не хочет жениться зачем принуждать, может он хочет свободы, я бы если мог отмотать свою жизнь назад, лет так на 5-6, в жизни бы не допустил такой ошибки как женитьба.
Puma2007
Какие нафиг дети, какая свадьба! Говорить сначала научитесь друг с другом, понимать друг друга хоть малость :зло:
Puma2007
по мне так полгода отношений, еще не то время, чтоб соглашаться на детей, в надежде на свадьбу....уж подождите пока ваш благоверный решит для себя, что ему нужна семья, жена...а уж после свадьбы будете о детях думать.
Puma2007
А мне кажется, живите и не зацикливайтесь на свадьбе. Раз уж у Вашего МЧ такой комплекс в голове. Хотите детей - рожайте, не хотите - не рожайте. Вообще-то Вы уже полгода замужем... А много это или мало - это для кого как!
Некоторые все вроде правильно делают, сначала дружат, потом женятся, потом детей заводят. А потом разводятся!!!
Не это главное.... Главное для Вас - понять, хотите ли Вы иметь детей с этим МЧ.
Nona8
Вообще-то Вы уже полгода замужем...
Nona8
Иногда бываю близка к тому, чтобы согласиться с мужчинами по поводу "женской логики". :шок:
Ужас просто. Как можно было прийти к такому выводу, не понимаю :а\?:
Ундина
К какому выводу? Что Вам непонятно?
Nona8
К выводу о том, что он считает себя женатым.
Ундина
К выводу о том, что он считает себя женатым.
Я вот тоже с этим не согласна... Тут даже не все побывавшие в загсе себя считают женатыми! :ха-ха!: А уж а барах и ресторанах вообще все молодые-холостые!!! :tease:
Puma2007
Если есть разговоры о ребенке, значит его отношение к вам достаточно серьезное. Может он просто выжидает момент, когда вам предложение сделать, полгода еще не так много, хотя для кого как, сама вышла замуж через полгода после знакомства. Но поговорить в открытую - самый верный способ. Хотя вы его лучше знаете. Но рожать без брака - не советую.
Puma2007
Знаю одну мадам которую некий МЧ очень долго уламывал чтобы она родила ему ребенка. Уломал, родила, сейчас сидит одна с ребенком. И предъявить МЧ нечего - жениться - то не обещал. Ситуевина дикая , при том мадам все никак не может поверить что ее просто тупо развели. :eek: :eek: :eek:
khan
Что то смысл развода я не пойму
Puma2007
Забейте! Что украшает ЖЕНУ? Правильно, терпение и смирение. Вот и терпите и смиряйтесь, пока сам МЧ не предложит.

А хотите с ним расстаться? Тогда нажмите на свадьбу - очень хороший способ. Почти гарантировано.

И напоследок... если у вас есть такая простая тема на которую Вы боитесь говорить с МЧ, значит вам с ним ещё рано жениться. Где откровенность?!

...я жил два года с девахой. Однажды она поставила вопрос ребром - я послал всё это дело. Считаю, что был прав. Может и жили бы долго и счастливо, если бы кто-то не рвался бы любой ценой замуж.

...а нафига Вам замуж???????

:чмок:
Puma2007
вы, случайно упомяните в разговоре, как нить... что у вас есть принцип такой, что вы считаете - ребенок должен рождаться в законном браке.
Что стереотип у вас такой, хотя бы. Упомянуть "по случайке" лучше всего, при просмотре фильма на похожую тему (фильм понятно дело подбираете заранее) и смотрите его потом вместе как бы случайно. По ходу фильма озвучиваете мысль, которую я вам советую выше.
Тут главное все тонко провернуть. Ну и сразу заметите, по ходу дела, реакцию своего молодого человека.
TezirA
хыхы..
вспомнилось.. мы с моим нынешним мужем как-то затронули тему гражданского брака.. (я - спесиально затронула :))
я сказала что категорически против, он высказался категорически *за*.. поведал историю знакомой пары, которая зарегистрировалась уже при взрослых двоих детях.
в общем, я взгрустнула :хммм:
а потом вдруг он мне предложение сделал.. :eek:
как-то напомнила ему про ту давнюю беседу - вытаращил глаза и сказал что никогда так не считал, всегда был консервативен в этом вопросе..
вот и пойми что у мужиков в голове :ха-ха!:
LtSolo
Не могу не согласиться. Я конечно вам не авторитет и даже не пример, но тем не менее, всегда живу по булгаковскому принципу: никогда ни у кого ничего не проси, сами придут и сами все предложат. Вот не поверите, срабатывает на все 100)))
Может это ему озадачиться как такую звезду заполучить? А если нет, то мож не стоит игра свечь?
cortes
Насчет развода эт тока мои предположения: как я ситуацию вижу, тем более что я знаю ситуацию тока с одной стороны. :eek: Налицо недостаточность коммуникации: то что МЧ хочет от Ж ребенка, не значит автоматически что он хочет создать семью, как думают некоторые,
А предполагать насчет смысла развода можно сколько угодно : например смысл биологический: МЧ инстиктивно хочет распространить в популяции свои гены :D. для этого ему и нужна Ж, смысл эгоистический: теперь женщине с ребенком трудней найти другого МЧ , она попадает в мат.зависимость от отца ребенка, не получая никаких прав. Ну и так далее ... ситуация диковатая, потому полет фантазии практически ни чем не ограничивается. :eek:
khan
А предполагать насчет смысла развода можно сколько угодно : например смысл биологический: МЧ инстиктивно хочет распространить в популяции свои гены :D.
--------------------------------------------------
Для этого ему надо активно стараться,да и затратно это,а иной раз и уголовно наказуемо
смысл эгоистический: теперь женщине с ребенком трудней найти другого МЧ ,
Не факт
она попадает в мат.зависимость от отца ребенка, не получая никаких прав.
Какие права Вы имеете ввиду?
потому полет фантазии практически ни чем не ограничивается. :eek:
-------------------------------------------------
Я заметил это по Вашей персоне....
Sesilya
Отвечаю всем,кто решил,что я хочу сманипулировать за счет ребенка-он согласен взять меня в жены и даже говорил об этом вскользь,но он оттягивает этот момент.
Вот я и спрашиваю,как приблизить его к решению уть быстрее
Puma2007
Как можно заставить ребёнка родиться быстрее?
Суета это всё и томление духа
Puma2007
Вот я и спрашиваю,как приблизить его к решению уть быстрее
А вы прямо так и спросите-когда мол жениться будем? и пойдите заявление в ЗАГС подайте. И вообще чего тут такого? понять не могу, неужели это такая неприличная тема))) поговорите просто об этом и всё. Как вы собираетесь в замужестве жить-то? так и будете стесняться?
Grenzsituation
ага, точно.
Говоришь так, ну что... в загс то! с утра очередь надо занимать, а то фиг поженишься...)) в смысле, в удобное время.
И молчел, раз такой, побежит очередь занимать. Партия сказала надо, значит надо!
ну у меня примерно так и было, после фильма....
:спок:
cortes
Для этого ему надо активно стараться,да и затратно это,а иной раз и уголовно наказуемо
дурное дело нехитрое
Не факт
не факт, а статистика
Какие права Вы имеете ввиду?
Читаем семейный кодекс :umnik:
Я заметил это по Вашей персоне....
ясновидец, млин.... :ха-ха!:
Puma2007
он согласен взять меня в жены и даже говорил об этом вскользь,но он оттягивает этот момент.
имхо о таких весчах надо говорить не "вскользь", а обсуждать открыто и ясно, без недомолвок.
femid
Не совсем так... если оба будут "не просить", то и ячейки общества не получится. Просто в данном случае дамочка хочет замуж, но кажется не знает зачем.

:чмок:
Puma2007
Я живу со своим парнем более полугода
IMHO о браке или надо говорить сразу, или замолчать навсегда.
Мой совет: просто уйти – сразу станет ясно, насколько вы ему нужны.
Ундина
Вообще-то Вы уже полгода замужем...
Вот уж глупость - уйти, на уход все люди по-разному реагируют. Можно все испортить на ровном месте.
Puma2007
Я живу со своим парнем более полугода,но за это время я уже поняла,какие цели он ставит,общаясь со мной.
ИМХО полгода для этого - слишком маленький срок. Не зря же говорят, что прежде чем переводить свои отношения на другой уровень желательно пожить вместе не менее года.
А о свадьбе он молчит.Я знаю,что будет ребенок-будет и свадьба.
Можете ему рассказать о том, что если вы родите ребенка до брака, то в его паспорт ребенка просто так не запишут (насколько я знаю в свидетельство о рождении можно вписать отца независимо от брачных отношений родителей, а вот в паспорт к отцу ребенка вписывают только если он рожден в браке, либо после усыновления)
Как можно намекнуть или подтолкнуть его к этому решению?
Мужчина должен сам принять это решение ИМХО. В таких делах нельзя на мужчину давить. Даже если придется ждать дольше, чем хочется. Мне, например, пришлось ждать 4 года. Зато это было его решение, я его в ЗАГС не тянула - никто не сможет меня в этом упрекнуть
finity
Ну не молчать же 4 года, так намекнуть -спросить можно, если он сам о ребенке заговорил. Если только не предложит ребенка в гражданском завести, что неразумно с женской стороны.
finity
Можете ему рассказать о том, что если вы родите ребенка до брака, то в его паспорт ребенка просто так не запишут (насколько я знаю в свидетельство о рождении можно вписать отца независимо от брачных отношений родителей, а вот в паспорт к отцу ребенка вписывают только если он рожден в браке, либо после усыновления)
Просто Свидетельство о рождении ребенка, если родители не расписаны, может оформить только мать и вписать фамилию отца ( он должен присутствовать). В этом случае дается еще один документ - Свидетельство об установлении отцовства. Если родители расписаны, то получить свидетельство о рождении ребенка может и отец без присутствия матери.
nusja
Согласна, намекнуть можно. Давить и настаивать нельзя. А в гражданском браке детей заводить и правда неразумно.
Ленча
Я про это Свидетельство об установлении отцовства и говорила (не знала как называется). Просто слышала, что без него (если не в браке) к отцу в паспорт ребенка не впишут. А вот как его дают - просто так, пришел и сказал - я отец, или же после анализов?
finity
да никаких анализов. Просто приходят в загс родители со справкой из роддорма, на основании которой и усном признании отцом ребенка оформляют эти 2 документа и все. никаких заморочек. если родители расписаны, то выдается только свидетельство о рождении. Мы с мужем расписались когда сыну было 2 года 3 месяца.
finity
Согласна, давить нельзя, это глупо, да и неприятно - охота же, чтобы желали тебя замуж взять, а не под дулом пистолета. Да и мужчину гнетет решение, принятое не им самим. :agree:
nusja
Согласна, давить нельзя, это глупо, да и неприятно - охота же, чтобы желали тебя замуж взять, а не под дулом пистолета. Да и мужчину гнетет решение, принятое не им самим. :agree:
На то женщина и женщиной называется . Надо всё так обстряпать чтобы он думал что это только его личное желание взять в жёны эту замечательную женщину. А под дулом пистолета, как в ы говорите, только глупые девчёнки заставляют на себе жениться, а потом ещё и сами не рады бывают.
Так что проявить хитрость и ловкость(щас мужчины возмущены :ха-ха!:)-вот что нужно!
Grenzsituation
Не очень согласна, проявить все свои самые лучшие качества, показать ему то, что он хочет видеть, это можно сделать. Но вот если не по душе ты ему, или внешне не нравишься, тут хоть наизнанку вывернись, не обманешь.
nusja
Да врядли человек желающий завести с женщиной ребёнка и живущий с ней пол года не хочет связать с ней жизнь. Как-то странно это выглядит.
Grenzsituation
Имелся ввиду не этот конкретный случай.
Grenzsituation
Хочет он ребенка, не хочет...мимолетное у него это желание, или осознанное...кто его поймет...Но я благодарна своим родителям, которые всегда говорили: "Доча, как бы мужчина тебя не любил, как бы долго вы с ним не жили, запомни...может наступить такой момент, когда он скажет тебе "Да я женился на тебе, только из-за ребенка"...Поэтому для меня это табу...сначала брак, потом ребенок.
Sesilya
Ну да, пусть лучше скажет "Я на тебе женился, потому что дурак был"...
Крыска
не нравиться мне такая извечная постановка предложения: "он на ней женился", пусть так

"она вышла за него из-за денег"
"она вышла за него по дурости"
"она вышла за него из жалости"