На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не злопамятная, у меня просто память хорошая...
4065
21
как быть? У мужчин такая психология - один раз поговорили о проблеме (о его каком-нибудь косяке) и забыли и БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ. Меня же подмывает копаться, даже по прошествии достаточно большого времени. Как будто была недосказанность, у меня куча вопросов возникает. Вроде бы все на 1000 раз обсудим. Все успокоились. Нет, вдруг всплывет какя-нибудь неприятная история с НОВЫМИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМИ и все по новому! А почему тогда ты сделал ТАК, сказал ЭДАК. Ужас! Как с этим бороться?
angel_lina
activist
просто забить....решайте на месте, если решение принято ЗАБЫЛИ.....потом нечего кулаками после драки махать

какой именно рез-т интересует?
может стоит компромиссный вариант найти?
может стоит компромиссный вариант найти?
Вроде, когда обмусолишь проблему - она исчерпывается, проблема исчезает, т.к. все обсудили. Но мой мужчина не желает разбираться. Т.е. просто закрывает вопрос, минимум обсуждений. Остается недосказанность, требующая выхода.
Bloondinka
Волшебница...
Наверно вы слишком подробно разбираете проблем 
Вот у него и нервы не выдерживают

Вот у него и нервы не выдерживают

Ужас! Как с этим бороться?
Застрелиться. Если серьезно, надеюсь, у Вас хватает выдержки не упрекать его прошлами "грехами"?
Застрелиться. Если серьезно, надеюсь, у Вас хватает выдержки не упрекать его прошлами "грехами"?
Сейчас читают
Российские санкции!
302454
1034
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
146486
511
Возьму на реализацию, ищу мастеров для совместных проектов
11441
18
Советы хороши, но не практичны... Это же психологичекий форум...
Еще я заметила, что когда он уже начинает "разборки учинять", не успокоится, пока мы на месте все не решим и не помиримся. Я нормально иду на контакт, не замыкаюсь, веду беседу, не закрываю тему и т.п. И позже мы действительно не возвращаемся к проблеме. Но когда я начинаю высказывать и т.п. - тема закрывается обсуждения не ведуться.
Еще я заметила, что когда он уже начинает "разборки учинять", не успокоится, пока мы на месте все не решим и не помиримся. Я нормально иду на контакт, не замыкаюсь, веду беседу, не закрываю тему и т.п. И позже мы действительно не возвращаемся к проблеме. Но когда я начинаю высказывать и т.п. - тема закрывается обсуждения не ведуться.
Но когда я начинаю высказывать и т.п. - тема закрывается обсуждения не ведуться.
А иного и быть не должно. Вы уже обсудили вопрос. Помните поговорку: кто старое помянет, тому глаз вон.
А иного и быть не должно. Вы уже обсудили вопрос. Помните поговорку: кто старое помянет, тому глаз вон.
Вы считаете себя мнительной?
У меня абсолютно такая же ситуация(((( Жаль,что пока я не увидела советов как реално этого избежать.... 

я своему предлагаю в трудных случаях - давай обсудим! Он - не учиняй разборки!, и уходит в себя, да так, что не достучаться. Порой мое желание все уладить, пока горячо, приводят к усугублению. Т.е. он мне может наговорить, что потом будет жалеть. Но проблема не решается. Иногда я оставляю все как есть. Но внутри все свербит, чтобы поговорить, решить проблему. Все затихает, а осадок остается. Постепенно накапливается и в один момент вырывается на какой-нибудь мелочи...
А советы не дают, может потому что трудная проблема...
Может, он у Вас интроверт? Из таких действительно трудно хоть слово вытянуть. И чем больше настаиваешь на разговоре, тем больше уходит в себя и раздражается. Мой бывший был совершенно такой. Закончилось все это разводом. Не жалею. Не могу я жить с человеком, который не хочет со мной разговаривать абсолютно ни о чем. Давить на него бесполезно, а молчать и не начинать разговор - невыносимо.
Купите диктофон. Один раз поговорите под запись, остальные - прокручиваете его ответные реплики до полного удовлетворения

terrakoshka
activist
В ваших сообщениях проскользнуло некоторая информация, которая меня зацепила, а именно: Он обсуждает и решает проблему до логического конца, когда разговор о проблеме заводите Вы, он отстраняется и не идет на контакт.
Как вариант - он решает проблемы, которые для Него актуальны. Как вариант делать так, чтобы ваши проблемы влияли и на Него. Т. е. чтобы у него появлялся мотив для их решения.
Как вариант - он решает проблемы, которые для Него актуальны. Как вариант делать так, чтобы ваши проблемы влияли и на Него. Т. е. чтобы у него появлялся мотив для их решения.
Может быть Вы и правы...
я вот думала, может такое происходит, когда он не в силах данную проблему решить сиюминутно. Т.е. такие ситуации возникают, когда он не прав, а мне обидно. Свою неправоту не признает,уходит в себя, мне приходится через себя переступать и идти навстречу. Но обида накапливается.
я вот думала, может такое происходит, когда он не в силах данную проблему решить сиюминутно. Т.е. такие ситуации возникают, когда он не прав, а мне обидно. Свою неправоту не признает,уходит в себя, мне приходится через себя переступать и идти навстречу. Но обида накапливается.
найдите цели вашего поведения (обид, желаний разобраться и т.д.), по возрастающей. Все найдет свое завершение. М. не нужно будет напрягать и Вам будет легче.
У моей подруги с мужем точно такая же ситуация: если что-то произошло или просто сложились обстоятельства, которые ему не нравятся он присасывается к ней как пиявка, и пока все не решат не успокоится, а когда что-то не нравится ей, он может сказать я устал или просто не поддерживает диалог, и в итоге она сидит и внутри ее всю разрывает, если она все же через какое-то время пытается повернуть разговор, то он психует, раздражается ит.д.. Мы пришли к выводу, что так он уходит он неприятных ему по каким-либо причинам разговоров...и это осознанно, теперь она пытается реагировать так же как он, его это бесит, на что она отвечает раз ты можешь не реагировать на интересущие меня темы, то и я себе это позволяю, потихоньку начинают общаться