Цветок
ну так мужчины, это как большие дети. Я всем так и говорю, что у меня двое детей: сын и муж.
Цветок
мне не смешно на самом деле, плакать надоело
Цветок
Поделитесь опытом, как взрослый человек...
klubni4ka
так не плачьте.
было бы из-за чего..
Bloondinka
опытом чего?
как лучше обидеться на мужа?
как заставить его возить себя на работу?
как сделать так чтобы приползал просить прощения?
это не ко мне, извините.
Цветок
я бы посмотрела на Вас в такой ситуации
Цветок
Как научить мужчину не обращать внимание на "мелочи" семейной жизни.
Ответы на вышеперечисленные Вами вопросы я (для своего случая) знаю. :ха-ха!:
Bloondinka
ответ: научиться самой не обращать внимание на *мелочи* семейной жизни
Bloondinka
вот именно на мелочи надо обращать внимание и говорить сразу что не устраивает, а то эти мелочи имеют свойство накапливаться и выплескиваются в большой скандал. Иногда очень много можно услышать о себе, чего не знал, на что ни разу никто не делал акцент, а ты продолжал так делать.
Цветок
В том то и дело, что я на его мелкие пакости внимания не обращаю, и не зацикливаюсь на этом. А он подобные проступки всегда замечает...
Ленча
Простой пример:
он НИКОГДА не моет свою кружку из под кофе, даже не ставит ее в раковину, всегда бросает на столе. И что, это стоит выяснения отношений? Да не переломаюсь я если вымою эту кружку, но почему, если я масло в масленке отковыриваю вилкой мне надо закатывать скандал?
Цветок
причем тут самой, если к тебе докапываются? :eek:
klubni4ka
Он докапывается к мелочам и пытается, чтобы вы на них внимание обращали, а вы не обращайте.
Bloondinka
ну я тож так думала сначала и делала.
А когда появился ребенок и я вышла на работу после отпуска, то ситуация несколько изменилась.
У него свободный график, он обедает дома и вся посуда стоит и ждет меня, причем на столе и в раковине, потом он может прилечь отдохнуть. А я с авоськами прилетаю домой, галопом мчусь за ребенком. Мне бы после по-быстрому приготовить ужин, но сначала приходится убирать и мыть посуду. А муж как ни в чем не бывало просыпается и говорит: а что есть покушать?
Вас такой вариант устраивает? меня нет. О чем я и говорю мужу и не даю сесть себе на шею.
У меня есть конкретный пример как моя мама разбаловала папу. Я так не хочу.
finity
Так тогда до того дойти можно, до расставания. Один другому талдычит, а тот не слушает. Диалог то должен быть.
Ленча
Да у меня похожая ситуация дома, только дитя нет (вот и не хочу собственно по этому). Приползаешь домой после работы с мешком продуктов, разуться не успеешь, а тебе с дивана командуют: "РАЗОГРЕВАЙ!"...

Обидно было по началу. Но надо сказать через 2,5 года семейной жизни есть результат, если он дома, то звонит и спрашиват где я еду, чтобы разогреть :ха-ха!:

Только вот в чем проблема, мне этого уже не надо, где он пару лет назад был, я была бы самая счастливая на свете... А сейчас... Пофиг!
Bloondinka
а вот мне не пофиг. Я не лошадь чтоб все на себе везти.
Ленча
Так я и не везу :ха-ха!:
Живу так, как считаю нужным, а на бурчания мужа - пофиг.
Я все к чему, просто такие конфликты - как автор описал как то уничтожают все чувства...
Ели раньше я переживала из-за его обид, искала причины в себе, подстраивалась, а отдачи не видела, то сейчас, я не заморачиваюсь этим. Мне слишкрм дорого мое душевное спокойствие, а он пусть переживает :ха-ха!:

З.Ы. Я лучше в магазин белья лишний раз съезжу :ха-ха!:
klubni4ka
если не хотите обострять ситуацию, забудьте простите и т.д. если хотите обратить на себя внимания....насолить и нагадить куча способов....могу поделиться....только вот как дальше.... :безум:
angel_lina
солить и гадить - не мое призвание. Ну не могу я это делать. Но на себя какать тоже не дам.
klubni4ka
а может быть стоит просто принять его обиду....если он так среагировал видимо говорил он на важную для него тему, а вы его так легко перебили....встаньте на его место....может попробовать извиниться?
если не искать компромисс в жизни двоих то её, в смысле жизни и не будет, будет жизнь по одиночке.....и разговаривать надо....нам дана прекрасная возможность общаться с помощью языка, но когда дело доходит до проблем, впадаем в эмоции и брызгая слюной орем совсем не то, что хотели сказать и донести до человека....
angel_lina
Компромисс - это правильно.
:live:
Но бывают случаи (у меня как раз такой) когда на компромисс человек не идет. Для него есть только его мнение - верное, и мое - в любом случае не правильное. И вот хоть заобъясняйся :ха-ха!:
Bloondinka
может он считает, что блондинки не далекого ума (не в обиду, сама блондинка :)) ну есть такой махровый шовинизм, блондинка= тупость......
когда была жгучей брюнеткой, все относились как то иначе....а сейчас стоит обкасячиться и так снисходительно прилетает....ну ты же блондинка....и всё, все обиды прощают и забывают моментально....:yes.gif:
angel_lina
Нет, просто человек БЕЗкомпромисный. Вот есть черное и белое, другого не дано.
Точно так же: "Все бабы - дуры" - аксиома.
Bloondinka
хитростью его надо брать....хитростью.....
он же думает что все бабы дуры.....так и надо вести себя подстать и получать то, что вам жизненно необходимо.....
angel_lina
если он так среагировал видимо говорил он на важную для него тему, а вы его так легко перебили....встаньте на его место....
Такое действительно может быть. Автору кажется, что она ничего особенного не сказала, а вот мужчине видимо сильно обидно стало, может она задела какую-то его больную точку нечаянно. Ну бывает, поссорятся - подуются-помирятся.
Мне другое в этой ситуации не понравилось. Ну обиделся мужчина на женщину, ну надулся, не разговаривает с ней, показывает своё недовольство, ждет от нее первой шагов к примирению. Это всё понятно. Но он при этом ей еще и мстит! Причем как: не предупредив заранее, просто отказался отвезти ее на работу на их совместной машине. Он ее сознательно подставил, она из-за него на работу опоздала. И вообще непонятно: если машина совместная, общая, семейная, какое он имеет право выпихивать жену в переполненный автобус из-за своей обидки? Это уже просто непорядочно. Одно дело - обижаться, выяснять отношения, а другое - сознательно гадить и мелко мстить. Фу. :death:
В поисках истины
>какое он имеет право выпихивать жену в переполненный автобус

Так имеет или не имеет?
Почитаем, что пишет нам по этому поводу Конституция. Ничего.

Первична все-таки ссора, а остальное вторично. Отсутвие доступа к телу или к машине - на самом деле не так важно, как то, что партнеры не хотят ОБА находить компромисс.
И все обсуждение кружка обиженных жен в этом топике как раз шло в русле отказа от компромисса.
Какой же компромисс, если если слабая женщина ИМЕЕТ ПРАВО, а вот подлый мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВ.

О правах все-таки договариваются. Одна сторона сама не может декларировать своих прав. Эти права должны быть приняты другой стороной, иначе смысла в них нет.

Так и в этом случае, надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле. А муж обязан ее возить.
wsoroka
Вы пишите какую-то отсебятину. Права, конституция. Причем тут это. Мы что по конституции в семье живем, или любим по конституции. Я изначально говорила, что с моей стороны были попытки к примирению, которые ни к чему не привели. Я понимаю вашу заинтересованность в мужской солидарности.
klubni4ka
А особенно в солидарности с Вашим мужем(?)

Так вот, были безуспешные попытки, да и хрен с ними, а вести должен.
wsoroka
Не понимаю смысловой направленности вашего сообщения. :dnknow:
klubni4ka
Это он "заднюю" включил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
klubni4ka
>смысловой направленности

Сильно.

Так вот. И для бландинок тоже.

Если Вы пытались примириться, а примирение не наступило, значит ссора серьезная и считать, что она рассосется сама собой, не стоит.
А Ваше утреннее поведение как раз показало, что Вы сильно и наивно на это надеялись.

Надежда эта, как раз, опиралась на "права".
wsoroka
Интересно, а что по-вашему серьезная ссора?
wsoroka
За комплимент спасибо. Я брюнетка. Вы мое утреннее поведение не видели. Как можете судить? Стоит ли мстить или пакостить человеку в ответ?
Bloondinka
серьезная ссора - ссора, которая не прекращается.
В семье нельзя жить в ссоре, обязательно надо помириться.
klubni4ka
>Стоит ли мстить или пакостить человеку в ответ?

Возможно, я совершенно потеряюсь в Ваших глазах, но у меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.
Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины? Или простить и кататься на ней дальше.
wsoroka
для бландинок

Просто большинство семейных ссор происходит из-за мелочей (примеры см. выше). И как то так получается, что мужчины на этих самых мелочах зацикливаются сильнее и дуются дольше... Как дети малые...
А так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину :cray-1:
Ундина
Пусть, если ему это доставит удовольствие :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ундина
не надоест же по блондинкам прохаживаться.

я имел в виду ник Bloondinka.

Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника.
wsoroka
"Хотя, действительно, интересна история возникновения этого ника."

Ник себя оправдывает :ха-ха!:
Bloondinka
>так хочется рядом с собой видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину

Госпидя, что же Вам мешает?
wsoroka
Жизнь семейная :ха-ха!:
wsoroka
надо было зараннее договорится, что не смотря на все ссоры жена имеет право кататься на автомобиле.
.....А муж имеет право пользоваться стиральной машинкой. :ухмылка: Смешно.
Заранее обо всем договориться невозможно. Но такое поведение мужчины - непорядочно. А в семье хорошо бы опираться не на Конституцию или на заранее подписанные договора, а просто на увренность в том, что твой любимый человек сознательно или из чувства мести не будет тебя подставлять, или мстить за нечаянный промах.
Bloondinka
К черту такую семейную жизнь.
Пока не найдете НАСТОЯЩЕГО мужчины, не сдавайтесь. Хоть бы и помереть одной.