Думаю, каждый из нас когда либо списывал изменения в отношениях с близкими людьми на занятость. Как вы считаете, может ли человек на самом деле быть настолько занят, чтобы не найти 1 минуты в течение 24 часов, чтобы просто позвонить/написать и сказать банальное "Привет! Как дела?". Мне кажется, при желании эту минуту всегда можно найти, если, конечно, есть желание. Или я ошибаюсь?
Vitalik
У меня такое было на выходных
в филииале в области было ЧП
срочно укатил вернулся только сегодня
julia_nsk
Если человек интересен, время на общение с ним всегда найдется. Ссылка на занятость - вежливый посыл в сад.
Tanny
Вот и у меня такие мысли... Высказала их вслух интересующему меня человеку - меня упрекнули в эгоизме: я его не понимаю, думаю только о себе и пр. Вот и пытаюсь разобраться, стоит ли заморачиваться на этот счет...
Tanny
Если человек интересен, время на общение с ним всегда найдется. Ссылка на занятость - вежливый посыл в сад.
----------------
Мне кажется, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально, иногда действительно занят так, что, какой там позвонить, так как аврал - и каждая минута дорога, а бывает что мужчины так отмазываются.
julia_nsk
Есть такое правило "правой руки": звонит всегда тот, кому это нужно.
Крыска
Проблема еще в том, что человек этот живет в другой стране. Поэтому в основном приходится общаться по инету и по телефону. Последнюю неделю практически не вижу его в инете. Написала ему "офлайн", получила ответ: "Очень занят, много проблем. Поговорим через неделю". Может быть, я зря сгущаю краски, но как-то беспокоит меня эта ситуация...
julia_nsk
Высказала их вслух интересующему меня человеку
Думаете, что это что-то поменяет? Вряд ли. Многие любят переводить ответственность с себя на другого. Мне кажется, не стоит этим грузится. Общайтесь, а там куда кривая выведет. Заставить кого-либо делать то, что он не хочет невозможно, да и бессмысленно.
Tanny
Думаю, что не стоит распространять такое правило на всех. Каждый случай надо рассматривать в контексте.
Все зависит также и от периода отношений. Если люди общаются недавно, то потребность в общении больше, и время находится везде и всегда. Если же люди встречаются достаточно долго, то временное невнимание может быть вполне простительным и быть связанным именно с занятостью, а не с чем-то еще.
finity
Все зависит также и от периода отношений.
Отношениям 2,5 года. Прошла неделя с того дня, как он улетел домой (был здесь месяц и вроде нормально расстались). Как говорится, ничто не предвещало...
finity
временное невнимание может быть вполне простительным
Я не говорила, что это непростительно. Что касается длительности общения - у меня на сей счет свое мнение. По-настоящему любящие люди не надоедают другу и побеспокоятся, чтобы сообщить о своей занятости.
julia_nsk
Все-таки советую не бить тревогу раньше времени.
Подождите ту неделю, которую он попросил - а там видно будет.
julia_nsk
не настолько занят, в смысле времени, а бывает настолько занят какими-либо проблемами (тем более если они серьезные), что просто времени иногда не бывает, чтобы подумать о чем-то другом, в том числе и о банальном "Как дела?". Но обычно это явление временное и проходит.
А если эта отмазка постоянна и человек занят хронически, то тут стоит задуматься.
julia_nsk
Все-таки не стоит бить тревогу раньше времени. Подождите ту неделю, которую он просил - а там видно будет.
finity
Я не говорила, что невнимание непростительно.
По-Вашему, если люди недавно общаются, то занятость исключена, если долго - то люди становятся занятыми. Противоречие.
На мой взгляд, по-настоящему любящие люди не надоедают друг другу и всегда изыщут возможность предупредить о причинах временного отсутствия.
finity
По-Вашему, если люди недавно общаются, то занятость исключена, если долго - то люди становятся занятыми. Противоречие.
На мой взгляд, по-настоящему любящие люди не надоедают друг другу и всегда изыщут возможность предупредить о причинах временного отсутствия.
finity
julia_nsk
Все-таки не стоит бить тревогу раньше времени. Подождите ту неделю, которую он просил, а там видно будет.
julia_nsk
Все-таки не стоит бить тревогу раньше времени. Подождите ту неделю, которую он просил, а там видно будет.
julia_nsk
Бывает.
И не то чтобы человек занят во времени, а скорее голова занята какими-то проблемами, что нет времени подумать о чем-то еще, в том числе и о банальном "как дела". Но как правило подобное явление временно и после решения проблем проходит. А вот если человек хронически занят, то стоит задуматься.
Лия
Возможно, все на самом деле не так уж трагично, как я себе рисую. Надо быть менее мнительной...
julia_nsk
При желании найти минуту конечно можно, однако не у всех отношения подразумевают такие желания.
julia_nsk
Хм... У меня у самой отношения с иностранцем. И очень страннные отношения, скажу я вам, если в течение недели он не будет знать, где вы и что с вами. И тут не в занятости дело, элементарно "держать руку на пульсе" того, что происходит с твоей женщиной... На вашем месте я бы сильно задумалась. Мой жених работает по 18 часов в сутки, и тем не менее я не представляю, чтобы он не был бы в курсе как мои дела, где я, что со мной, не болею ли я, нет ли у мнея проблем - хотя бы больше чем 1 день. Это нереально.

А скажите. елси не серкет, страна какая? Возможно, это очень многое объяснит.
Hoda
А скажите. елси не серкет, страна какая? Возможно, это очень многое объяснит.
Греция
Мы с мужем живем уже почти 9 лет. И когда мы еще встречались, мне приходилось уезжать в длительные командировки. Так вот тогда он даже реже звонил и писал, чем сейчас. Это еще и от человека зависит. Он например, очень сильно работу свою любит - с 9 до 18 - его внимание полностью там. Конечно, он может позвонить иногда, спросить как дела. Но очень редко. Сначала меня это тоже задевало, сейчас уже привыкла, поняла и приняла. Да и он подстроился под меня - иногда все-таки звонит:улыб:
Плюс он еще кинестетик - человек воспринимающий мир через ощущения. Ему разговор по телефону не дает нужных эмоций, поэтому он предпочитает разговоры оставлять на вечер.
В Вашей ситуации может быть тоже много причин молчания - мужчины, если у них проблемы, как правило, стараются на них сконцентрироваться и не распылять внимание.
Может действительно очень занят... Смски он с телефона писать не любит (только через интернет), звонит он всегда через интернет. А в инете-то его как раз и не видать последнюю неделю...
Вроде как и придираться не хочу без причины, но и оправдывать поведение тоже...
julia_nsk
Неужели Вы не можете чувствовать дорогого Вам человека на расстоянии? Или обязательно нужно услышать банальное и дежурное "Как дела?", чтобы понять его отношение к себе? А как же чувства? Или они питаются лишь только от сведений от него самого?
Человек, действительно, может быть занят или не иметь для разговора возможностей. Я вот тоже как-то не люблю в отъезде никому звонить и сообщать о себе. Но это еще ничего не значит ни в изменениях отношений к кому-либо, ни в моей прочей занятости. А о своих близких знаю все без них.
Так что возможно и не нашлось минутки....
SweTTik
А о своих близких знаю все без них.

Каким образом? через третьих лиц? Т.е. для общения с третьими лицами время и возможность есть, а для общения с близкими - нет?
gameover
Т.е. для общения с третьими лицами время и возможность есть, а для общения с близкими - нет?
----
Хотя бы и так, если у третьих лиц возможностей больше.
Но есть и другие способы заявить и о себе, и узнать что-либо для себя.
julia_nsk
Вообще было бы интересно послушать мужчин на тему: "Как часто вы пользуетесь такой отмазкой и почему?". На мой взгляд, если интерес пропал, то всегда лучше просто поговорить и объясниться с человеком.
julia_nsk
Греция
Ну, про Грецию ничего сказать не могу, если только он конечно не на курорте работает.

Почитала сейчас все, что девушки пишут. В корне несогласна. Разумеется, все люди разные, и тем не менее существуют какие-то общепринятые для всего человечества жесты, которые и объединяют нас в человеческое сообщество. Ну например: вы маме своей сможете такое сказать - "мам. я щаз занята, давай через неделю поговорим"? Это при условии, что вы живете в др стране и мама за вас переживает, и вам об этом известно? Не вечером. заметьте. и даже не завтра, а ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ? Потому что я никогда не поверю, что у человека не найдется 5 минут в день чтобы просто сказать несколько слов близкому, тем более своей женщине. Узнать, как у нее самой дела. Смс написать. Какое бы ни было настроение. Бред все это. Отмазка. Я бы на вашем месте очень насторожилась.

Я совершенно точно говорю вам - дело тут даже не в том, чтобы о себе рассказывать, а в том, чтобы быть спокойным за вас. Он грек? если да. то это вобще немыслимо - у таких людей изначально патеронистическое отношение к своей женщине, и оставить ее "без себя" на целую неделю??? Да ни в жизнь не поверю. Вариант другой женщины не рассматривали?

А вобще все верно, вы должны чувствовать его, хоть бы он и на Луне находился. Здесь важны узы. а для них расстояние не имеет значения. И значит чувствуете, если сами пишите про отмазку. И все правильно, скорее всего, чувствуете....
Hoda
Да, он - грек. Живет в туристической зоне, но с туризмом никак не связан. Характер сложный, отношения такие же. Возможно, в какой-то степени я сама спровоцировала эту ситуацию (язык мой - враг мой, как говорится), но я за свое поведение уже извинилась. :cray-1:
Hoda
> я никогда не поверю, что у человека не найдется 5 минут в день чтобы просто сказать несколько слов близкому, тем более своей женщине. Узнать, как у нее самой дела. Смс написать. Какое бы ни было настроение.

А я, если у меня нет настроения с человеком общаться, звонить не буду никогда.
Формат же СМС и вовсе не признаю как способ общения.
julia_nsk
Если честно, то я тоже так иногда "отмазывался". Но я действительно был занят. Когда весь в работе - время летит незаметно (чего не скажешь о противоположной стороне, где тебя ждут и беспокоятся и минуты медленно текут). А когда всё заканчивается, вспоминаешь и начинаешь "отмазываться", хотя для тебя это вовсе не отмазка, а вполне нормальный ответ. Но не для другой стороны, где уже перебеспокоились и прокрутили в голове много чего. Чуть позже осознаёшь это и стараешься успокоить человека и привести всё в порядок.
Это в том случае, когда в отношениях действительно всё ок. Если нет, то отмазки затягиваются.
кошак
Ну, про мою мнительность я уже тут оговаривалась. Дурацкий характер - сразу дурные мысли в голову лезут, за это он меня всегда и ругает...
Я работаю в другом городе.
Когда уезжаю, работаю по 15 часов в сутки, плюс разница в час с Н-ском.
Успеваю звякнуть мужу и детям, ели занятаЮ то очень коротко - "привет, как дела, нормально, люблю" и написать смс-ку подружке (по пути в туалет) "все хорошо, устала, как ты".
На остальные смс и звонки отвечаю шаблоном "я в командировке, вернусь, позвоню"
Т.е. для общения с третьими лицами время и возможность есть, а для общения с близкими - нет?
----
Хотя бы и так, если у третьих лиц возможностей больше.
А мне еще важно голос услышать, или смс прочитать от любимого человека, хоть пару строк, хоть банальность...
julia_nsk
Надоедать, устраивать истерики и делать попытки выяснить отношения не стоит. Это только ухудшит текущее положение. Сами посудите, Вам приятно будет общаться с человеком, постоянно выдвигающим претензии и в чем-то Вас подозревающем? Вы инстинктивно будете стремиться свести отношения к минимуму.
Если не пишет/не звонит, то может действительно быть занят и не хочет что бы негатив от этой занятости выплеснулся на Вас. Может размышляет об отношениях с Вами и пока еще не пришел к определенному выводу. Может не соскучился еще должным образом....
Попробуйте также "пропасть".....
Capone
Да, согласна с Вами, приятного мало.
Насчет "пропасть" - вчера сама подумала об этом. Попробую...
julia_nsk
Да, он - грек. Живет в туристической зоне, но с туризмом никак не связан. Характер сложный, отношения такие же.
Аха... Ну конечно, так я и думала:) А это неважно. связан он с туризмом или нет. Вы представляете, какое количество томных тел там каждую неделю (а то и каждый дегь) из самолета вываливается? Жаждущих любви и все прочего? И гуляют эти туристки не в вольере. а по всему городу, и знакомятся там же. Это вам для размышления, чем он там может себя занимать до такой степени, что даже смс написать некогда. Кстати, насколько мне изветсно, стандартный прием - пропал на неделю-две, пока девушку гуляет... Я не утверждаю, просто интересно - вы задумывались над этим? Тем более и характер сложный. и отношения сложные... Знаете, я бы на вашем месте уже давно кое-что проверила бы, исключительно на всякий случай. Так как проживание в турзоне - это уже априори группа риска. Если есть желание, я вам могу скинуть в личку адрес форумов, которые я думаю вас ооочень заинтересуют... Вы о "Кунсткамере" слышали когда-нибудь? Или о "Дэзи-хаус"?
Крыска
А я, если у меня нет настроения с человеком общаться, звонить не буду никогда.
Формат же СМС и вовсе не признаю как способ общения.
Ну вы же не можете точно знать, что еще неделю у вас не будет настроения до такой степени, что слышать никого не хочется?
Hoda
Ну... Может быть какая-то личная причина поговорить именно через неделю.
Скажем, человек анализы сдал и ждёт результат, а прикидываться что у него все хорошо, ему не хочется. Или действительно очень занят, и знает, что через неделю спокойно сядет в офисе на свое место и будет доступен для более полноценного общения, каковое он и предпочитает СМС-кам на бегу в туалет.
julia_nsk
В последнее время я, когда уезжаю в командировки, не звоню вообще. Ни мужу, ни детям. Они сами меня находят. И так гораздо лучше для всех (особенно мне). А-то раньше изводила их опекой, расспросами как да что.
Может, и ваш друг из тех, кто не любит звонки по поводу и без, да еще если сильно занят? Пусть он вас разыскивает, а не вы его. Отвлекитесь на что-нибудь, не терзайте себя предположениями. Все разрулится, вот увидите. Капоне писал выше правильно.
Hoda
Я не утверждаю, просто интересно - вы задумывались над этим?

Ну, я не настолько наивна, как может показаться со стороны ))) Но тем не менее, даже допуская такую вероятность, не считаю, что это может вызвать нехватку времени на меня. По крайней мере, за прошедшие 2,5 года времени хватало.
Опять же, повторюсь, что это самое свободное время пропало у него после некоторого конфликта (если его можно так назвать).
julia_nsk
У одной моей подруги произошло следующее: 2 года она встречалась с египетским молодым человеком. Дошло до свадьбы. дату уже назначили, ну просто все уже было готово... И тут вдруг он ЗАДУМАЛСЯ и стал у нее выяснять, согласна ли она принять ислам и ходить в абайе. Выяснилось, что ему это, оказывается, более чем необходимо - и это на фоне нормальной демократичной жизни в том месте, где они собирались жить (тоже курорт, кстати). Не удивлюсь, что абайей там бы не ограничилось - потом был бы никаб, потом запирания в квартире и тд и тп. Ес-сно, у подруги моей глаза на лоб полезли... Итог - все, над чем они оба работали 2 года, рухнуло в одночасье. А потом она узнала. что он там, как и все остальные, в ее отсутствии резвится с туристками вовсю, и так было все эти 2 года.

Вот у меня один только вопрос: за 2 года нельзя было выяснить, согласен ли человек менять религию и жить по столь жестким законам, хотя бы постаивть в известность, что это для него - непременное условие? У меня лично одно объясение - что египтос этот просто не думал. Вообще. Очевидно, он неспособен думать сразу о нескольких вещах - о работе, например, и о том, как он будет дальше жить с этой женщиной, одновременно. А может, ему нечем было думать. не знаю...

Крыске: все понимаю, соласна, но поверьте, я знаю мужчин "с того берега", в частности, их психологию. Это не Европа. Отношение к женщине - патеронистическое (повторяюсь). Всегда. У них это в генах, даже у самых цивилизованных, даже у тех, кто учился за границей. И это надо принять как данность. И если начинаются отмазки "не могу говорить", значит 90 из 100 - шерше ля фам. Или же действительно задумался, а нужны ли ему отношения, что наверное, еще хуже. Потому что если такому мужчне (из этой культуры) женщина нужна, он будет обволакивать ее собой до такой степени, что дыхнуть нечем... Невзирая на конфликты. занятость и тд и тп. Потому что в сознании таких мужчин женщина - это его ребенок, как это он его оставиит вне поля зрения? Он несет за нее ответственость, он не может вести себя с ней как с равной (в каком-то смысле слова), тк в его глазах - она слабое существо, которое нуждается в постоянной опеке. И для таких мужчин знать все о передвижениях женщины, о ее самочувствии, о ее проблемах - так же естествено, как дышать. Пожалуй, да, сравнение с маленьким ребенком самое уместное... Я не знаю как это объяснить еще, для меня это очевидно так как я знаю восточную психологию, они рассуждают совершено не так как мы...

И послать подальше собственого маленького ребенка на целую неделю, потому что у тебя нет настроения или ты занят?

Кстати, могу предложить как-нить потом сказать этому греку то же самое. Даже не неделю, хватит и трех деньков. Типа, а не пойти ли вам, ваше греческое высочество, куда-нить в сад? ("Ай, уйдите, мамуля, прямо не до вас!" (с) Представляю реакцию! (пошла-ка я еще поржу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:)
Hoda
Ну, Грецию с Египтом я бы сравнивать не стала!!!)))))
Hoda
> И если начинаются отмазки "не могу говорить", значит 90 из 100 - шерше ля фам.

Да это в любой культуре так.
julia_nsk
Ну, Грецию с Египтом я бы сравнивать не стала!!!)))))
А я не страны сравниваю, а критерии: курорт, почти такой же период отношений, степень серьезности и тд.