ну так мужчины, это как большие дети. Я всем так и говорю, что у меня двое детей: сын и муж.
мне не смешно на самом деле, плакать надоело
Bloondinka
Волшебница...
Поделитесь опытом, как взрослый человек...
так не плачьте.
было бы из-за чего..
было бы из-за чего..
Цветок
Мисс СФ
опытом чего?
как лучше обидеться на мужа?
как заставить его возить себя на работу?
как сделать так чтобы приползал просить прощения?
это не ко мне, извините.
как лучше обидеться на мужа?
как заставить его возить себя на работу?
как сделать так чтобы приползал просить прощения?
это не ко мне, извините.
я бы посмотрела на Вас в такой ситуации
Сейчас читают
Зачем зеркало в цифровых аппаратах?
10737
123
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
138146
651
красота и материнство (часть 19)
178865
1000
Bloondinka
Волшебница...
Как научить мужчину не обращать внимание на "мелочи" семейной жизни.
Ответы на вышеперечисленные Вами вопросы я (для своего случая) знаю.
Ответы на вышеперечисленные Вами вопросы я (для своего случая) знаю.
Цветок
Мисс СФ
ответ: научиться самой не обращать внимание на *мелочи* семейной жизни
Ленча
veteran
вот именно на мелочи надо обращать внимание и говорить сразу что не устраивает, а то эти мелочи имеют свойство накапливаться и выплескиваются в большой скандал. Иногда очень много можно услышать о себе, чего не знал, на что ни разу никто не делал акцент, а ты продолжал так делать.
Bloondinka
Волшебница...
В том то и дело, что я на его мелкие пакости внимания не обращаю, и не зацикливаюсь на этом. А он подобные проступки всегда замечает...
Bloondinka
Волшебница...
Простой пример:
он НИКОГДА не моет свою кружку из под кофе, даже не ставит ее в раковину, всегда бросает на столе. И что, это стоит выяснения отношений? Да не переломаюсь я если вымою эту кружку, но почему, если я масло в масленке отковыриваю вилкой мне надо закатывать скандал?
он НИКОГДА не моет свою кружку из под кофе, даже не ставит ее в раковину, всегда бросает на столе. И что, это стоит выяснения отношений? Да не переломаюсь я если вымою эту кружку, но почему, если я масло в масленке отковыриваю вилкой мне надо закатывать скандал?
причем тут самой, если к тебе докапываются?
Он докапывается к мелочам и пытается, чтобы вы на них внимание обращали, а вы не обращайте.
Ленча
veteran
ну я тож так думала сначала и делала.
А когда появился ребенок и я вышла на работу после отпуска, то ситуация несколько изменилась.
У него свободный график, он обедает дома и вся посуда стоит и ждет меня, причем на столе и в раковине, потом он может прилечь отдохнуть. А я с авоськами прилетаю домой, галопом мчусь за ребенком. Мне бы после по-быстрому приготовить ужин, но сначала приходится убирать и мыть посуду. А муж как ни в чем не бывало просыпается и говорит: а что есть покушать?
Вас такой вариант устраивает? меня нет. О чем я и говорю мужу и не даю сесть себе на шею.
У меня есть конкретный пример как моя мама разбаловала папу. Я так не хочу.
А когда появился ребенок и я вышла на работу после отпуска, то ситуация несколько изменилась.
У него свободный график, он обедает дома и вся посуда стоит и ждет меня, причем на столе и в раковине, потом он может прилечь отдохнуть. А я с авоськами прилетаю домой, галопом мчусь за ребенком. Мне бы после по-быстрому приготовить ужин, но сначала приходится убирать и мыть посуду. А муж как ни в чем не бывало просыпается и говорит: а что есть покушать?
Вас такой вариант устраивает? меня нет. О чем я и говорю мужу и не даю сесть себе на шею.
У меня есть конкретный пример как моя мама разбаловала папу. Я так не хочу.
Так тогда до того дойти можно, до расставания. Один другому талдычит, а тот не слушает. Диалог то должен быть.
Bloondinka
Волшебница...
Да у меня похожая ситуация дома, только дитя нет (вот и не хочу собственно по этому). Приползаешь домой после работы с мешком продуктов, разуться не успеешь, а тебе с дивана командуют: "РАЗОГРЕВАЙ!"...
Обидно было по началу. Но надо сказать через 2,5 года семейной жизни есть результат, если он дома, то звонит и спрашиват где я еду, чтобы разогреть
Только вот в чем проблема, мне этого уже не надо, где он пару лет назад был, я была бы самая счастливая на свете... А сейчас... Пофиг!
Обидно было по началу. Но надо сказать через 2,5 года семейной жизни есть результат, если он дома, то звонит и спрашиват где я еду, чтобы разогреть
Только вот в чем проблема, мне этого уже не надо, где он пару лет назад был, я была бы самая счастливая на свете... А сейчас... Пофиг!
Ленча
veteran
а вот мне не пофиг. Я не лошадь чтоб все на себе везти.
Bloondinka
Волшебница...
Так я и не везу
Живу так, как считаю нужным, а на бурчания мужа - пофиг.
Я все к чему, просто такие конфликты - как автор описал как то уничтожают все чувства...
Ели раньше я переживала из-за его обид, искала причины в себе, подстраивалась, а отдачи не видела, то сейчас, я не заморачиваюсь этим. Мне слишкрм дорого мое душевное спокойствие, а он пусть переживает
З.Ы. Я лучше в магазин белья лишний раз съезжу
Живу так, как считаю нужным, а на бурчания мужа - пофиг.
Я все к чему, просто такие конфликты - как автор описал как то уничтожают все чувства...
Ели раньше я переживала из-за его обид, искала причины в себе, подстраивалась, а отдачи не видела, то сейчас, я не заморачиваюсь этим. Мне слишкрм дорого мое душевное спокойствие, а он пусть переживает
З.Ы. Я лучше в магазин белья лишний раз съезжу
angel_lina
activist
если не хотите обострять ситуацию, забудьте простите и т.д. если хотите обратить на себя внимания....насолить и нагадить куча способов....могу поделиться....только вот как дальше....
klubni4ka
member
солить и гадить - не мое призвание. Ну не могу я это делать. Но на себя какать тоже не дам.
angel_lina
activist
а может быть стоит просто принять его обиду....если он так среагировал видимо говорил он на важную для него тему, а вы его так легко перебили....встаньте на его место....может попробовать извиниться?
если не искать компромисс в жизни двоих то её, в смысле жизни и не будет, будет жизнь по одиночке.....и разговаривать надо....нам дана прекрасная возможность общаться с помощью языка, но когда дело доходит до проблем, впадаем в эмоции и брызгая слюной орем совсем не то, что хотели сказать и донести до человека....
если не искать компромисс в жизни двоих то её, в смысле жизни и не будет, будет жизнь по одиночке.....и разговаривать надо....нам дана прекрасная возможность общаться с помощью языка, но когда дело доходит до проблем, впадаем в эмоции и брызгая слюной орем совсем не то, что хотели сказать и донести до человека....
Bloondinka
Волшебница...
Компромисс - это правильно.
Но бывают случаи (у меня как раз такой) когда на компромисс человек не идет. Для него есть только его мнение - верное, и мое - в любом случае не правильное. И вот хоть заобъясняйся
Но бывают случаи (у меня как раз такой) когда на компромисс человек не идет. Для него есть только его мнение - верное, и мое - в любом случае не правильное. И вот хоть заобъясняйся
angel_lina
activist
может он считает, что блондинки не далекого ума (не в обиду, сама блондинка :)) ну есть такой махровый шовинизм, блондинка= тупость......
когда была жгучей брюнеткой, все относились как то иначе....а сейчас стоит обкасячиться и так снисходительно прилетает....ну ты же блондинка....и всё, все обиды прощают и забывают моментально....
когда была жгучей брюнеткой, все относились как то иначе....а сейчас стоит обкасячиться и так снисходительно прилетает....ну ты же блондинка....и всё, все обиды прощают и забывают моментально....
Bloondinka
Волшебница...
Нет, просто человек БЕЗкомпромисный. Вот есть черное и белое, другого не дано.
Точно так же: "Все бабы - дуры" - аксиома.
Точно так же: "Все бабы - дуры" - аксиома.
angel_lina
activist
хитростью его надо брать....хитростью.....
он же думает что все бабы дуры.....так и надо вести себя подстать и получать то, что вам жизненно необходимо.....
он же думает что все бабы дуры.....так и надо вести себя подстать и получать то, что вам жизненно необходимо.....
если он так среагировал видимо говорил он на важную для него тему, а вы его так легко перебили....встаньте на его место....Такое действительно может быть. Автору кажется, что она ничего особенного не сказала, а вот мужчине видимо сильно обидно стало, может она задела какую-то его больную точку нечаянно. Ну бывает, поссорятся - подуются-помирятся.
Мне другое в этой ситуации не понравилось. Ну обиделся мужчина на женщину, ну надулся, не разговаривает с ней, показывает своё недовольство, ждет от нее первой шагов к примирению. Это всё понятно. Но он при этом ей еще и мстит! Причем как: не предупредив заранее, просто отказался отвезти ее на работу на их совместной машине. Он ее сознательно подставил, она из-за него на работу опоздала. И вообще непонятно: если машина совместная, общая, семейная, какое он имеет право выпихивать жену в переполненный автобус из-за своей обидки? Это уже просто непорядочно. Одно дело - обижаться, выяснять отношения, а другое - сознательно гадить и мелко мстить. Фу.
wsoroka
старый храпун
>какое он имеет право выпихивать жену в переполненный автобус
Так имеет или не имеет?
Почитаем, что пишет нам по этому поводу Конституция. Ничего.
Первична все-таки ссора, а остальное вторично. Отсутвие доступа к телу или к машине - на самом деле не так важно, как то, что партнеры не хотят ОБА находить компромисс.
И все обсуждение кружка обиженных жен в этом топике как раз шло в русле отказа от компромисса.
Какой же компромисс, если если слабая женщина ИМЕЕТ ПРАВО, а вот подлый мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВ.
О правах все-таки договариваются. Одна сторона сама не может декларировать своих прав. Эти права должны быть приняты другой стороной, иначе смысла в них нет.
Так и в этом случае, надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле. А муж обязан ее возить.
Так имеет или не имеет?
Почитаем, что пишет нам по этому поводу Конституция. Ничего.
Первична все-таки ссора, а остальное вторично. Отсутвие доступа к телу или к машине - на самом деле не так важно, как то, что партнеры не хотят ОБА находить компромисс.
И все обсуждение кружка обиженных жен в этом топике как раз шло в русле отказа от компромисса.
Какой же компромисс, если если слабая женщина ИМЕЕТ ПРАВО, а вот подлый мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВ.
О правах все-таки договариваются. Одна сторона сама не может декларировать своих прав. Эти права должны быть приняты другой стороной, иначе смысла в них нет.
Так и в этом случае, надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле. А муж обязан ее возить.
Вы пишите какую-то отсебятину. Права, конституция. Причем тут это. Мы что по конституции в семье живем, или любим по конституции. Я изначально говорила, что с моей стороны были попытки к примирению, которые ни к чему не привели. Я понимаю вашу заинтересованность в мужской солидарности.
А особенно в солидарности с Вашим мужем(?)
Так вот, были безуспешные попытки, да и хрен с ними, а вести должен.
Так вот, были безуспешные попытки, да и хрен с ними, а вести должен.
Не понимаю смысловой направленности вашего сообщения.
>смысловой направленности
Сильно.
Так вот. И для бландинок тоже.
Если Вы пытались примириться, а примирение не наступило, значит ссора серьезная и считать, что она рассосется сама собой, не стоит.
А Ваше утреннее поведение как раз показало, что Вы сильно и наивно на это надеялись.
Надежда эта, как раз, опиралась на "права".
Сильно.
Так вот. И для бландинок тоже.
Если Вы пытались примириться, а примирение не наступило, значит ссора серьезная и считать, что она рассосется сама собой, не стоит.
А Ваше утреннее поведение как раз показало, что Вы сильно и наивно на это надеялись.
Надежда эта, как раз, опиралась на "права".
Bloondinka
Волшебница...
Интересно, а что по-вашему серьезная ссора?
За комплимент спасибо. Я брюнетка. Вы мое утреннее поведение не видели. Как можете судить? Стоит ли мстить или пакостить человеку в ответ?
wsoroka
старый храпун
серьезная ссора - ссора, которая не прекращается.
В семье нельзя жить в ссоре, обязательно надо помириться.
В семье нельзя жить в ссоре, обязательно надо помириться.
>Стоит ли мстить или пакостить человеку в ответ?
Возможно, я совершенно потеряюсь в Ваших глазах, но у меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.
Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины? Или простить и кататься на ней дальше.
Возможно, я совершенно потеряюсь в Ваших глазах, но у меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.
Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины? Или простить и кататься на ней дальше.
для бландинок
Bloondinka
Волшебница...
Вы прямо глаза мне открыли.... А я только и делаю, что жву в ссоре
Просто большинство семейных ссор происходит из-за мелочей (примеры см. выше). И как то так получается, что мужчины на этих самых мелочах зацикливаются сильнее и дуются дольше... Как дети малые...
А так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину
Просто большинство семейных ссор происходит из-за мелочей (примеры см. выше). И как то так получается, что мужчины на этих самых мелочах зацикливаются сильнее и дуются дольше... Как дети малые...
А так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину
Bloondinka
Волшебница...
Пусть, если ему это доставит удовольствие
не надоест же по блондинкам прохаживаться.
я имел в виду ник Bloondinka.
Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника.
я имел в виду ник Bloondinka.
Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника.
Bloondinka
Волшебница...
"Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника."
Ник себя оправдывает
Ник себя оправдывает
wsoroka
старый храпун
>так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину
Госпидя, что же Вам мешает?
Госпидя, что же Вам мешает?
надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле......А муж имеет право пользоваться стиральной машинкой. Смешно.
Заранее обо всем договориться невозможно. Но такое поведение мужчины - непорядочно. А в семье хорошо бы опираться не на Конституцию или на заранее подписанные договора, а просто на увренность в том, что твой любимый человек сознательно или из чувства мести не будет тебя подставлять, или мстить за нечаянный промах.
wsoroka
старый храпун
К черту такую семейную жизнь.
Пока не найдете НАСТОЯЩЕГО мужчины, не сдавайтесь. Хоть бы и помереть одной.
Пока не найдете НАСТОЯЩЕГО мужчины, не сдавайтесь. Хоть бы и помереть одной.