имхо правильней поставить вопрос именно так!
а можно и так его изменить:
Есть ли ЛЮДИ, которые не изменяютСЯ?
а можно и так его изменить:
Есть ли ЛЮДИ, которые не изменяютСЯ?
хм. да помоему нормально дело, эта полгиманость
Поскольку одно их главных самцовских утех - это преследование и настигание добычи (совращение) то искусственное лишение сих переживаний может переживаться весьма негативно, а еще накапливаться и затаиваться, чтобы потом кааак шарахнуть (а потом появляются топики, про 12 лет в супружестве и тут встретил ... и шифер полетел)....
нет, разрядку надо себе давать - не значит, что бегать за всеми деффками подряд - но если есть какое-то стремление и заинтересованность - не давить в себе - как минимум - ну общение, флирт - да даже если и "что-то большее... ":) -ну была мимолетность - что в этом такого крымынального.... Все люди взрослые - и секс это секс, любовь это любовь...
Хотя за более полугода совместной жизни не изменял - но не из соображений "низззя!" - а не было случая - если будет - то возможно все и случиться... или нет - только от настроения зависит....
Поэтому вобщем и свою любимую спокойно отпускаю одну " в дальние края" - потому что знаю, что любит меня а я ее... а остальное - у каждого могут быть свои тайны....или их может не быть...
Как уже как-то здесь говорил, из моих дружественных семей "за 30" самые крепкие и дружные те, в которых нету тоталконтроля и у супругов есть определенная взаимная свобода
Поскольку одно их главных самцовских утех - это преследование и настигание добычи (совращение) то искусственное лишение сих переживаний может переживаться весьма негативно, а еще накапливаться и затаиваться, чтобы потом кааак шарахнуть (а потом появляются топики, про 12 лет в супружестве и тут встретил ... и шифер полетел)....
нет, разрядку надо себе давать - не значит, что бегать за всеми деффками подряд - но если есть какое-то стремление и заинтересованность - не давить в себе - как минимум - ну общение, флирт - да даже если и "что-то большее... ":) -ну была мимолетность - что в этом такого крымынального.... Все люди взрослые - и секс это секс, любовь это любовь...
Хотя за более полугода совместной жизни не изменял - но не из соображений "низззя!" - а не было случая - если будет - то возможно все и случиться... или нет - только от настроения зависит....
Поэтому вобщем и свою любимую спокойно отпускаю одну " в дальние края" - потому что знаю, что любит меня а я ее... а остальное - у каждого могут быть свои тайны....или их может не быть...
Как уже как-то здесь говорил, из моих дружественных семей "за 30" самые крепкие и дружные те, в которых нету тоталконтроля и у супругов есть определенная взаимная свобода
хм. да помоему нормально дело, эта полгиманостьА мне кажется, просто оправдание такое...
Бюрократ говорил все-таки не о полигамности. А об варианте открытого брака. Да и трудно ожидать, что в век расцвета демократии и феминизма брак останется закрытым.
Нет, я поняла. О полигамности сказала я. И потом я ничего особо не ожидаю и надежд не возлагаю... Т.к. больно бывает, если они не оправдываются.
Конечно они есть, только их очень мало. Мне интересно много ли мужчин обвенчавшихся в церкви (извините, что вклиниваюсь со своим вопросом) и что они думают по поводу вопроса по топу.
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
91344
1000
Мужчины, как скоро проходит ваша любовь?...
10129
94
Светлая память Серафимму
159062
349
Какая разница обвенчанны в церкви или остановились только на гражданской церемонии?
И стоит не забывать когда была выдумана фраза - "будете вместе до смерти" и какая тогда была средняя продолжительность жизни
И стоит не забывать когда была выдумана фраза - "будете вместе до смерти" и какая тогда была средняя продолжительность жизни
ННП
Полигамность - хорошо, на мой взгляд, когда нет любви.Вот тогда полигамность, при чем для обоих полов.Думается, что все таки любовь=верность.
Знаю стопудово, что муж мне верен. И я верна ему. Хотя ревность у него прет нешуточная. В свое время обсуждали вопрос относительно измены он мне/я ему. Муж мне сказал, что готов простить что угодно - кроме измены.И так обнял меня нежно,и, нащупав пространство между рёбер, легонько ткнул в него указательным пальцем. Я ему ответила, мол, я тоже.Все, кроме измены. Потом подумала и сказала:" Ты знаешь, я тебя обманула. Я и измену тебе смогу простить. Но не уверена, что любить буду так же после этого".
Хотя я все понимаю и про полигамность, и про то, что свежего мяска хочется. Но хочется сохранить чистоту отношений, что ли. Семья - это святое, и уж если хочется всех и сразу - то зачем тогда жениться/замуж выходить?
Короче говоря, есть верные мужчины. И отвечать им хочется тоже верностью и любовью.
Полигамность - хорошо, на мой взгляд, когда нет любви.Вот тогда полигамность, при чем для обоих полов.Думается, что все таки любовь=верность.
Знаю стопудово, что муж мне верен. И я верна ему. Хотя ревность у него прет нешуточная. В свое время обсуждали вопрос относительно измены он мне/я ему. Муж мне сказал, что готов простить что угодно - кроме измены.И так обнял меня нежно,и, нащупав пространство между рёбер, легонько ткнул в него указательным пальцем. Я ему ответила, мол, я тоже.Все, кроме измены. Потом подумала и сказала:" Ты знаешь, я тебя обманула. Я и измену тебе смогу простить. Но не уверена, что любить буду так же после этого".
Хотя я все понимаю и про полигамность, и про то, что свежего мяска хочется. Но хочется сохранить чистоту отношений, что ли. Семья - это святое, и уж если хочется всех и сразу - то зачем тогда жениться/замуж выходить?
Короче говоря, есть верные мужчины. И отвечать им хочется тоже верностью и любовью.
Не скажите, есть разница. В намерениях. Всяко гражданское проживание несет меньшую ответственность, чем брак, а тем более церковный.
Как бы это пообразнее выразиться... Ну вот вспомните, допустим (кто читал), роман "Богач, бедняк". В частности, сюжетную линию, где описывается, как Рудольф Джордах добивался взаимности Джин. Вспомните, какие страдания описывает автор - главный герой Рудольф почти год ни о чем думать не мог, кроме работы и Джин... Какие уж там другие женщины, какие уж там измены... Когда такая любовь, никого вокруг не видишь. И впоследствии, соответствено сюжету, Рудольф ей не изменял, хотя и многолетняя семья, и ребенок... Потому как при наличии таких проблем в жизни, как ее алкоголизм и сверхтяжелая работа в американском муниципалитете просто не оставляет времени на эти мысли. Это я к примеру. Ирвин Шоу - не дурак, и жизнеописания свои брал не с потолка.
И в жизни знаю примеры, когда мужчины сохраняли верность очень долго. Пока любовь жива, пока к женщине тянет, а тянуть может и 10, и 20 лет - тут очень многое от женщны зависит... Ну или карты так легли - вот встретили люди свои половинки. На небесах, так сказать.
Я сейчас не говорю, безусловно, об извращенцах, котрые просто от природы неспособны спать только с одной женщиной, и при любой, даже самой сильной любви, им требуются новые партнеры. Хотя что это я так - не извращенцы, конечно, просто это люди иной категории. Они сществуют и среди мужчин, и среди женщин, и на мой взгляд, им бы как-то компановаться вместе по жизни... Не трогать остальное население:)
И в жизни знаю примеры, когда мужчины сохраняли верность очень долго. Пока любовь жива, пока к женщине тянет, а тянуть может и 10, и 20 лет - тут очень многое от женщны зависит... Ну или карты так легли - вот встретили люди свои половинки. На небесах, так сказать.
Я сейчас не говорю, безусловно, об извращенцах, котрые просто от природы неспособны спать только с одной женщиной, и при любой, даже самой сильной любви, им требуются новые партнеры. Хотя что это я так - не извращенцы, конечно, просто это люди иной категории. Они сществуют и среди мужчин, и среди женщин, и на мой взгляд, им бы как-то компановаться вместе по жизни... Не трогать остальное население:)
Какая ответственность у тех кто не верит в бога? Если нет веры, то и ответственности нет. Можно хоть сколько раз венчаться, только заплати.
+1
или что, если Бога боишься - то более ответственен что ли?
нафига такая ответственность нужна
или что, если Бога боишься - то более ответственен что ли?
нафига такая ответственность нужна
Если нет веры, то и ответственности нет.Разве? Я ведь не говорила, что человек без веры не имеет ответственности. Все очень от самого человека зависит. Ну согласитесь, что живя в гражданском браке, когда закипит, аж мочи нет, можно гораздо проще уйти, хлопнув дверью, чем при зарегистрированном браке, легче изменить: "Все-равно она мне не жена, может еще лучше найдется". Остановишься, подумаешь, попытаешься разрешить ситуацию. А про венчание: не знаю для кого имеет значение венчаться, лишь бы денег заплатить, дань моде - не иначе. Я говорю о тех, кто дошел до этого решения мозгом и сердцем.
вот чем легче-то?
если я чувствую внутреннюю ответственность, то и будет не легче..
это не зависит от того венчалась я или нет.
я не верю в бога, соотв-но венчаться не буду.
и что? значит мне по-Вашему легче расторгнуть брак или изменить?
з.ы. ну а дойти до венчания мозгом и сердцем - это жесть. На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.
если я чувствую внутреннюю ответственность, то и будет не легче..
это не зависит от того венчалась я или нет.
я не верю в бога, соотв-но венчаться не буду.
и что? значит мне по-Вашему легче расторгнуть брак или изменить?
з.ы. ну а дойти до венчания мозгом и сердцем - это жесть. На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.
Под гражданской церемонией я подразумевал заключение брака в Заксе, ведь формально, с точки зрения церкви, он ведь так же незаконен как и "гражданский брак". И много таких, среди тех кто венчается, дошли до этого решения мозгом и сердцем?
Ну прямо никакой разницы, е-мое. Что же тогда, все гражданским не живут-то. Что же Вы замуж шли?
На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.Согласна, наверное я не так выразилась, поэтому возражаете.
> Под гражданской церемонией я подразумевал заключение брака в Заксе, ведь формально, с точки зрения церкви, он ведь так же незаконен как и "гражданский брак".
Законен. Спросите у любого священника :-)
И внутренние правила православной церкви фактически запрещают венчать неженатых. Если такое выплывет, то начальство священника по голове не погладит.
Я знаю венчаные пары, которые разошлись. Уж не знаю, из-за измены, или по какой-то другой причине, но тем не менее.
Законен. Спросите у любого священника :-)
И внутренние правила православной церкви фактически запрещают венчать неженатых. Если такое выплывет, то начальство священника по голове не погладит.
Я знаю венчаные пары, которые разошлись. Уж не знаю, из-за измены, или по какой-то другой причине, но тем не менее.
Неправда, разница для церкви есть формально или нет. Ведь без штампа в паспорте не венчают. А так бы венчали всех.
И много таких, среди тех кто венчается, дошли до этого решения мозгом и сердцем?Без понятия, я за венчающихся не в ответе. Вот я и задала вышеуказанный вопрос.
У меня прадед даже мысли не допускал об измене, безумно любил пробабушку, как и она его. Дед мой после развода с бабулей нини ниразу, так и умер, не изменив. Мой муж не изменял и не изменяет.
Хм.. ну допустим, уверена в муже, могу допустить, хотя оснований для этого должно быть немало, прямо скажем, одной слепой веры недостаточно, чтобы утверждать с точностью до 100 %. Но все равно - допустим.
Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек Откуда такая уверенность?
Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.
Хм.. ну допустим, уверена в муже, могу допустить, хотя оснований для этого должно быть немало, прямо скажем, одной слепой веры недостаточно, чтобы утверждать с точностью до 100 %. Но все равно - допустим.
Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек Откуда такая уверенность?
Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.
Ага, а по-вашему психологи сплошь и рядом работают только со свойствами людскими, подконтрольными разуму значитъ... Коли так было бы, необходимости в психологах бы не было.
Да ее, по сути, и нет
Чего не скажешь о необходимости клиентов для психологов : )
Ловкий парень
Томас
И внутренние правила православной церкви фактически запрещают венчать неженатых.Подтверждаю. Мы женились в ЗАГСе 1 августа, в церкве венчались 2 августа....
Ломаем вот себе голову сейчас на тему что подарить нам самим себе на предстоящую завтра годовщину
> Законен. Спросите у любого священника :-)
Законен, но свыше не освящен. Без венчания брак не полон.
Законен, но свыше не освящен. Без венчания брак не полон.
А категории понять и простить не знакомы?
Практика показывает, что простить совершенно не означает сделать вид, что ничего не было и продолжать жить дальше как ни в чем не бывало.
Можно, знаете ли, так простить... навсегда и бесповоротно, что больше никогда даже видеть не захочется больше прощенного. Но при этом в душе обиды на него не будет.
Практика показывает, что простить совершенно не означает сделать вид, что ничего не было и продолжать жить дальше как ни в чем не бывало.
Можно, знаете ли, так простить... навсегда и бесповоротно, что больше никогда даже видеть не захочется больше прощенного. Но при этом в душе обиды на него не будет.
Полностью с вами согласна,я бы простила то только так
"Не пойман - не вор"
Если мужчина не изменяет, стоит задуматься: всё ли с ним в порядке?
Неужели он счастлив?
Если мужчина не изменяет, стоит задуматься: всё ли с ним в порядке?
Неужели он счастлив?
finity
guru
Да ужжж... Странные у вас выводы, товарищ Kurdt Kalt
И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?
И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?
И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?Не в женщинах счастье...
такие МУЖЧИНЫ есть! Не знаю, насколько их много, но точно есть - у меня такой! Я в нем уверена на 100%. Папа у меня такой же - они с мамой уже почти 30 лет женаты.Не верю. Как можно быть уверенной в этом??? Вы что, проводите с ним 24 часа в сутки? Бред! А мужская полигамность - вещь известная, а против природы не попрешь. Другое дело, что кто-то пытается задавить эту самую природу.. кто-то боится быть пойманным и т.п.
А то, что мама с папой 30 лет вместе... Поражает ваша наивность! Можно подумать, нельзя жить в браке и изменять при этом.. Да щас у многих так.. Вон, хотя бы love.ngs посмотрите, сколько там женатых мужиков ищут любовниц..
В принципе, я мужиков и женщин изменяющих понимаю.. Как можно жить, например, 10 лет вместе и спать с одним человеком??? Ну однообразно же! Фантазия - гут, но и ее на 20 лет не хватит.. Хотя я ЗА верность, но умом понимаю, что если и есть такие мужчины, то их единицы.. Надо уметь изменять! Изменяй, но уважай партнера!
ЗЫ Все это ИМХО
И сколько же женщин нужно для счастья
Да тут не в количестве дело, а в качестве : ) Мужчина может всю жизнь искать "ту самую, единственную и неповторимую" (и ведь имеет на то право, что характерно: ), а жена во время его поисков и жизненных метаний будет, стиснув зубы, терпеть, растить детей, вести дом, не забывая при этом периодически спиливать рога (ну или не будет... но это уже другая тема).
И неизвестно еще, кстати, кто в этой ситуации виноватый, а кто правый... а вполне возможно, что и никто не виноват.
Да тут не в количестве дело, а в качестве : ) Мужчина может всю жизнь искать "ту самую, единственную и неповторимую" (и ведь имеет на то право, что характерно: ), а жена во время его поисков и жизненных метаний будет, стиснув зубы, терпеть, растить детей, вести дом, не забывая при этом периодически спиливать рога (ну или не будет... но это уже другая тема).
И неизвестно еще, кстати, кто в этой ситуации виноватый, а кто правый... а вполне возможно, что и никто не виноват.
Смотря что понимать под изменой? Если только как факт физической измены - секс с другим партнером, то тогда может и есть такие мужчины.Вот тоже согласна. Есть любовь и есть секс - это абсолютно разные вещи. Единичный секс бывает у многих. Хуже, когда возникает чувство, когда мужчина уходит из семьи, бросая жену и детей.. Вот это для меня измена настоящая!!!
Поражает ваша наивность! Можно подумать, нельзя жить в браке и изменять при этом..Представьте себе - можно!
У меня етсь золотое правило, которому меня научили родители (и сами они его придерживаются во всех сферах жизни) - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
Я не хочу, чтобы мне изменяли (насчет приму, пойму, прощу - это другой вопрос) - поэтому первое, что я делаю - это не изменяю сама.
А мое высказывание о своих родителях строится не на наивности, как вы предположили, а на трезвом взгляде со стороны. Я откровенно общаюсь не только с ними, но и с их друзьями и знаю многие факты из их личной жизни. Это и дает мне право быть настолько уверенной.
Хуже, когда возникает чувство, когда мужчина уходит из семьи, бросая жену и детей..
Для бывшей жены, если она раньше предпочитала закрывать глаза на "единичный секс" и делать вид, что всё хорошо и ничего не происходит, наверное действительно хуже. Но что делать, если чувств к ней уже нет.
Хуже или лучше для детей - вопрос вообще очень спорный.
Для бывшей жены, если она раньше предпочитала закрывать глаза на "единичный секс" и делать вид, что всё хорошо и ничего не происходит, наверное действительно хуже. Но что делать, если чувств к ней уже нет.
Хуже или лучше для детей - вопрос вообще очень спорный.
хуже только детям. Хотя здесь двояко все: быть и жить вместе из-за детей, чтобы они видели как мама с папой гуляют, тоже не правильно, наверное. Если дети выросли и родителям незачем быть друг с другом, лучше разойтись.
И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?от нуля до бесконечности.
как и всего остального, разумеется.
finity
guru
Интересно, а женщины, по вашему мнению, тоже должны придерживаться такого взгляда на жизнь?
Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально? она при этом не может быть счастливой?
Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально? она при этом не может быть счастливой?
Ну смешно же - насчет родителей.
в любом случае знать Вы можете только про себя.
Про остальных - только предполагать.
в любом случае знать Вы можете только про себя.
Про остальных - только предполагать.
Locka
veteran
от нуля до бесконечности.А от чего зависит это кол-во?
Согласна, знать могу только про себя.
А про остальных предполагать. И я предполагаю - мой отец не из тех мужчин, которые по бабам бегают. Не того склада он человек. И за всю свою жизнь я не видела и не слышала ни одного факта, свидетельствующего об обратном.
Так устроит?
А про остальных предполагать. И я предполагаю - мой отец не из тех мужчин, которые по бабам бегают. Не того склада он человек. И за всю свою жизнь я не видела и не слышала ни одного факта, свидетельствующего об обратном.
Так устроит?
А мне без разницы, что за личная жизнь у моих родителей - меня это не касается, ни то,что я знаю, ни тем более то, чего не знаю.
Равно как и им я не обязана докладывать, сколько, когда и кого у меня было.
Равно как и им я не обязана докладывать, сколько, когда и кого у меня было.
Да мне в принципе тоже без разницы - это их дело. Они ведь в любом случае моими родителями останутся.
Я же их просто как пример приводила, что есть мужчины, которые не изменяют. Мне возразили - что это наивность. Я объяснила - на чем мои предположения основываются - вот и все.
Я же их просто как пример приводила, что есть мужчины, которые не изменяют. Мне возразили - что это наивность. Я объяснила - на чем мои предположения основываются - вот и все.
для Вас только 2 понятия - абсолютная верность и по бабам бегать?
по-моему еще куча промежуточных вариантов - раз по пьяни переспать, или в командировке вдруг нахлынуло..
или та же влюбленность в еще одну женщину..
уж все это можно сделать так чтобы никто об этом не знал.
тем более странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.
а вообще в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
по-моему еще куча промежуточных вариантов - раз по пьяни переспать, или в командировке вдруг нахлынуло..
или та же влюбленность в еще одну женщину..
уж все это можно сделать так чтобы никто об этом не знал.
тем более странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.
а вообще в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
для Вас только 2 понятия - абсолютная верность и по бабам бегать?Нет, конечно же. Вариантов - бесконечное множество. Особенно если пересмотреть заново фильм "С широко закрыми глазами" и задуматься над тем, что хуже - изменить в мыслях или изменить в реальности.
странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.Согласна. И считаю, дети не в праве обвинять родителей, если измена все же имела место.
> в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
Ну почему не думать-то, не думать невозможно, если думается...
Просто надо принимать тот факт, что всё о людях знать невозможно, какими бы близкими они ни были, да и не нужно...
Ну почему не думать-то, не думать невозможно, если думается...
Просто надо принимать тот факт, что всё о людях знать невозможно, какими бы близкими они ни были, да и не нужно...