Разрешать или не разрешать?
3652
35
Делемма: разрешать ли видеться отцу и его родителям с ребенком, если в свое время отец ребенка от него отказался, а его родители просто промолчали?
Блэка
по закону вы не в праве запретить...
ну и с моральной точки зрения, нужно чтоб ребенок знал что у него есть отец.
BOBAH911
А если отец хочет это сделать, только чтоб показаться примерным отцом перед окружающими, а не из внутренних побуждений?
Блэка
А если отец хочет это сделать, только чтоб показаться примерным отцом перед окружающими, а не из внутренних побуждений?
Не разрешайте. А если потом отцу надоест строить из себя "примерного папочку" и он решит прекратить общение с ребенком. Представляете какая это будет психологическая травма для ребенка? Дети не игрушки.
Кстати, сколько лет ребенку?
Блэка
Я бы не разрешила. И не разрешаю. Когда разводились сказала:"Разводимся мы с тобой, с ребенком не развестись. Я не против - общайтесь, встречайтесь. Он пропал, финансовой поддержки ребенку не оказывал.Не звонил, не интересовался. Спустя пять лет выплыл из ..... на лыжах и началось: я вправе общаться с сыном, я хочу его видеть. К слову сказать,в нашей жизни появился близкий человек, сын зовет его папой, уже отношения построены между ними. И что сейчас? Объяснять ребенку, что в природе существует некий "папа", который где-то жил на белом свете в течение всего этого времени, и его не волновало, что его сыночек кушает, как он спит, какую одёжку носит, кто его пИсать стоя учит, сколько детский садик стоит и как оно вообще...И теперь он соблаговолил... Ни фига.
Barbie
Ребенку 3 года. Отец оставил нас, когда ему был 1 год. К слову сказать - нашел себе другую женщину, у которой уже был ребенок примерно такого же возраста
Блэка
Я тоже, когда разводилась, сказала - без проблем - общайся, забирай и т.д. Папы хватило на несколько раз (ребенку было 2 с лишним года). Потом он плавно так исчез.
Ой, блин, чего мне стоило, чтобы ребенок не стал вспоминать отца, плакать, спрашивать о нем (были истории, когда папа приходил, а ребенок его на кухне запирал, и орал "не пущу", а папа колотил в дверь и орал на меня, что какая же я мать, что не могу угомонить своего ребенка).
Так вот прошло уже больше полутора лет. О папе ВООБЩЕ не вспоминает, так же, как и папа о нем. В свое время я честно испробовала все методы, чтобы папа не исчезал. Но увы и ах. Как и бабушка, его мать :хехе:
Поэтому теперь - умерла так умерла. Ну, конечно, если ребенок подрастет и сам меня попросит - буду что-то делать.
Но что-то мне подсказывает, что у нашего крутого папочки такого желания не возникнет.
Vetusia
мда уж... слов нет... (( но вы молодец ! :)))
Блэка
Разрешать. он такой-же родитель как и вы.
Max Hawk jr
Разрешать. он такой-же родитель как и вы.
Родитель не тот, кто "всунул,высунул, пошёл", а тот, кто воспитал, не думали? Тот ,кто заботился/заботится о матери ребёнка, о ребёнке и их настоящем и будущем...
Сирена
Я бы не разрешила. И не разрешаю. Когда разводились сказала:"Разводимся мы с тобой, с ребенком не развестись. Я не против - общайтесь, встречайтесь. Он пропал, финансовой поддержки ребенку не оказывал.Не звонил, не интересовался. Спустя пять лет выплыл из ..... на лыжах и началось: я вправе общаться с сыном, я хочу его видеть. К слову сказать,в нашей жизни появился близкий человек, сын зовет его папой, уже отношения построены между ними. И что сейчас? Объяснять ребенку, что в природе существует некий "папа", который где-то жил на белом свете в течение всего этого времени, и его не волновало, что его сыночек кушает, как он спит, какую одёжку носит, кто его пИсать стоя учит, сколько детский садик стоит и как оно вообще...И теперь он соблаговолил... Ни фига.
Отец обращается в суд и... выигрывает и видится со своим ребенком уже по расписанию
Acons
..смотря как с адвокатом "повезёт"... а то ведь расписание может и быть- раз в год в присутствии всех-всех нужных и сторонних лиц...
Acons
Отец обращается в суд и... выигрывает и видится со своим ребенком уже по расписанию
а на каком основании-то выигрывает, если отказался??
или отказ были из разряда "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" - исключительно на словах, без лишения отцовства?
Acons
Выиграть-то - выиграет.. Да вот выиграет он бумажку на которой написано - "РАЗРЕШИТЬ. Иван Иваныч." А что от этой бумажки толку?
Acons
Ну выиграет, и что дальше? Живем в разных городах. Приезжает - дверь закрыта. Ну мало ли: нужно нам было именно в этот день и в этот час в другом месте оказаться... Мало ли сколько реальных отмазок можно придумать.
Повторюсь, "а если отец хочет увидиться с ребенком, чтолько для того, чтобы показаться хорошим среди своего окружения?"
Блэка
ИМХО не стОит разрешать... и Вам доп.трата нервов и ребёнку стресс..
Блэка
Делемма: разрешать ли видеться отцу и его родителям с ребенком, если в свое время отец ребенка от него отказался, а его родители просто промолчали?
Почитала топик. И так и не поняла: вопрос практический или же теоретического плана?
Regyna
Очень даже практический. Папаша грозится приехать. Окружающие советуют на перебой кто за кто против свидания. Сама конечно видеть его еще 100 лет не видила бы, но конечно понимаю, что ребенок ни при чем. С другой стороны: ну увидится раз, но потом же опять как минимум год не покажется...
Блэка
так Вы все-таки поясните: Вы в браке ребенка родили? Отцовство доказано?
если нет, то он чужой человек и его попытки видеться с ребенком против Вашей воли можно смело пресекать милицией...
Блэка
пусть общаются.
Если это нужно для социума - само отсохнет.

Я в похожей ситуации, но после того, как перестал жить семьей, с ребенком связи не терял. И общение с ребенком больной вопрос. Если будут ограничивать - попытаюсь объяснить, но недолго. Потом всех порву.

Но и других примеров есть - у подруги бывшей жены, отец ребенка тоже пытался "общаться". А потом дал разрешение на выезд ребенка за границу (мама там работу нашла по научной специальности)... За деньги.

Как мама - смотрите интересы ребенка, а с маленькими детьми это просто. У них реакции еще не испорчены воспитанием и социализацией.
Смотрите какой он возвращется после обшения с папой. Хорошо ему или плохо после общения.

З.Ы. Обратил внимание на возраст ребенка.
Это факт, что интерес отцов может расти с возрастом ребенка, когда он уже личностью становится и мужикам с детьми становится ИНТЕРЕСНО. А тем более у него в другой семье ребенок такого же возраста.
Acons
Я обращаюсь в прокуратуру и ... он садится в тюрьму, как злостный неплательщик алиментов
Vetusia
Я бы не разрешила. Отец - тот, кто воспитал. А не тот ,кто, простите, зачал когда-то и испарился. Свои угрызения совести, внезапно его обуявшие, пусть засунет по известному адресу. Было бы ребенку хотя бы лет 7 - можно еще было бы сказать, типа, сын - решай сам. А такому маленькому - только психику калечить еще одним папой. Объясните ему это спокойно, мотивируя отказ беспокойством о ребенке.
Блэка
Если все таки решите разрешить - пусть этот папаша хоть объяснит, ему как - на один разик сына повидать или он хочет в его воспитании участвовать?
Acons
Отец обращается в суд и... выигрывает и видится со своим ребенком уже по расписанию Ну, присудит суд, а дальше то что? Постоянно ходить к ребенку вместе с судебным исполнителем, да еще и оплачивать судебному исполнителю эти визиты (потому что по-другому он не пойдет)? Надолго не хватит
Блэка
Делемма: разрешать ли видеться отцу и его родителям с ребенком, если в свое время отец ребенка от него отказался
А что значит отказался? оформил отказ от родительских прав? или как? Я не знаю истины, но может это ваша трансляция своего негатива? В конце концов, если он хочет общаться с ребенком, почему вы на 100 уверены, что это только для имиджа? Просто потому-что он сволочь и бросил вас?
Ребенок вырастет, он всеравно узнает, что отец хотел с ним общаться, а вы не позволили. Он вам скажет спасибо?
Я думаю, что если отец вменяемый и не представляет опасности, то он должен иметь возможность видеться с ребенком, даже если вы этого сильно не хотите.
Блэка
Разрешать. Это вам очень выгодно в сложившейся ситуации:
1. Иначе в конце концов виноватой окажетесь вы сами. За то что не разрешали им встречаться. Гарантирую, что когда ребенок вырастет, он не будет вести разговор о том был ли папа хорошим или плохим. Он будет говорить о том что папы у него НЕ БЫЛО. И нестанет служать вашу личную оченку качеств папы. Потому что ребенку нужен шанс, нужен свой опыт.
2. Если папа не останется, то это будет выбор папы, а не ваш выбор(см. п.1). Вы не препятствовали.
3. Самый замечательный вариант - если папа таки привяжется к своему сыну и будет рядом.
Солца
Ребенок родился в браке, и вроде муж был хорошим отцом пол года - это все на что его хватило...
Xoma
Мудрый совет. Только боюсь, что после встреч с отцом сын будет постоянно о нем спрашивать. И, если отец исчезнет в очередной раз, как я буду смотреть ребенку в глаза я не знаю, что мне ему отвечать на вопрос: "Когда приедет папа?" я не знаю. Да, у меня очень большая обида на бывшего мужа, потому что развод прошел очень болезненно, но я понимаю, что ребенок ни в чем не виноват. С другой стороны, если отец говорит, что он при моем желании подпишет все бумаги на отказ от отцовства, мол хоть не придется алименты платить, как поступить в этой ситуации. Я же прекрасно понимаю, что ребенок ему не нужен, а увидеться он с ним хочет только потому, что его мать "заела", мол ты отец и должен видеться с ребенком.
Max Hawk jr
Не то чтобы я не хочу, просто я беспокоюсь за душевное спокойствие сына.
Upjohn
Жень, легко говорить не препятствуй, а что мне делать то, если этот папашка появится раз, два, а потом опять исчезнет, решит, что с него довольно, к тому же ездить далеко, денег много уходит. Намного же проще не видеться, даже не обязательно подарки присылать на день рождения и на новый год, зачем? Он же вроде как выполнил свой долг, увиделся раз или два с сыном.
С другой стороны как же всепрощение? Может и проснутся в нем при встрече отцовские чувства, ведь это действительно уже не орущее какающее и беспокойное существо, это уже вполне разумный и думающий человек, со своими переживаниями и чувствами
Блэка
Вы меня ставите в неловкое положение - я в ответ не знаю вашего имени... )

За неимением возможности выяснить подробности я наверное скажу вам так... Если вы хотите сделать что то правильно - вы должны это делать без эмоций.
Это схема. Старайтесь придерживаться её.
Upjohn
Тебе ник BlackStar ничего не навевает? Ведь мы лично знакомы, Ирина меня зовут. А что касается темы, то я уже давно успокоилась и эмоций у меня, как мне кажется уже совсем не осталось, или я просто мудрее стала?...
Блэка
Ир... предупреждать надо )))
Upjohn
Зачем? Может не думая кто я, ты мне что-нибудь дельное подскажеш, а то я себе уже голову "сломала" думая об этом
Блэка
Все равно бы сказал то же самое, Ир.
Зная твоего мужа, у меня есть сомнения что он станет продолжать отношения сам. Это мое мнение честно.
Upjohn
Спасибо за откровенность! :хехе: