Есть ли мужчины, которые не изменяют?
35363
252
makarova
имхо правильней поставить вопрос именно так!
а можно и так его изменить:
Есть ли ЛЮДИ, которые не изменяютСЯ?:хехе:
Locka
хм. да помоему нормально дело, эта полгиманость:улыб:
Поскольку одно их главных самцовских утех - это преследование и настигание добычи (совращение:улыб:) то искусственное лишение сих переживаний может переживаться весьма негативно, а еще накапливаться и затаиваться, чтобы потом кааак шарахнуть (а потом появляются топики, про 12 лет в супружестве и тут встретил ... и шифер полетел)....
нет, разрядку надо себе давать - не значит, что бегать за всеми деффками подряд - но если есть какое-то стремление и заинтересованность - не давить в себе - как минимум - ну общение, флирт - да даже если и "что-то большее... ":) -ну была мимолетность - что в этом такого крымынального.... Все люди взрослые - и секс это секс, любовь это любовь...
Хотя за более полугода совместной жизни не изменял - но не из соображений "низззя!" - а не было случая:улыб: - если будет - то возможно все и случиться... или нет - только от настроения зависит....

Поэтому вобщем и свою любимую спокойно отпускаю одну " в дальние края" - потому что знаю, что любит меня а я ее... а остальное - у каждого могут быть свои тайны....или их может не быть...

Как уже как-то здесь говорил, из моих дружественных семей "за 30" самые крепкие и дружные те, в которых нету тоталконтроля и у супругов есть определенная взаимная свобода
byurokrat
хм. да помоему нормально дело, эта полгиманость:улыб:
А мне кажется, просто оправдание такое...
Locka
Бюрократ говорил все-таки не о полигамности. А об варианте открытого брака. Да и трудно ожидать, что в век расцвета демократии и феминизма брак останется закрытым.
wsoroka
Нет, я поняла. О полигамности сказала я. И потом я ничего особо не ожидаю и надежд не возлагаю... Т.к. больно бывает, если они не оправдываются. :nea.gif:
Yellow Fog
РАЗБИТУЮ ЧАШКУ НЕ СКЛЕЕШЬ!
НИ ХРЕНА!
makarova
Конечно они есть, только их очень мало. Мне интересно много ли мужчин обвенчавшихся в церкви (извините, что вклиниваюсь со своим вопросом) и что они думают по поводу вопроса по топу.
nusja
Какая разница обвенчанны в церкви или остановились только на гражданской церемонии?
И стоит не забывать когда была выдумана фраза - "будете вместе до смерти" и какая тогда была средняя продолжительность жизни :смущ:
Locka
ННП

Полигамность - хорошо, на мой взгляд, когда нет любви.Вот тогда полигамность, при чем для обоих полов.Думается, что все таки любовь=верность.
Знаю стопудово, что муж мне верен. И я верна ему. Хотя ревность у него прет нешуточная. В свое время обсуждали вопрос относительно измены он мне/я ему. Муж мне сказал, что готов простить что угодно - кроме измены.И так обнял меня нежно,и, нащупав пространство между рёбер, легонько ткнул в него указательным пальцем. Я ему ответила, мол, я тоже.Все, кроме измены. Потом подумала и сказала:" Ты знаешь, я тебя обманула. Я и измену тебе смогу простить. Но не уверена, что любить буду так же после этого".
Хотя я все понимаю и про полигамность, и про то, что свежего мяска хочется. Но хочется сохранить чистоту отношений, что ли. Семья - это святое, и уж если хочется всех и сразу - то зачем тогда жениться/замуж выходить?
Короче говоря, есть верные мужчины. И отвечать им хочется тоже верностью и любовью. :wub1.gif:
Ech_Aleks
Не скажите, есть разница. В намерениях. Всяко гражданское проживание несет меньшую ответственность, чем брак, а тем более церковный.
makarova
Как бы это пообразнее выразиться... Ну вот вспомните, допустим (кто читал), роман "Богач, бедняк". В частности, сюжетную линию, где описывается, как Рудольф Джордах добивался взаимности Джин. Вспомните, какие страдания описывает автор - главный герой Рудольф почти год ни о чем думать не мог, кроме работы и Джин... Какие уж там другие женщины, какие уж там измены... Когда такая любовь, никого вокруг не видишь. И впоследствии, соответствено сюжету, Рудольф ей не изменял, хотя и многолетняя семья, и ребенок... Потому как при наличии таких проблем в жизни, как ее алкоголизм и сверхтяжелая работа в американском муниципалитете просто не оставляет времени на эти мысли. Это я к примеру. Ирвин Шоу - не дурак, и жизнеописания свои брал не с потолка.

И в жизни знаю примеры, когда мужчины сохраняли верность очень долго. Пока любовь жива, пока к женщине тянет, а тянуть может и 10, и 20 лет - тут очень многое от женщны зависит... Ну или карты так легли - вот встретили люди свои половинки. На небесах, так сказать.

Я сейчас не говорю, безусловно, об извращенцах, котрые просто от природы неспособны спать только с одной женщиной, и при любой, даже самой сильной любви, им требуются новые партнеры. Хотя что это я так - не извращенцы, конечно, просто это люди иной категории. Они сществуют и среди мужчин, и среди женщин, и на мой взгляд, им бы как-то компановаться вместе по жизни... Не трогать остальное население:)
nusja
Какая ответственность у тех кто не верит в бога? Если нет веры, то и ответственности нет. Можно хоть сколько раз венчаться, только заплати.
Ech_Aleks
+1
или что, если Бога боишься - то более ответственен что ли?
нафига такая ответственность нужна :nea.gif:
Ech_Aleks
Если нет веры, то и ответственности нет.
Разве? Я ведь не говорила, что человек без веры не имеет ответственности. Все очень от самого человека зависит. Ну согласитесь, что живя в гражданском браке, когда закипит, аж мочи нет, можно гораздо проще уйти, хлопнув дверью, чем при зарегистрированном браке, легче изменить: "Все-равно она мне не жена, может еще лучше найдется". Остановишься, подумаешь, попытаешься разрешить ситуацию. А про венчание: не знаю для кого имеет значение венчаться, лишь бы денег заплатить, дань моде - не иначе. Я говорю о тех, кто дошел до этого решения мозгом и сердцем.
nusja
вот чем легче-то?
если я чувствую внутреннюю ответственность, то и будет не легче..
это не зависит от того венчалась я или нет.
я не верю в бога, соотв-но венчаться не буду.
и что? значит мне по-Вашему легче расторгнуть брак или изменить?
з.ы. ну а дойти до венчания мозгом и сердцем - это жесть. На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.
nusja
Под гражданской церемонией я подразумевал заключение брака в Заксе, ведь формально, с точки зрения церкви, он ведь так же незаконен как и "гражданский брак". И много таких, среди тех кто венчается, дошли до этого решения мозгом и сердцем?
Цветок
Ну прямо никакой разницы, е-мое. Что же тогда, все гражданским не живут-то. Что же Вы замуж шли?
На мой взгляд это либо обязательное условие твоей собственной внутренней веры, либо дань моде.
Согласна, наверное я не так выразилась, поэтому возражаете.
Ech_Aleks
> Под гражданской церемонией я подразумевал заключение брака в Заксе, ведь формально, с точки зрения церкви, он ведь так же незаконен как и "гражданский брак".

Законен. Спросите у любого священника :-)
И внутренние правила православной церкви фактически запрещают венчать неженатых. Если такое выплывет, то начальство священника по голове не погладит.

Я знаю венчаные пары, которые разошлись. Уж не знаю, из-за измены, или по какой-то другой причине, но тем не менее.
Ech_Aleks
Неправда, разница для церкви есть формально или нет. Ведь без штампа в паспорте не венчают. А так бы венчали всех.
И много таких, среди тех кто венчается, дошли до этого решения мозгом и сердцем?
Без понятия, я за венчающихся не в ответе. Вот я и задала вышеуказанный вопрос.
Ясюлька
У меня прадед даже мысли не допускал об измене, безумно любил пробабушку, как и она его. Дед мой после развода с бабулей нини ниразу, так и умер, не изменив. Мой муж не изменял и не изменяет.
Хм.. ну допустим, уверена в муже, могу допустить, хотя оснований для этого должно быть немало, прямо скажем, одной слепой веры недостаточно, чтобы утверждать с точностью до 100 %. Но все равно - допустим.
Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек :dnknow: Откуда такая уверенность?
Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.
tak_24
Ага, а по-вашему психологи сплошь и рядом работают только со свойствами людскими, подконтрольными разуму значитъ... Коли так было бы, необходимости в психологах бы не было.
Подтверждаю. Мы женились в ЗАГСе 1 августа, в церкве венчались 2 августа....
Ломаем вот себе голову сейчас на тему что подарить нам самим себе на предстоящую завтра годовщину:хехе:
Крыска
> Законен. Спросите у любого священника :-)

Законен, но свыше не освящен. Без венчания брак не полон.
Кент 8
А категории понять и простить не знакомы?
Практика показывает, что простить совершенно не означает сделать вид, что ничего не было и продолжать жить дальше как ни в чем не бывало.
Можно, знаете ли, так простить... навсегда и бесповоротно, что больше никогда даже видеть не захочется больше прощенного. Но при этом в душе обиды на него не будет.

Полностью с вами согласна,я бы простила то только так
makarova
"Не пойман - не вор"

Если мужчина не изменяет, стоит задуматься: всё ли с ним в порядке?
Неужели он счастлив? :eek:
Kurdt Kalt
Да ужжж... Странные у вас выводы, товарищ Kurdt Kalt :dnknow:
И сколько же женщин нужно для счастья, по вашему мнению?
finity
Не в женщинах счастье... :спок:
finity
такие МУЖЧИНЫ есть! Не знаю, насколько их много, но точно есть - у меня такой! Я в нем уверена на 100%. Папа у меня такой же - они с мамой уже почти 30 лет женаты.
Не верю. Как можно быть уверенной в этом??? Вы что, проводите с ним 24 часа в сутки? Бред! А мужская полигамность - вещь известная, а против природы не попрешь. Другое дело, что кто-то пытается задавить эту самую природу.. кто-то боится быть пойманным и т.п.
А то, что мама с папой 30 лет вместе... Поражает ваша наивность! Можно подумать, нельзя жить в браке и изменять при этом.. Да щас у многих так.. Вон, хотя бы love.ngs посмотрите, сколько там женатых мужиков ищут любовниц..
В принципе, я мужиков и женщин изменяющих понимаю.. Как можно жить, например, 10 лет вместе и спать с одним человеком??? Ну однообразно же! Фантазия - гут, но и ее на 20 лет не хватит.. Хотя я ЗА верность, но умом понимаю, что если и есть такие мужчины, то их единицы.. Надо уметь изменять! Изменяй, но уважай партнера!
ЗЫ Все это ИМХО
finity
И сколько же женщин нужно для счастья
Да тут не в количестве дело, а в качестве : ) Мужчина может всю жизнь искать "ту самую, единственную и неповторимую" (и ведь имеет на то право, что характерно: ), а жена во время его поисков и жизненных метаний будет, стиснув зубы, терпеть, растить детей, вести дом, не забывая при этом периодически спиливать рога (ну или не будет... но это уже другая тема).
И неизвестно еще, кстати, кто в этой ситуации виноватый, а кто правый... а вполне возможно, что и никто не виноват.
Ech_Aleks
Смотря что понимать под изменой? Если только как факт физической измены - секс с другим партнером, то тогда может и есть такие мужчины.
Вот тоже согласна. Есть любовь и есть секс - это абсолютно разные вещи. Единичный секс бывает у многих. Хуже, когда возникает чувство, когда мужчина уходит из семьи, бросая жену и детей.. Вот это для меня измена настоящая!!!
VanniЛЬ
Поражает ваша наивность! Можно подумать, нельзя жить в браке и изменять при этом..
Представьте себе - можно!
У меня етсь золотое правило, которому меня научили родители (и сами они его придерживаются во всех сферах жизни) - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
Я не хочу, чтобы мне изменяли (насчет приму, пойму, прощу - это другой вопрос) - поэтому первое, что я делаю - это не изменяю сама.
А мое высказывание о своих родителях строится не на наивности, как вы предположили, а на трезвом взгляде со стороны. Я откровенно общаюсь не только с ними, но и с их друзьями и знаю многие факты из их личной жизни. Это и дает мне право быть настолько уверенной.
VanniЛЬ
Хуже, когда возникает чувство, когда мужчина уходит из семьи, бросая жену и детей..
Для бывшей жены, если она раньше предпочитала закрывать глаза на "единичный секс" и делать вид, что всё хорошо и ничего не происходит, наверное действительно хуже. Но что делать, если чувств к ней уже нет.
Хуже или лучше для детей - вопрос вообще очень спорный.
Ундина
хуже только детям. Хотя здесь двояко все: быть и жить вместе из-за детей, чтобы они видели как мама с папой гуляют, тоже не правильно, наверное. Если дети выросли и родителям незачем быть друг с другом, лучше разойтись.
Кент 8
от нуля до бесконечности.
как и всего остального, разумеется.
Kurdt Kalt
Интересно, а женщины, по вашему мнению, тоже должны придерживаться такого взгляда на жизнь?
Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально? она при этом не может быть счастливой?
finity
Ну смешно же - насчет родителей.
в любом случае знать Вы можете только про себя.
Про остальных - только предполагать.
Kurdt Kalt
от нуля до бесконечности.
А от чего зависит это кол-во? :beee:
Цветок
Согласна, знать могу только про себя.
А про остальных предполагать. И я предполагаю - мой отец не из тех мужчин, которые по бабам бегают. Не того склада он человек. И за всю свою жизнь я не видела и не слышала ни одного факта, свидетельствующего об обратном.
Так устроит?
finity
А мне без разницы, что за личная жизнь у моих родителей - меня это не касается, ни то,что я знаю, ни тем более то, чего не знаю.
Равно как и им я не обязана докладывать, сколько, когда и кого у меня было.
Крыска
Да мне в принципе тоже без разницы - это их дело. Они ведь в любом случае моими родителями останутся.
Я же их просто как пример приводила, что есть мужчины, которые не изменяют. Мне возразили - что это наивность. Я объяснила - на чем мои предположения основываются - вот и все.
finity
для Вас только 2 понятия - абсолютная верность и по бабам бегать?
по-моему еще куча промежуточных вариантов - раз по пьяни переспать, или в командировке вдруг нахлынуло..
или та же влюбленность в еще одну женщину..
уж все это можно сделать так чтобы никто об этом не знал.
тем более странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.
а вообще в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
Цветок
для Вас только 2 понятия - абсолютная верность и по бабам бегать?
Нет, конечно же. Вариантов - бесконечное множество. Особенно если пересмотреть заново фильм "С широко закрыми глазами" и задуматься над тем, что хуже - изменить в мыслях или изменить в реальности.
Цветок
странно допускать чтобы родители позволили подобной информации дойти до дочери.
Согласна. И считаю, дети не в праве обвинять родителей, если измена все же имела место.
Цветок
> в этом смысле я поддерживаю Крыску - даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.

Ну почему не думать-то, не думать невозможно, если думается...

Просто надо принимать тот факт, что всё о людях знать невозможно, какими бы близкими они ни были, да и не нужно...
Locka
подобные обвинения вообще не понимаю :dnknow: