бывали ли мысли о самоубийстве. как с этим бороться. сижу. хочу повеситься.
сижу.пью.хреново.понимаю что плохо, но никак не могу избавиться от этой мысли.
сижу.пью.хреново.понимаю что плохо,Ну. Я честно говоря не знаю что и сказать. Причины-то есть?
заметят и многие. выход из любой ситуации всегда есть. и он где-то рядом как правило.
Причины таких мыслей у всех, допустим, разные, а вот все остальное так похоже... Прямо читаю вас и себя вижу... Давно, правда, это было и неминуемо прошло)
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 3)
397972
1000
Отель только для взрослых
45425
90
Нормально ли это? (отношения в семье)
36613
208
просто ребята нет сил, не понимаю для чего идти на работу в понедельник, общаться с кем то. все из пальца высасано. самого главного нет - сути. это страшно, пустота.
Ха, зачем на работу идти, я сама себя частенько спрашиваю, особенно, когда будильник в 05:30 утра трезвонит со страшной силой)
А суть и главное некоторые люди всю жизнь ищут, а вы уже жалуетесь. Это вообще-то разные вещи: ощущение пустоты, поиски "сути" и депрессивное состояние на грани суицида...
Чернуха пройдет непременно, если хотя бы даже просто переждать. Или что-то хорошее случится, или само по себе отпустит. А поисками смысла жизни можно до конца дней своих заниматься. Только уже осознанно, с удовольствием и неспеша
А суть и главное некоторые люди всю жизнь ищут, а вы уже жалуетесь. Это вообще-то разные вещи: ощущение пустоты, поиски "сути" и депрессивное состояние на грани суицида...
Чернуха пройдет непременно, если хотя бы даже просто переждать. Или что-то хорошее случится, или само по себе отпустит. А поисками смысла жизни можно до конца дней своих заниматься. Только уже осознанно, с удовольствием и неспеша
самого главного нет - сути. это страшно, пустота.Любая пустота имеет свойство чем-то заполняться. Закон природы. Сейчас пусто, через какое-то время наполняется...
у меня это состояние так: я как правило плохо соображаю, в голове темно и одна мысь как молоточек, дынь-дынь. и все.
Дынь-дынь... Ты не сиди дома. Выйди на улицу. Просто пройдись. Поставь цель пройти из пункта А в пункт Б. И мысли появятся другие. Интернет тебе заполнит пустоту, возможно, но только временно.
Ну тогда по стандартной программе можно: друзья есть? что по жизни удовольствие доставляет? Использовать и то, и другое...
А пьяным на улицу я бы не советовала ходить)) Лучше завтра с утречка пораньше. В утрах есть своя особая прелесть, причем как на природе, так и в городе. Даже для меня, хоть я и махровая сова
хожу и с друзьями и один. просто чувство такое есть, незнаю как избавиться, думаю мож к психологу наведаться
просто чувство такое есть, незнаю как избавиться,Забей. Если чувствуешь, что себя контролируешь, то забей... пустота пройдет. вопрос только когда, но ты же не торопишься никуда?
Вот уж согласна! Всему свое время - есть такая фраза) Будешь знать, что такое пустота, потом будешь по-настоящему ценить НЕпустоту. Не каждому дано, между прочим...
была такая мысль в 17 лет. причем навязчивая. реально почему-то про повеситься. сейчас ржу : молодые и красивые только на это и способны.
по возрасту и пришла отмазка : мама расстроится..
сейчас знаю: надо к астрологу. бывают критические моменты. мотивация : вплоть до магнитных бурь..
нужно к врачу стопудово. самый простой антидепрессант это хорошая еда и витамины группы В. препарат - пантевит. дохтур мож чего круче присоветует
точно знаю нельзя оставаться одному, насколько беспонтовое общение не было бы
по возрасту и пришла отмазка : мама расстроится..
сейчас знаю: надо к астрологу. бывают критические моменты. мотивация : вплоть до магнитных бурь..
нужно к врачу стопудово. самый простой антидепрессант это хорошая еда и витамины группы В. препарат - пантевит. дохтур мож чего круче присоветует
точно знаю нельзя оставаться одному, насколько беспонтовое общение не было бы
А если посоветуют убить себя, то Вы это сделаете ?
Вообще-то это единственное верное решение, просто его принимать надо вовремя. Наверняка Вам еще рано.
Вообще-то это единственное верное решение, просто его принимать надо вовремя. Наверняка Вам еще рано.
И что сделает астролог? Скажет что да, сейчас самое удачное время для суицида?)))
Всему есть причина. Вашим мыслям что послужило причиной?
значит я тупо выразилась : бывают критические дни (не ржать) у каждого человека. в эти дни нужно как можно меньше подвергать себя риску. если чел типа сидит дома, то наплывают типа вот такие мысли. на которые надо реагировать не буквально, а поддержать организм на гармональном уровне..
ну типа того. если понимать буквально.
уж Вам- то ,как никому здесь, понятно , что на человека давят, и что пить таким людям совсем нельзя. с этого момента и начнется борьба за СВОЮ жизнь
уж Вам- то ,как никому здесь, понятно , что на человека давят, и что пить таким людям совсем нельзя. с этого момента и начнется борьба за СВОЮ жизнь
Мне ничего не понятно из того что понятно вам. Особенно не понятно при чем тут "давят" и "пить".
А бороться за свою жизнь надо ВСЕГДА.
А бороться за свою жизнь надо ВСЕГДА.
может это просто глубокая дипрессия? посмотрите на тех кому хуже вас. иногда омогат. а вообще, что послужило причиной таким мыслям?
Перелетная
experienced
Вам уже не к психологу, а к психиатору нужно. Потому что суицидальные наклонности - штука серьезная, лечатся медикаментозным путем.
Не надо скоропалительных решений. Вы ложитесь спать - а завтра будет новый день и может быть, что-то доброе приключиться, а если нет - подождите понедельника. Не сидите в одиночестве - друзей позовите или, если есть возможность, в гости.
У меня несколько знакомых в тот или иной момент пытались на себя руки наложить. Их ловили, откачивали, спасали, они каялись, плакали - а потом проходило немного времени и их жизнь налаживалась, и каждый - КАЖДЫЙ! - произносил: "Какой я был тогда дурак! Жизнь-то - замечательна и прекрасна!"
Хорошо Гендальф сказал во "Властелине колец": "Не торопись отнимать у другого жизнь, пока не научился воскрешать мертвых". Это и применительно к себе очень мудро звучит. Оставить мир не хитро - вернуться назад будет невозможно...
Не надо скоропалительных решений. Вы ложитесь спать - а завтра будет новый день и может быть, что-то доброе приключиться, а если нет - подождите понедельника. Не сидите в одиночестве - друзей позовите или, если есть возможность, в гости.
У меня несколько знакомых в тот или иной момент пытались на себя руки наложить. Их ловили, откачивали, спасали, они каялись, плакали - а потом проходило немного времени и их жизнь налаживалась, и каждый - КАЖДЫЙ! - произносил: "Какой я был тогда дурак! Жизнь-то - замечательна и прекрасна!"
Хорошо Гендальф сказал во "Властелине колец": "Не торопись отнимать у другого жизнь, пока не научился воскрешать мертвых". Это и применительно к себе очень мудро звучит. Оставить мир не хитро - вернуться назад будет невозможно...
это вопросы не этого форума. все, кто склонен к суициду подвергаются психотерапевтическому лечению. болезни души , как правило, последствия одержимости. одержатели как правило, уничтожают личность, а потом когда человек перестает себя контролировать, тело.. проникают, как известно, через пороки - пьянство, обжорство, сексуальный аддектизм.. поэтому борьба за жизнь и начинается с борьбы с пороками : "сосед "посидит, посидит и отвалит
а вы что-нибудь уже сделали что бы повеситься?
хотя бы уйти из жизни нужно грамотно, если сама жизнь пуста.
Вы книжек для начала почитайте, я вот все мечтаю найти тибетскую книгу мервых (может что путаю, но как-то так)
Вы уже накопили на похороны? Вы же не хотите чтобы с вашим трупом бесчеловечно обращались? Сколько они сейчас стоят вы знаете?
И завещание нужно обязательно написать, заверенное натариусом, а то без завещания нильзя никак.
В общем вы сначало все обдумайте а потом вешайтесь.
И еще, вешатся плохой способ ухода из жизни, если бы вы предварительно почитали литературу, всяко бы обратили на это внимание.
Так вот, вы как все приготовите, пишите, обсудим способ ухода из жизни.
хотя бы уйти из жизни нужно грамотно, если сама жизнь пуста.
Вы книжек для начала почитайте, я вот все мечтаю найти тибетскую книгу мервых (может что путаю, но как-то так)
Вы уже накопили на похороны? Вы же не хотите чтобы с вашим трупом бесчеловечно обращались? Сколько они сейчас стоят вы знаете?
И завещание нужно обязательно написать, заверенное натариусом, а то без завещания нильзя никак.
В общем вы сначало все обдумайте а потом вешайтесь.
И еще, вешатся плохой способ ухода из жизни, если бы вы предварительно почитали литературу, всяко бы обратили на это внимание.
Так вот, вы как все приготовите, пишите, обсудим способ ухода из жизни.
reddd, Вы умный человек.
На самом дела, тема суицида - очень избитая. Нет смысла сюсюкаться с желающими (зачастую позерами). Ни на форуме, ни в жизни.
"Либо делай, либо не желай" (с)
На самом дела, тема суицида - очень избитая. Нет смысла сюсюкаться с желающими (зачастую позерами). Ни на форуме, ни в жизни.
"Либо делай, либо не желай" (с)
Это тяжёлые чувства, понимаю вас. Когда кажешься ненужным не только всем окружающим, но и самому себе. Будущее кажется беспросветным, замутнённым... Собственные возможности изменить ситуацию оцениваются крайне низко... Кажется, что суицид - это единственный выход сделать себе легче. Иногда главная мотивация к нему - причинить боль другим (одному человеку или нескольким, или абстрактным "всем"). Типа мести. В чем ваша мотивация? В чем главная потребность сейчас? Думали ли, какие ещё средства есть, чтобы эту потребность удовлетворить (и перейти к новым потребностям; в случае смерти их ПРОСТО НЕ БУДЕТ)?
Самое странное, но действительно правдивое, если посмотреть глубже: в психологии суицид нередко рассматривается как бегство от смерти. То есть, речь идет о человеке, который очень сильно боится неожиданно настигающей смерти. Её приход он не может контролировать, а это и есть самое ужасное, это и есть Её Победа. Когда тревога по этому поводу зашкаливает (чаще всего, неосознаваемая), человек кончает с собой.
Страх перед смертью часто связан с проживанием неправильной жизни - то есть, не той, которой хочется - "организмические" потребности не удовлетворяются: таланты не реализуются, возможности упускаются, глубокие контакты с людьми отстутствуют, жизненные ценности противоречат друг другу и т.д. Вот посмотрите внутрь себя: что из этого вы себе не дали? как это можно обрести в реальной жизни? что можно сделать уже сегодня, чтобы удовлетворить свою потребность? (исключая самоубийство)
Самое странное, но действительно правдивое, если посмотреть глубже: в психологии суицид нередко рассматривается как бегство от смерти. То есть, речь идет о человеке, который очень сильно боится неожиданно настигающей смерти. Её приход он не может контролировать, а это и есть самое ужасное, это и есть Её Победа. Когда тревога по этому поводу зашкаливает (чаще всего, неосознаваемая), человек кончает с собой.
Страх перед смертью часто связан с проживанием неправильной жизни - то есть, не той, которой хочется - "организмические" потребности не удовлетворяются: таланты не реализуются, возможности упускаются, глубокие контакты с людьми отстутствуют, жизненные ценности противоречат друг другу и т.д. Вот посмотрите внутрь себя: что из этого вы себе не дали? как это можно обрести в реальной жизни? что можно сделать уже сегодня, чтобы удовлетворить свою потребность? (исключая самоубийство)
бывали ли мысли о самоубийстве. как с этим бороться. сижу. хочу повеситься.
Если бы хотели, повесились бы, а не пришли на форум пообсуждать то, чего Вы на самом деле не хотите.
Если бы хотели, повесились бы, а не пришли на форум пообсуждать то, чего Вы на самом деле не хотите.
редко у кого не бывает... что делать?
1. Переждать что бы мысли ушли
2. Пойти к врачу
1. Переждать что бы мысли ушли
2. Пойти к врачу
> Если бы хотели, повесились бы, а не пришли на форум пообсуждать то, чего Вы на самом деле не хотите.
Ага... "Ой, отговорите меня, пожалуйста"...
Сходил бы, блин, бабке-соседке ведро картошки купил - всё не так никчемно бы день прошёл, чем тупо на работу переться непойми зачем...
Ага... "Ой, отговорите меня, пожалуйста"...
Сходил бы, блин, бабке-соседке ведро картошки купил - всё не так никчемно бы день прошёл, чем тупо на работу переться непойми зачем...
Читал про одного чел. , который ловил на мосту самоубийц. И говорил им типа: вот вы сейчас убьетесь, а ваши карманные денешки пропадут, пальтишко у вас справное, туфли солидные, не спешите - сходите в бедняцкий районе - отдайте их нищим, а потом прыгайте, конечно - ваше право!
Как правило, чудики не возвращались на мост.
Как правило, чудики не возвращались на мост.
Услышала как-то по телевизору сообщение: девушка упала с балкона 13 этажа.... Через некоторое время узнаю, что эта была дочка моей знакомой. Единственная дочь, 18 лет. Девочка просто вышла покурить и полюбоваться на утренний город. И никто не знает - случайно ли она упала, или она тоже не видела смысла своей жизни. Но ... остались родители, и их горе уже ничем нельзя ни сгладить, ни изменить, ни исправить. Если уж себя не жалко, подумайте о родных и близких - им возможно еще труднее, чем Вам.
А обратной дороги нет.
А обратной дороги нет.
А я знаю случай, про такого же, только у него одна рука в веревку была засунута - уж не передумал ли он? когда было поздно? Ась?
Слышал такую фишку.
Когда еловек уже готов выброситься - один из методов "переговорщиков":
- а паспорт с собой взял?
- ЗАчем? !:!:!:!!
- чтобы опознать можно было.
Реально отрезвляет.
Обычно после неудачных попыток суицида люди их не повторяют, и бывают очень благодарны, что их откачали.
Есть правда, рецидивы, но их связывают с ДЕМОНСТРАТИВНЫМИ попытками суицида. Когда человек или сознательно, или несознательно делает так, чтобы его спасли. Вот это опасно, потому что рано или поздно не успеют.
Когда еловек уже готов выброситься - один из методов "переговорщиков":
- а паспорт с собой взял?
- ЗАчем? !:!:!:!!
- чтобы опознать можно было.
Реально отрезвляет.
Обычно после неудачных попыток суицида люди их не повторяют, и бывают очень благодарны, что их откачали.
Есть правда, рецидивы, но их связывают с ДЕМОНСТРАТИВНЫМИ попытками суицида. Когда человек или сознательно, или несознательно делает так, чтобы его спасли. Вот это опасно, потому что рано или поздно не успеют.
Есть правда, рецидивы, но их связывают с ДЕМОНСТРАТИВНЫМИ попытками суицида. Когда человек или сознательно, или несознательно делает так, чтобы его спасли. Вот это опасно, потому что рано или поздно не успеют.Это все чудесно. Но если рядом с человеком на момент "суицида" есть некто, способный его остановить, не кажется ли Вам подозрительной такая оплошность "самоубийцы"? )
Для мастурбации уединенное местечко всегда находят, а себя прикончить - так чего-то не находятЬ..
Анна Каренина
guru
Я, откровенно говоря, не поняла высказывания подобные Вашим.
У меня сложилось впечатление (надеюсь, обманчивое), что Вы будто недовольны и разочарованы, когда люди не убивают себя, как обещали?
У меня сложилось впечатление (надеюсь, обманчивое), что Вы будто недовольны и разочарованы, когда люди не убивают себя, как обещали?
"..бывают такие минуты, когда хочется умереть, но жить всетаки стоит, хотя бы ради одних зрительных впечатлений.."
(не знаю кто)
" Господь не требует от тебя, что бы ты победил, ему достаточно лишь того, что ты будешь пытаться."
Джесси Хелмс.
(не знаю кто)
" Господь не требует от тебя, что бы ты победил, ему достаточно лишь того, что ты будешь пытаться."
Джесси Хелмс.
Я, откровенно говоря, не поняла высказывания подобные Вашим.О милая Анна! Напротив: что касается Вас, то я безумно рад, что Вы до сих пор живы (хотя Лев Николаич хотел иного).. ))
Если Вам интересны мои персональные предпочтения, отвечу:
НЕ ПЕРЕНОШУ ПОЗЕРСТВА.
Его много. В них, в Вас, во мне. Но суицид.. боже проклятый, это так банально.. тошнотворно.
Я уже говорил (писАл): "Либо делай, либо не желай". Либо хотя бы не проявляй на людях своих несбыточных желаний.
А насчет реальности самоубийства. ДА, я уверен, что некоторым самоубийство пойдет только на пользу. Поэтому отговаривать - последнее дело.
Фишка то в чем: кто хочет, тот делает. Мужик сказал - мужик сделал. Как в рекламе: "Все правильно сделал".
Когда некто говорит: "Я хочу найти работу", но годами сидит и болты пинает. Его как назовут? Правильно, дети, му** .. хм.. ну как минимум пустословом. Аналогия, ;]
Автор наверняка успокоился и ему просто стыдно залезать в эту тему снова.
Либо (маловероятно) сунулся, но уже в петлю. И так, и так, тема, им созданная, бессмысленна. Мы с Вами, Анна (как и все прочие участники) будет остроумить, болтать про яичницу, солнышко будет утром вставать, вечером закатываться, а георгины цвести исключительно осенью. Ничего не изменится. И это не так уж плохо
Анна Каренина
guru
Красивый текст и изящный стеб. Несколько насторожило, разумеется, сильное тяготение к первоисточнику моего ника, но, по большому счету, я привыкла (хотя бы поезд не упомянули - и на том спасибо).
Однако, возвращаясь к первопричине спора.
Да, пусть позерство (коего я, как и многие, не люблю). Однкао, позерство в случаях суицида, дОлжно иметь некоторую скидку в суждениях окружающих.
Согласитесь, что человек, дошедший до объявления о желании свести счеты с жизнью, уже несколько выбивается из пошлого и банального позерства (аналогичного примеру с поиском достойной работы). То есть, по сути, человек в таком случае имеет некоторые психические отклонения от адекватного поведения. И, если человека в данной ситуации уличить именно в позерстве, особенно прилюдно, то можно спровоцировать его на серьезные действия, что, согласитесь, характеризует с отрицательной стороны отнюдь уже не этого "позера".
Хорошо ли толкать человека на смерть?
И, уж тем более, не взялась бы судить, достойны ли люди смерти или нет. Ибо считаю, что никто из людей не имеет подобного полномочия...
Однако, возвращаясь к первопричине спора.
Да, пусть позерство (коего я, как и многие, не люблю). Однкао, позерство в случаях суицида, дОлжно иметь некоторую скидку в суждениях окружающих.
Согласитесь, что человек, дошедший до объявления о желании свести счеты с жизнью, уже несколько выбивается из пошлого и банального позерства (аналогичного примеру с поиском достойной работы). То есть, по сути, человек в таком случае имеет некоторые психические отклонения от адекватного поведения. И, если человека в данной ситуации уличить именно в позерстве, особенно прилюдно, то можно спровоцировать его на серьезные действия, что, согласитесь, характеризует с отрицательной стороны отнюдь уже не этого "позера".
Хорошо ли толкать человека на смерть?
И, уж тем более, не взялась бы судить, достойны ли люди смерти или нет. Ибо считаю, что никто из людей не имеет подобного полномочия...
Красивый текст и изящный стеб.Рад, что Вам понравилось )
Несколько насторожило, разумеется, сильное тяготение к первоисточнику моего ника, но, по большому счету, я привыкла (хотя бы поезд не упомянули - и на том спасибо).Я, конечно, это предчувствовал, поэтому старался не перегнуть палку шутки в сторону заурядной глупости )
Согласитесь, что человек, дошедший до объявления о желании свести счеты с жизнью, уже несколько выбивается из пошлого и банального позерства (аналогичного примеру с поиском достойной работы). То есть, по сути, человек в таком случае имеет некоторые психические отклонения от адекватного поведения.Честно говоря, в этом я не могу согласиться с уверенностью. Вспоминаю случай: после просмотра нескольких фильмов Феллини знакомая спросила: "Почему его герои все какие-то ненормальные?" Я ответил по-еврейски: "А кто нормален?" )
Вот и сейчас риторически спрашиваю. Кто нормален?
Хотя, похоже, я увожу в сторону ) Вы очень верно написали: "человек имеет некоторые психические отклонения от адекватного поведения". Так вот: думаю, от них до реального самоубийства очень далеко. Тем более в конкретном случае мы не знаем, кто автор. Может быть, это 16-летний подросток, которого "девачги не любят" или бьют хулиганы, или же это творческая личность, полная противоречий и спонтанности, а может быть.. а ..
гадать бесполезно. Хотя тему автор поднял вечную и интересную..
хм..
"думаю мож к психологу наведаться" (Sdx)- ну не похоже на суицидника? согласитесь )
Так что за физ. и морал. здоровье болезного в данном случае мы можем не беспокоиться.
А вообще.. а вообще
И, если человека в данной ситуации уличить именно в позерстве, особенно прилюдно, то можно спровоцировать его на серьезные действия, что, согласитесь, характеризует с отрицательной стороны отнюдь уже не этого "позера".В первом своем сообщении этой темы я попытался удостовериться, насколько серьезны последствия наших советов ) Если после сообщения какого-то Курта Кальта на форуме Новосибирска человек покончит с собой (не вынесла душа поэта прилюдного разоблачения))), то интернет пора демонтировать нафиг. Или Курта Кальта в новые Кашпировские баллотировать )
В жизни же суицидников (как и безнадежно больных, стонущих о своей смерти) останавливают очень легко. Уже умные люди писали как. Психология человека такова, что разрыв шаблона остановит его, введет в ступор и полную нерешительность. Хорошо подойдут фразы о бытовухе, ну никак не подходящие к такому пафосному моменту.
Извините за длинное сообщение. Прослыву занудой, чувствую ) По этой причине, кстати, предпочитаю минимаьльно аргументированные утверждения. Но они вызывают бурю недовольства тут, вижу) А потом забавно наблюдать, как потом люди начинают высказывать те же мысли, но более мягко, и в штыки их уже никто не принимает. Психология, мама )
Ундина
v.i.p.
А потом забавно наблюдать, как потом люди начинают высказывать те же мысли, но более мягко, и в штыки их уже никто не принимает. Психология, мама )
"С человеком нужно говорить на том языке, который он в состоянии понять" (почти с : )Вы правы. Но жаль, что это так скуучно.
PS. я тронут, что Вы даже прочитали это сообщение )
Ундина
v.i.p.
К тронутым отношусь несколько настороженно... хорошо, что вы предупредили.
а зачем? никогда не задавали себе этот вопрос? что изменится? да ничего абсолютно.
ну и что будет, ну и повесишься и??никакая проблема, и ничто в жизни не стоит того, чтобы лишать себя жизни, к любой проблеме есть решение, к любому замку есть ключ, любая ситуация разрешима, не сегодня так завтра, поэтому надо встрепенуться и прочь такие мысли, надо жить, радоваться, улыбаться и вы увидите - будет ощущения того, что мир вам улыбается.
только от вас завивисит ваша жизнь и только вы сами можете ее изменить!!!
ну и что будет, ну и повесишься и??никакая проблема, и ничто в жизни не стоит того, чтобы лишать себя жизни, к любой проблеме есть решение, к любому замку есть ключ, любая ситуация разрешима, не сегодня так завтра, поэтому надо встрепенуться и прочь такие мысли, надо жить, радоваться, улыбаться и вы увидите - будет ощущения того, что мир вам улыбается.
только от вас завивисит ваша жизнь и только вы сами можете ее изменить!!!
К тронутым отношусь несколько настороженно... хорошо, что вы предупредили.В таком случае, предупреждаю, что я тронут до глубины души.
Ундина
v.i.p.
В таком случае, предупреждаю, что я тронут до глубины души.