На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой у вас был любимый персонаж в детстве?
6204
38
и почему?
я обожала читать про Пеппи Длинный чулок и Незнайку :-)) прямо мечтала жить, как они!
я обожала читать про Пеппи Длинный чулок и Незнайку :-)) прямо мечтала жить, как они!
а ну да, еще про Карлсона, просто супер чтиво :-)
Девочка Элли из книги "Волшебник Изумрудного Города".
Девочка Алиса из фильмов "Лиловый шар" и "Гостья из Будущего".
Почему - сложно сказать. Наверное, интересная жизнь была у них, полная приключений.
Девочка Алиса из фильмов "Лиловый шар" и "Гостья из Будущего".

Тоже Карлсон. Наверное, потому, что он - редкостный рас...дяй, чего мне позволено не было, а хотелось 

Коля Герасимов из фильма "Гостья из будущего" (спасал мир, не боялся всяких там машин времени и т.д.);
Дядя Федор из мультфильма про Простоквашино (защищает животных, неконфликтный характер, самостоятельность), а также понравились кот и пес :-)
Пес из мультфильма "Жил был пес" (наверное, понравился тем, что сумел добиться желаемого, сделав кому-то добро :-) ).
Дядя Федор из мультфильма про Простоквашино (защищает животных, неконфликтный характер, самостоятельность), а также понравились кот и пес :-)
Пес из мультфильма "Жил был пес" (наверное, понравился тем, что сумел добиться желаемого, сделав кому-то добро :-) ).
Персонаж.. а и вспомнить трудно. Я сам в детстве был тот еще персонаж )
ну может быть, Гулливер. Он в забавных всяких глючных странах побывал и почти не свихнулся
ну может быть, Гулливер. Он в забавных всяких глючных странах побывал и почти не свихнулся

принцессы всякие. самый клёвый статус во все времена и у всех народов. принцы всякие у ног валяются, иваны- дураки..
Сейчас читают
Считаете ли Вы, что в нашей стране проходят честные выборы?
26412
168
В России что есть "правые"? И у нас теперь "своя" партия?
17156
112
Куршевельская партия
7557
67
Карлосон, а ещё я грезила вкусностями из той книжки: плюшки, тефтельки и горячий шоколад.
Ходжа Насреддин, Русалочка (Андерсена), и не совсем детский персонаж - Остап Бендер.
Первый раз прочитал Трёх Мушкетеров в 9 лет...тов Д,Аратаньян уж очень понравился...нравится и до сих пор
Мне 4-х не было, когда читать научилась. Поэтому герои менялись довольно часто, но неизменным оставалось их благородство.
Особенно долго в моем рейтинге держался куперовский Ункас и гайдаровский Тимур)
Особенно долго в моем рейтинге держался куперовский Ункас и гайдаровский Тимур)
Самой главной звездой моего детства была Пеппи Длинныйчулок. В общем-то, до сих пор кажется, что идентификация с этой героиней сильно влияет на мою жизнь. Всё время рвусь из кожи, чтобы быть "Самой-самой".
Пеппи была самой сильной на свете девочкой, самой справедливой, самой независимой и самодостаточной (для её возраста) и т.д. :)) Вот я туда же...
Пеппи была самой сильной на свете девочкой, самой справедливой, самой независимой и самодостаточной (для её возраста) и т.д. :)) Вот я туда же...
Bloondinka
Волшебница...
Оригинальной не буду
Девочка Элли - из "Волшебника Изумрудного города", и конечно Пеппи Длинный Чулок
Еще про приключения Тома Сойера оч. нравилось читать

Девочка Элли - из "Волшебника Изумрудного города", и конечно Пеппи Длинный Чулок

Еще про приключения Тома Сойера оч. нравилось читать

Мэри Попинс жутко раздражала, но книгу зачитывала до дыр
Любила и Карлсона и Малыша
А еще "Расмус бродяга", тоже астрид лингрен, но пацана жаль

Любила и Карлсона и Малыша
А еще "Расмус бродяга", тоже астрид лингрен, но пацана жаль

Перелетная
experienced
А какая связь с психологией? Это, ИМХО, для Книжного форума тема - уж простите за занудство. 

mlstyle
activist
Очень связана! 
Недавно были с мужем на тренинге, где проходил карнавал. Каждый из группы был сказочным героем со своей историей и костюмом. Такой СИЛЬНОЙ работы не ожидала...
На самом деле, родители, читая нам сказки в детстве, своей манерой излагать, интонацией и проч. закладывают в нас некоторые вещи, с которыми мы боримся или от которых мучаемся всю жизнь. Некую модель поведения и способ восприятия жизни... Было достаточно удивительно, а иногда даже грустно осознавать эту информацию.
Выбор любого героя был предсказуем и расшифровать его историю достаточно просто...
Полезная эта штука вцелом.
Я потом села и переписала свою сказку!

Недавно были с мужем на тренинге, где проходил карнавал. Каждый из группы был сказочным героем со своей историей и костюмом. Такой СИЛЬНОЙ работы не ожидала...

Выбор любого героя был предсказуем и расшифровать его историю достаточно просто...
Полезная эта штука вцелом.
Я потом села и переписала свою сказку!

Вообще не помню, чтобы мне читали в детстве... разве что дедушка иногда, когда я сильно болела... Но он мне не сказки читал, а скорее юмористические вещи...
В 9 лет я уже читала Дюма, и сказки и детские книжки меня не интересовали совершенно... Когда прочла "Графиню де Монсоро", очень впечатлилась главной героиней. Но это я уже постарше была - классе в 7-м, что ли.
Хотя, конечно, я читала и всё остальное, и Пеппи (насилу дочитала - не понравилась совершенно), и Незнайку - кое-что вполне ничего, и "Изумрудный город" - тоже не понравилось. Очень рано прочла "Хоббита", лет в 8, и почти 20 лет ждала продолжения... Фантастику еще читала с детства. А, еще помню "Баранкин, будь человеком" - вот это понравилось. Рассказы Носова - тоже ничего. Но любимых героев из детских книжек не было.
В 9 лет я уже читала Дюма, и сказки и детские книжки меня не интересовали совершенно... Когда прочла "Графиню де Монсоро", очень впечатлилась главной героиней. Но это я уже постарше была - классе в 7-м, что ли.
Хотя, конечно, я читала и всё остальное, и Пеппи (насилу дочитала - не понравилась совершенно), и Незнайку - кое-что вполне ничего, и "Изумрудный город" - тоже не понравилось. Очень рано прочла "Хоббита", лет в 8, и почти 20 лет ждала продолжения... Фантастику еще читала с детства. А, еще помню "Баранкин, будь человеком" - вот это понравилось. Рассказы Носова - тоже ничего. Но любимых героев из детских книжек не было.
Juliy Caesar
guru
Сперва Д`Артаньян канешна... "Трёх мушкетёров" я осилил лет в 8-9.
Потом Алиса "Девочка с Земли" и "Сто лет тому вперёд" Булычёва... (Фильмов тогда ещё не было... 1980 год)
Канэшна Электроник... и тоже из книги Велтистова... кино тоже сняли позже.
Дон Румата из "Трудно быть Богом" Стругацких... всё жду-недождусь когда фильм снимут ужо... вроде обещали.
Ну ещё маленькая кучка больших героев типа 15-летнего капитана и пр.пр.пр.
Потом Алиса "Девочка с Земли" и "Сто лет тому вперёд" Булычёва... (Фильмов тогда ещё не было... 1980 год)
Канэшна Электроник... и тоже из книги Велтистова... кино тоже сняли позже.
Дон Румата из "Трудно быть Богом" Стругацких... всё жду-недождусь когда фильм снимут ужо... вроде обещали.
Ну ещё маленькая кучка больших героев типа 15-летнего капитана и пр.пр.пр.
1.Пеппи Длинныйчулок. Что привлекало? Самостоятельность, наверно.
2.Карлсон. Самый очаровательынй хулиган в мире! Хитрюга еще тот и очень непосредственный при этом.
3. Тимур Гайдара тоже нравился какое-то время
4. Остап Бендер. Ну, тут без комментариев.
5. Алиса Селезнева ("Гостья из будущего", благодаря фильму все книги перечитала с ее приключениями)
6. Кот Матроскин. Но тут еще спасибо Табакову!
Это то, что первое в голову пришло... Книги мне читали, но я этот период плохо помню, т.к. рано научилась читаь сама и мне это страшно нравилось. А вообще, интересно было бы понять, почему нас тянет к каким-либо персонажам. Хотя Карлсон тут в фаворе

2.Карлсон. Самый очаровательынй хулиган в мире! Хитрюга еще тот и очень непосредственный при этом.
3. Тимур Гайдара тоже нравился какое-то время
4. Остап Бендер. Ну, тут без комментариев.
5. Алиса Селезнева ("Гостья из будущего", благодаря фильму все книги перечитала с ее приключениями)
6. Кот Матроскин. Но тут еще спасибо Табакову!
Это то, что первое в голову пришло... Книги мне читали, но я этот период плохо помню, т.к. рано научилась читаь сама и мне это страшно нравилось. А вообще, интересно было бы понять, почему нас тянет к каким-либо персонажам. Хотя Карлсон тут в фаворе

О! Мне еще нравился Санька из "Двух капитанов" Каверина. Очень сильный характер и принципиальность была близка.
Поискала по уголкам памяти...
В совсем раннем детстве Маленький принц, Мумий Троль и Багира из "Маугли"
В совсем раннем детстве Маленький принц, Мумий Троль и Багира из "Маугли"
Juliy Caesar
guru
Точна, как это я забыл про Маугли? Так и представлял себя висящим на ветке дерева и отрезающим хвост вожаку рыжих псов... и потом стремительный бег к водопаду... б-р-р-р... мурашки по коже, но так хателось быть героем...
Ой, вспомнила, Винни Пуха еще любила и всех его друзей, периодически во дворе играли в них, роли менялись в зависимости от настроения и к кому потом планировалось в гости пойти 

я в детстве зачитывалась сказками Туве Янссон про Муми Тролля, Снусмумриков, хемулей, Филифьонок и др. 

Муми Троль и весь Муми-дол в первую очередь)))
Локи из скандинавских мифов)))
Алиса (та что в Стране Чудес и в Зазеркалье)
Суок и Тибул из Трех Толстяков
Динка из одноименной книги
чуть постарше - Таис Афинская))
Гуля Королева из "Четвертой высоты"
Саманта Смит в книге о ней "Путешествие в Советский Союз"
Локи из скандинавских мифов)))
Алиса (та что в Стране Чудес и в Зазеркалье)
Суок и Тибул из Трех Толстяков
Динка из одноименной книги
чуть постарше - Таис Афинская))
Гуля Королева из "Четвертой высоты"
Саманта Смит в книге о ней "Путешествие в Советский Союз"
Анна Каренина
guru
Динка Осеевой
Консуэлло Ж.Санд
Джэйн Эйр Ш.Бронте
Ну, до 12 лет - это ведь еще детство, да?
Консуэлло Ж.Санд
Джэйн Эйр Ш.Бронте
Ну, до 12 лет - это ведь еще детство, да?

да уж, Снусмумрик - это сила, можно даже использовать в качестве ругательного слова :-)
Juliy Caesar
guru
Странно что никто не назвал ни Бильбо Бэггинса, ни Фродо, ни Арагорна или Леголаса... Или толкиенистов нет среди нас? Или в детстве такие книжки не читают? (Хотя Толкиен "Хоббита" писал как сказку для детей)
офф
Старый скинхэд учит молодого:
Вот видишь волосатый, в оборванных джинсах, с гитарой. Это хиппи, драться не умеют и не любят. Их можешь смело бить.
Вот волосатый, в коже, с разноцветной башкой и серьгами во всех местах. Это панки, драться любят но не умеют. Их тоже можешь бить.
Вот весь в цепях, в коже, с наколками. Это металлисты, драться умеют но не любят. К таким лучше не лезть.
А вот волосатый, в оборванных джинсах и с палкой. Так вот, это толкиенист. И НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЕГО СПУТАТЬ С ХИППИ !!!
офф
Старый скинхэд учит молодого:
Вот видишь волосатый, в оборванных джинсах, с гитарой. Это хиппи, драться не умеют и не любят. Их можешь смело бить.
Вот волосатый, в коже, с разноцветной башкой и серьгами во всех местах. Это панки, драться любят но не умеют. Их тоже можешь бить.
Вот весь в цепях, в коже, с наколками. Это металлисты, драться умеют но не любят. К таким лучше не лезть.
А вот волосатый, в оборванных джинсах и с палкой. Так вот, это толкиенист. И НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЕГО СПУТАТЬ С ХИППИ !!!
Крыска
unreal
Есть! Я прочла Хоббита ещё в 77-м году. Чудом моей маме удалось купить тогда эту книгу.
Но не могу сказать, что Бильбо - мой герой. Скорее Смог... :-)
Но не могу сказать, что Бильбо - мой герой. Скорее Смог... :-)
Juliy Caesar
guru
А ещё в 10 лет я прочитал "Как закалялась сталь" И какое-то время Павка Корчагин, особенно подросток, был моим кумиром... но не очень долго...
Про Хоббитов очень любила книжки , а если мультик в детстве, то домовенок Кузя очень запомнился!
И еще Малыш и Карлсон
И еще Малыш и Карлсон
ага, домовенок Кузя это нечто :-)) у меня есть футболка, там нарисован Кузя и написана его имя большими буквами :-)
а я любила пингвиненков Лоло и Пепе:)еще очень любила девочку из сказки "Морозко", ну и конечно же "Ну, заяц, погоди!"

"Хроники Нарнии" прочитала очень рано, не всё конечно поняла , но лев Алан очень понравился.
Ловкий парень
Томас
ННП
Незнайка жжот! Зачетный персонаж!
Вот интересно, как современные дети относятся к современным героям? Я вот не могу себе представить, как можно любить какого-нить Гарри Поттера, на редкость отвратительный персонаж(ИМХО). Как новая серия, так жена ломится смотреть, отправляю её с тещей, ибо осилить эту гадость я не в состоянии.....
Незнайка жжот! Зачетный персонаж!
Вот интересно, как современные дети относятся к современным героям? Я вот не могу себе представить, как можно любить какого-нить Гарри Поттера, на редкость отвратительный персонаж(ИМХО). Как новая серия, так жена ломится смотреть, отправляю её с тещей, ибо осилить эту гадость я не в состоянии.....
Olimpiada
experienced
а я даже не знаю, что из себя представляет Гарии Поттер, только имя слышала, но меня не тянет посмотреть фильм. То же самое могу сказать о Звездных войнах. Меня раз затащили, так я там уснула
Маш, все хочу спросить, чего за треннинги о у тебя? Сколько слушаю тебя, так интересно, может тоже походить :)? Наиши, можно в личку, где, сколько и в чем смысл, как записаться?