На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А это когда один раз ему задолжала :-)))
Судя по тому, как часто у женщин болит голова, они перед мужьями всю жизнь в долгах.))
Судя по тому, как часто у женщин болит голова, они перед мужьями всю жизнь в долгах.))
Девушка, милая, Вы хоть иногда выходите из собственной скорлупы и собственных штампов. Попробуйте послушать не только себя, но и других.Переадресовываю Ваше высказывание Вам.
Точно!
Обязанность всю жизнь, а долги могут подкопиться.

Дамы, о чём спорим-то?
О том, что деньги неважны?
Да, так бывает. А бывает и так, что оказываются очень даже важны. Причем, одним и тем же людям.
О том, что деньги неважны?
Да, так бывает. А бывает и так, что оказываются очень даже важны. Причем, одним и тем же людям.
на первый.
если бы я планировала замужество, *достойной* для жениха считала бы зарплату от 20 тыров.
при уходе в декрет конечно хотелось бы больше.
если бы я планировала замужество, *достойной* для жениха считала бы зарплату от 20 тыров.
при уходе в декрет конечно хотелось бы больше.
Действительно, о чем спор? Для всех ценность денег и их количества разная. Когда в паре отношение к материальному достатку одинаковое, то мужчина и женщина могут гармонично существовать при любом (в разумных пределах) уровне доходов.
Спора нет, каждый делится своими штампами о жизни. Деньги нужны для содержания собственного физического тела в этой жизни. Кому-то для ощущения собственной значимости, или еще чего-то. Но мир мы с вами все-равно не поменяем, и думая лишь о деньгах, не достигнем гармонии, к которой стремимся осознанно или неосознанно.
Сейчас читают
А что за выборы 11 марта?
10318
62
Грузия, Украина, Эстония..кто следующий?
8129
77
Как голосуют бюджетники
3412
42
Извиняюсь что вмешиваюсь.
Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30. Мужчины которые вам приятны и не слыхивали о том, что можно столько у нас получать, тем более белой з/п.
Вы знаете, что если уйдете в дикрет, через год спокойно вернетесь на туже позицию.
Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?
Главное то ,что вы хотите, или не хотите ребенка.
И дело даже не в том обязан мужчина вам или вашему ребенку, должен он или не должен.
Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
И я знаю таких женщин, которые имея мужа и не сильно надеясь на его материальную помощь действительно просто копят деньги на время дикретного отпуска. Конкретно девушке насколько я поняла хватило 150 тыс на год и 3 месяца.
Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30. Мужчины которые вам приятны и не слыхивали о том, что можно столько у нас получать, тем более белой з/п.
Вы знаете, что если уйдете в дикрет, через год спокойно вернетесь на туже позицию.
Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?
И дело даже не в том обязан мужчина вам или вашему ребенку, должен он или не должен.
Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
И я знаю таких женщин, которые имея мужа и не сильно надеясь на его материальную помощь действительно просто копят деньги на время дикретного отпуска. Конкретно девушке насколько я поняла хватило 150 тыс на год и 3 месяца.
Наконец-то, по теме! Спасибо, за ответ!
А для девушек до 30, ну и после?

А для девушек до 30, ну и после?

Вот и я о том же: у всех свои приоритеты, и я порой завидую не тем кто имеет больше денег, а кто счастлив без них 
Но, тема была о другом - "сколько вам для счастья надо?"

Но, тема была о другом - "сколько вам для счастья надо?"
я из тех кто до 30. З/п мужа всегда разная, но меньше 20 т не бывает, Даже когда я сидела с ребенком нам хватало.
Можно тогда и я вмешаюсь??? В вашем сообщении присутствовали такие слова, как "классный спец", "уникальная квалификация", "з.п. от 3 т евро"... А много ли у нас таких девушек? Это скорее исключение, нежели правило. К тому же зачастую такие девушки имеют высокие требования к мужчинам.
<хватило 150 тыс на год и 3 месяца>
и сколько времени нужно откладывать такую сумму женщине с з/п 10-15 тысяч???
<хватило 150 тыс на год и 3 месяца>
и сколько времени нужно откладывать такую сумму женщине с з/п 10-15 тысяч???

Но все-равно таких не подавляющее большинство. Как ни крути. Без помощи мужчины среднестатистической женщине трудновато.
Тот же вопрос, но относящийся к девушкам.
Это бесполезно объяснять. Человек пока не понимает этого.
Это бесполезно объяснять. Человек пока не понимает этого.
и я порой завидую не тем кто имеет больше денег, а кто счастлив без них
А я никому не завидую, чего и вам желаю.
Деньги не зло, они средство. Можно быть счастливым и с ними, и без них.
А я никому не завидую, чего и вам желаю.

откладывала год с зп около 25 -30, у нее ведь все таки есть муж, и девушек с такой зарплатой много
и еще, конечно, у нас не многие много зарабатывают, но и не надо всех приравнивать и говорить что з/п мужчины определяющий фактор
требования к мужчинам конечно высокие, но возрост также дает пищу для размышлений
и еще, конечно, у нас не многие много зарабатывают, но и не надо всех приравнивать и говорить что з/п мужчины определяющий фактор
требования к мужчинам конечно высокие, но возрост также дает пищу для размышлений
Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?А муж в таком случаей нужен только для того чтобы был. А все остальное можно и самой сделать? этот вариант точно не для меня. Я вполне могу сама себя обеспечивать в денежном эквиваленте, но от помощи любимого мужчины точно не намерена отказываться.
К тому же зачастую такие девушки имеют высокие требования к мужчинам.
Право имеют.
Только не сразу осознается, что ерунда это все, требования и претензии. Любимый Человек - вот что важнее всего!
Право имеют.

Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30.
---------------------------------------------------------------------
вы регулярно читаете Космополитен и с охотой подставляете уши под лапшу
---------------------------------------------------------------------
вы регулярно читаете Космополитен и с охотой подставляете уши под лапшу
если вы не знаете таких женщин, это не значит что я с ними не пью кофе (пару раз в год
) после работы

А муж в таком случаей нужен только для того чтобы был. А все остальное можно и самой сделать? этот вариант точно не для меня.
Муж - это любимый человек, это половинка твоя, необходимая для гармонии и самореализации. При этом каждый выполняет свои функции: мужчина - мужские, женщина - женские.
Муж - это любимый человек, это половинка твоя, необходимая для гармонии и самореализации. При этом каждый выполняет свои функции: мужчина - мужские, женщина - женские.
и что теперь на него молиться что он есть? А самой с авоськами по магазинам, за дитем в садик, стирать, убирать. Я же его люблю - значит все для него с удовольствием сделаю. Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша. Он может будет сидеть на диванчике и например стихи вам сочинять (в лучшем случае), вместо того чтоб помочь вам на кухне или прогуляться с дитем, чтоб вы для него любимого борщ быстро приготовили.
какие по-вашему функции называются мужскими?
т.е. даже Комополитен не читаете, вам лапшу вешают очно?
Хорошо. Чего я, например, не понимаю? То, что нормально, когда он работает за 8 тысяч, приходит домой, падает на диван и за бутылочкой пива смотрит телевизор? Да, такого мне не понять. Насмотрелась на такие семьи! Можно жить и с человеком, который не много зарабатывает, но что-то делает для улучшения условий жизни, имеет цель в жизни! (сейчас опять закидают помидорами...)
Простите, с какой зарплатой у нас много девушек??? 3 тыс евро???
Как тогда это соотносится с вашими словами, что "конечно, у нас не многие много зарабатывают"???
Как тогда это соотносится с вашими словами, что "конечно, у нас не многие много зарабатывают"???

Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша.
Если на самом деле любит, не сядет. Не понимает, объясните, в чем Вы нуждаетесь и что ждете от него. А если он пристроил к Вам свое бренное тело, чтобы Вы его кормили, поили, заботились и больше ему ничего не нужно - зачем Вы за него замуж пошли? При этом описанная Вами ситуация имеет место быть, иначе мы бы жили в идеальном мире.
Если на самом деле любит, не сядет. Не понимает, объясните, в чем Вы нуждаетесь и что ждете от него. А если он пристроил к Вам свое бренное тело, чтобы Вы его кормили, поили, заботились и больше ему ничего не нужно - зачем Вы за него замуж пошли? При этом описанная Вами ситуация имеет место быть, иначе мы бы жили в идеальном мире.
Да действительно бесполезно объяснять замужней женщине про денежный вопрос при выборе мужчины.
Вот Вы тут говорите, про достижение гармонии осознанно или неосознанно. Без денег чем детей кормить будете? Хорошо вот так рассуждать о гармонии, выборе бесхребетного, бесзарплатного мужика тем, у кого з/п 3000$.

Человек пока не понимает этого.Я, к Вашему удивлению, замуж по любви вышла, и в общаге пожила больше года, пока с квартирой решалось, знаю цену и любви, и отношениям, и верности, и деньгам. А то прямо обвешали ярлыками: потребительское отношение.
судя по выше сказанному, женские функции:
зарабатывать и обеспечивать себя должна сама
ребенка содержать и воспитывать сама
домашние обязанности тоже сама
что мужчина то должен все таки в семье делать?
зарабатывать и обеспечивать себя должна сама
ребенка содержать и воспитывать сама
домашние обязанности тоже сама
что мужчина то должен все таки в семье делать?
обычно девушки бывают умные и трезвые
нужно понимать что это за любовь и относится к любви и к мужчине соответственно.
Если вы спасобны заработать денег на себя, ребенка и мужа, значит можно свести к минимуму бытовые проблемы.
Я вот живу одна, но готовка даже на одного человека - это много пасуды, мытье которой не доставляет мне удавольствия, кто-нибудь уже обзавелся пасудомоечной машинкой, как оно в быту? удобно?
нужно понимать что это за любовь и относится к любви и к мужчине соответственно.
Если вы спасобны заработать денег на себя, ребенка и мужа, значит можно свести к минимуму бытовые проблемы.
Я вот живу одна, но готовка даже на одного человека - это много пасуды, мытье которой не доставляет мне удавольствия, кто-нибудь уже обзавелся пасудомоечной машинкой, как оно в быту? удобно?
Право имеют.Согласна полностью!!! Любимый человек очень важен! Но как часто любовь убивается бытом?

нет, 3 т евро - это много, и девушек таких немного.
А вот 25-30 тыс вполне нормальная з/п для девушки, и если есть муж и квартира, то за год можно накопить на дикрет, и не думать о мужчине что он чем-то будет обязан.
А вот 25-30 тыс вполне нормальная з/п для девушки, и если есть муж и квартира, то за год можно накопить на дикрет, и не думать о мужчине что он чем-то будет обязан.
Тот же вопрос, но относящийся к девушкам.сиравно не поняла.
мне неважно как зарабатывают любые мои знакомые.
муж - тут важно, потому как это часть семейного бюджета.
для себя ограничения вообще странно устанавливать, я зарабатываю столько сколько зарабатываю.
меньше не хотелось бы, больше пока не могу

Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша.Вот пару месяцев назад темка была. Что мужчина вполне с приличной ЗП переехал в Новосиб к любимой девушке в ее жилплощадь. Под предлогом поиска работы он просто жил за ее счет. А все так хорошо начиналось. И с ЗП и заботливый и любимый, а вот в один момент понравилось ему за чужой счет жить. Кто бы мог подумать? Никто от этого не застрахован и после 20 лет совместной беззаботной жизни вдруг моча в голову вдарит.....
Мой муж пашет с утра до ночи, но дома помогать не стремится. я тоже не сижу сложа ручки, но я знаю, что мне надо сделать то и то и это. Вот и делаю.
> что мужчина то должен все таки в семье делать?
Каждый должен делать то, что хочет сам.
Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.
Правда, и такие пары распадаются. Сложно быть идеальными, так, что ли, выходит...
Или просто нет любви, и это вдруг становится проблемой... Не знаю...
Каждый должен делать то, что хочет сам.
Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.
Правда, и такие пары распадаются. Сложно быть идеальными, так, что ли, выходит...
Или просто нет любви, и это вдруг становится проблемой... Не знаю...
любовь-то есть
ну не любит мой муж домашние дела, я сама конечно справляюсь, но вдвоем это легче и быстрее сделать.
ну не любит мой муж домашние дела, я сама конечно справляюсь, но вдвоем это легче и быстрее сделать.
Можно жить и с человеком, который не много зарабатывает, но что-то делает для улучшения условий жизни, имеет цель в жизни!
Жить можно хоть с кем, лишь бы Вам было комфортно. Если у мужчины (о нем речь?) есть цель усовершенствовать свою жизнь и жизнь любимой женщины и он к ней движется, не пересекаясь с УК - это супер!
Жить можно хоть с кем, лишь бы Вам было комфортно. Если у мужчины (о нем речь?) есть цель усовершенствовать свою жизнь и жизнь любимой женщины и он к ней движется, не пересекаясь с УК - это супер!
Я просто подумываю, работу сменить что-ли, маловато платят, зато в белую, в декрет удобно выходить, да и такие планы на новой работе не приветствуются. Только помидорами не кидайте. (Это ко всем). Знаю, решение принимать только самой.
замуж по любви вышла, ...знаю цену и любви, и отношениям, и верности, и деньгам.
Это же замечательно! Наконец-то Вы о себе правду рассказали.))
Это же замечательно! Наконец-то Вы о себе правду рассказали.))
Да вы что??? Тут на меня такие нападки были, когда я сказала, что 25-30 тысяч следовало бы зарабатывать мужчине!!! Причем и про рай в шалаше говорили... Только вот не слишком много пар выдержало испытание шалашом. Про более старшее поколение не говорю...
Ну да. Можно и любить человека. и в то же время откровенно на нём ехать. Наверное, можно.
"Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!!!" (с) 

Но как часто любовь убивается бытом?
т.е. если любимый пришел домой, бросил носки посреди команты, Вы его от этого любить перестанете?
т.е. если любимый пришел домой, бросил носки посреди команты, Вы его от этого любить перестанете?

Это было бы супер!
Надо к этому стремиться.
Это было бы супер!