Солца
guru
ехала сегодня на работу и видела молодого человека, идущего по улице, с длиннющим рыжим хвостом... ей Богу, такой копне волос любая девушка позавидует... даже сначала и подумала, что это девушка, пока ближе не рассмотрела...
а когда рассмотрела, то как-то аж не по себе стало... у не понимаю я когда мужчины носят длинные волосы... просто не понимаю...
даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит.. любые вариации в обратную сторону будут в той или иной степени снижать мою расположенность к этому представителю мужского пола..
опять же, не так давно столкнулась с несколько другой ситуацией: в феврале коротко подстриглась и рада этому, а мой молодой человек теперь настаивает, чтобы отращивала длину снова.. причем еще бы и в рыжий покрасилась (мой природный - каштановый)... ему, мол, длинные рыжие волосы больше нравятся... это, как он говорит, женственно и возбуждающе)))
откуда пошли установки, какому полу какую прическу следует носить? почему отклонения вызывают такие различные реакции? и какие вариации, в конце концов, нравятся Вам? ))
а когда рассмотрела, то как-то аж не по себе стало... у не понимаю я когда мужчины носят длинные волосы... просто не понимаю...
даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит.. любые вариации в обратную сторону будут в той или иной степени снижать мою расположенность к этому представителю мужского пола..
опять же, не так давно столкнулась с несколько другой ситуацией: в феврале коротко подстриглась и рада этому, а мой молодой человек теперь настаивает, чтобы отращивала длину снова.. причем еще бы и в рыжий покрасилась (мой природный - каштановый)... ему, мол, длинные рыжие волосы больше нравятся... это, как он говорит, женственно и возбуждающе)))
откуда пошли установки, какому полу какую прическу следует носить? почему отклонения вызывают такие различные реакции? и какие вариации, в конце концов, нравятся Вам? ))
Bloondinka
Волшебница...
Мужчина с длинными (еще и рыжими) волосами... Бее
в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит..
Сколько раз замечала, что мужчины, носящие длинные волосы, часто забывают за ними ухаживать, их "пучки" выглядят неряшливо и потому отвращают.
Мне тоже импонируют короткие стрижки на мужчинах, но вернувшиеся в моду волосы до плеч на многих парнях смотрятся эффектно, особенно, если волосы густые, ухоженные и есть кудряшки.)) По поводу выбритости - согласна наи 100%, но и здесь допускается легкая щетина, которая имеет право на "жизнь" до первого поцелуя, т.к. нежная кожа лица при этом травмируется и "горит")))
Сколько раз замечала, что мужчины, носящие длинные волосы, часто забывают за ними ухаживать, их "пучки" выглядят неряшливо и потому отвращают.
Мне тоже импонируют короткие стрижки на мужчинах, но вернувшиеся в моду волосы до плеч на многих парнях смотрятся эффектно, особенно, если волосы густые, ухоженные и есть кудряшки.)) По поводу выбритости - согласна наи 100%, но и здесь допускается легкая щетина, которая имеет право на "жизнь" до первого поцелуя, т.к. нежная кожа лица при этом травмируется и "горит")))
Grenzsituation
experienced
Наверное отношение к длинным мужским волосам исключительно индивидуальное.
Мне например тоже нравится когда у мужчины аккуратная короткая стрижка, но есть же девушки которым нравятся мужчины только с длинными волосами, сама знаю пару таких.
А что касается лица, мне всегда нравились слегка небритые мужчины, толи это добавляет мужественности им, не знаю... на подсознании наверное это.
Мне например тоже нравится когда у мужчины аккуратная короткая стрижка, но есть же девушки которым нравятся мужчины только с длинными волосами, сама знаю пару таких.
А что касается лица, мне всегда нравились слегка небритые мужчины, толи это добавляет мужественности им, не знаю... на подсознании наверное это.
Солца
guru
а вот если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? или наоборот,с длинных волнистых волос резко перейдет на 1-2 мм длины?
Изменится ли Ваше отношение к нему?
Анна Каренина
guru
У меня, когда мы с мужем женились, были длинные (до пояса) волосы. Последние 9 лет хожу с короткой стрижкой. Так вот муж все время стонал, как ему нравились мои длинные волосы, ах, как было красиво и пр. Я решила отрастить волосы (как раз в декрете сидела). И, когда они уже отрасли до плеч, поняла, что мне это просто не идет. То, что было мило в 17 лет, выглядело странно в 27. Я пошла и состригла косыИ муж сказал, что так мне даже еще и лучше.
Мне кажется, что все хорошо, когда тебе просто идет прическа. И тут не важно - мужчина ты или женщина, короткие или длинные волосы...
Мне кажется, что все хорошо, когда тебе просто идет прическа. И тут не важно - мужчина ты или женщина, короткие или длинные волосы...
Перелетная
experienced
Установки, скорее всего, социум дает. Та или иная длина волос у мужчины (женщины) это не отклонение, а один из множества вариантов, и только лишь вопрос вкуса.
К длинным волосам у мужчин (ухоженным, ессно) отношусь положительно. Потому как идет ассоциативный ряд с викингами (если у мужчины телосложение соответствующее), или с различными неформальными молодежными течениями и их представителями.
Единственная прическа у мужчины, которая вызывает некоторую неприязнь - отросшая хлипкая прядка, которую зачесывают на плешку, чтоб прикрыть лысеющую голову.
К длинным волосам у мужчин (ухоженным, ессно) отношусь положительно. Потому как идет ассоциативный ряд с викингами (если у мужчины телосложение соответствующее), или с различными неформальными молодежными течениями и их представителями.
Единственная прическа у мужчины, которая вызывает некоторую неприязнь - отросшая хлипкая прядка, которую зачесывают на плешку, чтоб прикрыть лысеющую голову.
Сейчас читают
Утро 22 апреля!
4063
27
"Бармен, мне еще вон того в зелененькой бутылке"
14523
121
Традиционный опрос о майских праздниках!
54772
119
Для меня мужчина с длиной волос ниже уха как мужчина не воспринимается. Ну не могу его рядом с собой представить. А про небритость: допускается легкая небритость, только если смотрится красиво и эстетично, а не как алкоголик заросший.
Grenzsituation
experienced
нееет! ну во-первых мой муж сам не начнёт отращивать-100%. А если гипотетически предположить, то я бы над ним так прикалывалась что он и сам не рад был бы такому решению
Да и не всем это идёт, нужно же понимать... Это только во Властелине колец все такие красивые с длинными волосами
Да и не всем это идёт, нужно же понимать... Это только во Властелине колец все такие красивые с длинными волосами
Солца
guru
есть такая теория в психологии, что в каждом человеке присутствуют как мужские черты, так и женские. И человек может сам регулировать их соотношение.
Длина волос является одним из таких регулирующих признаков)))
идея в том, что если, например, женщина делает короткую стрижку "под мальчика", то и в характере начинают проявляться мужские черты характера)))
Длина волос является одним из таких регулирующих признаков)))
идея в том, что если, например, женщина делает короткую стрижку "под мальчика", то и в характере начинают проявляться мужские черты характера)))
если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? Изменится ли Ваше отношение к нему?
Не изменится.))
Не изменится.))
Мне в принципе все равно волосы какой длины носит мужчина, если ему идет, если он за ними ухаживает, то пусть будут длинные. Каждый имеет право на самовыражение, в том числе и во внешнем виде.
Не, неправильная идея)))
Не, неправильная идея)))
angel_lina
activist
поддерживаю
поддерживаю
У меня удлиненные рыжие (крашенные) волосы. Так многие мужчины, с которыми были те или иные отношения, сначала говорили, мы тебя перекрасим, тебе, конечно, обалденно идет, но рыжий это как-то ярковато.. Последний вообще сказал, если бы мне кто год назад сказал, что у меня будет девушка с рыжими волосами, ни в жисть бы не поверил! Со временем про перекраску уже нет и речи, а рыжий цвет волос, наоборот, становится фетишем
Что касается мужчин, то тоже не принимаю длинные волосы, ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать
Что касается мужчин, то тоже не принимаю длинные волосы, ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать
Перелетная
experienced
Вах, так все викинги были просто бабами в душе! А самураи! Мало того, что с хвостиком - еще и в юбках! Ну, чисто девчонки!
Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках.
Но - еще раз повторюсь - это только лишь вопрос вкуса. Мне мужчины с длинными ухоженными волосами очень симпатичны. Касательно стрижек нередко приходит на ум "Седые, бритые, смешные подбородки! Как платье, волосы, так и умы коротки..."
Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках.
Но - еще раз повторюсь - это только лишь вопрос вкуса. Мне мужчины с длинными ухоженными волосами очень симпатичны. Касательно стрижек нередко приходит на ум "Седые, бритые, смешные подбородки! Как платье, волосы, так и умы коротки..."
Возможно, мое бы отношение к МЧ изменилось бы, если бы он сменил прическу на ту, с которой я его не видела.... Полюбила я его именно с определенной прической, а к новой (если она резко отличается от старой) надо еще привыкнуть и принять...
Интересное мнение. Женщина, значит, имеет право менять имидж - прическу, цвет волос и т.д., а мужчина-то чем хуже?
Что, из-за того, что у него будет другая длина и цвет волос - вы его разлюбите что-ли?
Мужчины же привыкают к новым прическам своих женщин. Почему наоборот нельзя?
Что, из-за того, что у него будет другая длина и цвет волос - вы его разлюбите что-ли?
Мужчины же привыкают к новым прическам своих женщин. Почему наоборот нельзя?
Не разлюблю, конечно, просто не сразу, наверное, приму.... необычно будет как-то, вроде свое, но какое-то не такое...
Время пройдет (может и 5 минут всего) - и все будет, как раньше....
Время пройдет (может и 5 минут всего) - и все будет, как раньше....
ну вот представьте как он в постели начнет гривой махать
т.е. ты своей гривой не машешь?
т.е. ты своей гривой не машешь?
Хочется надеяться, что у меня это получается изящно А вот изящности от мужчины я не ожидаю, потому и "махать"
Мне нравится,когда мужчина аккуратно подстрижен. Когда мой приходит из парикмахерской...М-м-мм! Такой красавчик!!!! А когда у него щетина появляется... М-м-м-м!!!!!!!!!!
На мужчинах Длинные волосы не нравятся. Особенно если мальчик худенький, так не всегда с 1 взгляда поймешь - девочка или мальчик. Также не понимаю, когда девочка бритая под пацана.
На мужчинах Длинные волосы не нравятся. Особенно если мальчик худенький, так не всегда с 1 взгляда поймешь - девочка или мальчик. Также не понимаю, когда девочка бритая под пацана.
так "хочется" или "изящно"? ты своё лицо в момент оргазма запечатлей, а потом рассмотри в спокойной обстановке - сильно удивишся изяществу
хам был бы, если бы поставил под сомнение наличие того, что является причиной мимической реации, которую я предложил запечатлеть
разве только в этом случае? Не только. Вы намекнули на неизящество выражения лица девушки в тот самый момент. Не очень красиво.
Вы намекнули на неизящество выражения лица девушки в тот самый момент. Не очень красиво.
я это написал в пику издёвке Лисёны, относительно возможной комичности мужского гривотрясения
Вообще не задаюсь таким вопросом как "изящество лиц в момент оргазма". Даже звучит топороно "изящество лиц". Просто считаю некрасивым тот факт, что мужчина подставляет под сомнение его в отношении незнакомой девушки.
согласна, она тоже не очень отозвалась о поведении в сексе мужчины, обладающего длинными волосами
вам всё таки удалось восстановить нить?
ну что ж, как грицца - респект и уважуха
ну что ж, как грицца - респект и уважуха
нить порвана не была, она же не конкретно Вас имела ввиду, а Вы конкретно ее.
Tanny
guru
Я была знакома с тремя мужчинами - обладателями длинных волос, и смею вас уверить: мужественности в них было стократ больше, чем в бритоголовых братках
Дико любопытно, с каким количеством бритоголовых братков Вы были знакомы, чтобы делать такие выводы?))
Дико любопытно, с каким количеством бритоголовых братков Вы были знакомы, чтобы делать такие выводы?))
А то, что девушка делает тоже самое в отношении всех мужчин с дилинными волосами - это, по-вашему, нормально?
За что боролась - на то и напоролась.
За что боролась - на то и напоролась.
Разве я сказала, что нормально? Каждый должен отвечать за себя. А не брать пример с плохого и высказываться еще хуже.
и тем не менее. Мужчине вы свое "фи" выразили, а с тем, что девушка тоже некрасиво поступила согласились уже после
В таком случае надо было сразу говорить, что поведение обоих было некрасиво. А то, мужчина сразу "хам", а девушка "белая и пушистая" при таком раскладе получается.
В таком случае надо было сразу говорить, что поведение обоих было некрасиво. А то, мужчина сразу "хам", а девушка "белая и пушистая" при таком раскладе получается.
С длинноволосым мужчиной знакомиться бы в принципе не стала. Друзей таких нет. Все попадавшиеся рыжие не привлекали меня физически.
Однако я сама рыжеватая от природы у меня чуть более светлый, чем каштановый, оттенок, с ярко выраженноый рыжиной (на солнце - почти оранжевой). Причем муж это не сразу заметил
Однако я сама рыжеватая от природы у меня чуть более светлый, чем каштановый, оттенок, с ярко выраженноый рыжиной (на солнце - почти оранжевой). Причем муж это не сразу заметил
Красафффчииикккк Длинноволосенький
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/0e/1871643439-76ec78934523.jpg
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/0e/1871643439-76ec78934523.jpg
а вот если Ваш мужчина вдруг захочет сменить стиль и начнет отращивать длину волос? или наоборот,с длинных волнистых волос резко перейдет на 1-2 мм длины?Отношение вряд изменится :), но ... есть кому идут длинные волосы, а есть кому не идут.
Мой муж в детстве отращивал волосы, лет до 13, наверное, а потом стал стричься, ну и тепер сам пнимает, что ему бы не пошли длиные волосы.
А вот брат мой с длинными волосами просто крсаец, ей-богу, и правда, любая дама позавидует :). Правда ему пока 10. Будет ли он носить и дальше такую длинну-?, но ему бы пошло.
Тут, по-моему, все зависит от телосложения, черт лица, вета и густоты волос, а так же насколько длинные эти волосы. Ну и немало важно - первоклассный уход!
Перелетная
experienced
С достаточным количеством. Устраивает вас такая формулировка? Удовлетворено ваше любопытство?
Tanny
guru
Мой вопрос на самом деле не требовал ответа. Он был задан для того, чтобы Вы подумали о том, не является ли Ваш категоричный вывод ложным.
Женщина, с короткой стрижкой вызывает у общества почему-то меньше пересудов и эмоций чем мужчина, с длинными волосами.
Интересно, а этим длинноволосым мужчинам у женщин какая длинна волос нравится?
Интересно, а этим длинноволосым мужчинам у женщин какая длинна волос нравится?
Перелетная
experienced
Это мой вывод, основанный на моем частном мнении. Это мои вкусовые предпочтения.
Следуя вашей логике, мужественность или немужественность обуславливается исключительно длиной волос. Смелая гипотеза, да-с...
Следуя вашей логике, мужественность или немужественность обуславливается исключительно длиной волос. Смелая гипотеза, да-с...
Это мой вывод, основанный на моем частном мнении. Это мои вкусовые предпочтения.Вот не поверите: обуслОвливается)
Вот не поверите - и так и эдак правильно. Просто первый вариант - это разговорная форма - в словарь загляните.
даже нет, не так.. не "не понимаю", а "не принимаю"... в моем восприятии мужчина должен быть коротко аккуратно пострижен и выбрит..хы хы, ну, стереотипы никто не отменял...
да кто бы спорил
вопрос о том, откуда и как формируются эти самые стереотипы..
вопрос о том, откуда и как формируются эти самые стереотипы..
я это написал в пику издёвке Лисёны, относительно возможной комичности мужского гривотрясенияПочему собственно мои слова были восприняты как издевка? Что, имеем длинные волосы? Я выразила свою реакцию, мне смешно представить, например, также смешно, если мужчина наденет юбку. Конечно, длинные волосы бывают всякие, но моё воображение нарисовало "гриву", вот и всё.
Да кстати, снимала-смотрела, результатом осталась довольна. Так что не стоит судить по своим нефотогеничным девушкам, ага.