меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.Ха. Это уже начались прыжки в сторону. Со стороны машины мести быть не может, она - вещь несознательная, ничего не сделает со зла или для мести. Так что такое сравнение не проходит.
Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины?
wsoroka
старый храпун
Подходит. Техика - вещь не надежная. Всегда надо иметь в виду, что не поедет.
Здорово, конечно, быть настолько уверенной в муже, что просыпаться за 5 минут до начала рабочего дня. Но рискуешь. "А кто не рискует..."
Но я еще раз повторюсь, что неоконченная вчерашняя ссора должна была насторожить. Если конечно не считать ссоры обычным делом. Но тогда и бланш под глазом тоже должен быть привычен.
Здорово, конечно, быть настолько уверенной в муже, что просыпаться за 5 минут до начала рабочего дня. Но рискуешь. "А кто не рискует..."
Но я еще раз повторюсь, что неоконченная вчерашняя ссора должна была насторожить. Если конечно не считать ссоры обычным делом. Но тогда и бланш под глазом тоже должен быть привычен.
Подходит. Техика - вещь не надежная. Всегда надо иметь в виду, что не поедет.Вы что действительно не видите разницу между ситуациями, когда машина сломалась, и когда муж демонстративно отказался подвезти и уехал один?
wsoroka
старый храпун
Я хочу сказать, что предсказать такую ситуацию можно было еще с вечера. И не стоять, как дура, и смотреть вслед уезжающему мужу.
предсказать такую ситуацию можно было еще с вечераВы так думаете? Странно. Лично вы тоже так бы поступили со своей женой? Мы тоже с мужем бывает что ссоримся, но ни разу это не отразилось на вот таких вещах. Я бы тоже никак не ожидала такого поступка со стороны мужа. К счастью, ни разу и не случалось.
вам бы в сказочники. Хорошо получается.
wsoroka
старый храпун
Чего ровняться. Все живут по разному. Тем более, что это не муж (или я не правильно понял, но все равно)
Я не защищаю этого мужика. О нем мы знаем только со слов обиженной женщины. Я пытаюсь помочь этой женщине в следующий раз грамотно ссориться. С вечера иметь заначку на такси.
Я не защищаю этого мужика. О нем мы знаем только со слов обиженной женщины. Я пытаюсь помочь этой женщине в следующий раз грамотно ссориться. С вечера иметь заначку на такси.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 30)
169333
998
красота и материнство (часть 49)
163486
1000
Присоединение Крыма. (часть 3)
221198
979
Если заранее всегда ожидать подлянку от любимого, тогда зачем такая семейная жизнь?
wsoroka
старый храпун
Подлянки не ждем, но при случае спуску не дадим.
Ундина
v.i.p.
Если заранее всегда ожидать подлянку от любимого, тогда зачем такая семейная жизнь?
В метро висит нечто вроде социальной рекламы (кажется МЧС).
Слоган: "Мы не ждем беду. Мы должны быть к ней готовы" : )
angel_lina
activist
ну а так воообще...нет я понимаю в автобусе ехать неудобно, из-за неудобства физического у вас возникло неудобство моральное....а мы все знаем что моральные муки куда похлеще физической боли....у него изначально возникло моральное переживание, если перебивать у вас нормально, то может это копилось месяц, два......причем женщины сразу с извинениями не подходят, вы ходили рядом с ним, занимались своими делами и не обращали на него внимания, в это время его обида росла с геометрической прогрессией!!!!
может стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....
ибо мы тетки в обиды кидаемся по 25 раз на дню (утрирую), а когда есть желание за что-нибудь зацепиться так вообще туши свет и возле нас должны ходить и обхаживать и т.д. мы позваляем себе для устранения обиды истратить семейный бюджет на трусы, помады и прочую ерунду. когда обижаеться мужчина (так тоже бывает мы все люди), то мы сразу навешываем на него ярлык тчо он не настоящий....хлюпик и т.д. если он не настоящий мужчина, тогда какая вы женщина если выбрали этого мужчину для себя и для совместной жизни. забудьте эту ерунду, поговорите, не стоит теперь и с вашей стороны падать в обиду...потомучто вы задели любимого человека, вы ранили любимого мужчину, простите его за его проявленную слабость. потомучто если бы его не было, у вас не было бы совместных радостных моментов, может быть и вообще машины и никто бы вас в принципе не возил....
соррри что длинно
может стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....
ибо мы тетки в обиды кидаемся по 25 раз на дню (утрирую), а когда есть желание за что-нибудь зацепиться так вообще туши свет и возле нас должны ходить и обхаживать и т.д. мы позваляем себе для устранения обиды истратить семейный бюджет на трусы, помады и прочую ерунду. когда обижаеться мужчина (так тоже бывает мы все люди), то мы сразу навешываем на него ярлык тчо он не настоящий....хлюпик и т.д. если он не настоящий мужчина, тогда какая вы женщина если выбрали этого мужчину для себя и для совместной жизни. забудьте эту ерунду, поговорите, не стоит теперь и с вашей стороны падать в обиду...потомучто вы задели любимого человека, вы ранили любимого мужчину, простите его за его проявленную слабость. потомучто если бы его не было, у вас не было бы совместных радостных моментов, может быть и вообще машины и никто бы вас в принципе не возил....
соррри что длинно
Ундина
v.i.p.
соррри что длинно
стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....ИМХО вот именно так и сажают себе на шею махровых эгоистов.
Всё, что вы написали было бы очень правильно, если бы мужчина только обижался, дулся, поругался и не разговаривал. Но не в том случае, когда он предпочел так мелочно и некрасиво мстить своей женщине. Она виновата, он ее наказал.
Надо ему четко дать понять, что подобный способ решения конфликтов для вас совершенно неприемлем. Иначе неизвестно, какое "наказание" он применит в следующий раз. Может лишит ее сладкого? Или сразу - обеда?
В отношениях надо уметь очерчивать и выстраивать границы приемлимого, за которые вы не позволите перейти никому. Если вы этих границ своим близким не покажете и не определите - потом не вините их, за то как они поступают с вами.
Цветок
Мисс СФ
а я вот читаю Вас и офигеваю тихо..
люди поссорились.
естественно предполагать что в ссоре не создают видимость нормальных отношений.
сначала мирятся, потом все остальное.
никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.
если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.
люди поссорились.
естественно предполагать что в ссоре не создают видимость нормальных отношений.
сначала мирятся, потом все остальное.
никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.
если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.
немножко продолжу мысль.
люди все разные.
меня муж утром довозит до метро.
всегда. даже когда мы ссоримся. и я это знаю.
вот я - могу психануть и не поехать. а он - повезет.
точно так же я знаю другие особенности, т.е. в чем собственно его личность проявляет себя во время ссоры.
и воспринимаю это нормально.
в данном случае - МЧ после ссоры в частности не желает везти девушку на работу. она должна это знать, особенно если вся такая белая и пушистая.
а раз знала, то надо было быть к этому готовой - и нечего плакаться что опоздала.
у каждого свои отношения, и мести я здесь не увидела.
просто этот МЧ ведет себя во время ссоры так.
люди все разные.
меня муж утром довозит до метро.
всегда. даже когда мы ссоримся. и я это знаю.
вот я - могу психануть и не поехать. а он - повезет.
точно так же я знаю другие особенности, т.е. в чем собственно его личность проявляет себя во время ссоры.
и воспринимаю это нормально.
в данном случае - МЧ после ссоры в частности не желает везти девушку на работу. она должна это знать, особенно если вся такая белая и пушистая.
а раз знала, то надо было быть к этому готовой - и нечего плакаться что опоздала.
у каждого свои отношения, и мести я здесь не увидела.
просто этот МЧ ведет себя во время ссоры так.
Анна Каренина
guru
Опять же, мы не знаем подробностей - как именно он не повез.
То ли на ее глазах развернулся и уехал, то ли ждал ее ровно 2 минуты, то ли что еще? Это же тоже важно.
Может он подъехал, а она не глядя на него стояла, ожидая, что он должен перед ней дверь распахнуть... Ведь каждое событие можно так описать, что полностью всю ситуацию с ного на голову перевернуть...
То ли на ее глазах развернулся и уехал, то ли ждал ее ровно 2 минуты, то ли что еще? Это же тоже важно.
Может он подъехал, а она не глядя на него стояла, ожидая, что он должен перед ней дверь распахнуть... Ведь каждое событие можно так описать, что полностью всю ситуацию с ного на голову перевернуть...
Аналогично, женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах. И не перебивать, когда мужчина говорит.
Цветок
Мисс СФ
у меня исходя из первого поста вообще создалось впечатление что он за ней заезжал и увозил.
а тут не заехал.
а тут не заехал.
Анна Каренина
guru
А, может, он заехал, а она не вышла вовремя, он подождал 2 минуты и уехал?
Можно, конечно, гадать, как это было, но, не зная таких подробностей ситуацию считать однозначной нельзя, а, посему и выводы делать..
Можно, конечно, гадать, как это было, но, не зная таких подробностей ситуацию считать однозначной нельзя, а, посему и выводы делать..
а я вот читаю Вас и офигеваю тихо..А можно без подобных эмоций? Тем более, что вы не пояснили, что же такого "офигительного" я написала.
никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.Нормальное? Для кого нормальное? Топикстартер как раз не считает подобное продолжение ссор нормальным. Ее это, похоже, просто шокировало. Она этого даже не ожидала. Хотя я понимаю, границы "нормального" у всех свои. В некоторых семьях и побои - "нормальная ссора".
Вот вашей семье (с ваших же слов) тоже нормальным считается совсем другое поведение. Сами же написали, что несмотря на ссору ваш муж вас подводить не будет.
если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.Напомню, написанное в первом посте:
"Он дулся весь вечер, мои попытки помириться ни к чему не привели. Сегодня утром он не повез меня на работу, хотя ехать далеко, с окраины города, даже не мог предупредить заранее , что не повезет."
Так что можете конечно "офигевать", если хотите. Но я уже сказала, что для меня такое "нормальное продолжение ссор" совершенно непонятно и неприемлимо. И похоже, что автор тоже такого отношения не приемлет.
А лично вы поступили бы так со своим мужем? Ну не совсем так (вряд ли вы его на машине возите), но похожим образом как-то его бы подвели?
Цветок
Мисс СФ
согласна.
поэтому и удивляюсь тому что шашкой все машут.
поэтому и удивляюсь тому что шашкой все машут.
Цветок
Мисс СФ
офигеваю потому что не ожидала от именно Вас такого.
впечатление о топикстартере - молодая легкомысленная девочка.
Вы же всегда мне казались разумным взрослым человеком. потому и удивляюсь.
то что она не ожидала - меня не удивляет именно в силу сложившегося впечатления о легкомысленности.
Не ожидала не потому что не принято, а потому что не дала себе труд задуматься.
про моего мужа - мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы.
я человек импульсивный и с психу многое могу сделать.
з.ы. кстати, мне до метро что с мужем на машине, что самой на трамвае - одинаковое количество времени ехать. так что тут речи не идет о том чтобы он меня подвел/ не подвел. Здесь вообще проще добираться на метро чем на машине - пробки-с.
впечатление о топикстартере - молодая легкомысленная девочка.
Вы же всегда мне казались разумным взрослым человеком. потому и удивляюсь.
то что она не ожидала - меня не удивляет именно в силу сложившегося впечатления о легкомысленности.
Не ожидала не потому что не принято, а потому что не дала себе труд задуматься.
про моего мужа - мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы.
я человек импульсивный и с психу многое могу сделать.
з.ы. кстати, мне до метро что с мужем на машине, что самой на трамвае - одинаковое количество времени ехать. так что тут речи не идет о том чтобы он меня подвел/ не подвел. Здесь вообще проще добираться на метро чем на машине - пробки-с.
Цветок
Мисс СФ
и все равно - слово месть здесь считаю неприемлемым.
это просто ссора. и последствия у ссор тоже бывают разные.
человека ломать или менять не считаю возможным, поэтому автор что выбрала - с тем и жить.
это просто ссора. и последствия у ссор тоже бывают разные.
человека ломать или менять не считаю возможным, поэтому автор что выбрала - с тем и жить.
Не ожидала?
Ты подожди, она тебя ещё на БЗ пошлёт.
Ты подожди, она тебя ещё на БЗ пошлёт.
офигеваю потому что не ожидала от именно Вас такого.Нет, вы все-таки скажите: какого "такого"? И какие такие "офигительные" эмоции вы извлекли из моего поста? Неужели я где-то посоветовала его сковородкой огреть или еще как-то неадекватно прореагировать?
А скорее всего недопонимание происходит из-за того, что у меня семейный стаж намного больше чем у вас. В силу этого я уже знаю, куда могут завести такие неконструктивные способы продолжения ссор, если постепенно попустительствовать этим проявлениям эгоизма. Сегодня в наказание за ссору на работу не подвез, завтра....... через месяц....... через год ..... Поймите, что порочна сама мысль, что за ссоры или недопонимание (которое в данном случае проявила перебивающая женщина) можно портнера наказывать, мстить, лишать сладкого, ставить в угол и т.п. Это детский сад. Но не безобидный детский сад.
человека ломать или менять не считаю возможнымНе надо ломать человека. Но плохие привычки изменить вполне можно. И уж по крайней мере надо не дать им развиться.
Цветок
Мисс СФ
именно Ваша оценка ситуации кажется мне неадекватной для взрослой замужней женщины.
и еще раз - я не считаю то что он ее не повез -
, мстить, лишать сладкого, ставить в угол
это не наказание за что-либо.
это и есть сама ссора.
и еще раз - я не считаю то что он ее не повез -
, мстить, лишать сладкого, ставить в угол
это не наказание за что-либо.
это и есть сама ссора.
Цветок
Мисс СФ
что значит плохая привычка?
в таком случае и меня нужно менять - потому как тоже психованная и нервная бываю.
а вот с тем что меня в этом нужно менять - я категорически не согласна.
нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.
в таком случае и меня нужно менять - потому как тоже психованная и нервная бываю.
а вот с тем что меня в этом нужно менять - я категорически не согласна.
нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.
То, что "кажется" это я уже поняла. Но Вы опять не написали - почему, собственно?
Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет. Так было бы порядочнее.
это не наказание за что-либо.Знаете шутливую фразу: "война - войной, но обед по расписанию"?
это и есть сама ссора.
Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет. Так было бы порядочнее.
нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.Вот-вот. А в данном случае под себя "строгают" девушку. Так с любимыми нельзя обращаться. ИМХО, конечно. Но я рада, что в моей семье такого нет.
Цветок
Мисс СФ
да о чем предупреждать-то??
сама не поняла что обиделся? прекрасно поняла.
и никто тут никого не ломает.
она его обидела - он обиделся.
не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??
сама не поняла что обиделся? прекрасно поняла.
и никто тут никого не ломает.
она его обидела - он обиделся.
не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??
Цветок
Мисс СФ
странные вопросы про почему..
потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.
вот и офигела.
потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.
вот и офигела.
не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??Так. А действительно: чьи? Это только ее проблема, или это их ОБЩАЯ проблема? Которую надо решать,проговаривать, обговаривать, а не подкидывать близкому человеку неожиданные подлянки .
Вообще люди часто судят по себе. Если девушка сама никогда бы так не поступила по отношению к близкому человеку, то естественно, она и не ожидала в свой адрес подобного с его стороны.
Цветок
Мисс СФ
если девушка не знает как среагирует ее МЧ, о какой любви и отношениях может идти речь? вот ЭТО уже действительно общая проблема.
потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.Опять. "такого", "такого"..... Какого "такого"? Вы можете сформулировать что конкретно вас не устраивает/возмущает в моем мнении?
Я предположила, что мое впечатление о ситуации вам кажется преувеличенным. Ну так это оттого, что я уже видела на своем веку, куда заходит продолжение таких отношений, если вовремя ничего не исправить.
Он счел возможным продолжать ссору таким способом, как в в знаменитом "око за око". Типа, ах ты так? Ну так я тебе - вот как! Ты меня перебила, а я в отместку тебя не повезу. Потом ты суп пересолила, а я в отместку не возьму тебя с собой на уик-энд. Ну и так далее. Нормально? Конструктивно?
Цветок
Мисс СФ
тут ключевое - мое представление о Вас собственно как и все остальное - это все, что происходит в моей! голове.
поэтому объяснить не смогу.
по поводу ситуации - я уже все сказала.
поэтому объяснить не смогу.
по поводу ситуации - я уже все сказала.
если девушка не знает как среагирует ее МЧ, о какой любви и отношениях может идти речь?Ну уж.... Перебор. Люди и за себя-то не всегда знают, как среагируют. Я вот вам задала вопрос, смогли бы вы из-за ссоры подвести своего мужа, так вы ответили неуверенно:
"мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы."мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы. Я человек импульсивный и с психу многое могу сделать".
по поводу ситуации - я уже все сказала.Да собственно, я тоже.
Цветок
Мисс СФ
я просто не смогла описать конкретную ситуацию.
а с психу я способна на многое. в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.
а с психу я способна на многое. в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.
в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.Ну, в состоянии аффекта многое бывает :). Однако, согласитесь, что ссора была вечером, поэтому утром - какой у него мог быть аффект?
Цветок
Мисс СФ
обыкновенный. если задела сильно - можно и до утра психовать
ссора была вечером, поэтому утром - какой у него мог быть аффект?Находиться по многу часов в состоянии аффекта, на мой взгляд - явный перебор. Но несмотря на это, я не буду писать, что "офигеваю с вас".
--------------------------------------------------------
обыкновенный.можно и до утра психовать
wsoroka
старый храпун
> я уже знаю, куда могут завести такие неконструктивные способы продолжения ссор, если постепенно попустительствовать этим проявлениям эгоизма.
Обжогшись на молоке...
Вы смешиваете ссору и эгоизм. Это разное. Понятно, что эгоизм провоцирует ссоры, но есть и еще куча причин.
Поэтому необходимо умение ссорится, а особенно умение мириться.
Если считать ссоры ерундой, можно действительно сделать их обычным семейным фоном, который перекроет все остальное.
Обжогшись на молоке...
Вы смешиваете ссору и эгоизм. Это разное. Понятно, что эгоизм провоцирует ссоры, но есть и еще куча причин.
Поэтому необходимо умение ссорится, а особенно умение мириться.
Если считать ссоры ерундой, можно действительно сделать их обычным семейным фоном, который перекроет все остальное.
Читаю ваши посты и "офигиваю", как вы выразились. Не знала я про особенность моего мужа, что после ссоры он может поступить так. Не знала и не ожидала, просто сама бы так не поступила. Теперь знать буду. И как многие мне тут понасоветовали, буду иметь ввиду, ныкать деньги на всякий случай на такси и проч. Вам девушка повезло, скорее всего, с вашим МЧ. Что даже несмотря на ваши психи и манерные хлопанья дверью, ваш МЧ все же притупляет свою гордость и везет, так как заботится о вас не смотря на ссору.
Ды-к ить, кому еще повезло?...
А может и МЧ. Не, ну правда, чем черт не щутит.
не могу не согласиться, всякое в жизни бывает.