Gertsoginya
guru
Расскажите кто и как делит домашний труд. У нас с этим очень большие проблемы.
Работаем в одно время, уезжаем в одно время, приезжаем в одно, иногда я позже, и сразу встает вопрос, кто готовит.
А убираться во всей квартире по выходным получается так: ну ты типа убирайся а мне надо на дачу, помогать. Но на даче помощь его заключается в помойке своей машины и так брождению по газонам. Ну на даче!!!!
А ты убирайся в 3 к. квартире, стирай и готовь.
При этом я уже предложила нанять домохозяку, у нас з-п это позволяет. Но он не хочет. А я не хочу готовиьт мыть и убирать, я не хочу ломать ногти ........ он не помогает , интреснее играть в компьютерные игры онлайн (Меня там люди ждут! Я им обещал! Я не могу подвести)
Работаем в одно время, уезжаем в одно время, приезжаем в одно, иногда я позже, и сразу встает вопрос, кто готовит.
А убираться во всей квартире по выходным получается так: ну ты типа убирайся а мне надо на дачу, помогать. Но на даче помощь его заключается в помойке своей машины и так брождению по газонам. Ну на даче!!!!
А ты убирайся в 3 к. квартире, стирай и готовь.
При этом я уже предложила нанять домохозяку, у нас з-п это позволяет. Но он не хочет. А я не хочу готовиьт мыть и убирать, я не хочу ломать ногти ........ он не помогает , интреснее играть в компьютерные игры онлайн (Меня там люди ждут! Я им обещал! Я не могу подвести)
Анна Каренина
guru
А Вы обсуждали эту проблему? Что он сам-то предлагает?
Natulich
old hamster
Предложите что-то взамен, например, вы делаете вот это, а он вон то....
Просто так ругаться и кричать на него, не предлагая вариантов, бессмысленно...
Решайте все в спокойной обстановке с парочкой доводов, почему вы не можете сделать что-то и что вы были бы очень благодарны ему, если бы он это сделал! Лаской над орешать такие вопросы, лаской!
Просто так ругаться и кричать на него, не предлагая вариантов, бессмысленно...
Решайте все в спокойной обстановке с парочкой доводов, почему вы не можете сделать что-то и что вы были бы очень благодарны ему, если бы он это сделал! Лаской над орешать такие вопросы, лаской!
Bloondinka
Волшебница...
А ни как, стирать, готовить, убирать - не царское дело (= не мужское) и по фиг, что я тоже работаю...
Такая вот наша женская доля
Рыжинка
Рыжинка
Ну и наймите домработницу. А его перед фактом поставьте. А на все его возражения, коли будут - хитрее будьте, типа "неужели ты не хочешь, чтобы я красивая была, отдохнувшая, всегда тебе радая и пр."
steel
v.i.p.
ну вот не надо громких фраз
у нас например я всегда мою посуду, жена всегда готовит, поскольку я максимум могу пожарить яичницу или сварить макароны
ну там гвоздь забить, шкаф передвинуть - без комментариев
прибирается в основном конечно жена, но я не обламываюсь помыть пол или малышачьи вещички закинуть в стиралку если она мне об этом скажет
стирка - в основном жена, я только прополоскать и развесить что-то большое и тяжелое (а вообще для стирки у нас машинка есть)
что там еще из домашних дел бывает?
у нас например я всегда мою посуду, жена всегда готовит, поскольку я максимум могу пожарить яичницу или сварить макароны
ну там гвоздь забить, шкаф передвинуть - без комментариев
прибирается в основном конечно жена, но я не обламываюсь помыть пол или малышачьи вещички закинуть в стиралку если она мне об этом скажет
стирка - в основном жена, я только прополоскать и развесить что-то большое и тяжелое (а вообще для стирки у нас машинка есть)
что там еще из домашних дел бывает?
Ну и наймите домработницу.Да, хорошее это делоТолько вот найти хорошую, которая работает качественно, очень и очень сложноМы вот за 1,5 года сменили третью. Пока ничего третьей я довольна, если сравнивать с первой и второй
Потому что проблема такая же была, помогать некогда работает очень много, у меня работа тоже с 10 и 20 минимум.
Единственное, что нанять домработницу сам предложил. Говорит, что хочет больше времени проводить со мной, а не смотреть, как я по дому с тряпкой бегаю.
А убрать качественно 4-х комнатную квартиру нужно минимум целый день.
Да и не благодарная это работа, мужчины в большинстве своем редко ценят в женщине умение качественно делать дома уборку.
А если еще и достаток позволяет, так сам Бог велел
Нужно только подвести его к этому...
Сейчас читают
Удивило (часть 3)
83139
142
Фотоаппарат для домашнего пользования, какой?
18609
54
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
252027
953
Acons
veteran
Я немного помогаю, достаточно редко.
Могу и делаю все: посуду помыть, квартиру убирать, стирать и гладить. Если я готовлю, то это "мастер-класс"
На выходных завтраки часто готовлю. Зато в последнее время почти не глажу. Но кроме этого еще есть много дел по хозяйству, которые могут считататься "мужскими".
Моя половинка больше меня по дому делает в части уборки и готовки и это правильно
По поводу домохозяйки - это стоит в планах, но сначала нужно поправить финансы.
Могу и делаю все: посуду помыть, квартиру убирать, стирать и гладить. Если я готовлю, то это "мастер-класс"
На выходных завтраки часто готовлю. Зато в последнее время почти не глажу. Но кроме этого еще есть много дел по хозяйству, которые могут считататься "мужскими".
Моя половинка больше меня по дому делает в части уборки и готовки и это правильно
По поводу домохозяйки - это стоит в планах, но сначала нужно поправить финансы.
Acons
veteran
А ни как, стирать, готовить, убирать - не царское дело (= не мужское) и по фиг, что я тоже работаю...Воопчем, я с вами согласен. Хотя всегда стараюсь помогать своей девочке
Рыжинка
Рыжинка
А ни как, стирать, готовить, убирать - не царское дело (= не мужское) и по фиг, что я тоже работаю...До тех пор, пока женщины будут позволять так думать о себе, мужчины и не додумаются по поводу домработницы. А зачем? Уж такая их женская доля....
Обсуждать обсуждали, когда поговорим тогда согласиться, поймет. Пройдет день все забудет, и если начать что то простить то опять начнет дуться. Крики мы уже прошли когда я была помладше, но теперь стараюсь все реже прибегать к ним, действительно ничего не докажешь , надо хитростью, а поскольку я еще не мудрая женщина, то такого багажа у меня нет
Да уж.... мужчина который помагает по дому это просто сказка, мне б такого... хочется сказать... но наверняка у каждого есть свои недостатки, поэтому не скажу.
У нас тоже 3-ка, но ооочень большой площади( я тоже не могу бираться в ней, вот на прошлых выхах убила 2 часа на туалет!!!! потому что если делать, то качественно......... и не из-за того что он простите з@сранный, а просто пыльный, и кошатина наша свой катсан очень любит из миски по всему туалету гонять((
А по поводу домохозяйки, скажи сколько платите, оговаривали ли конкретно что и как, обязанности контракт, скошлько времени работает, готовит убирает стирает или что то еще..... он не то что не хочет. Он считает что это должна делать женщина, вроде как раньше в детсве мама все делала, но у него есть старшая сестра, понятно дело помогала. Я простите не лошадь. Он говорит не ходи на фитнесс приготовь покушать, ага, так через 10 лет я стану толстой женой 30 лет (если дома постояно блинчики оладушки и кушать на ночь за компанию после работы) и все...... потом у него будет девочка 20 лет и что дальше???
Одна, дети и все такое....
Нет уж. А домохозяйка, это не роскошь, просто действительно когда работаешь и устаешь, плюс ко всему есть возможность платить, но нет возможности ТРАТИТЬ на себя (а когда время то на работу и на уборку) то становить так плохо, что хочется выть волком.
Да уж.... мужчина который помагает по дому это просто сказка, мне б такого... хочется сказать... но наверняка у каждого есть свои недостатки, поэтому не скажу.
У нас тоже 3-ка, но ооочень большой площади( я тоже не могу бираться в ней, вот на прошлых выхах убила 2 часа на туалет!!!! потому что если делать, то качественно......... и не из-за того что он простите з@сранный, а просто пыльный, и кошатина наша свой катсан очень любит из миски по всему туалету гонять((
А по поводу домохозяйки, скажи сколько платите, оговаривали ли конкретно что и как, обязанности контракт, скошлько времени работает, готовит убирает стирает или что то еще..... он не то что не хочет. Он считает что это должна делать женщина, вроде как раньше в детсве мама все делала, но у него есть старшая сестра, понятно дело помогала. Я простите не лошадь. Он говорит не ходи на фитнесс приготовь покушать, ага, так через 10 лет я стану толстой женой 30 лет (если дома постояно блинчики оладушки и кушать на ночь за компанию после работы) и все...... потом у него будет девочка 20 лет и что дальше???
Одна, дети и все такое....
Нет уж. А домохозяйка, это не роскошь, просто действительно когда работаешь и устаешь, плюс ко всему есть возможность платить, но нет возможности ТРАТИТЬ на себя (а когда время то на работу и на уборку) то становить так плохо, что хочется выть волком.
Семеро козлят
experienced
аха, ногти берегите. Остальное - х**рня
Перелетная
experienced
А мы никак не делим домашнюю работу. Кто увидел необходимость что-то сделать - тот и делает. Я раньше заметила грязную посуду - я мою, муж заметил - муж моет. Есть, правда, несколько дел, которые разделены: например, рубашки я глажу, брюки - муж (у него не получается с рубахами совладать, у меня - со стрелочками на брюках)...
Все ж зависит от взгляда на домашнюю работу. Как у Арбатовой в книге написано: "Это не У ТЕБЯ грязная посуда - это У НАС грязная посуда".
Тем более, если оба члена семьи работают - какое тут разделение обязанностей может быть?
Все ж зависит от взгляда на домашнюю работу. Как у Арбатовой в книге написано: "Это не У ТЕБЯ грязная посуда - это У НАС грязная посуда".
Тем более, если оба члена семьи работают - какое тут разделение обязанностей может быть?
Я убираюсь в квартире. Муж один раз убрался, да так, что все перемывала. самой проще, чем объяснять. Да и вешать на него не хочется, работает много...устает.
Муж - всегда моет посуду, причем по собственной инициативе.+выносит какашки за котом(уже не по своей инициативе)+всегда выносит мусор (по своей инициативе)+иногда пылесосит.
Специально не договариваемся, все по собственному желанию. Правда, иногда оворит, что очень устал и я тогда уже я делаю.
Муж - всегда моет посуду, причем по собственной инициативе.+выносит какашки за котом(уже не по своей инициативе)+всегда выносит мусор (по своей инициативе)+иногда пылесосит.
Специально не договариваемся, все по собственному желанию. Правда, иногда оворит, что очень устал и я тогда уже я делаю.
Ловкий парень
Томас
А мы никак не делим домашнюю работу. Кто увидел необходимость что-то сделать - тот и делает.А у нас свинарник, оба работаем как бобики, а по выходным отдыхаем, убираться некогда и нет желания, т.к. надо отдыхать.Когда совсем бардак наступает, тогда начинаем назначать время когда будем капитально прибераться и через недельку-другую приступаем к этому нудному занятию....В общем раз в месяц где-то прибераемся....
А мы - чистюли! Убираемся почти каждый день. тратим на все - минут 10. Если бы делали раз в месяц, нам бы требовалось дня два, ну целый день уж точно
Barbie
veteran
А вы домработницу в тайне от мужа наймите, пусть 2-3 раза в неделю приходит убираться и готовить днем, пока вас обоих дома нет. Представляете, вечером муж домой приходит, а вы дверь открываете: в доме чистота, ужин на столе. Вы самая лучшая в мире жена.
А еще вместо домработницы можно клининговую фирму нанять. Они будут приезжать к вам целой командой (втроем-впятером, в зависимости от квартиры) и раз в неделю быстро и качественно делать генеральную уборку. У них техника такая, которой у вас все равно нет. Никогда вы ковровое покрытие, диваны и кресла не отчистите так домашними средствами, как они своими Кархерами. Ну а поддеживать порядок от уборки до уборки вам не составит особого труда.
А мы никак не делим домашнюю работу. Кто увидел необходимость что-то сделать - тот и делает.
у нас например я всегда мою посуду, жена всегда готовит, ...ну там гвоздь забить, шкаф передвинуть - без комментариевРаньше, в молодости когда меня муж спрашивал: а что ты такого делаешь по дому? Я даже терялась, не зная что ответить. Ну вот как перечислить все те мелочи и не мелочи, которые хозяйка то и дело делает по дому то мимиходом, то уделяя долгие часы?
прибирается в основном конечно жена, но я не обламываюсь помыть пол или малышачьи вещички закинуть в стиралку, стирка - в основном жена, я только прополоскать и развесить что-то большое и тяжелое. что там еще из домашних дел бывает?
Для начала я предложила мужу самостоятельно сделать полную уборку на кухне. А потом, после того, как он провозился на ней полдня, я показала ему десяток мест, куда он просто не догадался заглянуть с тряпкой и щеткой. Причем, сделал он много, и шторку постирал, и микроволновку и духовку отдраил до блеска. Но не знал мужчина, что мусорное ведро (хоть в нем и пластиковые пакеты) недостаточно вынести, его все равно надо мыть и изнутри и снаружи; что надо мыть не только пол, но и плинтуса, а в некоторых местах - и стены; не только окна, но и двери, причем с обеих сторон, да не забыть вымыть люстру и гардину. А еще вентиляционную решетку надо вынуть из отдушины и тоже вымыть. Не знал, что хрусталь и фарфор в шкафу не будет блестеть, если его не перемывать время от времени, даже если им не пользовались....
В общем, он меня понял. А чтобы понять труд домохозяки полностью, надо полностью остаться "на хозяйстве" месяца на три-четыре. Да не "в одного", а с детьми. Тогда наступит наиболее полное понимание.
Ясюлька
veteran
ХМ... ну и дела
Мы как-то постепенно разделили, в основном пополам. Правда есть пару вещей, которые мы не позволяем делать др др :). Он не дает заправлять постель, а ему убираться. Правда иногда прошу убрать его личные вещи: одежду и компьютерные пренадлежности.
Я, в основном, люблю убираться поверхностно и часто, муж -генералит.
Пылесосит и моет пол муж. Т.к. я просто отказалась! С этим разваливающимся пылесосом я не справляюсь физически :), а моют пол дома добавляя хлорку (у меня на нее аллергия и вобще ретируюсь подальше). Зато я мою посуду.
Готовим по-очереди, когда кому-то что-то хочется от другого. В том смысле, что я делаю оч вкусный суп, запекаю курицу, а муж суперски жарит мясо!
Так и живем!
Мы как-то постепенно разделили, в основном пополам. Правда есть пару вещей, которые мы не позволяем делать др др :). Он не дает заправлять постель, а ему убираться. Правда иногда прошу убрать его личные вещи: одежду и компьютерные пренадлежности.
Я, в основном, люблю убираться поверхностно и часто, муж -генералит.
Пылесосит и моет пол муж. Т.к. я просто отказалась! С этим разваливающимся пылесосом я не справляюсь физически :), а моют пол дома добавляя хлорку (у меня на нее аллергия и вобще ретируюсь подальше). Зато я мою посуду.
Готовим по-очереди, когда кому-то что-то хочется от другого. В том смысле, что я делаю оч вкусный суп, запекаю курицу, а муж суперски жарит мясо!
Так и живем!
Gertsoginya
guru
А у нас свинарник, оба работаем как бобики, а по выходным отдыхаем, убираться некогда и нет желания, т.к. надо отдыхать.Когда совсем бардак наступает, тогда начинаем назначать время когда будем капитально прибераться и через недельку-другую приступаем к этому нудному занятию....В общем раз в месяц где-то прибераемся....Во во, у нас такая же ситуевина, только вот проблема осложняется тем что :
в соседнем подъезде живет его сестра, и к нам часто родители заезжают, продукты привезут, иногда мама остается ночевать, и очень неприятно когда его сестра говорит что у нас свинарник, причем с наездом. А мама иногда не выдерживает и когда у нас что-то делает, ее это бесит окончательно. Нет конечно у нее 2 детей она целыми днями дома сидит, в такой ситуации , я думаю тоже у меня была бы чистота. ВО первых дети, во вторых делать что еще если не убираться, если не работаешь.
С ногтями у нас проблема решена, купили перчатки, и кстати они от хлорки помогают, в нашем случае это доместос, но вообще любое хим. вещество пагубно на кожу рук влияет, теперь мою посуду в них. Хотела купить посудомоечную машину, но на кухне ее некуда поставить, думаю может холодильник выброситьВсе равно готовим мало .... ладно это шутка........
to в поисках истины:
он против дом работницы потому что не хочет чтобы кто-то чужой находился дома когда нас нет.
А про клининговые компании... не знаю, чтоб у меня по 5 человек в квартире ходило.... это надо за ними следить..... кто блин знает. У нас много мелких драгоценых вещиц... да и воообще. Я не представляю что я буду делать, и как ему это объяснять.
ПРоблема не только в уборке но и в стирке, все правильно подмечено. Благо нгардероб позволяет каждый декнь ходить в разных вещах, но на середине третей недели они заканчиваются, и приходиться бегать вечером по дому и думать, что бы такое постирать и завтра одеть....
Хочется чтобы все было постирано, выглажено, приготовлено покушать.
Я даже не знаю как его уломать. ВОт и вчера был разговор, нет не хочу и все тут! Я буду помогать. Я ему рассказала про те самы потаенные углы в квартире, спросила, ты будешь убирать?! он такой да! Хорошо в субботу приступим. И тут он через 10 минут вспоминает, что поскольку мы недавно новую машину купили, ему в эту субботу надо проходить ГТО, и значит опять не получается.
Я в шоке.
Вот у моих родителей есть домохозяйка, она все делает пок аих нет дома, но так как они живут в другом городе то не могу ее наполовину к нам перетянуть. Мама моя довольна, ведь жить с 3 мужиками (отец, и 2 брата по 16 и 15 лет) и убирать за ними это просто ужас.
steel
v.i.p.
ну у нас все проще
мы в частном доме живем, поэтому например вентиляционных решеток у нас нет, дверей на кухне тоже. На счет ведра для мусора согласен, но если им пользоваться аккуратно, то нет необходимости мыть его каждый раз после выноса мусора (хотя может мы просто не такие чистюли как вы?). И фарфора у нас не тонны, так что с этим тоже проблем нет
P.S. Неужели вы и окна каждую неделю моете?
мы в частном доме живем, поэтому например вентиляционных решеток у нас нет, дверей на кухне тоже. На счет ведра для мусора согласен, но если им пользоваться аккуратно, то нет необходимости мыть его каждый раз после выноса мусора (хотя может мы просто не такие чистюли как вы?). И фарфора у нас не тонны, так что с этим тоже проблем нет
P.S. Неужели вы и окна каждую неделю моете?
ВАХ
v.i.p.
"это просто ужас"
Просто ужас - это когда девушка в 20 лет и без детей не в состоянии убираться в трёшке. Рожать ей в таком случае вообще противопоказано
Просто ужас - это когда девушка в 20 лет и без детей не в состоянии убираться в трёшке. Рожать ей в таком случае вообще противопоказано
Natulich
old hamster
Не сочтите за грубость, но, по-моему, вы оба, как бы так помягче сказать, заелись...
Один не может это сделать, другой - другое... Зачем вы тогда вместе, если вы оба такие лентяи и живете не друг для друга и вашей семьи, а только каждый за себя?!
Почему-то у всех времени хватает убрать в своей квартире и не запускать ее до такого состояния, что приходится аж 2 дня в ней убираться!
Начните с себя, покажите пример и привлекайте мужа, цель дайте и стимул.....
А то что у вас стирка происходит только раз в месяц, тоже о многом говорит....
Вы женщина, вы хранительница очага, вы должны следить за читотой в доме и умело раздавать указания (если сами с чем-то не справляетесь)!
Один не может это сделать, другой - другое... Зачем вы тогда вместе, если вы оба такие лентяи и живете не друг для друга и вашей семьи, а только каждый за себя?!
Почему-то у всех времени хватает убрать в своей квартире и не запускать ее до такого состояния, что приходится аж 2 дня в ней убираться!
Начните с себя, покажите пример и привлекайте мужа, цель дайте и стимул.....
А то что у вас стирка происходит только раз в месяц, тоже о многом говорит....
Вы женщина, вы хранительница очага, вы должны следить за читотой в доме и умело раздавать указания (если сами с чем-то не справляетесь)!
Не забывайте, что эта девушка работает весь день, наравне с мужчиной. Так что нефиг тут кивать на детей...с детьми-то хоть дома целый день сидят.
Поэтому однозначно или нанимать, или самим, но вдвоем...
Поэтому однозначно или нанимать, или самим, но вдвоем...
Gertsoginya
guru
женщина НЕ ЛОШАДЬ! Так повелось что она должна убираться, это было с древних времен. ТОгда все правильно, мужчина добывал еду, ходил на охоту, потом обрабатывал землю учавствовал в войнах, а женщина следила за очагом. А сейчас простите? Я разве меньше работаю чем мои муж? Я больше него зарабатываю, я у него не прошу денег на себя НИКОГДА, то есть все делаю сама и еще хозяйством заниматься?!
Нет вы конечно можете найти себе лошадку которая будет работать за двоих убираться, воспитывать детей. А зачем нужен мужчина если все можно делать самой? Секс... Кх насмешили, жить и обслуживать человека только ради секса глупо.
Поэтому либо равенство либо специальный человек. ТОгда и можно больше времени проводить с любимым человеком. А не смотреть на его попу задранную сидя у телека.
Нет вы конечно можете найти себе лошадку которая будет работать за двоих убираться, воспитывать детей. А зачем нужен мужчина если все можно делать самой? Секс... Кх насмешили, жить и обслуживать человека только ради секса глупо.
Поэтому либо равенство либо специальный человек. ТОгда и можно больше времени проводить с любимым человеком. А не смотреть на его попу задранную сидя у телека.
Gertsoginya
guru
Рожать ей в таком случае вообще противопоказаноА это простите не ваши уже проблемы молодой человек.
Объясняю для вас (видимо вы слабо сталкивались, либо мне искренне жаль вашу жену)
Если женщина сидит дома, как в вашем случае декрет, то она может себе позволить убираться, так как есть время.
А когда нет времени находиться дома , и приходишь без рук без ног, то убираться совсем нет сил. Дело не в том что не хочется вопрос в том что нет времени и сил.
Natulich
old hamster
Я больше него зарабатываю, я у него не прошу денег на себя НИКОГДА, то есть все делаю сама и еще хозяйством заниматься?!Не будьте лентяйкой! Если не вы, то кто?! Тетя со стороны придет и все уберет?! А вы -то на что?
Зачем замуж вышли ,если без него со всем справляетесь? Жили и дальше для себя?!
И знаете ли, взрослая жизнь, на то она и взрослая, что не только сюси-пуси в ней, в ней еще и трудится надо!
блин, да поймите Вы, у человека просто может НЕ БЫТЬ ЛИШНЕГО ВРЕМЕНИ, так как с утра до вечера работает, вечером ужин мужу приготовишь, и уже спать пора...
не все с 9 до 18 работают, не все!
плюс, отдыхать когда-то надо...
не все с 9 до 18 работают, не все!
плюс, отдыхать когда-то надо...
Все работают, все находят время!
Каждый день у всех есть минут 5, чтобы пыль протереть, включить стиральную машинку и т.д....
Время - это не оправдание! Если нет желания - то ничего и не будет!
Каждый день у всех есть минут 5, чтобы пыль протереть, включить стиральную машинку и т.д....
Время - это не оправдание! Если нет желания - то ничего и не будет!
А почему у меня обязательно должно быть желание делать что-то после трудного рабочего дня, если есть возможность нанять для этого специального человека? Объясните мне, глупой?
Gertsoginya
guru
Плюс поддерживать хорошую форму, тот же муж пусть как не говорит что очень любит и будет любить всегда, но мне слабо верится, что если я перетану следить за собой, то у него останется желание. И тогда к чему это домохозяйство если семья разрушится, он будет ходить налево, она будет в дипрессии.............
И кстати, работаем мы до 17,00 но дома я бываю только в 21 или начале десятого. Причем такое 4 раза в неделю а то и 5. а он сразу после работы, и сидит играет
Ну вот вчера молодец хрюшу приготовил, только я ее не ем. Ну хоть сам сытый будит )
И кстати, работаем мы до 17,00 но дома я бываю только в 21 или начале десятого. Причем такое 4 раза в неделю а то и 5. а он сразу после работы, и сидит играет
Ну вот вчера молодец хрюшу приготовил, только я ее не ем. Ну хоть сам сытый будит )
С таким подходом и у мужа не возникнет никакого желания что-то делать! Что как раз и происходит в этой семье...
Если есть возможность тетеньку нанять - нанимайте, только не надо плакать теперь из-за того, что вот "я теперь боюсь, а вдруг она у меня чего-нить возьмет, у меня там драгоценности!"
Жаль мне мужа...
Если есть возможность тетеньку нанять - нанимайте, только не надо плакать теперь из-за того, что вот "я теперь боюсь, а вдруг она у меня чего-нить возьмет, у меня там драгоценности!"
Жаль мне мужа...
Natulich
old hamster
Вот честное слово, мы вместе живете или каждый сам для себя?
Почему у меня находится время и ужин приготовить и квартиру по выходным приводить в порядок, отдыхать, наслаждаться обществом моего мужа!
Почему у меня таких вопросов не возникает?!
Почему у меня находится время и ужин приготовить и квартиру по выходным приводить в порядок, отдыхать, наслаждаться обществом моего мужа!
Я девушку понимаю в том, что сама домой раньше 21-00 не прихожу, а иногда прихожу и дома работаю. При этом муж приходит в 18-00, а то и раньше (иногда по пол-дня работает), и сидит играет в комп. игрыПравда, убирать он не отказывается)
Не судите всех только по своему примеру. Муж должен иметь свой МОЗГ а не только то, что болтается снизу.
Не судите всех только по своему примеру. Муж должен иметь свой МОЗГ а не только то, что болтается снизу.
Муж должен иметь свой МОЗГ а не только то, что болтается снизу.Правильно говорите, но для того, чтобы мужчина что-то делал в доме, ему цель нужно какую-то дать, стимул....
А в игры они играют от безделья, смотря на свою жену, которая ходит и бормочит что-то, или сидит журнальчики читает типа "как заставить мужа убираться" или еще что-то про феминизм....
Вообще-то, если внутреннего стимула нет, то и заставить его нереально. Поэтому, пока он сам не почуствует настоятельную необходимость помочь своей жене, его и бульдозером будет не сдвинуть. Кроме того, говоря о наличии/отсутствия у мужчины мозга, я имела в виду, что он должен быть вполне способен сам додуматься до этого, вам так не кажется? Ежели у него такой способности нет, и его надо как-то "стимулировать", то звиняйте...
Gertsoginya
guru
Вот честное слово, мы вместе живете или каждый сам для себя?Моя мама тоже такой была очень долгое время, до того момента, пока ей не сказал отец, я ухожу, ты старая (и это в неполные 37), ты ... домохозяйка, хотя она следила за собой, на работе всегда была в центре внимания. Но не было у нее времени ходить на фитнесс и были лишние 3-4 кг. И что вы думаете, они разошлись, она просто расцвела появилось время на себя на клуб на салоны, через год он приполз на коленях обратно, со словами комплиментов. Да она очень изменилась!!Стала кукла. И теперь она категорически против, и дома ничего не делает, гтьовит, она это любит, но тоже не каждый день. Теперь в семье тишина покой и любовь. Вот так то. Пример из жизни, грустный но показательный.
А по поводу домохозяйки, скажи сколько платите, оговаривали ли конкретно что и как, обязанности контракт, скошлько времени работает, готовит убирает стирает или что то еще..... он не то что не хочет.Да, есть контракт, два раза в неделю (сухая уборка, влажная, глажение белья, мытье посуды, мытье обуви, туалет, ванная, жалюзи, шторы стирает, окна, балконы, люстры и светильники, мусор выносит, книги пылесосит, раз в месяц моет холодильник, раз в три месяца генеральная) в общем все что нужно, я отказалась от приготовления пищи, как-то не по мне это.
Первых двух «тетушек» я нашла через знакомых -это дешевле, но проблем больше, в общем халявщицы были, приходилось указывать на все недоделки, а их было достаточно. А они на это очень обижались. Третья через агентство, конечно дороже. Но пока я довольна, работает профессионально у трех клиентов, есть рекомендации, работу действительно любит, и не считает что это унизительно. Что вызывает уважение.
В первый год нашей совместной жизни я все делала сама. Каждую субботу, вместо того чтобы провести время с семьей, или еще заняться какими-то полезными делами, я вставала в 9 утра и начинала уборку, качественно убрав свои 120 метров часам к 10-11 вечера, я падала без рук и без ног. Ну и в чем тут кайф? Когда это же время я могла провести с мужем, почитать, заняться массой полезных вещей...
queeny
вне иллюзий
а мне муж сам предлагает нанять домработницу, потому что мы практически всегда с ним вместе убираем (обычно в будни до пол-ночи , потому что в выходные мы всегда куда-то уезжаем), а он считает, что у него дела и поважней естьЯ пока раздумываю....просто не сталкивалась ни разу с этим. Домработница есть у подруги, она вообще без нее жизни не представляет, правда она в ее присутствии убирает.
А у нас недавно была такая ситуация. Любимый пришел домой не в настроении, тут под руку попалась домработница и чем-то она разозлила его. В общем домработницу он уволил. Я была категорически против - домработница хорошая была и достаточно давно у нас работала На следующий день - суббота - надо готовить еду и прибраться маленько. Я милому сказала: "Кто домработницу уволил, тот теперь и выполняет её обязанности!" Он походил-походил, что-то там попытался убрать, а потом поехал в агентство выбирать новую домработницу
А вам совет: не раздумывайте - нанимайте. Я вообще не понимаю, почему бы не нанять домработницу, если есть возможность (это не вам лично, а вообще), по-моему в жизни есть много вещей, гораздо интреснее уборки квартиры.
А вам совет: не раздумывайте - нанимайте. Я вообще не понимаю, почему бы не нанять домработницу, если есть возможность (это не вам лично, а вообще), по-моему в жизни есть много вещей, гораздо интреснее уборки квартиры.
[цитата правда она в ее присутствии убирает.
но мне не очнь удобно, когда в моем присутствии.. но этого у нас и не бывает, мы на работеда психологический барьер у меня сначала тоже был, но потом привыкла
и когда с первой расстались, говорила, что никто мне больше не нуженно потом поняла, что с нашим режимом работы и вообще жизни есть необходимость в этом человеке.
но мне не очнь удобно, когда в моем присутствии.. но этого у нас и не бывает, мы на работеда психологический барьер у меня сначала тоже был, но потом привыкла
и когда с первой расстались, говорила, что никто мне больше не нуженно потом поняла, что с нашим режимом работы и вообще жизни есть необходимость в этом человеке.
Bloondinka
Волшебница...
Вашей жене можно только позавидовать
Gertsoginya
guru
Гы ))) Классно.
Сколько платите если не секрет, можно в личку, и сколько работает у вас по времени в день, сколько раз в неделю, я начинаю уже присматриваться.
А мой написал гневную СМС никакой посудомоечной машины и домохозяйки.
Черт и как сделать так чтобы до него самого дошло (((
Сколько платите если не секрет, можно в личку, и сколько работает у вас по времени в день, сколько раз в неделю, я начинаю уже присматриваться.
А мой написал гневную СМС никакой посудомоечной машины и домохозяйки.
Черт и как сделать так чтобы до него самого дошло (((
steel
v.i.p.
не надо завидовать
у всех мужей есть недостатки, в том числе и у меня
тут просто вопрос так стоит: если жену любишь, то всегда стараешься ей помочь. а если нет, то появляются подобные топики
а насчет того что муж сам должен дотумкать чем помочь... мужчины существа довольно ленивыено дело даже не в этом, просто иногда мужчина не понимает, что домашняя работа это тяжело, ну просто не представляет и все тут! особенности психологии. поэтому мужу можно и нужно поручать работу по дому, но ждать что он сам возьмется делать что-то, ИМХО неразумно.
у всех мужей есть недостатки, в том числе и у меня
тут просто вопрос так стоит: если жену любишь, то всегда стараешься ей помочь. а если нет, то появляются подобные топики
а насчет того что муж сам должен дотумкать чем помочь... мужчины существа довольно ленивыено дело даже не в этом, просто иногда мужчина не понимает, что домашняя работа это тяжело, ну просто не представляет и все тут! особенности психологии. поэтому мужу можно и нужно поручать работу по дому, но ждать что он сам возьмется делать что-то, ИМХО неразумно.
а насчет того что муж сам должен дотумкать чем помочь... мужчины существа довольно ленивые но дело даже не в этом, просто иногда мужчина не понимает, что домашняя работа это тяжело, ну просто не представляет и все тут! особенности психологии. поэтому мужу можно и нужно поручать работу по дому, но ждать что он сам возьмется делать что-то, ИМХО неразумно.Отвечу, ладно?
Я, все-таки, основываюсь на допущении, что мужчина и женщина - ОБА существа разумные, надеюсь, что так оно и есть Насчет лени - поверьте, ей одинаково подвержены и женщины тоже (как в моем случае) - мы примерно одинаково ленивы. Если мужчина не представляет, насколько тяжела домашняя работа, ну что тут можно сказать? Разок с ним убрать все, и должен понять. А вообще, это опять-таки вопрос воспитания. Убирал же он в детстве в своей комнате?.. Если за него мама убирала, то претензии к маме Просто мужчина такой, разнеженный и неподготовленный к самостоятельной жизни получился))
Ждать, что он возьмется сам РАЗУМНО, после того, как с ним поговорить и провести "демонстрационную" уборку. В противном случае я бы сделала вывод, что он непробиваемо туп или настолько же непробиваемо ленив. Во втором случае вообще бы всю домашнюю работу на него взвешала чтобы от лени избавился)) хочешь иметь чистый дом - шевели булками, ничего не появится просто по приказу "жынка! быстро убрала все тут вокруг!"
Acons
veteran
Если у вас дома свинарник -это ваша проблема, недоработка, ИМХО.
То есть вы даже сама сделать по уму не можете, так как надо. Было бы понятно если бы тянули воз уже долго: работа, уборка, ребенок и устали. Да, домработница спасет. А когда сами не можете наладить хозяйство - дело только в вас. Тем более муж вам помогает немного.
То есть вы даже сама сделать по уму не можете, так как надо. Было бы понятно если бы тянули воз уже долго: работа, уборка, ребенок и устали. Да, домработница спасет. А когда сами не можете наладить хозяйство - дело только в вас. Тем более муж вам помогает немного.