расстались с молодым человеком после 2х лет отношений. всякое бывало: и хорошее, и плохое, как у всех, наверно. инициатива была с его стороны. да я и сама думала об этом, но все-таки в тот момент была не готова. прошло около 3х недель. вроде смирилась, есть желание жить дальше! но есть одно НО. переживания заедаю:улыб:особенно вечером не могу отказаться от шоколада. уже есть видимые результаты! что? как быть?
natawa
Выбирайте: или талия, или нервы.
В принципе, все поправимо.
natawa
Займитесь спортом, ходите в сауну и ешьте дальше шоколад, пока хочется.
natawa
Шоколад очень полезен :-)

лучше всего остального поменьше трескать...
natawa
попытайтесь когда наступают пристопы хотенья шоколада успокоиться, подумать, что вы так только себе хуже делаете и к депрессии по поводу ухода МЧ добавляете дипрессию по поводу ухудшения фигуры. лучше эту ситуацию с МЧ воспринимать сейчас как стимул стать лучше, хоть понятно что и сложно это сделать...
Ivy06
Шоколад - это легкий афродизиак, его поедание как раз и помогает от депрессии, и отказавшись от него, лишаешь себя этих его полезных качеств, которые придется чем-то восполнять...
Кроме того, в нем полно полезных ферментов, необходимых организму. Поэтому лучше горький есть, и чем больше в нём процент какао, тем меньше его съешь (много не полезет просто), да в нем и сахара меньше и, следовательно, калорий.

Если организм хочет именно шоколаду, значит ему это нужно.
Крыска
Шоколад очень полезен :-)
Да, для мозгов, и стресс снимает))
Крыска
согласна, если организму хочется съесть шоколадку, то ее лучше съесть... по себе знаю :улыб:главное чтобы заедание проблемы с шоколадки не перешло и на остальную еду... и не стало привычкой
natawa
А я вот теперь не могу есть шоколад, хотя очень, ну просто очень его люблю : (
Какао-бобы закупаются в мешках, которые, соответственно, упаковываются в стране-производителе. Где-то я прочитала, что оказывается, технология приготовления шоколада такова, что при перемалывании какао-бобов, чтобы получить какао-порошок, сито (или что-то вроде того), на которое их высыпают, не отсеивает от бобов каких-то тропических жуков, которые водятся на плантациях и потом путешествуют вместе с бобами и размером такие же, как бобы, представляете? И перемалывают их вместе... Такая вот гадость...
Вобщем вот... теперь я не могу есть шоколад.
Сплошная экономия и польза для фигуры : )))
Ундина
Ну никто же не умер еще от шоколада с жуками. :ха-ха!: Когда очень хочется, надо кушать. Вкусно и полезно1
Ундина
жуки - фигня, это - белок
а вот то, что сою добавляют во весь бюджетный шоколад - это гораздо хуже
pitovnik
А кто не дает покупать более дорогой шоколад? Вернее, если есть соя - это не шоколад, а сладкая плитка. В шоколаде настоящем сои быть не должно.
Tanny
Короче, всем жрать тонкий Линдт!

Вот только его в нашем славном городе долго искать придется :-)

Не знаю... На мой вкус, Бабаевский элитный - вполне ничего. 75% какао - много не съешь, и вкусно.
Tanny
я с недавних пор шоколад вообще не ем
любой
Крыска
Французский вроде в Холидее был.. Золотая марка (горький) тоже ничего так.
natawa
недавно читала большую статью про шоколад.
что помню - шокалад с большим содержанием какао не должен быть горьким - он просто быстрее тает во рту.
Пакупая шоколад смотрите чтобы он не содержал како масло, а только какао порошок.

Видела в зебре (может конечно много где есть) за немыслимые деньги. Обдумываю.
reddd
Поищите-ка эту статью, и дайте ссылку, плз...
reddd
Пакупая шоколад смотрите чтобы он не содержал како масло, а только какао порошок.

Вы точно ничего не напутали?
natawa
1 найти другого
2. найти другого
3. найти другого

и заняться спортом)
найти увлечения

и не париться
Vitalik
Любая диета - это агрессия, направленная на себя.
Спорт для того чтобы согнать лишние калории - фактически то же самое.
Оно надо?..

Если "лишний" вес вписывается в норму, то ИМХО, ну его на фиг. Жор пройдет, когда пройдет стресс, сам собой.
Tanny
вроде нет, но каму сильно интересно могут в инете порыться, а я в geo читала
Крыска
спорт может и агрессия, а вот фитнесс - кайф!!!!
почти как шоколад!
Я где-то через час после спортклуба, как раз перед сном, пью кофе со сливками и шоколадом и это двойной кайф!!!
reddd
Угу. Чем больше физическая нагрузка, тем больше жрать хочется. Не знаю, у кого как, а у меня - именно так :-(

Но отказываться от шоколада - ни за что!
Крыска

Да ну? видела в ассортименте (хотя и небольшом) в супермаркетах типа Универсама. Правда, он там был довольно... классический. А мне недавно перепала с оказией плитка Lindt Сhili - это даааа...:)
gameover
Я в Н-ске видела только Lindt Orange тонкий (имеется в виду - в коробочках, тоненькими пластинками, а не одной плиткой).
Крыска
А, про коробочки я недопоняла тогда...:)
gameover
На вкус и плитки хороши, просто тонкого много не съешь - и жаба задавит всю коробку сожрать единым духом, да и его как-то много и не хочется, тут сам процесс еды - сплошное эстетство :-)
Ногтем подцепляешь миллиметровой толщины пластиночку, и она тает на языке, тает, тает... Послевкусие остается...

Совсем не то, что жевать его, как картошку :-)
Крыска
и она тает на языке, тает, тает...
Так рассказываете, что тоже захочу шоколаду, сто лет уже не ела.))))))
Крыска
А смысл? :ха-ха!: Если раньше (лет 5- 6 назад) он действительно был очень хорош, то, становясь со временем все хуже и хуже, сейчас практически сравнялся с остальными представленными марками по вкусовым качествам.

а цена осталась линдовской)))
pitovnik
жуки - фигня, это - белок
Крыска
Да... все равно теперь... жуки же :ха-ха!:
Крыска
по моему именно такой я в зебре и видила, уболтали пойду на выходных покупать
Ундина
А в колбасе крысиные хвостики не попадаются? :-)
Мне вот тоже не попадались. Но говорят, их там есть.
Крыска
Иногда не только крысинные хвостики. И вообще процесс приготовления колбасы лучше не видеть.)))
Крыска
Да я колбасу вообще как-то не очень, честно говоря... Я как-то больше мясо : )))
Tanny
Как и любой другой... Я в студенчестве несколько раз по ночам на хлебозаводе поработала - хлеб много месяцев после этого в рот взять не могла...

Кстати, а это метод... Чтобы отшибло желание что-то есть, нужно пойти поработать туда, где это делают :-)))
В данном случае - на шоколадную фабрику. Спорю на что хотите - они там на него смотреть не могут :-)
Ундина
Да я тоже мясо предпочитаю - буженинку Торговой площади, в основном... Но что-то мне подсказывает, что варят его в том же котле, что и колбасу. Или в соседнем...
Крыска
Сырое мясо : ) А из него котлетки, рулетики, пельмешки, гуляшик, рагу, жаркое, азу... : )
Крыска
Это к тому, что если случайно попавшее в котел с колбасой животное наберется сил и выпрыгнет из этого котла, оно непременно свалится в соседний котел с мясом? ))))
Крыска
Я в студенчестве несколько раз по ночам на хлебозаводе поработала - хлеб много месяцев после этого в рот взять не могла...
Примерно такой же шок я испытала в школе на УПК, когда работала на рыбокомплексе... недолго, правда, минут 30 до первого обморока : ), после которого меня из цеха предварительной обработки перевели в цех готовой продукции: жареную икру в коробочки упаковывать и молотую корицу взвешивать : ))
Короче, рыбы мне тогда не хотелось даже под страхом голодной смерти : )
Tanny
Животное не в котел попадает, а в мясорубку...
Tanny
А я нет... Очевидцы рассказывали, какой визг раздается по утрам, когда первая смена приходит в цех и, не включая свет, включает сразу мясорубки...
Крыска
Не нада, а.. :bad: Кстати, похоже, они знают, что делают. т.к. коли свет еще не включили, значит, и мясо еще не заложили. Вот живодеры!
Tanny
а тема топика такая хорошая, такая сладкая
Крыска
Да, мне тоже рассказывали такие истории, леденящие кровь. И я склонна этому верить : )
А уж что рассказывают о молочных продуктах при запусках новых технологических линий или обкатке новых технологий... лучше об этом не знать и не думать.
Но история с жуками затмила в моем сознании все остальные ужастики именно потому, что если избежать крыс в колбасе и чертте чего в йогурте можно, соблюдая технологию и инструкцуии по тб, то избежать жуков в шоколаде невозможно в принципе...
Tanny
Так кто там работает... удивляться нечему.