Не могу поменять отношение!
15134
114
Xoma
Чем по вашему наставник отличается от консультанта?
Tanny
Ну вот, сегодня пришла в офис в хорошем настроении, но была несколько сдержанна, причем со всеми и возможно не поддерживала некоторых девичьих тем . Результат, моя любымая сотрудница практически перестала делать то, о чем я писала, ну разьве что чуть -чуть. Зато другие не поняли перемену. Кассир так вообще сказала, ты чем то сегодня загружена что ли?
Почему то приходит в голову фраза из рекламы "Нежнее, еще нежнее"
AlexSandrovna
Исходя из всего написанного, возникает ощущение, что вы излишне зависимы от мнения, настроений и ожиданий от вас своих подчиненных.
Понятно, что благоприятный климат в коллективе очень важен, и замечательно, когда он комфортен всем. Но всеобщий комфорт в ущерб комфорту рукововодителя отдела выглядит как-то необоснованно, на мой взгляд.
Получается, что комфортно всем, кроме вас, а это как-то нелепо, согласитесь, тем более, если учесть, что вы собственно и должны и можете формировать микроклимат (в рамках ваших корпроративных норм, конечно).
Я бы на вашем месте жестче и четче формулировала свои требования к коллективу, касающиеся профессиональных обязанностей, а также настоятельные пожелания, касающиеся общения в рабочее время вообще и обсуждения посторонних тем в частности.
Проблема еще и в том, что, как мне показалось, суббординация не соблюдается у вас в принципе.
Я бы на вашем месте поработала в этих направлениях. Без агрессии, но твердо.
Ундина
Компания, а не коллектив.

И тут появляется человек, который в компанию не вписывается. Естественно, возникает проблема - как себя вести... И тут начинаем вспоминать, что имеется, строго говоря, коллектив, и что лучше бы он таковым и оставался...
Крыска
И тут начинаем вспоминать, что имеется, строго говоря, коллектив, и что лучше бы он таковым и оставался...
Ундина
Исходя из всего написанного, возникает ощущение, что вы излишне зависимы от мнения, настроений и ожиданий от вас своих подчиненных.
Понятно, что благоприятный климат в коллективе очень важен, и замечательно, когда он комфортен всем. Но всеобщий комфорт в ущерб комфорту рукововодителя отдела выглядит как-то необоснованно, на мой взгляд.
Получается, что комфортно всем, кроме вас, а это как-то нелепо, согласитесь, тем более, если учесть, что вы собственно и должны и можете формировать микроклимат (в рамках ваших корпроративных норм, конечно).
.
Правильная мысль.
Некоторая зависимость от мнений, настроений есть. Но я не знаю можно ли назвать это зависимостью. С одной стороны это обратная связь, и я в общем то я пятой точкой чуствую заранее некоторые вещи, это помогает избежать ошибок, интриг и прочее. С другой стороны , это же и мешает. РАньше я считала, что люди взрослые, если кого то что то не устраивает, могут выйти с предложениями , изменениями и т.д. Ан нет.
Особенно в бабском коллективе. Наблюдаю, что женщинам свойственно перемешивать стили общения, заводить интриги, озвучивать одну цель а преследовать другую. И честно говоря - мне иногда тяжело понять, что происходит. Ненужные обиды, зависть по поводу кому больше дали премию, сплетни и т.д, это все очень мешает, во всяком случае мне.

Я бы на вашем месте жестче и четче формулировала свои требования к коллективу, касающиеся профессиональных обязанностей, а также настоятельные пожелания, касающиеся общения в рабочее время вообще и обсуждения посторонних тем в частности.
Проблема еще и в том, что, как мне показалось, суббординация не соблюдается у вас в принципе.
Я бы на вашем месте поработала в этих направлениях. Без агрессии, но твердо
А вот это у же другой вопрос и думаю главный . Дело в том, что есть некий стиль в офисе , основанный на отсутствии субординации в принципе . Дело в том, что ген. директор не делигирует ответственность. Руководство основано на внезапном, спонтанном контроле, выражающемся в допросах кто что сделал , почему из каких соображений, в разговорах в стиле "взять на пушку". Носит стихийный характер. Добавлю, что должностные инструкции отсутствуют. Инициатива давиться на корню. Руководители отделов, филиалов, скорее призваны выполнять роль козлов отпущения и мальчиков (девочек для битья.).
Если ты отказываешься выполнять эту роль, находиться кто нибудь другой. По кругу.
А вот когда речь заходит о полномочиях - каждому указывают насвою место, которое совершенно не совпадает с формально занимаемой должностью . НА моем предыдущем месте работы я также занимала руководящую должность, и все было по другому.
Получив назначение в этой компании я никак не могла понять , что происходит, ощущение какой то нереальности что ли! Я тем не менее позицию директора себе сделала , но было ощущение что это все как бы это выразиться притянуто за уши.
И на это уходят сила , причем все бестолку.
А буквально недели три назад мне озвучили прямым тексом и мне все стало понятно
"А собственно здесь нет директоров , здесь все менеджеры и мы все продаем, и мы все несем ответсвенность за все" . Так что ситуация тупиковая. И как я упоминала уже, я все же склоняюсь к тому, что нужно искать новое место.
То, что появляются подобные проблемы с новой сотрудницей скорее говорит о том, что моя личная мотивация уже иссякла .
Ундина
При этом в дружбе между коллегами, разумеется, нет ничего "такого", но уж если на работе и сложилась именно дружба, лучше все-таки дружить по горизонтали : )
Во всяком случае, исходя из моих жизненных наблюдений, из дружбы по вертикали ничего путнего не выходит: во вред и делу, и отношениям.
Совершенно согласна про дружбу по вертикали.
А вот как быть просто с приятельсими разговорчиками о том о сем на работе?
Пример. Наш отдел - это фактически филиал в одном из районов города, коих по новосибирску несколько. Офис небольшой. 50 кв. Со своей кухней , удобствами . 5 человек.
Женский коллектив. Возраст от 22 до 42. В среднем 30. И как тут блин соблюдать дистанцию , субординацию. Работы - то очень много, то очень мало. Это уже особенность нашего профиля деятельности и района. И как тут запретить женщинам разговаривать о тряпках , мужчинах и т.д.? Конечно, стараюсь производить другие темы для разговоров. Но пресечь инициаторов разговоров о тряпках и "за жись" невозможно. Во первых женщинам (большинству) нужно говорить много , "женский треп" снимает напряжение и стресс, а учитывая что начальство свыше стихийно "сливает" эмоции по телефону, "треп" является именно снятием стресса, во вторых трепаться некода когда загружен работой, а если ее нет, народу становиться скушно.
Инициатива , как я сказала, не приветствуется, а если спускаются внеплановые задания (не входящие в предполагаемые обязанности , народ просто не шевелиться, поскольку за это не платят.
Кроме того я сама женщина и лет 8-10 стресс снимала в том числе и активной болтовней, шоппингом, походом в парикмахерскую и спортом и.т. . Сейчас возможности столько болтать нет, времени стало меньше, нагрузки выросли. И пресекать женские разговоры для меня самой , лично тяжело.
AlexSandrovna
Наблюдаю, что женщинам свойственно перемешивать стили общения, заводить интриги, озвучивать одну цель а преследовать другую. И честно говоря - мне иногда тяжело понять, что происходит. Ненужные обиды, зависть по поводу кому больше дали премию, сплетни и т.д, это все очень мешает, во всяком случае мне.

"А собственно здесь нет директоров , здесь все менеджеры и мы все продаем, и мы все несем ответсвенность за все" .

я все же склоняюсь к тому, что нужно искать новое место.
То, что появляются подобные проблемы с новой сотрудницей скорее говорит о том, что моя личная мотивация уже иссякла .
Вполне может быть. И я думаю, это правильно, когда человек, чувствуя, что на данном этапе и в данной роли сделал всё, что хотел или мог, меняет сферу деятельности, компанию, либо, если существует объективная возможность, поднимается по вертикали.
AlexSandrovna
А вот как быть просто с приятельсими разговорчиками о том о сем на работе?
Конечно, совершенно не отвлекаться на треп невозможно, да и не нужно. Просто иногда имеет смысл несколько дистанцироваться. И уж непременно иметь чувство меры. Если видите, что чувство меры у ваших подчиненных отсутствует (не важно на фоне стрессов или безделья), найдите работу, требующую от них приложения сил и закрытия ртов (уж это можно сделать всегда, привязав задание либо к аналитическому блоку, либо к перспетивному планированию, главное, самой не бояться наказания за проявление инициативы и быть готовой внятно и аргументированно изложить мотивацию и необходимость данной работы собственному руководству на тот случай, если кому-нибудь прийдет в голову бежать жаловаться на непосильную загруженность : )
Понимаю, что в вашем варианте все сложнее, поскольку изначально вы встали на одну ногу с подчиненными, хотя, не смотря на сложившуюся практику в вашей компаниин, этого можно было избежать, даже находясь в столь тесном и изолированном общении.
Что делать теперь? Постепенно и без фанатизма, но уверенно начать двигаться в этом направлении, если решите остаться.
Недоуменные и бестактные вопросы - пресекать.
AlexSandrovna
А такой вопрос: каким/какими из ее личных качеств хотелось бы обладать и вам?
tak_24
Я не рассматривала под таким углом ее качества.
У меня нет желаний обладать чьими бы то ни было качествами. Честно говоря не поняла вопрос?
Вы имеете в виду какие из ее качеств ценны для работы, какие есть плюсы?
AlexSandrovna
По-моему, имелось в виду, что вы можете ей в чем-то завидовать, чем и вызван ваш негатив в отношении нее.
Во всяком случае, мне показалось именно так.
AlexSandrovna
Я имею ввиду ее личные качества, ее некоторые манеры поведения, реагирования, ее способы вести себя в каких-то ситуациях, которые вам, как личности, могут быть иногда полезны (хотя, возможно, несколько в иной форме).
tak_24
Опять не поняла .
пост 1
каким/какими из ее личных качеств хотелось бы обладать и вам?

пост 2
:
которые вам, как личности, могут быть иногда полезны
Зачем мне хотеть обладать ее качествами , которыми я не обладаю, даже если они и могли бы мне быть полезны? Я это я , она это она.
А если иметь в виду что ее личные качества могут быть полезны мне в работе, то да, такие качества есть. Аккуратность оформления документов и вдумчивость. Она аналитическим складом ума обладает. Но как продажник она не устраивает. В общении трудности с клиентами сложными и при неформальном общении. Ну и просто боязнь брать ответственность на себя и постоянные "консультации" цель которых получит разрешение на действие.
AlexSandrovna
А вообще конечно сама я распускаюсь и народ распускается моментально. Уже не раз замечала что с каким настроем я прихожу. такой и народ.
Честно говоря мне хотелось бы самой быть и народ чтоб более автономный был.
Вчера все таки надоел мне эта игра в беконечные вопросы -ответы. В жесткой форме объяснила популярно все. И так раза 3 за день! Результат. Человек отстал, но нервничал, в конце дня добили ее клиенты, но сама виновата не правильно беседу построила. Расплакалась ! Убежала в туалет. По стенке со злости лупасила! Я ж не психолог, у меня своих психов хватает .
AlexSandrovna
Терпеть не могу, когда начинают плакать на работе. Есть у меня одна такая коллега из смежной структуры, по роду деятельности обращается за рекомендациями в проблемных случаях. Так вот в ситуации, когда не может понять, что конкретно ей нужно делать, чтобы убрать свои же косяки (а такие ситуации бывают часто) или когда не может правильно применить законодательные нормы, начинает рыдать прямо у меня.
В первый раз я просто обалдела, не знала, как реагировать. Дождалась, когда она перестанет и в мягкой форме дала ей понять, что сейчас я ей помогу, но в дальнейшем будет разбираться сама.
Когда она разрыдалась во второй раз, я даже ждать не стала, когда она прекратит, и сказала, что в таком состоянии разговаривать с ней не буду, а если это повторится, за консультациями будет обращаться письменно.
И знаете, помогло, больше не рыдала при мне ни разу.
AlexSandrovna
Читала в агустовском номере Космо о таких людях. Суть в том, что они любыми способами хотят понравиться новым людям, потому что по жизни одиноки и не уверены в себе.
Совет: она ведь не делает ничего плохого, просто пытается понравиться. Поставте себя на ее место, а потом попробуйте тактично объяснить, что навязываться- это не вариант, предложите помощь (искренний интерес к ее проблемам повысит ее самооценку).
Еще психолог рассказывала, что когда чел сам себя ненавидит и чувствует слабым и неуверенным, то и окружающие это чувствуют. А если при этом человек пытается изобразить из себя кого-то важного (пример про энциклопедич знания сотрудницы), то люди начинают напрягаться. Ведь на уровне подсознания чуствуют его неуверенность, а сознание видит уверенность, получается раздвоение, как следствие- не понимание, а не понимание рождает раздражение.
Ясюлька
Да Космо, конечно, все проблемы объяснит :хехе:
Но про "понравиться новым людям", вроде не к месту, человек уже достаточно давно работает, и не может адаптироваться в коллективе. Тут не окружающим надо самооценку пациенту повышать, а ей самой пора уже задуматься над коррекцией собственного поведения.
Вообще, вспоминая свой первый опыт работы, понимаешь, что надо учиться общению на работе. Хоть после универа все очень диким казалось, много полезного поняла, глядя на старших товарищей.
Ясюлька
Согласна с Вами. Многословие и стремление при каждом удобном случае и без оного блеснуть эрудицией, показать себя - все это черты неуверенной в себе личности. Кроме того, налицо нарушение субординации по отношению к руководителю. Скорее всего, автор сама дала ей повод так себя вести. Поэтому, мне кажется, надо обращаться с этой сотрудницей жестче - показать ей ту грань, которую переходить нельзя. И всем будет комфортнее. А со своими комплексами пусть справляется самостоятельно. Это уже ее проблемы.
Orinna
А вот предлагать ей руку помощи, проявлять излишнюю внимательность, сердечность - это, на мой взгляд, лишнее. Таким поведением автор рискует спровоцировать очередной рецидив назойливости. Будет только больше проблем.
Andromeda
И я про это писала!! Что ей (сотруднице) пора самой разбираться!
А начальнице надо своей работой заниматься, конечно, за микроклимат в коллективе она во многом ответственна, но это должны формироваться соотвествующие нормы поведения, которые будут приняты на работе.
Orinna
Извините, не на ту кнопочку нажала: мой предыдущий пост был также адресован Ясюльке. :улыб:
Andromeda
:улыб:Ну да, мне тоже так показалось.
Ясюлька
Ведь на уровне подсознания чуствуют его неуверенность, а сознание видит уверенность, получается раздвоение, как следствие- не понимание, а не понимание рождает раздражение.
Да, это самое дискомфортное лично для меня.
И не только на работе.
Andromeda
Работа сколько бы ее ни было, требует не формального подхода, отношения к людям. ДЛя совместного успеха необходимо установление межличностных отношений. Найти грань так, чтобы не уменьшать допустимую дистанцию, но и не закопаться в формализм, можно , но иногда сложно. ТАкие отношения легко устанавливать с людьми взрослыми и адекватными , которые сами управляют хотя бы собой. Я вполне могу управлять ситуацией рабочей. Но я категорически не хочу управлять другими в плане их адеквата \не адеквата или кого то взращивать, это работа психолога. Мне реально тяжело выстраивать отношение с человеком, которого нужно" вести" в отношениях . Поэтому, все таки внимательность и сердечность - это хорошо, но в данном случае это было бы не верным шагом.

Скорее всего, автор сама дала ей повод так себя вести. Поэтому, мне кажется, надо обращаться с этой сотрудницей жестче - показать ей ту грань, которую переходить нельзя. И всем будет комфортнее.
Здесь кстати ВЫ правы. Я уже писала что у меня она с самого начала вызывала какие то материнские чувства и желание помочь. И вот результат.
AlexSandrovna
"Продавец из нее никакой и после месяца работы"

Эта работа вообще почти никаких способностей не требует, опыта только. Месяца естественно мало, но за полгода любой человек со средними мозгами из никакого продавца становится как минимум средним:yes.gif:
ВАХ
Эта работа вообще почти никаких способностей не требует, опыта только.
Хорошим продажником можно, конечно, стать в результате многолетней практики, набивая шишки и синяки, но тому, кто родился продажником (условно, разумеется, говоря) всё даётся значительно легче и как-бы само собой, и он получает не только конкретный результат, но и удовольствие.
Так что, чтобы быть хорошим продажником, нужно, в первую очередь, иметь склонность к этой сфере деятельности изначально. Тогда и нужные решения, и нужные приемы, и нужная тактика приходят просто слёту.
Иначе - сплошные муки.
Ундина
Таблицу умножения усвоить - тоже муки. В детстве. А потом ничего, большинство уже даже почти не ошибаются. Кроме продажников разве что:миг:
ВАХ
И ради чего мучиться? Можно, конечно, и зайца научить курить, как говорится... но смысл?
Ну бывает так: не дано человеку что-то... дано другое. Вот это "другое" и нужно развивать.
ВАХ
Не могу согласиться с Вами. Продажи это прежде всего умение общаться на мой взгляд, слышать потребности клиента и запродать так чтобы и нам хорошо и Вам хорошо, чтоб клиент в итоге вернулся и стал постоянным.
Сама видела "продавцов" , которые одним своим видом отпугивают клиентов. То есть люди , который просто боялись клиента, боялись любого контакта.
Тут речь идет об особенностях общения скорее а не о навыках продаж. Понятно что более опытный более уверенно общается. Но когда в общении имеет место "твоя моя не понимай" , какие уж тут успешные продажи.
Ундина
И ради чего мучиться? Можно, конечно, и зайца научить курить, как говорится... но смысл?
Ну бывает так: не дано человеку что-то... дано другое. Вот это "другое" и нужно развивать.
Совершенно согласна.
AlexSandrovna
"Продажи это прежде всего умение общаться на мой взгляд"

Чёрта с два. Пока вы будете "общаться", уламывая одного покупателя - ваш конкурент молча снизит цены и успеет продать в 10 раз больше, получив гораздо больше прибыли. И к нему будет стоять очередь, а вы будете по большей части без толку трепать нервы и себе и людям :tease:
Ясюлька
Еще психолог рассказывала, что когда чел сам себя ненавидит и чувствует слабым и неуверенным, то и окружающие это чувствуют. А если при этом человек пытается изобразить из себя кого-то важного (пример про энциклопедич знания сотрудницы), то люди начинают напрягаться. Ведь на уровне подсознания чуствуют его неуверенность, а сознание видит уверенность, получается раздвоение, как следствие- не понимание, а не понимание рождает раздражение.
Сегодня в спонтанном разговоре повторилась ситуация про "чтение лекции" ! Может посоветуете как реагировать то? У меня сразу возникает реакция типа "ты вот сейчас это к чему" ? Что то типа этого я и сказала , Ответ : "ну я просто так , объясняю" !
ВАХ
Мы видимо про разные сферы и про разные продажи говорим.
Наша сфера - это сфера услуг, и я конкретно говорю про продажи прямые , розничные в виде "покупатель - клиент" . ТО есть должность скорее ее называется менеджер по работе с клиентами. В ее должность никак не входит маркетинговые ходы, ценообразование, все гораздо примитивнее.
AlexSandrovna
Или консультант , если хотите. ПРишел клиент, сказал что можете порекомендовать, менеджер показал, рассказал, выбрал то единственное что подойдет клиенту и сдлал так что клиент без покупки не ушел. В очень общих чертах - суть.
AlexSandrovna
Тогда конечно. Брать консультантом молоденькую девушку без опыта работы - это вам начальство менять надо :шок:
ВАХ
То-то и оно. Брать молодых девушек - политика фирмы. Так что я собираюсь начальство менять. Но и сферу тоже придется.
AlexSandrovna
Да, вот еще какой нюанс. Не очень верно с точки зрения раставлены рабочие места. Кабинета своего нет. Я поставила по своему, и организовала себе директорское место, более менее соответствует, хотя в плане управления тоже не фонтан. Все бы ничего, пока лето не началось. Кондиционер висит так, что дует прям на меня. Перевесить невозможно. Пришлось пересесть на другое место. Расстояние от меня до сотрудницы чуть полтора метра. Мало того я к ней полубоком.
Замечаю, что она наблюдает за мной, отслеживает мои реакции, или движения, как я говорю по телефону, особенно если какой нибудь серьезный разговор например по телефону, если я начинаю барабанить пальцами по столу, нервничая, она наблюдает, изучает. НА мой вопрос , что ее так заинтересовало в разговоре, она ответила что слушает (вроде как учится) . Но у нее есть склонность к какому- то контролю что ли. Это касается не только меня. НАблюдает за ситуацией, за разговором, за людьми как бы со стороны, явно анализирует что то, знаете как в зоопарке за животными. И кстати потом иногда комментирует, кто как себя вел, как улыбнулся, как выглядел и т.д.
Да и в разговоре тоже, ловлю ее "не слушающий взгляд" а "рассматривающий" и такое ощущение " анализирующий и оценивающий" того кто говорит , как говорит и т.д. Если разговаривают двое между собой она подходит и очень близко встает (например в 20 см от говорящего) и слушает, молча.
Если разговаривает с кем то , тоже очень близко придвигается , ну например см 20 тоже. Хотя сама как то давно сказла, что терпеть не может когда близко придвигаются к ней.
ДЛя меня 15-20 см это интимное практически расстояние. Я не знаю может еще это нюанс , что она другой национальности? А у разных национальностей разные дистанции?
AlexSandrovna
Я только что в отпуск через Украину ездил - там у хохлов жестикуляция при разговоре очень развита. Стоят гутарят - и руками буквально как мельницы махают. Забавно смотрится:хехе:
AlexSandrovna
Наблюдает - ладно. Или свой интерес или от протектора задание. А вот комментирует потом зачем?

А Вы извлеките из этого пользу для себя - постарайтесь с помощью этих коментариев избавиться от недостатков. Вас потому и раздражает, что для Вас это больное место.
Если назвать спокойную, уравновешенную женщину истеричкой - она только пожмёт плечами. А если истеричку так назвать - она устроит скандал, доказывая обратное.
Человека раздражают в других те качества, которые он ( сознательно или подсознательно) не любит в себе.
Будьте мудрее её, вы же старше по должности и возрасту.
AlexSandrovna
У меня на столе стоит зеркало - обычное женское, губы там подкрасить. Так вот я, разговаривая по телефону, иногда смотрю на себя. А недавно узнала, что это один из приёмов на тренингах - смотреть на себя в зеркало во время телефонных переговоров. И таких приёмов очень много. А она вам всем фактически бесплатную услугу оказывает своими комментариями.
Конечно, это назойливость, о которой её никто не просил - неприятна. НО, видимо, потому и неприятна, что она видит недостатки, которые вы все упорно пытаетесь скрывать. Вас это и бесит. А Вы взгляните трезво на ситуацию - без гордыни и неприязни.

Или второй вариант - Вам уже советовали- просто, как начальник, поставьте её на место. Жестко и бесприкословно. Хотя теперь, думаю уже поздно. Теперь это можно сделать только постепенно, но опять же жестко.
AlexSandrovna
Брать молодых девушек - политика фирмы. Так что я собираюсь начальство менять. Но и сферу тоже придется.
То есть фактически эта молодуха Вас выжила?
Elizaveta
А она вам всем фактически бесплатную услугу оказывает своими комментариями
А что ее кто-то нанимал в качестве психолога -консультанта? Нет. Соответственно и речи о подобном "общении" быть не может.
Конечно, это назойливость, о которой её никто не просил - неприятна. НО, видимо, потому и неприятна, что она видит недостатки, которые вы все упорно пытаетесь скрывать. Вас это и бесит. А Вы взгляните трезво на ситуацию - без гордыни и неприязни.
Есть вещи уместные , а есть не уместные, я думаю ВЫ это понимаете. И речь здесь идет вовсе не о моем раздражении на то, что она указывает на мои недостатки или недостатки коллег.

Мне нужно чтобы она занималась своими обязанностями , а не играла в игру "психологический треннинг" . Часто такую позицию занимают ведущие -психологи на треннингах в провокационной терапии. И это уместно.
Если человек в социуме делает то же самое , то
это всего лишь прикрытие, для собственных комплексов, когда человек противопоставляет себя , отгораживаясь и оценивая поведение других, не присутствуя спонтанно и естественно в процессе общения и компенсируя подобным поведением свои комплексы. И раздражает меня даже не сама ее позиция по себе а то, что из за этого затруднен диалог и работа .
ПРимер: я нашла новый объект \товар в перспективе годный в продаже. Сбросила ей ссылку с заданием изучить. Ее реакция. А зачем? Я ей. Новый объект, посмотри пожалуйста, изучи, думаю здесь есть перспектива.
Ответ: это не новый объект я про него уже 300 лет знаю. Пауза.
И почему ты его не продаешь?
Молчание.
ТЫ исследовала вопрос? ОТвет : нет
Она мне начинает вываливать проблемы которые по ее мнению могут быть , поэтому она и не занимается объектом\товаром. Но для того чтобы знать вообще будут эти проблемы или нет нужно изучить предмет. Причем все те проблемы, которые она вывалила, в действительности и не проблемы вовсе а опять таки ее не умение вести диалог (но уже с представителями центрального офиса. которые отвечают за юридическую сторону.) И что толку что она этот объект знает 300 лет!
В общем то все это и сказала ей в довольно жесткой форме. Она сказала ! Угу! и потопив глазки, вроде как начала заниматься вопросом. Но на деле сидит вздыхает и время от времени произвносит (непонятно кому) фразу "что то хочеться а чего не пойму" . Детский сад .
Elizaveta
То есть фактически эта молодуха Вас выжила?
Если хотите знать ответ, перечитайте топ, с начала. В некоторых диалогах довольно просто раскрываются причины и моего недовольства сотрудницей, ситуацией в целом и желанием сменить начальство (вернее не начальство, а деятельность) .Скажу больше - сферу.

Есть существенная разница между "выжить" кого то с места работы , при его желании остаться и уйти из фирмы по собственному желанию, поскольку, цели, которые ставились изначально достигнуты , и далее нет перспектив для развития.

Говоря про политику фирмы "брать молодых" я имею в виду лишь то, что молодых и без оплыта берут чтобы экономить на зарплате, но при этом ставят условия что их нужно научить в короткий срок и так, чтобы не страдали продажи , не было косяков. И все это ложиться на мои плечи во первых снова долодом учить одному и тому же. Во вторых постоянные консультации, в третьих как только отпускаю контроль , начинаются косяки, а по шапке прилетает все равно мне. Низкие зарплаты начинающих и жесткие требования порождают текучку кадров и по кругу.......
Ну и по заработку перспективы кончились ........
ТАк что по моему все очень понятно
Elizaveta
Не скрою, мне было бы полезнее услышать рекомендации и советы как правильно реагировать на ту или иную ситуацию чем анализирование почему это происходит.

Пример: С неделю назад ришел клиент и попросил предложения по конкретной группе товаров, которые в отделе (филиале ) не очень востребованы. Я подумала минуту и сказала что потребуется некоторое время , чтобы я нашла предложение поставщика, и выдала корректную информацию. (На самао деле понятия не имела , кто конкретно поставляет, но труда не составило бы найти) НА что клиент мне ответил Вы мол не компетентны и дайте телефон центрального офиса, там более компетентные работают и за 2 минуты прошлый раз мне все выдали. Неприятно конечно, но шел бы лесом, дала телефон. РАзозлилась коненчо, что было замечано и прокомментировано моей "любимой" сотрудницей. Но минут через 5 уже забИла и забыла.
Спустя неделю , среди рабочего процесса, вдруг , девочка с торжествующим видом заявляет "Ая то знаю кто продает, поставляет товар"
Я даже и не поняла про что речь, посмотрла вопросительно, непонимающе. Ну помнишь на прошлой неделе клиент риходил , который сказал что ты некомпетентна, и который спрашивал то то и то то. ТАк вот я знаю кто этот товар продает!
Оказывается она со скуки каталоги перебирала товарные и обнаружила, что один из наших поставщиков, с которым мы прервали отношения по причинам некачественых предложений), предлагает то что нужно. Ну я ей сказала, что ее предложение подоспело как раз вовремя, через неделю после того как клиент ушел. И чтоб в следующий раз она реагировала быстрее.
Вот такие отношения.
AlexSandrovna
Вы ответили очень грамотно :live:
Можно сделать и такой вывод (он соответствует Вашим рассказам выше) : человек она творческий, и ежедневная текучка ей скучна, а нестандартные ситуации вызывают живой интерес.
Привлекайте ее к сложным случаям, но пока не самостоятельно, а ставьте задачи, которые будут облегчать другим работу. (это конечно абстрактный совет - технология работы везде разная )
AlexSandrovna
Если Вас так коробит знания сотрудницы вставленные к месту или нет, по поводу или без повода, всегда есть дежурный ответ - "Спасибо. Я это знаю".
На запоздалые рекомендации можно реагировать примерно также - "Нужно было вчера, а сегодня я и без Вас все знаю". Точно также можно давать и своевременные распоряжения - "Здесь и сейчас. Завтра это сделает кто-то другой."
Возможно, это не изменит поведение Вашей сотрудницы в целом, но заставит задуматься об отношении ее к Вам, так и Вас к ней.
AlexSandrovna
"Ну помнишь на прошлой неделе клиент риходил , который сказал что ты некомпетентна, и который спрашивал то то и то то. ТАк вот я знаю кто этот товар продает!"

Вот умница! Срочно дайте ей телефон - пусть звонит тому клиенту, он уже заждался поди:yes.gif:
SweTTik
Дежурными ответами можно отделаться. В принципе остальные сотрудники так и делают. Либо игнорируют. Они не понимают мотивации некоторых ее действий и слов и одна из сотрудниц так и сказала "я не знаю как реагировать" , поэтому стараюсь просто не обращать внимание.
Мне дежурные фразы видимо не помогут, потому как вопервых раздражение идет внутри меня, а во вторых мне по должности отмалчаться, отсидеться, отделаться дежурными фразами не удасться.
Работа не возможна без контакта , без ясности в отношениях или без пониманий по каким правилам играем
Лично я чувствую и вижу ее напряжение. Сидит за компьютером хмурится, замкнулась, иногда покачивается перед монитором, что то вслух проговаривает, трет пальцами лоб, или сидит подперев обеими руками щеки. На мой вопрос, все ли у нее в порядке, удивленно и непонимающе посмотрела, и отмолчалась.
Orinna
Да, ВЫ совершенно правы, текучка ей скушна.
Как и мне впрочем. Но как я Выше писала, наняли ее для другой рабты и пришлось практически ей заниматься не тем, чем она хочет, а тем что ей противопоказано занитматься. Директор пару месяцев назад сказала мне что вот мол у нее есть тяга к тому то и тому то, я согласилась но заметила что У МЕНЯ НЕТ ФРОНТА РАБОТ для сотрудницы, такого, чтоб ее качества были задействованы.
Так что это причина номер раз.
ПРичина номер два. О которой я здесь не упоминала. Она по национальности - алтайка. Выросла на Алтае. ЗДесь училась в институте .
Я знаю про разность менталитетов, с представителями жтой национальности общалась, но работать не доводилось . Вчера пообщалась с одним умным человеком, он выслушав меня, сразу же сказал, это конфликт из за разности менталитетов помноженный на особенности характера. Что мол сотрудница Ваша вообще все воспринимает по другому в сиду национальных особенностей. И вообще кто угодно в Росси может приспособиться казахи, армяне, а вот алтайцы - это отдельная статья. Она здесь (имеется в виду и в России, и в фирме, и в деятельности) абсолютно не на своем месте . Из за этого и напряжение.
В общем резюме такое если б чел сложный но в фирме - она на своем месте, есть смысл контакт искать , если отношения складываются нормально, но опыта нет, и при этом есть способности именно в данной сфере - есть смысл учить. Но если ни того , ни другого - какой смысл напрягаться.
В общем думаю буду соствавлять с ней разговор, а потом и с дирекцией начсчет того, что нужен другой человек для работы. Просто потому что и человеку в фирме плохо и мне напряжно, и фронта работ для нее нет