Я вас очень понимаю. В 18 лет потеряла любимого.. Было очень тяжело..
но потом я сделала вывод что его забрали из этого мира в более лучший! Он оказался достойным этого, он лучший! Плакала, было обидно что на прощание не поговорили.. Но я верю, что обязательно с ним свижусь где-то там.. А иначе, очень сложно мириться со всем этим..
крепитесь!

Потому что когда я писала это её хоронили, я только узнала..... и 900 км. не могу преодолеть за 5 минут.....от того и грустнее ....
Мда.....я пока не имею иммунитета в похоронении многих, поэтому мжт тяжело...
А про ваш топик тоже помню.... странная вы
А про ваш топик тоже помню.... странная вы

Все-таки получается, что дело не в собственно сметри, а вот, что Вы себя считаете обязанной совершить некоторые поступки.
Честно говоря, умершему уже все равно, а Вы можете приехать на 9, 40 дней. Да, хоть через год или два. Это формальность.
Честно говоря, умершему уже все равно, а Вы можете приехать на 9, 40 дней. Да, хоть через год или два. Это формальность.
Да дело во всем ..... какая разница где нахожусь я..... главная проблема в том, что нет больше человечка....
А приехала ли я проводить её в последний путь или нет...ничего не изменит.
При чем тут формальность?

А приехала ли я проводить её в последний путь или нет...ничего не изменит.
Смерть - она всегда как правило внезапная и глупая. Это только в сериалах годами умирают в больницах. В жизни чаще наоборот.
В 16 лет утонул мой одношкольник. В 18 лет умерла моя родная младшая сестра, через полгода - В 35 погибла в автокатострофе коллега поработе, мать троих детей. А в 55 - моя мама. И все эти смерти были для меня глупые и внезапные. И каждый раз очень жалко себя - как же я-то теперь без него/нее буду... Время пройдет - и Вы смиритесь с этими фактами. Когда Бог забирает близкого нам человек, то он явно руководствуется совершенно другими соображениями и другой логикой, нежели мы. И наши эгоистические порывы (как же я без него буду???) Его совсем не интересуют. И, так как в нашем мире ничто не исчезает бесследно, есть даже закон сохранения энергии, значит и душа человека после смерти где-то есть, куда-то она перемещается. Но не исчезает бесследно. Может быть, это Вас утешит?.. Если не получается самостоятельно справиться с эмоциями - обратитесь к грамотному психологу. Чтобы снова вернуться к нормальной жизни.
В 16 лет утонул мой одношкольник. В 18 лет умерла моя родная младшая сестра, через полгода - В 35 погибла в автокатострофе коллега поработе, мать троих детей. А в 55 - моя мама. И все эти смерти были для меня глупые и внезапные. И каждый раз очень жалко себя - как же я-то теперь без него/нее буду... Время пройдет - и Вы смиритесь с этими фактами. Когда Бог забирает близкого нам человек, то он явно руководствуется совершенно другими соображениями и другой логикой, нежели мы. И наши эгоистические порывы (как же я без него буду???) Его совсем не интересуют. И, так как в нашем мире ничто не исчезает бесследно, есть даже закон сохранения энергии, значит и душа человека после смерти где-то есть, куда-то она перемещается. Но не исчезает бесследно. Может быть, это Вас утешит?.. Если не получается самостоятельно справиться с эмоциями - обратитесь к грамотному психологу. Чтобы снова вернуться к нормальной жизни.
А приехала ли я проводить её в последний путь или нет...ничего не изменит.Все дело в том, что ритуал прощания как таковой - не зря ведь нашими предками придуман..... И годовщины смерти, и обряды....Когда человек участвует в прощании - он учится смиряться с мыслью о смерти....если нет возможности побывать на похоронах и на могиле - сходите в церковь, закажите поминание, свечки ставьте за упокой...
Сейчас читают
Тусовка на даче 06.07.19 в 12.00
30722
129
Особое положение
44079
347
Проблема ли?
40694
293
Мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
(Ис. 57, 1).
(Ис. 57, 1).
Вы просто жалеете себя, а не их: умирать не страшно и не больно: я тонула и меня душили, просто оключаешься и так спокойно становится. да не побегать им по песку, но с другой стороны не надо греть голову о проблеммах. все там будем. Кстати где-то слышала мысль, о том, что люди посланы на землю для испытаний, что бы мучится.
Есть выражение: плача на чужих похоронах, мы плачем о себе. Абсолютно с этим согласна.
И ещё. Есть люди умные, которые пытаются понять. А есть те, кто сразу отрицает. А отрицание(любой психолог скажет) - это отрицание себя, тех черт, которые ненавидишь в себе, чаще всего подсознательно.
Очень тяжело терять близких людей. Чтобы спокойно переносить это нужна особая мудрость. И поверьте, пожилых терять так же страшно как и молодых. Мы всегда думаем, что родители будут жить вечно... а они уходят. Просто, как выше писали, мы примеряем это на себя, понимаем, что и с нами такое может случиться - вот и паника. Молодых, особенно детей, жалко потому что они столько в жизни не успели познать и сделать......
Мы боимся, что тоже можем не успеть.
Крепитесь.
И ещё. Есть люди умные, которые пытаются понять. А есть те, кто сразу отрицает. А отрицание(любой психолог скажет) - это отрицание себя, тех черт, которые ненавидишь в себе, чаще всего подсознательно.
Очень тяжело терять близких людей. Чтобы спокойно переносить это нужна особая мудрость. И поверьте, пожилых терять так же страшно как и молодых. Мы всегда думаем, что родители будут жить вечно... а они уходят. Просто, как выше писали, мы примеряем это на себя, понимаем, что и с нами такое может случиться - вот и паника. Молодых, особенно детей, жалко потому что они столько в жизни не успели познать и сделать......
Мы боимся, что тоже можем не успеть.
Крепитесь.
А Вы мучаетесь?
Так что же - счастливым быть грех?
Так что же - счастливым быть грех?
а вы библию почитайте, выходит, что грех: то нельзя, это нельзя, вобще ничего, что доставляет радость, НЕЛЬЗЯ!!! Жить, как птичка, ничего не иметь..........
" - О, - задушенно выкрикнула она, - заклинаю, не проси больше моего
мужества! Я не знаю ваших научных доводов, я никогда не училась в ваших
университетах. Единственное, что я знаю: мы сделали то, что считали нужным
сделать. Если есть на свете Бог и Бог сотворил нас, и если, как Джордж
говорит, зло совершили мы перед Ним, то зло это совершили лишь потому, что
Он нас такими сделал; и потому не может, не должен нас за это карать. Ну
ты же все лучше Джорджа должен понимать! Пожалуйста, давай не будем
возвращать все это в Новый Мир - рассерженного Бога, несправедливого Бога,
кто не открывает нам правил игры, но наказывает, когда мы их нарушаем.
Пожалуйста, не будем возвращать Его назад! Пожалуйста, только не ты!" (с)
Джорж Стюарт. "Земля без людей."
Лучше не скажешь.
мужества! Я не знаю ваших научных доводов, я никогда не училась в ваших
университетах. Единственное, что я знаю: мы сделали то, что считали нужным
сделать. Если есть на свете Бог и Бог сотворил нас, и если, как Джордж
говорит, зло совершили мы перед Ним, то зло это совершили лишь потому, что
Он нас такими сделал; и потому не может, не должен нас за это карать. Ну
ты же все лучше Джорджа должен понимать! Пожалуйста, давай не будем
возвращать все это в Новый Мир - рассерженного Бога, несправедливого Бога,
кто не открывает нам правил игры, но наказывает, когда мы их нарушаем.
Пожалуйста, не будем возвращать Его назад! Пожалуйста, только не ты!" (с)
Джорж Стюарт. "Земля без людей."
Лучше не скажешь.
"люди посланы на землю для испытаний, что бы мучится"
Люблю помогать людям
Люблю помогать людям