Влюбиться снова в жену... Нормально ли это?
17857
29
Спустя 10 лет после знакомства... Снова влюбился как мальчишка в собственную жену. Что это? Почему это? Или это нормальный вполне естественный период семейных отношений? Последние полгода в связи с её увольнением и её депрессией по этому поводу у нас была холодная война. Но теперь, пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека. ДАже десять лет назад я не испытывал таких сильных чувств. Я в шоке.... Это что, период взросления? переход от молодости к зрелости? Или мне пора лечиться?:хехе:
demien
Что ж, Вам можно только позавидовать.
demien
Мне кажется, что это нормально. Посмотрите оперетту "Летучая мышь" - хорошо, когда обнаруживаются "непрочитанные страницы"..
demien
Я искренне рад за вас )
demien
А что Вас так пугает то? Думаю это вполне нормально. Это новый виток в отношениях! Это же здорово! Можно только порадоваться за вас!
demien
пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека.
Что имеем не храним, потерявши - плачем...
demien
счастливая у вас жена наверно. это, мне получается ещё 5 лет ждать? а если серьезно, то хотелосьбы знать, а как вы проявляете свою воспылавшую любовь? ухаживания, подарки, кофе в постель?
zizi
проявляете свою воспылавшую любовь? ухаживания, подарки, кофе в постель?
Пипец... Ага и подарки подороже и кофе погорячее... :зло: :зло:
Кент 8
зачем же подороже. почему то с течением времени мужья дарят подарки только на день рождения и новый год с восьмым марта. а просо так купить милую вещицу или цветочек. таак приятно.......
zizi
купить милую вещицу или цветочек. таак приятно.......
Любовь тут причем?
Кент 8
интересно. давайте выясним . в чем проявление любви по вашему?
zizi
для меня любовь это прежде всего психическое заболевание, связанное с временным помрачением рассудка и трезвого взягляда на вещи. Но я не собираюсь это обсуждать.
Кент 8
Что имеем не храним, потерявши - плачем...
Это щас к чему? Просто блеснуть умом и знанием крылатых слов и выражений? Ну тогда пальцем в жир. Потому как вообще не в тему.
demien
Свой пост перечитайте... Про то что вы, бедный, полюбили ее, когда стали пытаться, восстановить отношения... Я его процитировал кстати...
pusik3832
А что Вас так пугает то?
Попробую объяснить. Раньше мне твердили все окружающие, что у меня нет чувств, эмоций, часто называли эгоистом. По молодости я знакомился и через пару месяцев бросал девушек абсолютно без проблем. Их слёзы на глазах меня абсолютно не трогали. Их было столько, что некоторых я не могу вспомнить. Достаточно легко я переносил потерю близких людей. Да и весь этот отрезок жизни я бежал по лезвию бритвы не особо подчиняясь общепринятым законам. Всё изменилось сразу после знакомства с нынешней супругой. Лет пять ушло наверное на осознание того, что ты кому то действительно стал нужен и для кого то, не только для себя нужно жить. Сейчас вообще как перещёлкнуло... Я чувствую что меняюсь, как будто внутри поселился некто, пытаясь меня "очеловечить" что ли... Не знаю, стОит ли этому сопротивляться или оставить всё как есть... :dnknow:
Кент 8
Иногда лучше жевать... С такими познаниями человеческой психики, лучше действительно прозябать на БЗ или СФ. Вам там и место. Не пытайтесь больше здесь "пукать в лужу". Большое спасибо за понимание.
demien
Да вам же баснословно повезло (а вашей жене - тем более)! На мой взгляд - не надо сопротивляться:улыб:Это огромный подарок судьбы - влюбиться дважды в свою жену :yes.gif:
demien
Иногда лучше жевать... С такими познаниями человеческой психики, лучше действительно прозябать на БЗ или СФ. Вам там и место. Не пытайтесь больше здесь "пукать в лужу". Большое спасибо за понимание.
Я чувствую что меняюсь, как будто внутри поселился некто, пытаясь меня "очеловечить" что ли...
Кхе кхе... это еще хорошо что матом кого там не послали, человечность уже налицо. Так держать. :спок:
demien
прозябать на БЗ ... Вам там и место
*задумчиво* Интересно, а на БЗ об этом знают?
По теме - да любите вы, ради бога, жену хоть во второй, хоть в десятый раз... Ради чего эту ветку-то завели - что бы вам хором сказали какой вы классный?
Кент 8
могу предположить что изменения в себе человека пугают, а пришел сюда как и все - за поддержкой и прочищением своих мозгов. ИМХО. Большенство сюда именно за этим приходит.
demien
Да нормально, нормально.
В длительных отношениях чувства по синусоиде - спад, подъем, охлаждение, потепление.
reddd
Кент восьмой немного попутал психологический с БЗ. Даже вот эти "*слово*" здесь не уместно.
Capone
Что ж, Вам можно только позавидовать.
а жене то как!
Влюбленность, любовь это так прекрасно. Счастья Вам и супруге, и еще более сильных чувств друг к другу!
demien
:live:
Молодец. А еще больше жена молодец:хехе:
demien
Но теперь, пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека
мне вот любопытно, что конкретно вы в ней обнаружили?
demien
Так вы же повзрослели с тех пор, как бросали каждую из знакомых девушек. Были ценности другие, цели другие в жизни. Хорошо, что Вы пришли к осознанию того, что семья- это то, что Вам действительно нужно! Это же здорово! А влюбились опять в жену, значит еще раз подтвердили, что когда-то сделали верный выбор! Значит это именно ТА женщина, которая должна быть рядом! Я рада за вас!
demien
чувствую что меняюсь, как будто внутри поселился некто, пытаясь меня "очеловечить" что ли... Не знаю, стОит ли этому сопротивляться или оставить всё как есть...
Выходит, что Вы не уверены в том, нужна ли Вам эта любовь.. О каком сопротивлении речь? О сопртивлении любви?
Кент 8
для меня любовь это прежде всего психическое заболевание
А себя-то вы здоровым считаете?
demien
> Но теперь, пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека.

Потребность влюбиться у вас и реализовалась, тем более что влюбились вы не в того же человека, а в другого. Она сама изменилась, или у вас изменилось восприятие её, или просто не подвернулся другой объект - потому так и произошло.

В принципе, чувство можно в себе развить, если истово об этом думать. Тоже вполне вероятно, что слишком много думая об её проблемах, вы это и проделали.
demien
Нормально это:улыб:не переживайте
или у вас дискомфорт какой-то по данному поводу? :хехе: