как на отношение влияет прическа?
8705
63
ехала сегодня на работу и видела молодого человека, идущего по улице, с длиннющим рыжим хвостом... ей Богу, такой копне волос любая девушка позавидует... даже сначала и подумала, что это девушка, пока ближе не рассмотрела...
а когда рассмотрела, то как-то аж не по себе стало... у не понимаю я когда мужчины носят длинные волосы... просто не понимаю...
даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит.. любые вариации в обратную сторону будут в той или иной степени снижать мою расположенность к этому представителю мужского пола..

опять же, не так давно столкнулась с несколько другой ситуацией: в феврале коротко подстриглась и рада этому, а мой молодой человек теперь настаивает, чтобы отращивала длину снова.. причем еще бы и в рыжий покрасилась (мой природный - каштановый)... ему, мол, длинные рыжие волосы больше нравятся... это, как он говорит, женственно и возбуждающе)))

откуда пошли установки, какому полу какую прическу следует носить? почему отклонения вызывают такие различные реакции? и какие вариации, в конце концов, нравятся Вам? ))
Солца
Мужчина с длинными (еще и рыжими) волосами... Бее :bad:
Солца
в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит..
Сколько раз замечала, что мужчины, носящие длинные волосы, часто забывают за ними ухаживать, их "пучки" выглядят неряшливо и потому отвращают.
Мне тоже импонируют короткие стрижки на мужчинах, но вернувшиеся в моду волосы до плеч на многих парнях смотрятся эффектно, особенно, если волосы густые, ухоженные и есть кудряшки.)) По поводу выбритости - согласна наи 100%, но и здесь допускается легкая щетина, которая имеет право на "жизнь" до первого поцелуя, т.к. нежная кожа лица при этом травмируется и "горит")))
Солца
Наверное отношение к длинным мужским волосам исключительно индивидуальное.
Мне например тоже нравится когда у мужчины аккуратная короткая стрижка, но есть же девушки которым нравятся мужчины только с длинными волосами, сама знаю пару таких.
А что касается лица, мне всегда нравились слегка небритые мужчины, толи это добавляет мужественности им, не знаю... на подсознании наверное это.
Grenzsituation
а вот если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? или наоборот,с длинных волнистых волос резко перейдет на 1-2 мм длины?
Изменится ли Ваше отношение к нему?
Солца
У меня, когда мы с мужем женились, были длинные (до пояса) волосы. Последние 9 лет хожу с короткой стрижкой. Так вот муж все время стонал, как ему нравились мои длинные волосы, ах, как было красиво и пр. Я решила отрастить волосы (как раз в декрете сидела). И, когда они уже отрасли до плеч, поняла, что мне это просто не идет. То, что было мило в 17 лет, выглядело странно в 27. Я пошла и состригла косы:улыб:И муж сказал, что так мне даже еще и лучше.

Мне кажется, что все хорошо, когда тебе просто идет прическа. И тут не важно - мужчина ты или женщина, короткие или длинные волосы...
Солца
Установки, скорее всего, социум дает. Та или иная длина волос у мужчины (женщины) это не отклонение, а один из множества вариантов, и только лишь вопрос вкуса.
К длинным волосам у мужчин (ухоженным, ессно) отношусь положительно. Потому как идет ассоциативный ряд с викингами (если у мужчины телосложение соответствующее), или с различными неформальными молодежными течениями и их представителями.
Единственная прическа у мужчины, которая вызывает некоторую неприязнь - отросшая хлипкая прядка, которую зачесывают на плешку, чтоб прикрыть лысеющую голову.
Солца
Для меня мужчина с длиной волос ниже уха как мужчина не воспринимается. Ну не могу его рядом с собой представить. А про небритость: допускается легкая небритость, только если смотрится красиво и эстетично, а не как алкоголик заросший. :спок:
Солца
нееет! ну во-первых мой муж сам не начнёт отращивать-100%. А если гипотетически предположить, то я бы над ним так прикалывалась что он и сам не рад был бы такому решению :ха-ха!:
Да и не всем это идёт, нужно же понимать... Это только во Властелине колец все такие красивые с длинными волосами :ухмылка:
Перелетная
есть такая теория в психологии, что в каждом человеке присутствуют как мужские черты, так и женские. И человек может сам регулировать их соотношение.
Длина волос является одним из таких регулирующих признаков)))
идея в том, что если, например, женщина делает короткую стрижку "под мальчика", то и в характере начинают проявляться мужские черты характера)))
Солца
если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? Изменится ли Ваше отношение к нему?
Не изменится.))
Солца
Мне в принципе все равно волосы какой длины носит мужчина, если ему идет, если он за ними ухаживает, то пусть будут длинные. Каждый имеет право на самовыражение, в том числе и во внешнем виде.
Солца
идея в том, что если, например, женщина делает короткую стрижку "под мальчика", то и в характере начинают проявляться мужские черты характера)))
Не, неправильная идея)))
Перелетная
Единственная прическа у мужчины, которая вызывает некоторую неприязнь - отросшая хлипкая прядка, которую зачесывают на плешку, чтоб прикрыть лысеющую голову.

поддерживаю :ха-ха!:
Солца
У меня удлиненные рыжие (крашенные) волосы. Так многие мужчины, с которыми были те или иные отношения, сначала говорили, мы тебя перекрасим, тебе, конечно, обалденно идет, но рыжий это как-то ярковато.. Последний вообще сказал, если бы мне кто год назад сказал, что у меня будет девушка с рыжими волосами, ни в жисть бы не поверил! :улыб:Со временем про перекраску уже нет и речи, а рыжий цвет волос, наоборот, становится фетишем :улыб:
Что касается мужчин, то тоже не принимаю длинные волосы, ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать :ха-ха!:
Солца
Вах, так все викинги были просто бабами в душе! :ха-ха!: А самураи! Мало того, что с хвостиком - еще и в юбках! Ну, чисто девчонки! :ха-ха!:
Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках.
Но - еще раз повторюсь - это только лишь вопрос вкуса. Мне мужчины с длинными ухоженными волосами очень симпатичны. Касательно стрижек нередко приходит на ум "Седые, бритые, смешные подбородки! Как платье, волосы, так и умы коротки..."
Солца
Возможно, мое бы отношение к МЧ изменилось бы, если бы он сменил прическу на ту, с которой я его не видела.... Полюбила я его именно с определенной прической, а к новой (если она резко отличается от старой) надо еще привыкнуть и принять... :спок:
Natulich
Интересное мнение. Женщина, значит, имеет право менять имидж - прическу, цвет волос и т.д., а мужчина-то чем хуже?
Что, из-за того, что у него будет другая длина и цвет волос - вы его разлюбите что-ли?
Мужчины же привыкают к новым прическам своих женщин. Почему наоборот нельзя?
finity
Не разлюблю, конечно, просто не сразу, наверное, приму.... необычно будет как-то, вроде свое, но какое-то не такое...
Время пройдет (может и 5 минут всего) - и все будет, как раньше....
Лисёна
ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать

т.е. ты своей гривой не машешь?
quaker
Хочется надеяться, что у меня это получается изящно :безум: А вот изящности от мужчины я не ожидаю, потому и "махать" :улыб:
quaker
Мне нравится,когда мужчина аккуратно подстрижен. Когда мой приходит из парикмахерской...М-м-мм! Такой красавчик!!!! А когда у него щетина появляется... М-м-м-м!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart:
На мужчинах Длинные волосы не нравятся. Особенно если мальчик худенький, так не всегда с 1 взгляда поймешь - девочка или мальчик. Также не понимаю, когда девочка бритая под пацана. :bad:
Лисёна
так "хочется" или "изящно"? ты своё лицо в момент оргазма запечатлей, а потом рассмотри в спокойной обстановке - сильно удивишся изяществу
klubni4ka
хам был бы, если бы поставил под сомнение наличие того, что является причиной мимической реации, которую я предложил запечатлеть
quaker
разве только в этом случае? Не только. Вы намекнули на неизящество выражения лица девушки в тот самый момент. Не очень красиво.
klubni4ka
Вы намекнули на неизящество выражения лица девушки в тот самый момент. Не очень красиво.
Ундина
Вообще не задаюсь таким вопросом как "изящество лиц в момент оргазма". Даже звучит топороно "изящество лиц". Просто считаю некрасивым тот факт, что мужчина подставляет под сомнение его в отношении незнакомой девушки.
quaker
согласна, она тоже не очень отозвалась о поведении в сексе мужчины, обладающего длинными волосами :yes.gif:
klubni4ka
вам всё таки удалось восстановить нить?
ну что ж, как грицца - респект и уважуха
quaker
нить порвана не была, она же не конкретно Вас имела ввиду, а Вы конкретно ее.
Перелетная
Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках
Дико любопытно, с каким количеством бритоголовых братков Вы были знакомы, чтобы делать такие выводы?))
klubni4ka
А то, что девушка делает тоже самое в отношении всех мужчин с дилинными волосами - это, по-вашему, нормально?
За что боролась - на то и напоролась.
finity
Разве я сказала, что нормально? Каждый должен отвечать за себя. А не брать пример с плохого и высказываться еще хуже.
klubni4ka
и тем не менее. Мужчине вы свое "фи" выразили, а с тем, что девушка тоже некрасиво поступила согласились уже после
В таком случае надо было сразу говорить, что поведение обоих было некрасиво. А то, мужчина сразу "хам", а девушка "белая и пушистая" при таком раскладе получается.
Солца
С длинноволосым мужчиной знакомиться бы в принципе не стала. Друзей таких нет. Все попадавшиеся рыжие не привлекали меня физически.
Однако я сама рыжеватая от природы :улыб:у меня чуть более светлый, чем каштановый, оттенок, с ярко выраженноый рыжиной (на солнце - почти оранжевой). Причем муж это не сразу заметил :ха-ха!:
Лисёна
Красафффчииикккк :eek: Длинноволосенький
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/0e/1871643439-76ec78934523.jpg
Солца
а вот если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? или наоборот,с длинных волнистых волос резко перейдет на 1-2 мм длины?
Изменится ли Ваше отношение к нему?
Отношение вряд изменится :), но ... есть кому идут длинные волосы, а есть кому не идут.
Мой муж в детстве отращивал волосы, лет до 13, наверное, а потом стал стричься, ну и тепер сам пнимает, что ему бы не пошли длиные волосы.
А вот брат мой с длинными волосами просто крсаец, ей-богу, и правда, любая дама позавидует :). Правда ему пока 10. Будет ли он носить и дальше такую длинну-?, но ему бы пошло.

Тут, по-моему, все зависит от телосложения, черт лица, вета и густоты волос, а так же насколько длинные эти волосы. Ну и немало важно - первоклассный уход!
Tanny
С достаточным количеством. Устраивает вас такая формулировка? Удовлетворено ваше любопытство?
Перелетная
Мой вопрос на самом деле не требовал ответа. Он был задан для того, чтобы Вы подумали о том, не является ли Ваш категоричный вывод ложным.
Солца
Женщина, с короткой стрижкой вызывает у общества почему-то меньше пересудов и эмоций чем мужчина, с длинными волосами. :dnknow:
Интересно, а этим длинноволосым мужчинам у женщин какая длинна волос нравится? :улыб:
Tanny
Это мой вывод, основанный на моем частном мнении. Это мои вкусовые предпочтения.
Следуя вашей логике, мужественность или немужественность обуславливается исключительно длиной волос. Смелая гипотеза, да-с... :ухмылка:
Перелетная
Это мой вывод, основанный на моем частном мнении. Это мои вкусовые предпочтения.
Следуя вашей логике, мужественность или немужественность обуславливается исключительно длиной волос. Смелая гипотеза, да-с... :ухмылка:
Вот не поверите: обуслОвливается)
femid
Вот не поверите - и так и эдак правильно. Просто первый вариант - это разговорная форма - в словарь загляните.
finity
А я не про орфографию, собссно(
Солца
даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит..
хы хы, ну, стереотипы никто не отменял...
TezirA
да кто бы спорил

вопрос о том, откуда и как формируются эти самые стереотипы..
quaker
я это написал в пику издёвке Лисёны, относительно возможной комичности мужского гривотрясения
Почему собственно мои слова были восприняты как издевка? Что, имеем длинные волосы? :улыб:Я выразила свою реакцию, мне смешно представить, например, также смешно, если мужчина наденет юбку. Конечно, длинные волосы бывают всякие, но моё воображение нарисовало "гриву", вот и всё.
Да кстати, снимала-смотрела, результатом осталась довольна. Так что не стоит судить по своим нефотогеничным девушкам, ага.