На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо к этому стремиться.Согласна! А как к этому можно стремиться???

Можно и любить человека. и в то же время откровенно на нём ехать.
А в любви может быть эгоизм?
А в любви может быть эгоизм?
Это на тему быта. Я все пытаюсь донести мысль, что когда пара любит друг друга (не секс их связывает, а именно любовь), то никакой быт их не разлучит.

Эгоизм?.. Разумеется!
та же ревность, например.
та же ревность, например.
Нет ничего невозможного. Важно захотеть обоим отдавать другому себя без требования чего-либо взамен.

Короче, любовь - это очень хорошо, когда твой партнер не нуждается в твоих деньгах :-)))
Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.У моего брата была такая любовь. Прожили 10 лет, знали и безденежье и болезни, поддерживали друг друга во всем. Любо дорого было посмотреть. Чувствовали друг друга на расстоянии. В итоге ей романтики захотелось, стихов, признаний, серенад под окнами. Ну по роду своей деятельности не мог братишка рядом сутками сидеть, работал. Все то хорошее что было в один миг разрушила.
Это было бы супер!Надо к этому стремиться.
Сейчас читают
Захоронение трупа Ленина
23265
179
Кадидаты. Кто есть кто?
16016
165
Кризис в России = Большой Хапок
11128
97
Встряну, а если требовать не для себя, а для многоразупомянутых детей?
Значит множество пар женится просто так, из корыстных или потребительских соображений. Любовь тоже не вечна... 

На мой идеалистичный взгляд, при наличии истинных чувств ни ревности, ни эгоизма, МЕШАЮЩИХ ЛЮБВИ, быть не должно.
Т.е. в любом человеке есть хорошие и не очень черты (все мы живые), но они не разрушат истинную любовь.
Т.е. в любом человеке есть хорошие и не очень черты (все мы живые), но они не разрушат истинную любовь.
Когда есть любовь и создана семья, деньги становятся общими. ))
из опыта - требования вызывают негативную ракцию.
Хочет даст, не захочен не даст.
Просить конечно можно, но только если на 100% знаешь что ждут что попросишь, и дадут что просишь
Это еще и эгоизм кстати
Хочет даст, не захочен не даст.
Просить конечно можно, но только если на 100% знаешь что ждут что попросишь, и дадут что просишь
Это еще и эгоизм кстати
Важно захотеть обоим отдавать другому себя без требования чего-либо взамен.Это верно! Но очень часто одному нужно больше, нежели другому. А один человек отношения не вытянет. По-крайней мере у меня так не получается...![]()
Жаль. Сдается мне, что кто-то позавидовал и разрушил.
Встряну, а если требовать не для себя, а для многоразупомянутых детей?
Что требовать? Денег на содержание? От отца зависит даст: он денег или нет. Сколько случаев, когда они даже копеечные алименты платить не хотят.
Что требовать? Денег на содержание? От отца зависит даст: он денег или нет. Сколько случаев, когда они даже копеечные алименты платить не хотят.
В этом несовершенство нашего мира. Сложно, конечно, но надо стараться.

Сколько случаев, когда они даже копеечные алименты платить не хотят.Точно. Моей крестной бывший муж присылает 300 рублей в месяц...

Вот я и говорю, что очень сложно соответстовать идеальным отношениям (или идеальным партнёрам). Человек же не успокаивается, ему вечно хочется чего-то, и кажется, что чего-то не хватает... Поэтому и крушит то, о чем другие могут только мечтать. Сам... Потому что только таким образом может достичь идентичности - своей, опять же... В наш век индивидуализма, когда расстаться порще, чем сойтись, это просто напрашивается - расти и развиваться самому, вне партнера и вне партнерских отношений... есть они - хорошо, нет или не устраивают (даже в мелочах!) - и не надо... Н-да...
ну так хочется-то вместе созидать, рука об руку с любимым.
Любимый человек очень важен! Но как часто любовь убивается бытом?
Значит множество пар женится просто так, из корыстных или потребительских соображений.

Любовь - это чувство. А чувство либо есть, либо нет.
Любовь - это чувство.
Все, что хочешь, назовут любовью и ухом не моргнут : )
Это в каком состоянии нужно быть, чтобы не отличать похоть от высокодуховного чувства? Дегенераты в расчет не принимаются.
Это в каком состоянии нужно быть, чтобы не отличать похоть от высокодуховного чувства? Дегенераты в расчет не принимаются.
Я же говорю, зачем принимать во внимание тех, кому не доступно понятие любви.
зачем принимать во внимание тех, кому не доступно понятие любви.
разные люди разный смысл вкладывают в определение своих чувств и по-разному их называют.Это точно.
Например, то, что я назову похотью, кто-то запросто назовет любовью и будет свято в это верить.
Та же история с мимолетным увлечением, влюбленностью, страстью, привязанностью, чувством благодарности, зависимости, долга, жалости и т.д.

Животные тоже о чем-то думают, но к нам это не имеет отношения.
Я, конечно, не пошлю человека из-за небольшой з/п. Но если он не стремится к большему, то тут уж не мой случай...Юль, ну а ты согласишься со мной в том, что если денег в семье однозначно хватает, то стремиться к еще большей зарплате не обязательно? Мне вот, к примеру, пока достаточно зарабатываемых денег, поэтому отказываюсь от предложений работодателей пойти на более высокооплачиваемую работу, потому что знаю, что бОльшие деньги будут требовать бОльшей отдачи от меня - сил, нервов, времени.
Когда мне нужен был доп.заработок, я работал дополнительно (на квартиру копил). Сейчас цель выполнена, денег хватает, поэтому напрягаться выше уровня комфорта у меня желания особого нет. Возрастут потребности - тогда пересмотрю уровень своих доходов и, если нужно, поменяю работу.
Руслан
Мда. Такое впечатление, что любимая работа, та, которая нравится и от которой получаешь большое удовлетворение - не принимается во внимание вообще. Бабло рулит.
Только на кой оно при таких раскладах? Чтобы удовлетворять возрастающие аппетиты современных тёлок? Мужчины, мне жаль вас.
Только на кой оно при таких раскладах? Чтобы удовлетворять возрастающие аппетиты современных тёлок? Мужчины, мне жаль вас.
Вообще -то тема начиналась с "достойных" денег. Не каких-то нереальных, а соответствующих. Когда занимаешся любимым делом, и ,соответстенно, делаешь это хорошо, в результате должен быть эффект в виде роста дохода. Я понимаю, что это идеальная ситуация, но не значит , что нереальная.
Да почему ж. Мне довелось работать на низкооплачиваемой, но любимой работе, а для получения тех денег, которые мне были нужны сверх того, я работал дополнительно. Да и эта дополнительная работа тоже была любимым занятием. Может, мне повезло, но на нелюбимой работе пока не приходилось работать.
Удовлетворять аппетиты телок, надеюсь, не придется
Надеюсь, что девушка будет аргументированно говорить о нехватке денег в семейном бюджете, а лучше вообще не доводить дело с работой, заработками до поднятия таких вопросов. Я думаю, что это мужская забота, чтобы таких вопросов в семье даже и не возникало.
Удовлетворять аппетиты телок, надеюсь, не придется

Надеюсь, что девушка будет аргументированно говорить о нехватке денег в семейном бюджете, а лучше вообще не доводить дело с работой, заработками до поднятия таких вопросов. Я думаю, что это мужская забота, чтобы таких вопросов в семье даже и не возникало.
Вот Павлов бы с вами определенно поспорил, и думаю, был бы прав : ) а я не стану, с утра я в благостном расположении духа : )
Вообще -то тема начиналась с "достойных" денег. Не каких-то нереальных, а соответствующих.
Живя в условиях все более агрессивно навязываемых принципов общества потребления и практически поголовно являясь его жертвами (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей), о понятиях "достойных" и "соответствующих" денег вообще не имеет смысла спорить.
Даже если индивид и придет к мнению, что ему достаточно средств для удовлетворения необходимых запросов, движущие силы общества потребления тут же его "наставят на путь истинный", внушив, что без вот этой вот штучки или вон той вон он ну никак просто не может полноценно существовать : )
Процесс запущен, и существует мнение, что необратим, не смотря на все потуги антиглобалистов (даже самые грамотно организованные).
Живя в условиях все более агрессивно навязываемых принципов общества потребления и практически поголовно являясь его жертвами (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей), о понятиях "достойных" и "соответствующих" денег вообще не имеет смысла спорить.
Даже если индивид и придет к мнению, что ему достаточно средств для удовлетворения необходимых запросов, движущие силы общества потребления тут же его "наставят на путь истинный", внушив, что без вот этой вот штучки или вон той вон он ну никак просто не может полноценно существовать : )
Процесс запущен, и существует мнение, что необратим, не смотря на все потуги антиглобалистов (даже самые грамотно организованные).
бОльшие деньги будут требовать бОльшей отдачи от меня - сил, нервов, времени.
Все верно. Отсюда следует, что бОльшие деньги Вам сегодня не нужны.
Такое впечатление, что любимая работа, та, которая нравится и от которой получаешь большое удовлетворение - не принимается во внимание вообще. Бабло рулит.
У каждого свои цели и приоритеты: кому-то интересная работа, кому-то денег побольше даже если придется жить на работе, кому-то хороший коллектив и т.п. А для чего нужны деньги (кому они действительно нужны), это другой вопрос.
Все верно. Отсюда следует, что бОльшие деньги Вам сегодня не нужны.
Такое впечатление, что любимая работа, та, которая нравится и от которой получаешь большое удовлетворение - не принимается во внимание вообще. Бабло рулит.
У каждого свои цели и приоритеты: кому-то интересная работа, кому-то денег побольше даже если придется жить на работе, кому-то хороший коллектив и т.п. А для чего нужны деньги (кому они действительно нужны), это другой вопрос.
Когда занимаешся любимым делом, и ,соответстенно, делаешь это хорошо, в результате должен быть эффект в виде роста дохода.
Далеко не всегда, но не исключено.
Вот Павлов бы с вами определенно поспорил, и думаю, был бы прав : )
Вы верите Павлову? Мммм.. Право имеете.
движущие силы общества потребления тут же его "наставят на путь истинный", внушив, что без вот этой вот штучки или вон той вон он ну никак просто не может полноценно существовать : )
Это Вы про змея-искусителя, благодаря которому род человеческий был низвергнут на нашу грешную землю?)))
Человек свободен в своем выборе и никто не может ему ничего навязать. Поддаваться искушению или нет - зависит от человека.
Далеко не всегда, но не исключено.
Вот Павлов бы с вами определенно поспорил, и думаю, был бы прав : )
Вы верите Павлову? Мммм.. Право имеете.
движущие силы общества потребления тут же его "наставят на путь истинный", внушив, что без вот этой вот штучки или вон той вон он ну никак просто не может полноценно существовать : )
Это Вы про змея-искусителя, благодаря которому род человеческий был низвергнут на нашу грешную землю?)))
Человек свободен в своем выборе и никто не может ему ничего навязать. Поддаваться искушению или нет - зависит от человека.
Деньги можно получать и на любимой работе. Причем хорошие. Было бы желание. И потом, какая вам разница кто чьи интересы удовлетворяет? Это личное дело каждого. Чем вам насолили "современные телки"?
Вы опять решили прикопаться ко мне лично? Не советую.
Обсуждайте высказанные мнения, а не персоналии.
Обсуждайте высказанные мнения, а не персоналии.
К вам лично ОПЯТЬ (???) не прикапываюсь. Просто непонятна ваша агрессия. Отсюда и вопрос. Высказалась исключительно по теме.
Ошибаетесь. Абсолютно свободным в этом смысле может быть разве что маргинал. А социализованным личностям общество (среда), в которое они вписаны, так или иначе навязывает свои ценности. Иначе - отвергает.
Поддаваться искушению или нет - зависит от человека.
Успешно противостоять столь агрессивно навязываемым нормам поведения, стилю жизни общества потребления (искушениям, по-вашему) могут исключительно сильные личности, которых все же подавляющее меньшинство, основная же масса очень легко ведома.
Ошибаетесь. Абсолютно свободным в этом смысле может быть разве что маргинал. А социализованным личностям общество (среда), в которое они вписаны, так или иначе навязывает свои ценности. Иначе - отвергает.
Поддаваться искушению или нет - зависит от человека.
Успешно противостоять столь агрессивно навязываемым нормам поведения, стилю жизни общества потребления (искушениям, по-вашему) могут исключительно сильные личности, которых все же подавляющее меньшинство, основная же масса очень легко ведома.
А социализованным личностям общество (среда), в которое они вписаны, так или иначе навязывает свои ценности. Иначе - отвергает.
Мы про выбор говорили. Общество навязывает человеку определенные штампы, но не факт, что навязанные штампы - это истина. Человек может поступать по-своему. Дойдет ли он до такого уровня, это вопрос. И тут Вы верно говорите про исключительные личности. А стать такой личностью может любой человек.
Мы про выбор говорили. Общество навязывает человеку определенные штампы, но не факт, что навязанные штампы - это истина. Человек может поступать по-своему. Дойдет ли он до такого уровня, это вопрос. И тут Вы верно говорите про исключительные личности. А стать такой личностью может любой человек.
Общество навязывает человеку определенные штампы, но не факт, что навязанные штампы - это истина.
Нормы - это один срез заштампованности. Есть еще мировоззрение, которое тоже навязывается.
Разумеется. Причем весьма успешно, как мы видим. Об этом и речь.
Natalie_Smile
experienced
>Слышал что на западе есть такое распостраненное явление как downshifting (за точность не ручаюсь).Downshifting - переход с позиции более высокой на менее, например с позиции наемного директора одной компании, на позицию заместителя в другой. Уровень ответственности как правило ниже, самостоятельности тоже. Но денег - а-а, не ниже чем было на предыдущем месте, а зачастую и больше. Поскольку берут таких спецов как правило на проектную деятельность, т.к.уверены что он сделает работу на 100%, в силу того что квалификация его выше требуемой на новом месте.
Ундина
v.i.p.
Ну это вы описали мягкий такой вариант downshifting"а. Крайний вариант - это когда хорошо обеспеченные по меркам страны проживания люди прекращают покупать продукты в супер - и гипермаркетах, а начинают брать их с помоек при этих же супермаркетах.
Locka
veteran
Спасибо, что разъяснили! 
to IgorOK: тогда вопрос к вам... Какое тогда отношение Downshifting имеет к данной теме? Ведь не предусматривается снижение з/п... Поясните, пожалуйста.

to IgorOK: тогда вопрос к вам... Какое тогда отношение Downshifting имеет к данной теме? Ведь не предусматривается снижение з/п... Поясните, пожалуйста.