Есть ли мужчины, которые не изменяют?
35412
252
finity
Интересно, а женщины, по вашему мнению, тоже должны придерживаться такого взгляда на жизнь?
Нет.

Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально?
Нормально. Только так и нормально.

она при этом не может быть счастливой?
Может быть счастливой. А может, и не быть.

А от чего зависит это кол-во? beee
От экстралингвистических факторов.

"Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил". Счастье - иллюзия. Так что понять, почему оно есть или почему его нет - невозможно.
Kurdt Kalt
Объясните - почему такая дискриминация?
finity
Да... "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) :ха-ха!:
Kurdt Kalt
А от чего зависит это кол-во? beee
От экстралингвистических факторов.
"Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?
Лада
"Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?
Нет. Я хотел написать то, что написал. Не поняли? Не стоит думать об этом.

Да... "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) ха-ха\!
Абсолютно верно. Но не забывайте: Что позволено быку, не позволено Юпитеру.

Объясните - почему такая дискриминация?
т.н. "Дискриминация по половому признаку" - дело обоюдное. На каждое действие - свое противодействие. На каждый минус - свой плюс. Съел рыбку - садись на.. хм..
Стоит ли называть это дискриминацией? Каждому свое. "Jedem das Seine" Не более.
Kurdt Kalt
"Jedem das Seine" Не более.
Ну что ж - флажок вам в лапки, раз у вас такие жизненные принципы.
У меня другие взгляды на жизнь. Я считаю, что верность равно как и неверность допустимы для представителей обеих полов в равной степени.
Все дискриминации по половому признаку - это эгоистические потребности мужчин, привыкших жить в патриархальном обществе.
Kurdt Kalt
И что же по-вашему можно женщинам, но нельзя мужчинам???
finity
>Все дискриминации по половому признаку - это
эгоистические потребности мужчин

Достойный девиз на феминистическом знамени.
Цветок
даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
Вот не верю я вам, что вы никогда об этом не думали!!!!
Kurdt Kalt
Нет. Я хотел написать то, что написал. Не поняли? Не стоит думать об этом.
Ну, если это просто мысли вслух, не предназначенные для чужих ушей, ... разумеется, не стоит!
P. S. Кстати, можно сделать ваши писания еще и невидимыми ... вааще будет круто !!!
Ech_Aleks
...так и нельзя 30-40 лет любить одну и ту же женщину"
а мужчину?
Лада
Ну, если это просто мысли вслух, не предназначенные для чужих ушей, ... разумеется, не стоит!
P. S. Кстати, можно сделать ваши писания еще и невидимыми ... вааще будет круто !!!
Типично женская провокация. Вот, кстати, что допустимо для женщины, но недопустимо для мужчины. К примеру.

Но все же отвечу. Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого не понимает никто.
Быть может, эта узкоспециальная хохма оказалась не совсем уместна, но лишь оттого, что Вы к ней так придрались ) Оставим эти бессмысленные игры злословия. Тем более, претензии у Вас явно к моим высказанным идеям, а не к конкретному словосочетанию. И не обижайтесь, прошу Вас (хотя это Ваше женское право, которого лишены мужчины)

Ну и об идеях.

Все дискриминации по половому признаку - это эгоистические потребности мужчин, привыкших жить в патриархальном обществе.
"Достойный девиз на феминистическом знамени" - верно абсолютно. Добавлю: "войны полов" - выдумка, бессмысленное месилово каши. Как и другие подобные "войны": межрассовые, межнациональные, межклассовые, т.п. Усвоить одну истину: "Каждому свое". Все определено, не надо ничего выдумывать. Иными словами, домохозяйка НЕ должна управлять государством.
Ровно как и президент НЕ имеет права появляться на людях в переднике.

И что же по-вашему можно женщинам, но нельзя мужчинам???
Россыпью: проявлять слабость характера, пассивность,
работать в модельном бизнесе, жить засчет других, НЕ участвовать в военных действиях, рожать детей, конечно ) и много другого.
Не типизировал и не собираюсь. Уверен, существуют статьи и даже научные труды на эту обсосанную тему.
Kurdt Kalt
Усвоить одну истину: "Каждому свое".
А я вот смотрю по сторонам на поколение next, и вижу обратное... Женщины становятся и сильнее и самостоятельнее, увереннее идущими к поставленным целям, а мальчики все слабее и педерастичнее...
Kurdt Kalt
Россыпью: проявлять слабость характера, пассивность,
работать в модельном бизнесе, жить засчет других, НЕ участвовать в военных действиях, рожать детей, конечно ) и много другого.
Не типизировал и не собираюсь. Уверен, существуют статьи и даже научные труды на эту обсосанную тему.
Ага... Из всего перечисленного соглашусь только с "детей рожать", и то только в чисто физиологическом смысле.
По поводу проявлять слабость характера, пассивность - сегодня к мужчинам это относится в неменьшей степени, в т.ч. и "жить за счет других" - соседние топики почитайте - там уже не женщины упрекают мужчин в недостаточном заработке, а наоборот.
Так что не убедили
Locka
верно-то, верно... как в таких условиях сыновей воспитывать...
Кент 8
Не переживайте, все будет хорошо!)) Женщины будут женщинами, а мужчины мужчинами. Все, что не соответствует будет нивелироваться.
Tanny
все будет хорошо!))
Не факт.
Кент 8
Чертов боже, какой пессимизм!

- все будет хорошо!))
- не факт.
Действительно, "не факт". Может быть, не всё; может быть, не будет, а если и будет, то не хорошо. Как тут жить?
Не мое дело переубеждать. Да-да, Каждому свое ))

На этом раскланиваюсь пока что. Спокойной ночи.
Poputchica
Аналогично. Ведь с возрастом мы мужчины меняемся и чаще всего не в лучшую сторону.
Кент 8
Вот с сыновьями как раз больше проблем! Кто их воспитывает? Мать! Отец, даже если и есть, начинает интересоваться ребенком, когда с ним уже можно разговаривать, играть... Не все такие, но большинство. А ребенок с младенчества видит, что его большую часть времени окружают женщины, перенимает в некоторой степени модель их поведения. Вот и получается, что из-за отсутствия отца или нежелания уделить ребенку время, мальчик перенимает женские качества, особенно если его излишне опекают. Это только мое мнение, никому навязывать не собираюсь....
makarova
Тот, кто хоть раз изменял, будет убеждать окружающих, что это нормально, что это в человеческой природе и прочее, лишь для того, чтобы оправдаться в своих глазах. Любой пример, что у людей может быть по-другому будет расцениваться, как красная тряпка. Отсюда и агрессивность по отношению к людям, верящим в верность, и страстное желание убедить их в обратном. Нравится людям считать, что они самые.. самые.. лучшие. Впрочем, это нормально.
Цветок
а зачем?
Ну хотя бы просто так. Ну например наблюдая за людьми и зная сколько кругом измен, неужели Вы никогда не задумывались, а насколько верны друг другу Ваши родители. Ну наверняка хоть раз задумывались. Это ведь не значит, что Вы должны лезть в их интимную жизнь, проводить допросы, слежки, раскрывать тайны. :dnknow:
Ech_Aleks
>мы мужчины меняемся и чаще всего не в лучшую сторону.

Можно подумать, что женщины только в лучшую. Выдерженное вино. Ага.

Да, стареем и всех делов.
earthen
>Тот, кто хоть раз изменял

Он, по крайней мере, говорит о том, что знает. В отличии от агрессивного верного.
wsoroka
-> Он, по крайней мере, говорит о том, что знает.
Смешное возражение. То же самое можно сказать и про верного.
earthen
Верный как раз не может достоверно говорить об измене, он может говорить об верности. Причем об верности только до настоящего момента.
wsoroka
Сорока, ну и к чему эти игры словами?
-> Верный как раз не может достоверно говорить об измене, он может говорить об верности.
В этом предложение пропущено очень главное, самое важное слово – СВОЕЙ. СВОЕЙ верности или своей неверности. И я не понимаю, почему чужой человек берется судить о верности или неверности совершенно неизвестных ему людей. Он может говорить только о своей личной неверности…

-> Причем об верности только до настоящего момента.
Ну и? Черт, забыл, как теория называется о вероятности событий. Но ее смысл в том, что если событие не произошло в течении 1000 дней, то вероятность того, что оно произойдет на 1001 день стремится к нулю. Понятно, что в этой теории следует учитывать мотивы события, по которым оно не произошло. В случае верности/неверности, если мотивом служит только страсть к другому человеку, то вполне естественно, что с ее уходом отпадет и потребность в верности. Если верность основана еще на каких-то мотивах – уважении, принципах, неких личных качествах человека и тд. То для измены будет необходимо совпадение очень многих условий. А чем сложнее процесс, тем меньше его вероятность… :спок:

И опять приходим к тому от чего ушли. Очень хочется доказать что и у других людей нет таких качеств, как верность? Не правда ли? :спок:
earthen
Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что верность по сути отрицательное понятие - отсутствие измены. А поэтому вторично по отношению к измене. Не будь измен и верности бы не было.
В этом смысле измена, как раз, вполне положительное понятие. Что такое измена - это наличие еще одного партнера. Допустим сексуального.

Заметь, я не даю моральной оценки ни тому, ни другому.

Все началось с того, что ты обвинил сторонников измен в агрессивности. А я так вижу больше агрессии со стороны ревнителей нравственности. Что, кстати, можно объяснить психологически.
wsoroka
->верность... вторично по отношению к измене
Аааа.... Вопрос из разряда. Что первично курица или яйцо. Добро или зло? :ха-ха!:

-> В этом смысле измена, как раз, вполне положительное понятие. Что такое измена - это наличие еще одного партнера. Допустим сексуального.
В этом смысле верность наличие только одного и не более сексуального партнера. Без наличия этого единственного партнера никакой измены в принципе быть не может. Так что по всему получается, что это измена вторична по отношению к верности, а никак не наоборот. :спок:

-> А я так вижу больше агрессии со стороны ревнителей нравственности. Что, кстати, можно объяснить психологически.
Допустим есть. Но это не отменяет противоположной агрессии. Сила действия равна силе противодействия. А про психологию и думать не надо – чужой дядька учить вздумал, вот и агрессия. Как с той, так и с другой стороны. Только есть небольшая разница в позициях. "Хранители верности":улыб:не доказывают с пеной у рта, что измен в принципе не существует. Они только про себя оговаривают. А вот "изменники" почему то не могут признать, что верность существует. Забавно выходит.
earthen
Существует. В идеале.

Но мы уже говорили, что идеалу очень сложно соответствовать, людей обычно прёт куда-то в сторону. И обычно в ущерб идеальной жизни.
Крыска
Отлично, значит, верность это идеал. А с какой стати там эта оговорка про идеал взялась? Идеал это что-то недостижимое, что-то вроде совершенства. Поэтому я по своей простоте эту оговорку понимаю как утверждение о том, что верности в реальности нет. А есть только некая идеальная конструкция...

->Идеалу очень сложно соответствовать.
Естественно. Сложно. Мало кто ведь и пытается. Логика простая. Верность - идеал. Идеал недостижим. Значит можно и не пытаться. :спок:
earthen
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Только дошло, а я ведь оказывается идеал... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ундина
Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек Откуда такая уверенность?
Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.
разные бывают отношения в семье, разный уровень информации, ее доступности и т.д. так получилось, что я знаю вот и все:улыб:
earthen
> Только дошло, а я ведь оказывается идеал...

На смертном одре такое можно утверждать, и не раньше :-)
Крыска
На смертном одре уже поздно будет что-либо утверждать... Не находите?
earthen
Даже столь важный факт, как верность? :-)
Крыска
Я просто думаю ,что для наставлений потомкам можно найти более подходящие место и время. :улыб:
Ясюлька
Сидели с мужем на днях, обсуждали тему отношений влюбленных и т.д. пришли к общей радости к общему мнению- нам вместе хорошо, мы любим и уважаем др др, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. А на потом загадывать не будем, потом будет потом. И тогда мы снова будем решать хорошо ли нам и если нет, то как это мона исправить. А измена. Надо будет решать на тот момент, когда ситуация возникнет. И не так решать: "Ай, все изменяют и я тоже, ведь идеальным быть так сложно", а решать: "Надо ли мне это? Именно мне сейчас".
Хотя в состоянии вобуждения вряд ли можно будет думать, но... знаю и такие случаи бывали:миг:
makarova
ННП:
почитал топик.
расскажу свое мнение по теме и немного офф.

Про себя: физически я перед женой, первой и единственной, верный. За 3 года официального брака и 3 года совместной жизни до него, я не изменял ей ни разу. Были мысли найти кого-либо, что бы просто переспать, когда было туго (не было секса несколько месяцев по причине беременности). Но я удержался и не пошел на это. Даже не флиртовал.

Про нее: самой главной задачей для нее в нашем браке была верность. Она всегда боялась что я изменю. Хотя всегда знала, что я буду верный. Потому что я такой. Мне ни кого не надо, кроме нее. Других проблем для нее не существовало, потому что все было. Она всегда говорила что я лучший для нее и потом для них с малышом.

Про нас: Я работаю уже несколько лет, еще до свадьбы работал. Жена до свадьбы не работала и 2,5 года после нее тоже. Училась. На последнем курсе она родила нам замечательного малыша. На работу вышла лишь 9 месяцев назад.

Как она меня выпытывала верный ли я, буду ли всегда хорошо себя вести - это было ужасом для меня, терзаниями. Иногда эти выяснения доходили до конфликтов. Потому что не было прецедента с моей стороны. А она мучалась в сомнениях.
Через какое то время она видимо поняла меня, а выйдя на работу стала уставать и не до расспросов таких было ей. Я так думал.

Несколько месяцев назад обратил внимание на странное поведение, скрытая переписка в аське и почте, сменяны пароли, телефон всегда при ней (никогда не положит и отойдет от него. даже в уборной и ванной с ним), такого раньше не было.

Июнь. Заимел ее детализацию, откопл некоторые логи в аське... Лучше бы я этого не делал.
Сказала что просто флирт, что ей нужна разрядка в таком виде, он просто хороший чел и все. Хотел выгнать, но постарался понять и простил. Первый раз.

Июль. Понедельник. Сына отправили на алтай к бабушке. Мы вдвоем. Ушла попить пива с сотрудницей с работы вечером и в первом часу ночи позвонила, сказала, что домой не прийдет ночевать, идут развлекатсья. Телефон отключила.
Вторник, утром я ее не застал, в 7 уезжаю на работу. Она пришла в 9 часу, со слов брата (он ночевал тогда у нас и был весь следующий день там же). Позвонил ей, попытался погвоорить, переругались. Успокоились, созвонились. Договорились вечером поговорить.
В 18 звонит - "я на корпоративной вечеринке, когда буду не знаю." В 21-00 я провожаю брата на поезд - он звонит и говорит что не прийдет и сегодня, будет одыхать на пляже ночью. Я уже со слезами. Грит "не плачь, я буду хорошей".
Поехал домой. Меня трясет, позвал друга, он приехал, много курили , позвонил ей в 23-30. Она пьяная. Рядом мужик какой то смеется. Грю - "ты там с мужиками что ль?" - "нет, что ты" - "А что за пляж такой?" - "Неоком бывший" - "Ясно, хорошо провести время."
Кричу другу что бы быстренько в машину и поехали. Он за рулем. Через 5 мин там уже (живем в академе)
Она с тем самым человеком, с которым вела переписку, звонки и встречи, в июне открывшиеся, идет на пару в обнимку. Что было - трудно описывать.
В итоге забрал ее домой, отоспалась.
Среда, утром: поговорили кое-как. Зная в каком она была состоянии - я уверен, что она с ним переспала. Все сопутствовало. Просил забыть все что было в нашем прошлом плохое и хорошее и остатсья вместе. Она грит не могу так, перед тобой стыдно, давай расстанемся. Сказал не могу отпустить, все равно люблю.
Да, еще у нас билеты в отпуск на руках были, купленые в воскресенье на эту пятницу.
Спокойно прошли дни до вылета и полетели. В дороге говорили, решили без мыслей о проблемах хорошо отдохнуть. Что и получилось успешно.
Счастливые вернулись домой.
6 Августа была 3 годовщина. Она была счастливая. Все вроде наладилось, я простил.
Но теперь меня грузыт мысли - надо было отпустить, не могу верить ей. Начинаю дергатсья. Тотальный контроль. Она тоже уже в ужасе от моей слежки и пытки. Понимает как ей было, когда она меня "допрашивала".
Что делать не знаю. Выгонять не хочу, но видимо отпущу ее. Понимаю что теряю очень любимого сына из виду, будем встречаться с ним только по выходным наверное.
Мне плохо. И все равно ее люблю. Может я дурак?! Полно знакомы которые изменяют в постели ежедневн оили несколько раз в неделю. Не понимаю их. Так не хочу....

П.С. Никогда не думал что буду писать в этот форум.
П.С.2 Если не по теме - уважаемы модератор, вынесите в отдельный топик.
CrayFish
А мой бы мужчина НИКОГДА такого не простил бы. Месяц назад, он вскрыл мою старую почту, там была переписка со знакомым с работы, где он рассказывал как они с женой и с детьми отдохнули. После этого мы чуть не расстались....
CrayFish
Одно только могу сказать: надо ждать. Расставаться не надо. Ни одна боль не может длиться вечно - человек от нее либо умирает, либо она проходит, правильно? Ваша боль пройдет рано или поздно, а разрушить семью - самый легкий выход. У вас сейчас натуральное воспаление. и разумеется, вы будуту и следить, и пытать, и прпоминать... У некоторых это длится годами. У кого-то - меньше. Но всяко не за один месяц оно уходит. Потом будет все меньше и меньше беспокоить, года через три, может, будете после третьей рюмки вспоминать и тихо грустить, но не более того. А пока неадо потерпеть. Я не думаю, что такое состояние будет продолжаться больше нескольких месяцев - острое, я имею ввиду. У вас ведь ребенок. Если бы вы были просто парой, можно было бы разбежаться, хотя некоторые и не имея детей борятся за отношения...
Hoda
одно НО за этот период воспаления они могут извести друг друга до смерти:хммм:он подозрениями и пытками так, что она сама уйдет или потеряет в него веру как в лучшего, ей же стыдно перед ним сейчас.. мне кажется лучше отпустить.. если хочет уйти...может не совсем но побыть отдельно подумать кто дорог... всем остыть

по теме верности вообще: думаю все-таки есть верные мужчины и верные женщины. тут вот спорят с пеной у рта , что тот кто верен агрессивно убеждает всех что есть верные, ибо не знает другой истины, и наоборот.. ну допустим я была с обеих сторон и верной и неверной.. и точно могу сказать верные есть. другой вопрос отчего и почему и что сподвигло так сказать.. один и тот же человек может быть и верным и неверным на разном этае жизни, правда уже по-отношению к разынм парнерам.. соглашусь с высказанным здесь мнением, что верен тот, кто любит, пока любишь - не видишь никого вокруг, как сказал мой самый близкий человек на данный момент "это когда среди черых картонных фигурок людей одна цветная"... но действительно кроме любви и страсти должно быть еще уважение и твердое моральное убеждение, ну или уверенность, что тебе этого не нужно (у каждого свои аргументы почему)
Hoda
меня с ней держит не только ребенок. я ведь и ее люблю не меньше сына.
но она тоже устала, предложила пожить раздельно. я отказал.
не знаю что делать. отпустить ее или остаться вместе. %)
CrayFish
В общем, мое мнение - ни в коем случае не отпускать. Сейчас отпустите - все, назад возврата может не быть. Блин, люди же вместе должны не только радости переживать, но и трудности, и ОЧЕНЬ серьезные трудности. А иначе-то как? Проще всего - горшок об горшок и врозь, тем более. новых партнеров довольно просто оба найдете. А вот преодолеть эту боль, вместе причем, встать, когда тебя с ног сбили, и пойти дальше - вот это поступок. Да что там поступок - я считаю. что просто пока есть хоть один шанс из сотни, что семью можно сохранить, надо бороться. Тем более - вы ее любите.
Hoda
а я думаю надо отпустить, поживет без Вас поймет, что ей действительно нужно. а так только время тянется
Hoda
Вам спасибо. Наверное, даже убедили не сделать глупость. Буду держать. И держаться.
Я готов переживать трудности. А она оказалось, что нет.:хммм:
Будем жить, будем посмотреть.
Постараюсь доказать, что тут, со мной все же будет лучше всего. И стараться, как можно меньше конфликтовать. Она у меня умная. Надеюсь, поймет.