Ух ты... Живете вместе пол года и Вы не можете ему сказать про свадьбу... Какая свадьба при таких отношениях???? Если вы стесняетесь его, нерешительна??? И если он хочет ребенка. почему бы при его разговоре о ребенке, не сказать в шутку: "а вот ты женись сначала". Не вижу тут проблемы.
> Живете вместе пол года и Вы не можете ему сказать про свадьбу... Какая свадьба при таких отношениях????
Просто вопрос - табу, потому что ответ на него может все разрушить.
Многие и дольше живут, и надеются, и кончается все это и так, и так.
Просто вопрос - табу, потому что ответ на него может все разрушить.
не вижу смысла заводить мужику нормальному тему о ребенке, если он не предложил своей любимой выйти замуж....
должны же быть какие-то планы на будущее...
автору топика: а родители вашего мужчины не намекают ему о свадьбе? может стоит посоветоваться и рассказать о просьбах сына маме вашего любимого? мож она его "разведет" на пожениться -))))))
должны же быть какие-то планы на будущее...
автору топика: а родители вашего мужчины не намекают ему о свадьбе? может стоит посоветоваться и рассказать о просьбах сына маме вашего любимого? мож она его "разведет" на пожениться -))))))
Просто вопрос - табу, потому что ответ на него может все разрушить.Ну и отношения - именины сердца...ф-фу-у, последний мужик на Земле, что ли?! Советую аффтору поискать себе жениха в Забугорье, шансов будет явно больше.
> не вижу смысла заводить мужику нормальному тему о ребенке, если он не предложил своей любимой выйти замуж
Ну а что сегодня считать нормой? Для многих норма - гражданский брак, который, увы, на поверку может оказаться сожительством без обязательств.
Ну а что сегодня считать нормой? Для многих норма - гражданский брак, который, увы, на поверку может оказаться сожительством без обязательств.
Почитал комменты, может туплю, но не совсем понял, что же надо... Пышный праздник, море гостей, грандиозная пьянка, белое платье.... без фаты, правда- уже не положено. Или именно печать в паспорте о регистрации давно существующих отношений? Собственно, то что сейчас имеется и называется гражданским браком. А всё прочее- условности
И уж если на то пошло, то пышный праздник- не совсем понимаю его смысла. А печать в паспорте - как ставится первая, так можно и вторую поставить и даже тоже устроить праздник по этому поводу. ... моя жена тоже как то считала, что это насовсем, устраивая скандалы и, долго не могла поверить, что решусь на развод
Сейчас читают
почему все обижаются?
19766
184
Времена и нравы
10676
79
психоанализ - сколько пользы? есть-ли вред?
7365
39
Разве начать жить вместе- это не выйти замуж?
И, вообще, если уж совсем традиционно подходить, то это сначала знакомиться, потом засылать сватов, потом регистрация с фатой как признаком девственности, и уж только потом начать жить вместе. Ну, а тут если уж всё сначала наоборот пошло... то так дальше и пойдёт, так что нечего советовать другого искать
И, вообще, если уж совсем традиционно подходить, то это сначала знакомиться, потом засылать сватов, потом регистрация с фатой как признаком девственности, и уж только потом начать жить вместе. Ну, а тут если уж всё сначала наоборот пошло... то так дальше и пойдёт, так что нечего советовать другого искать
Что-то вы в одного здесь рассуждаете
Выйти замуж и просто жить вместе совсем разные вещи, если вы спрашиваете!
Выйти замуж и просто жить вместе совсем разные вещи, если вы спрашиваете!
Прсто зараз всё в голову не пришло, вот и вышло в одного
А вот я так не считаю....А я всё таки ощутимо старше(глянул в аське), и был официально женат
Уже высказался, что печать в паспорте- регистрация существующих отношений. А если вы считаете не так, то и девственность терять только после брачевания. Взаимно
А вот я так не считаю....А я всё таки ощутимо старше(глянул в аське), и был официально женат
Уже высказался, что печать в паспорте- регистрация существующих отношений. А если вы считаете не так, то и девственность терять только после брачевания. Взаимно
если "заговаривал о женитьбе" и "как приблизить"
очень просто: скажите, что вам с ним и так хорошо и замуж совсем нехочется, вот жаль только что детей вы только в законном браке готовы иметь
без брака родному отцу придётся усыновлять собственного ребёнка
очень просто: скажите, что вам с ним и так хорошо и замуж совсем нехочется, вот жаль только что детей вы только в законном браке готовы иметь
без брака родному отцу придётся усыновлять собственного ребёнка
Не придётся. Просто сразу признает отцовство
А давайте рассмотри варианты, что считать семьёй? Жизненые причём- моих знакомых
- зарегистрированы, но проживают в разных городах, и , похоже, близких отношений не имели
-зарегистрированы, живут в разных городах, встречаются раз в 2 месяца
- заргистрированы, живут вместе, жена не знает, сколько он получает, а он ей выдаёт скоко то 2на хозяйство"
- не зарегистрированы, жиут вместе, имеют ящичек , в который вместе складывают получку и одного- двух детей
А давайте рассмотри варианты, что считать семьёй? Жизненые причём- моих знакомых
- зарегистрированы, но проживают в разных городах, и , похоже, близких отношений не имели
-зарегистрированы, живут в разных городах, встречаются раз в 2 месяца
- заргистрированы, живут вместе, жена не знает, сколько он получает, а он ей выдаёт скоко то 2на хозяйство"
- не зарегистрированы, жиут вместе, имеют ящичек , в который вместе складывают получку и одного- двух детей
я соглашусь, что печать в паспорте не гарантия семьи, но вопрос в топике про "как выйти замуж".
И еще маленький момент: перед богом и людьми!!!
А иначе, так междусобойчик, даже длительный и с детями.
Из библии: "... правду говоришь женщина не было у тебя мужа и этот тебе не муж..."
И еще маленький момент: перед богом и людьми!!!
А иначе, так междусобойчик, даже длительный и с детями.
Из библии: "... правду говоришь женщина не было у тебя мужа и этот тебе не муж..."
А для меня всё едино!!! и я считаю семьёй такой союз. А чернить паспорт имело смысл в ранние времена. Например, если б я приехав в Сверловск -44 после института, то сразу же б поимел двушку в сдававшемся доме.. Да, блин...знал бы как всё будет в дальнейшем я бы сейчас и фиктивный брак устроил. Точнее, сейчас то я и так вполне обеспечен
"имеют ящичек , в который вместе складывают получку и одного- двух детей"
А как слои чередуют?
А как слои чередуют?
"всё едино!!! чернить паспорт"
Простите, Paska, если я Вас правильно поняла, то официальное признание своей семьи - только паспорт чернит и м.б. возможным только в корыстных целях???
Если две пары ног под одеялом и общежитие - семья... Каждый вправе называть любой союз, так как захочет.
Простите, Paska, если я Вас правильно поняла, то официальное признание своей семьи - только паспорт чернит и м.б. возможным только в корыстных целях???
Если две пары ног под одеялом и общежитие - семья... Каждый вправе называть любой союз, так как захочет.
Про "чернить паспорт"- виноват, погорячился
Конечно, именно в в корыстных. Для совместного владения, раздела или наследования имущества и недвижимости. Более того, для упорядочивания сего процесса выдуман, и сейчас прилагается (именно сейчас потому что стало что делить) брачный контракт.
Конечно, именно в в корыстных. Для совместного владения, раздела или наследования имущества и недвижимости. Более того, для упорядочивания сего процесса выдуман, и сейчас прилагается (именно сейчас потому что стало что делить) брачный контракт.
Grenzsituation
experienced
Более того, для упорядочивания сего процесса выдуман, и сейчас прилагается (именно сейчас потому что стало что делить) брачный контракт.Извините к чему прилагается? к паспорту? или к бракосочетающимся? недавно расписались с мужем и там ничего не прилагалось....
А печать пожалуй скорее психологический аспект брака- вот мол, люди добрые, глядите, я женатый(замужняя) человек, а не сожитель какой-нибудь. По себе сужу... раньше тоже отношение к официальному браку было прохладное, а со временем захотелось стабильности, пусть даже формальной.
А, ну это известный способ. Метод Адамсов называется
Брачный контракт сейчас вводится, и это дело добровольное. Вам не надо. И делить то пока, в особенности нечего. А вот когда к разводу идёт...вот тогда очень надо. Да не.... понимаете к чему я клоню. Даже сам процесс назывется "регистрация" брака. Не его создание, а официальная регистрация. Ассоциция. Человек родился, или умер- зафиксировали в том же ЗАГСе. Но от регистрации не зависит, есть человек или ету
Grenzsituation
experienced
ну так! вся жись такая! без бумажки ты.... в лучшем случае букашка!
Не шифруй слова
В оригале было "какашка.
Регистрация вещь нужная, конечно, но всё таки для страховки при переменах. Чтобы не остаться ни чем.
В оригале было "какашка.
Регистрация вещь нужная, конечно, но всё таки для страховки при переменах. Чтобы не остаться ни чем.
наверное для страховки, т.е. признается наличие страха...но это я так - глумлюсь
Есть еще момент: смелость открыто перед людьми назвать другого человека Мужем/Женой в горе и радости покуда смерть не разлучит ... но это уже наверное совсем лирика
а гражданский брак = сожительству и я не вижу в этом ничего плохого. Просто, хорошо бы, мухи отдельно, котлеты отдельно
Есть еще момент: смелость открыто перед людьми назвать другого человека Мужем/Женой в горе и радости покуда смерть не разлучит ... но это уже наверное совсем лирика
а гражданский брак = сожительству и я не вижу в этом ничего плохого. Просто, хорошо бы, мухи отдельно, котлеты отдельно
в горе и радости покуда смерть не разлучит.....А мне эта самая печать принесла много проблем. Наступил момент, когда для жены стало удовольствием отравлять мне жизнь, и она конкретно заявляла: "Женился, терпи теперь мои выходки". Так то вот! Развестить проблема целая вышла
А мне эта самая печать принесла много проблем. Наступил момент, когда для жены стало удовольствием отравлять мне жизнь, и она конкретно заявляла: "Женился, терпи теперь мои выходки". Развестить проблема целая вышла
Исходя из вашей логики, что брак либо существует, либо не существует, не смотря на наличие его регистрации, вообще удивительно, что развод у вас вызвал какие-то проблемы. Почувствовал, что брака больше нет, сказал об этом бывшей жене и ушел жить в другое место (ну или остался там, где был, а ушла жена). А официальный развод - всего лишь регистрация развода фактического, не так ли?
Исходя из вашей логики, что брак либо существует, либо не существует, не смотря на наличие его регистрации, вообще удивительно, что развод у вас вызвал какие-то проблемы. Почувствовал, что брака больше нет, сказал об этом бывшей жене и ушел жить в другое место (ну или остался там, где был, а ушла жена). А официальный развод - всего лишь регистрация развода фактического, не так ли?
Именно. Брак либо существует либо не существует независимо от справок и печатей о регистрации и расторжении. Ну, у меня там ещё и другие проблемы возникали, типа мне было уйти некуда, и я просто не мог, а она не хотела категорически.
> Брак либо существует либо не существует независимо от справок и печатей о регистрации и расторжении.
"Браки заключаются на небесах"
"Браки заключаются на небесах"
согласна с вами полностью и всегда так думала, но в итоге после 1.5 лет гражданского брака замуж пришлось выходить беременной
Gertsoginya
guru
Вот у меня та же самая проблема. Только вот сроки другие, встречаемся около 3 лет, живем вместе, 1.5 года, может чуть побольше.
И могу сказать что все эти разговоры в лицо, ни к чему не приводили, и разговаривали, и всяко разно как только я не старалась толку ноль. Он послушает покивает мол типа да я согласен и все этим заканчивается.
Вот вчера читала этот топик и задала ему вопрос, чувствует ли он себя женатым человеком. Ответ меня просто поразил, он сказал а потом только понял что сказал. НАВЕРНОЕ. Меня пробрало на смех, сижу смеюсь .... он понял что что-то не так сказал, понял что сказал не так и тоже как давакй смеяться. Просто я его называю мужем, ну а как еще, парень? да нет вроду уже не парень...... сожитель, ну это что то совсем смешное, любимый человек.... ну это так и есть а статус то? Чтобы всяких отшивать...... у меня есть парень... да мало ли, парень бывает разный 2 недели может встречаемся и он так просто на время....
Причем я у него спросила а как ты вот говоришь, жена или как? Он ответил что да я говорю что жена.
Обосновывает что у нас резонные причины, типа сейчас нет денег, но это вовсем не так. Нет, конечно мы в трехлитровых банках не солим 5 тыс бумажки, но думаю что если захотеть, то можно найти и сыграть замечательную свадьбы.
Но мне кажется дело вовсе не в этом, просто НЕ ГОТОВ, ну он тоже так говрит. А жить с девушкой столько ГОТОВ? Поэтому эту причину я не могу полноценно принять во внимание.
Свадьба по "залету" сразу отпадает, я знаю что в такой ситуации он конечно женится, но у меня позиция такая, если вдруг я забеременнею (именно вдруг потому что не планирую), то уйду от него ни сказав ни слова, и ребенка он не увидит, и скорее всего даже не узнает о его существовании. Хотя он будет прекрасным отцом и в таком случае сразу поступит предложение и все такоеи рад он будет..... но увы у меня позиция следующая. Если до этого момента ты не смог решиться на такой важный шаг, значит я не тот человек, если я не тот человек значит брак по залету.... и чтобы ты потом мне всю жизнь об этом напоминал и на мужских потасовках, вот типа я женился по залету. А это основано на реальных фактах, поскольку знаю несколько людей, которые вот тек женились.... и именно так говорят. А я имею собственное достоинство и не хочу чтобы меня звали и жили только из-за " пуза " . Я девочка самостоятельная и в такой ситуации выкарабкаюсь.
Имею дурную черту характера, идеализм некоторый, хочу чтобы все было красиво и чинно. Поэтому свадьбу хочу планировать заранее чтобы хороший загс, лучший фотограф и оператор лучший тамада, и все такое. А если делать предложение ближе к лету, то там.... что останется, поскольку самых топовых ребят разбирают заранее.
И сейчас переговорив столько часов об этом, обдумывая саму суть, уже не знаю хочу я или нет. Может из-за желания сделть наоборот, может просто из -за смятения, но сейчас я уже не уверена что даже если он скажет выходи за меня замуж..... незнаю что отвечу.... хотя раньше несомневаясь бы сказала ДАААА!!!!!!!!!!!!!
А вот сейчас...... фиг его знает, даже наверное больше Нет чем да.
И чтобы меньше думать об этом, чтобы меньше переживать забила свои день под завязку, с 7 утра до 10 вечера, а потом только спать и какая нафиг свадьба!
Он кстати обещал отписаться в этом топике, ну чтож посмотрим.
И могу сказать что все эти разговоры в лицо, ни к чему не приводили, и разговаривали, и всяко разно как только я не старалась толку ноль. Он послушает покивает мол типа да я согласен и все этим заканчивается.
Вот вчера читала этот топик и задала ему вопрос, чувствует ли он себя женатым человеком. Ответ меня просто поразил, он сказал а потом только понял что сказал. НАВЕРНОЕ. Меня пробрало на смех, сижу смеюсь .... он понял что что-то не так сказал, понял что сказал не так и тоже как давакй смеяться. Просто я его называю мужем, ну а как еще, парень? да нет вроду уже не парень...... сожитель, ну это что то совсем смешное, любимый человек.... ну это так и есть а статус то? Чтобы всяких отшивать...... у меня есть парень... да мало ли, парень бывает разный 2 недели может встречаемся и он так просто на время....
Причем я у него спросила а как ты вот говоришь, жена или как? Он ответил что да я говорю что жена.
Обосновывает что у нас резонные причины, типа сейчас нет денег, но это вовсем не так. Нет, конечно мы в трехлитровых банках не солим 5 тыс бумажки, но думаю что если захотеть, то можно найти и сыграть замечательную свадьбы.
Но мне кажется дело вовсе не в этом, просто НЕ ГОТОВ, ну он тоже так говрит. А жить с девушкой столько ГОТОВ? Поэтому эту причину я не могу полноценно принять во внимание.
Свадьба по "залету" сразу отпадает, я знаю что в такой ситуации он конечно женится, но у меня позиция такая, если вдруг я забеременнею (именно вдруг потому что не планирую), то уйду от него ни сказав ни слова, и ребенка он не увидит, и скорее всего даже не узнает о его существовании. Хотя он будет прекрасным отцом и в таком случае сразу поступит предложение и все такоеи рад он будет..... но увы у меня позиция следующая. Если до этого момента ты не смог решиться на такой важный шаг, значит я не тот человек, если я не тот человек значит брак по залету.... и чтобы ты потом мне всю жизнь об этом напоминал и на мужских потасовках, вот типа я женился по залету. А это основано на реальных фактах, поскольку знаю несколько людей, которые вот тек женились.... и именно так говорят. А я имею собственное достоинство и не хочу чтобы меня звали и жили только из-за " пуза " . Я девочка самостоятельная и в такой ситуации выкарабкаюсь.
Имею дурную черту характера, идеализм некоторый, хочу чтобы все было красиво и чинно. Поэтому свадьбу хочу планировать заранее чтобы хороший загс, лучший фотограф и оператор лучший тамада, и все такое. А если делать предложение ближе к лету, то там.... что останется, поскольку самых топовых ребят разбирают заранее.
И сейчас переговорив столько часов об этом, обдумывая саму суть, уже не знаю хочу я или нет. Может из-за желания сделть наоборот, может просто из -за смятения, но сейчас я уже не уверена что даже если он скажет выходи за меня замуж..... незнаю что отвечу.... хотя раньше несомневаясь бы сказала ДАААА!!!!!!!!!!!!!
А вот сейчас...... фиг его знает, даже наверное больше Нет чем да.
И чтобы меньше думать об этом, чтобы меньше переживать забила свои день под завязку, с 7 утра до 10 вечера, а потом только спать и какая нафиг свадьба!
Он кстати обещал отписаться в этом топике, ну чтож посмотрим.
Neverstop
activist
встречаемся около 3 лет, живем вместе, 1.5 года
то есть 1,5 года, что живёте вместе - тоже называется "встречаетесь"? обещал отписаться в этом топике
А он Ваш ник знает? по профилю может догадаться? а то получается что Вы это для него написали - мол не женишься - если залечу то уйду, а если нет - будем без детей жить, пока не дозреешь. Вот теперь он прочитает, испугается, предложение сделать решит - а Вам чё делать? Выходить замуж по угрозе на форуме ничуть не лучше, чем "по залёту". Так что Ва сейчас "даже не знаете..." а уж как он прочитает - и подавно, только запутали всё ещё больше.
то есть 1,5 года, что живёте вместе - тоже называется "встречаетесь"? обещал отписаться в этом топике
А он Ваш ник знает? по профилю может догадаться? а то получается что Вы это для него написали - мол не женишься - если залечу то уйду, а если нет - будем без детей жить, пока не дозреешь. Вот теперь он прочитает, испугается, предложение сделать решит - а Вам чё делать? Выходить замуж по угрозе на форуме ничуть не лучше, чем "по залёту". Так что Ва сейчас "даже не знаете..." а уж как он прочитает - и подавно, только запутали всё ещё больше.
Gertsoginya
guru
Молодой человек, Вы в корне не правы.
Во-первых, я это писала не для него, поскольку у нас нет недомолвок между собой, он прекрасно знает мое мнение, которое было здесь высказано, и знает его "не со вчерашнего дня". Поэтому к запугиваниям на форуме это не имеет никакого отношения. Он знает, уважает мою точку зрения, он с ней не согласен в некоторых моментах, но это мой выбор.
Мой ник он прекрасно знает, и если вспомнит и найдет эту тему, то думаю отпишется. Но отпишется не для меня, поскольку я его мнение знаю, а отпишется для топикстартера. Когда я ему вчера задала вопрос про "женат ты или нет", он поинтресовался от чего это я вдруг спросила. Ответила, что вот есть тема на форуме, он сказал очень интресно, завтра почитаю и напишу свое мнение. Думаю автору будет интересен взгляд со стороны человека, у которого именно такая же ситуация как и у ее парня. Может быть она вынесет что-то для себя.
Во-первых, я это писала не для него, поскольку у нас нет недомолвок между собой, он прекрасно знает мое мнение, которое было здесь высказано, и знает его "не со вчерашнего дня". Поэтому к запугиваниям на форуме это не имеет никакого отношения. Он знает, уважает мою точку зрения, он с ней не согласен в некоторых моментах, но это мой выбор.
Мой ник он прекрасно знает, и если вспомнит и найдет эту тему, то думаю отпишется. Но отпишется не для меня, поскольку я его мнение знаю, а отпишется для топикстартера. Когда я ему вчера задала вопрос про "женат ты или нет", он поинтресовался от чего это я вдруг спросила. Ответила, что вот есть тема на форуме, он сказал очень интресно, завтра почитаю и напишу свое мнение. Думаю автору будет интересен взгляд со стороны человека, у которого именно такая же ситуация как и у ее парня. Может быть она вынесет что-то для себя.
то есть 1,5 года, что живёте вместе - тоже называется "встречаетесь"?А как еще это назвать по-вашему? Живем в законном браке?
Я вот тоже 4 года отношений со своим мужчиной до официального брака называю "встречались", хотя мы тоже жили вместе.
Neverstop
activist
Ну хорошо, что знает, что, впрочем, для меня странно, ну ладно. Надеюсь вы найдёте общий язык и всё закончится как Вы этого хотите - т.е. свадьбой.
Gertsoginya
guru
Как ни странноНо я этого не хочу.
Так что пожелаем удачи топикстартеру.
Так что пожелаем удачи топикстартеру.
Скажите ему прямо, без выкрутасов. Поделитесь своими мыслями, надеждами, скажите, что...ну и вообще, как-то нужно этот вопрос решать. Вы же, как я поняла, не просто ребенка хотите, Вы ведь семью хотите? Так и скажите ему. Думаю, что он все поймет Если нет, то есть два выхода. Или оставайтесь и ждите предолжения, или уходите и ищите новую любовь. Причем, как мне кажется, в обоих случаях есть свои + и -. Так что удачи!
Это вы мне отвечаете ? Или топикстартеру ?
Мне ничего никому прямо говорить не надо - мне предложение уже сделали, я уже замужем. И дети у нас в планах только через несколько лет.
Мне ничего никому прямо говорить не надо - мне предложение уже сделали, я уже замужем. И дети у нас в планах только через несколько лет.
Gertsoginya
guru
Я думаю все таки не вам
а вообще это дойти должно до него, просто что толку, я вот так разговаривала и надежды высказавала и мечты...... но он слушал... тактично кивал и молчал)))))))) так что ПУСТЬ все идет своим чередом.......
а вообще это дойти должно до него, просто что толку, я вот так разговаривала и надежды высказавала и мечты...... но он слушал... тактично кивал и молчал)))))))) так что ПУСТЬ все идет своим чередом.......
встречаемся около 3 лет, живем вместе, 1.5 годаДа знаю я и про ник и про тему, времени небыло на работе, вот и не отписался. Все что ЖЕНА говорит знаю и так, так что зря делаете выводы что он меня напугать хотела.
Топикстартеру: возможно не делает предложение, потому что: 1. считает что неготов
2. ему что то не нравится в вас(возможно мелочи, но они не вяжутся с его представлением о том, какая должна быть жена.
3. Считает, что нет финансовой возможности сделать все так, как ему этого хочется.