ну вообще-то здоровье поправлять и готовиться можно бесконечно.
и даже если я планирую забеременнеть, скажем, в сентябре, еще не значит что это реально не случится в сентябре следующего года.
и не считаю что должна выбирать что-то одно - или о детях думать, или о работе.
а то прям ложись и лежи, ожидая беременности.
а работодателя - уже жалко, ага.. прям чуть не плачу.
я работаю - он мне платит деньги.
я не работаю - не платит.
к чему все эти слюни и эмоции?
и даже если я планирую забеременнеть, скажем, в сентябре, еще не значит что это реально не случится в сентябре следующего года.
и не считаю что должна выбирать что-то одно - или о детях думать, или о работе.
а то прям ложись и лежи, ожидая беременности.
а работодателя - уже жалко, ага.. прям чуть не плачу.
У работодателя отношение зависит от работника. В прошлом феврале взяла на работу девочку, а в этом январе она уже родила. Узнала о её беременности в июне – как мне показалось, нормальный срок для того, чтобы сообщить начальству (чтобы быть полностью уверенной в беременности тоже какое-то время же нужно:)
Но девочка чудесная – и как работник, и как человек, просто как солнышко, её беременность даже незаметна была, работала она до середины декабря – неполный день, естественно, вела в курс дела сотрудницу, взятую ей на замену – претензий никаких ни по работе, ни так – всем коллективом ходили к ней на месяц ребёнку. Честно говоря, с нетерпением жду её выхода из декрета. Со своей стороны сделала всё, чтобы ей было хорошо - вывела з/п вбелую по максимуму, благо оан предупредила о беременности заранее и было несложно всё провести через бухгалтерию, как нужно.
Но девочка чудесная – и как работник, и как человек, просто как солнышко, её беременность даже незаметна была, работала она до середины декабря – неполный день, естественно, вела в курс дела сотрудницу, взятую ей на замену – претензий никаких ни по работе, ни так – всем коллективом ходили к ней на месяц ребёнку. Честно говоря, с нетерпением жду её выхода из декрета. Со своей стороны сделала всё, чтобы ей было хорошо - вывела з/п вбелую по максимуму, благо оан предупредила о беременности заранее и было несложно всё провести через бухгалтерию, как нужно.
Gertsoginya
guru
Респект!!
Я тоже считаю что все завитсит от челоека и как к нему относится начальник.
Слова товарища, буду строить годасти, урежу пособие..... ну в принципе согласна если это была подстава. В последеней ситуации я поняла что ее не было, если родила в декабре значит забеременела в марте, на работу строилась в ферле, ну чтож бывает.
Здоровья ей и ее ребетенку.
Я вот пока ещ не готова полностью посвятить время ребенку, поскольку если начал карьеру то хотя бы не бросай на полпути, если уходить в декрет то начальником а не подчиненнным.
Я тоже считаю что все завитсит от челоека и как к нему относится начальник.
Слова товарища, буду строить годасти, урежу пособие..... ну в принципе согласна если это была подстава. В последеней ситуации я поняла что ее не было, если родила в декабре значит забеременела в марте, на работу строилась в ферле, ну чтож бывает.
Здоровья ей и ее ребетенку.
Я вот пока ещ не готова полностью посвятить время ребенку, поскольку если начал карьеру то хотя бы не бросай на полпути, если уходить в декрет то начальником а не подчиненнным.
Gertsoginya
guru
я не работаю - не платит.Вот именно так и думает русская женщина, а фиг блин... почему не работаю - не платит...... слава богу не у всех так...
Когда в свое времня меняла работу то принципиально искала белую высокую з-п, потому что дектрет теоретически предстоит, кто ищет тот всегда найдет
Анна Каренина
guru
Всё это замечательно...но не совсем понятно, почему всё вами перечисленное (в т.ч. копить опыт, сидя в декрете, очевидно?) нужно делать за счет работодателя, который вообще ни при чем, и принимая вас на работу, наверняка рассчитывал, что вы будете именно работать? : )Потому что, если сегодня все будут только работать, то назавтра работодатель без сотрудников останется. Кадровый голод наступит, ага
finity
guru
Вот именно так и думает русская женщина, а фиг блин... почему не работаю - не платит...... слава богу не у всех так...Я думаю, здесь имелось ввиду, что все пособия, которые получает беременная женщина, платятся не за счет работодателя, а за счет взносов ЕСН.
Поэтому Cvetok права - я не работаю - работодатель мне не платит (т.к. платит мне в это время государство).
И я с ней согласна - не фиг тут слюни разводить по этому поводу.
Единственное неудобство работодателю - это необходимость сохранить за женщиной рабочее место.
Копить опыт, лежа дома на диване тоже не получится. Я ведь работаю сейчас и получаю за это деньги. Работодатель расчитывает , что работник будет работать - ну конечно же будет, куда он денется, просто всякий работодатель должен задумываться, что принимая молодую женщину детородного возраста, столкнется с этим вопросом когда-нибудь. Вы считаете, что планировать беременность это нехорошо? Лучше так залететь, как повезет? Я не считаю, что уходящие в декрет женщины делают это за счет работодателя, это дело государства. Но это не значит, я поддерживаю женщин, которые уже беременные устраиваются на работу, не сказав работодателю, хотя осуждать их не буду. В жизни всякое бывает.
Сейчас читают
Ваше отношение к сайтам знакомств?
14565
124
Патриотический Дозор!
53933
977
Денежный дозор :)
41841
1000
nusja
veteran
Я вот пока ещ не готова полностью посвятить время ребенку, поскольку если начал карьеру то хотя бы не бросай на полпути, если уходить в декрет то начальником а не подчиненнным.Это уж как у кого получится, не все грезят быть начальниками, кому-то опыт материнства намного важнее в жизни.Навряд ли все девушки в 22-25 лет уже начальниками становятся.
Девочки, ну ответьте же на вопрос! Я же не говорю о приходе на работу уже будучи беременной! Я хочу т.с. узнать когда уже можно будет планировать ребенка на новом месте работы, срок, чтобы не прослыть непорядочной!!!думаю что года достатошно у меня девочка знакомая искала работу. 23 года, 2 года замужем, детей пока нет. Так в одной фирме ей четко сказали если согласны 3 года отработать до декрета - берем, нет так нет.. Она естессно отказалась. А на нынешней работе сказали - ну имей совесть, хоть год отработай - а потом иди куда хошь! Согласилась! думаю год вполне реальный срок!
Спасиба за ответ. Я подумала, подумала, здеся останусь, наверное, неохота год - полтора ждать
Вот и рожай на здоровье! Не надо эксперементов
Ну так на будущее, вдруг потом понадобится
А еще я слышала такую тему что молодых замужних бездетных дальше собеседования не пропускают, политика такая .. паразиты! Шо ж нам молодым делать-та?
Ежели бы все так просто! в наше время отца достойного ребеночку днем с огнем не сыщешь!
в наше время отца достойного ребеночку днем с огнем не сыщешь!Отговорка какая-то... Не убедительная.
Можно конешна и для себя родить найти породистого производителя с хорошим генофондом но не в этом ведь настоящее женское щастье!
Хотца не самой растить детенка а чтоб было на кого положиться в этой жизни хотца семейного щастья но, к сожалению, никому не известно как сложится жизнь.. Дай бог, и нам повезет!
Ловкий парень
Томас
Хотца не самой растить детенка а чтоб было на кого положиться в этой жизниДругими словами, хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да? Переложить все проблемы на дядю и жить-жизнью наслаждаться....
Ундина
v.i.p.
Потому что, если сегодня все будут только работать, то назавтра работодатель без сотрудников останется. Кадровый голод наступит, ага
Никто ведь никого и не призывает "Не рожать! Всем работать от звонка до звонка!", но уж если девочка решила рожать сегодня-завтра, зачем спешно бежать на работу устраиваться, скрывая от работодателя факт беременности (бывает такое и не редко), или проработать месячишко и - в декрет (что бывает еще чаще)?
Никто ведь никого и не призывает "Не рожать! Всем работать от звонка до звонка!", но уж если девочка решила рожать сегодня-завтра, зачем спешно бежать на работу устраиваться, скрывая от работодателя факт беременности (бывает такое и не редко), или проработать месячишко и - в декрет (что бывает еще чаще)?
ага я если нада и сама ребенка воспитаю и прокормлю! Без всяких там дядек! только вот изначально хотца шоб и поухаживали, и шоб помогли! Вот видимо такие как вы и бросают своих деток на произвол судьбы.. мужики называется..хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да?Не по-мужски как-то звучит...
Вы считаете, что планировать беременность это нехорошо? Лучше так залететь, как повезет?
Проще конечно, когда устраиваешся не в частную фирму, а к примеру в государственную. Там можно никого не предупреждая пол года отработать и в декрет. Сложнее с остальными, здесь надо принимать во внимание условия начальства, а то еще чего доброго и до беременности выпнут.
nusja
veteran
Другими словами, хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да? Переложить все проблемы на дядю и жить-жизнью наслаждаться....Зачем же из крайности в крайность. я думаю, все и так понятно.
В ответ на:Приятно!
--------------------------------------------------------------------------------
хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да?
--------------------------------------------------------------------------------
Не по-мужски как-то звучит...
Такие интересные выводы я сделала исходя из вашего негативного? отношения к молодым беременным сотрудницам и вашего настойчивого повторения про злостных беременных девушек, устраивающихся на работу.
Из раза в раз тема эта обсуждается - то на "Работа в Новосибирске", то здесь. И одно и то же - проклятые работодатели, которые ущемляют беременных женщин. Неужели реально непонятно, чем беременная сотрудница неугодна на новой работе своему работодателю?
Представьте, что Вы взяли себе домработницу и оформили все рабочие отношения с ней официально. Через месяц она сообщает, что беременна. Как Вам это понравится?
Представьте, что Вы взяли себе домработницу и оформили все рабочие отношения с ней официально. Через месяц она сообщает, что беременна. Как Вам это понравится?
Вот уж достало всем объяснять. ДОСТАЛО. Я где-то сказала, что собираюсь беременеть через месяц на новой работе? Просто спросила про срок. Понятливые люди в большинстве своем ответили, что это примерно год. А если и случится, что у меня когда-нибудь будет домработница, да еще забеременеет через месяц - вот уж точно не помру от расстройства, переживу как-нибудь.
Ловкий парень
Томас
ннп
Кстати, беременных женщин развелось что-то совсем уж много, видать растет благосостояние народа :p.Вчерась в Гиганте продукты закупал, по сторонам поглядел пристально, то тут беременная прошла, то там идет. С десяток видел в течении получаса(это таких, которых уже реально видно, а сколько ещё ходит на маленьких сроках!)....Караул, все вокруг беременные, ну процентов 20 точно
Кстати, беременных женщин развелось что-то совсем уж много, видать растет благосостояние народа :p.Вчерась в Гиганте продукты закупал, по сторонам поглядел пристально, то тут беременная прошла, то там идет. С десяток видел в течении получаса(это таких, которых уже реально видно, а сколько ещё ходит на маленьких сроках!)....Караул, все вокруг беременные, ну процентов 20 точно
nusja
veteran
Так это ж хорошо, сколько здесь говорилось мужчинами о предназначении женщины (в соседних топиках) - вот претворяют в жизнь. Я кстати тоже вижу их большое количество. Россия вперед!!!
Такие интересные выводы я сделала исходя из вашего негативного? отношения к молодым беременным сотрудницам
Ваши выводы неверны, не смотря на интересность : ) Негативно я отношусь не к молодым беременным сотрудницам вообще, а к сотрудницам, скрывающим свою беременность до тех пор, пока работодатель / руководитель сам ее не обнаружит : ) Чувствуете нюанс?
и вашего настойчивого повторения про злостных беременных девушек, устраивающихся на работу.
И тем не менее, непонянто, каким образом мой негатив в отношении вышеозначенных дамочек связан с вашим выводом о том, будто я полагаю, что планировать беременность нехорошо, а лучше залететь, как повезет Загадка : )
Ваши выводы неверны, не смотря на интересность : ) Негативно я отношусь не к молодым беременным сотрудницам вообще, а к сотрудницам, скрывающим свою беременность до тех пор, пока работодатель / руководитель сам ее не обнаружит : ) Чувствуете нюанс?
и вашего настойчивого повторения про злостных беременных девушек, устраивающихся на работу.
И тем не менее, непонянто, каким образом мой негатив в отношении вышеозначенных дамочек связан с вашим выводом о том, будто я полагаю, что планировать беременность нехорошо, а лучше залететь, как повезет Загадка : )
Просто спросила про срок. Понятливые люди в большинстве своем ответили, что это примерно год.
Анна Каренина
guru
Представьте, что Вы взяли себе домработницу и оформили все рабочие отношения с ней официально. Через месяц она сообщает, что беременна. Как Вам это понравится?А представьте, что это Вы, Ваша сестра, дочь и пр. устроилась на работу и забеременела. А ее гнобить начинают. Как Вам ЭТО понравится?
Ундина
v.i.p.
А ее гнобить начинают.
Анна Каренина
guru
Ловкий парень
Томас
Ну пускай Россия вперед бежит, я вот на себя как посмотрю так вздрогну....Мне уже 33г и уже совсем мало времени осталось чтобы пожить без детей....Жене уже 30лет и скоро по видимому придется рожать, потому как возраст и если не хочешь потом проблем со здоровьем то надо рожать, и так уже затянули...А я реально НЕ ХОЧУ! Уже сколько лет придумываю для себя и для жены отмазку чтоб не заводить сейчас и перенести этот момент на потом....А время неумолимо бежит и скоро видимо придется
А разве это надо делать обязательно?
Кстати, много случаев, когда именно из таких, кто так сильно не хотел, потом очень любящие отцы получаются
Кстати, много случаев, когда именно из таких, кто так сильно не хотел, потом очень любящие отцы получаются
Ловкий парень
Томас
А ее гнобить начинают.Я говорил про "гнобить".Повторю ещё раз свою позицию.Если человек адекватный и думает не только о своем потомстве, а ещё и об интересах компании, то такому человеку честь,хвала и всяческая помощь.Если устроилась на работу с целью посидеть балластом и пополучать бабло на халяву, сидит и потирает ручки, радуясь как она наколола работодателя, то тут никакого содействия. Разумеется, воевать с беременными женщинами я бы не стал, но никаких скидок и доброго подхода при таком раскладе быть уже не может...
А разве это надо делать обязательно?Да, это надо делать обязательно. И причин тому много, кстати одна из основных-это надо делать ради того чтобы твоя женщина почувствовала себя женщиной и матерью, было бы неправильно её лишать чувства материнства из-за того что я чего-то там не хочу....
Ундина
v.i.p.
Ундина
v.i.p.
Если человек адекватный и думает не только о своем потомстве, а ещё и об интересах компании, то такому человеку честь,хвала и всяческая помощь. Если устроилась на работу с целью посидеть балластом и пополучать бабло на халяву, сидит и потирает ручки, радуясь как она наколола работодателя, то тут никакого содействия. Разумеется, воевать с беременными женщинами я бы не стал, но никаких скидок и доброго подхода при таком раскладе быть уже не может...
Ловкий парень
Томас
Гкхм... полно случаев, когда те, кто как сильно не хотел детей, так и продолжают их не хотеть, уже имея.Вот вот, а ребенок ведь чувствует любят его или нет.К чему его делать несчастным....