летела месяц назад сибирью из мск , нам подали бутерброды с паштетом, вместо горячего обеда. Пухлый сосед гундел весь оставшийся перелет...
взлетные перестали давать, ага.Сосательные конфеты кончились, сосать больше нечего (с)
Natalie_Smile
experienced
Летала 15 и 17 августа Сибирью, в Москву и обратно.
Ни тебе конфеток, ни вежливого обращения.
Туда летела в салоне воняло туалетом, так откровенно что не скрыть и рыба блыла тухлая, обратно - горяее прокисшее))
По поводу страха полета - тоже самое, боюсь до жути, причем в дестве летата часто с азартом и удовольствием.
Бояться начала года 2 назад.
Для себя объясняю так: во-первых раздутые СМИ скандалы об упавших самолетах.
Во-вторых, полет в самолете - это потеря контроля над ситуацией, когда я, лично сама никак не могу повлиять ни на что, и нахожусь в зависимости от других людей и пр.
На взлете посадке обычно страшнее всего, активно начинаю читать книжку или рефлексировать свой страх.
Ну что-то типа "почему я боюсь смерти - потому что боюсь неизвестности", "а может смерть - это рождение в новом мире", ну и свякие такие штуки.
Думаю о том, что невозможно все в жизни контролировать, надо уметь отпускать ситуацию и наблюдать со стороны.
Вот как то так.
Ни тебе конфеток, ни вежливого обращения.
Туда летела в салоне воняло туалетом, так откровенно что не скрыть и рыба блыла тухлая, обратно - горяее прокисшее))
По поводу страха полета - тоже самое, боюсь до жути, причем в дестве летата часто с азартом и удовольствием.
Бояться начала года 2 назад.
Для себя объясняю так: во-первых раздутые СМИ скандалы об упавших самолетах.
Во-вторых, полет в самолете - это потеря контроля над ситуацией, когда я, лично сама никак не могу повлиять ни на что, и нахожусь в зависимости от других людей и пр.
На взлете посадке обычно страшнее всего, активно начинаю читать книжку или рефлексировать свой страх.
Ну что-то типа "почему я боюсь смерти - потому что боюсь неизвестности", "а может смерть - это рождение в новом мире", ну и свякие такие штуки.
Думаю о том, что невозможно все в жизни контролировать, надо уметь отпускать ситуацию и наблюдать со стороны.
Вот как то так.
Анна Каренина
guru
Коллега
У меня такая же проблема. Давно.
По весне ходила к психиатру знакомому. Так она мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила (!) летать. Сказала, что у меня "патологическое фантазирование".
Хотя, когда приходилось летать, немного помогало общество кого-либо из знакомых...
А зачем Вы так мучаетесь? Ведь до МОсквы такие милые поезда ходятЕнисей, например, или Сибиряк... Вагон СВ или повышенной комфортности
P.S. Последние 1,5 года раз в месяц езжу в командировки, так что знаю толк и в поездах и в самолетах
У меня такая же проблема. Давно.
По весне ходила к психиатру знакомому. Так она мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила (!) летать. Сказала, что у меня "патологическое фантазирование".
Хотя, когда приходилось летать, немного помогало общество кого-либо из знакомых...
А зачем Вы так мучаетесь? Ведь до МОсквы такие милые поезда ходятЕнисей, например, или Сибиряк... Вагон СВ или повышенной комфортности
P.S. Последние 1,5 года раз в месяц езжу в командировки, так что знаю толк и в поездах и в самолетах
Анна Каренина
guru
я вообще не боюсь летать, но бывает иногда настроение тревожное. я обычно себя успокаиваю тем, что 1) на дорогах гибнет значительно большее число людей, 2) если что случится, то в один момент - даже понять не успею.Ага, анекдот:
Мужик другому говорит: "Зря ты боишься летать! В автомобильных авариях гораздо больше людей погибают! Вот у меня недавно друг на автомобиле погиб!"
Второй: "А что случилось?"
- Да, ехали по шоссе, а на них самолет упал
Я не злая, я просто больше не летаю.
А, если и когда придется /приходилось, то мне ни алкоголь, ни новопасситы всякие, ни плееры, ни двд не помогали. Остается одно: вручать свою судьбу в руки Господни...
Jess
смартовод
эх, да я б с удовольствием на паровозе!
просто как я написала, это корпоративный выезд - чем сказали ехать/лететь тем и летимправа выбора нет
зы почитала ответы...
пришла к мысли- что боюсь больше не того, что я "того", а того, как это переживут мои родсвтенники:) но еще пришла к мысли, что уже не так панически боюсь и немного успокоиласьнаверное буду лететь и думать о том классном мероприятии, которое предстоитперефразируя известное выражение - 4 часа страха и вы в "шоколаде"
просто как я написала, это корпоративный выезд - чем сказали ехать/лететь тем и летимправа выбора нет
зы почитала ответы...
пришла к мысли- что боюсь больше не того, что я "того", а того, как это переживут мои родсвтенники:) но еще пришла к мысли, что уже не так панически боюсь и немного успокоиласьнаверное буду лететь и думать о том классном мероприятии, которое предстоитперефразируя известное выражение - 4 часа страха и вы в "шоколаде"
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 52)
205611
1000
И чего они боятся?
23659
232
Присяжные заседатели
18479
127
не дождетесьНу вот видите... Уже уверенность какая-то в голосе появилась... А то развели... Боюсь летать, я жить хочу... Лучше поездом...
летела неделю назад, прикололо сообщение: "наш самолёт оборудован современным спасательным оборудованием и двумя запасныси выходами, которые надеемся, вам не понадобятся". если вам на роду написано момереть в своей постели, то точно не разобъётесь.
Джесс- не знаю поможет ли, НО, мне помогло очень. Когда взлетите -смотрите в окошко- там ТАКАЯ КРАСОТИЩААААА, просто дух захватывает!!!
Я летела и мечтала остановиться, что бы еще и еще смотреть на прекрасный вид!!!
На сколько я помню вы водитель ;).... Знать должны статистику аварий и т.д. А еще понимать, что ни один пилот не хочет упасть - это раз, старается облегчить тягости полета- два (т.е. облететь грозовые зоны, турбулентности и т.д.).
Он такой же водитель как и вы, только водит очень большую машинку
Я побвала на МАКСе (международный авиа космический салон), там были показательные полеты. Я как посмотрела на наших пилотов- какие же они профи!!! Сама не знаю почему, но чувство страха испарилось и теперь переклинило наоборот- мечтаю водить самолет! Уже присмотрела курсы в Нске! Ням-ням
Удачного полета!!!
ПС: Почитала про обслуживание компаний, добавлю свои 5 копеек.
Я ща в Москве, летела сюда на Трансаэро и обратно тоже на Трансаэро (31 авг). Обслуживание , еда (стандартная еда у них , но можно при покупке билета заказать специфическое - куча разных видов от диетических до любителей острого и жирного), бесплатный экспресс из аэропорта до Павелецкого вокзала, на обратном пути предлагают вино, обязательно пресса и конфетки при взлете и посадке (такие вкусные, что я беру горстью и ем потом уже на земле :p)
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: они ни разу не падали!!!
Самолеты Боинг 737-300: маленький, пухленький такой, обожаю этот вид самолета с детства!
Я летела и мечтала остановиться, что бы еще и еще смотреть на прекрасный вид!!!
На сколько я помню вы водитель ;).... Знать должны статистику аварий и т.д. А еще понимать, что ни один пилот не хочет упасть - это раз, старается облегчить тягости полета- два (т.е. облететь грозовые зоны, турбулентности и т.д.).
Он такой же водитель как и вы, только водит очень большую машинку
Я побвала на МАКСе (международный авиа космический салон), там были показательные полеты. Я как посмотрела на наших пилотов- какие же они профи!!! Сама не знаю почему, но чувство страха испарилось и теперь переклинило наоборот- мечтаю водить самолет! Уже присмотрела курсы в Нске! Ням-ням
Удачного полета!!!
ПС: Почитала про обслуживание компаний, добавлю свои 5 копеек.
Я ща в Москве, летела сюда на Трансаэро и обратно тоже на Трансаэро (31 авг). Обслуживание , еда (стандартная еда у них , но можно при покупке билета заказать специфическое - куча разных видов от диетических до любителей острого и жирного), бесплатный экспресс из аэропорта до Павелецкого вокзала, на обратном пути предлагают вино, обязательно пресса и конфетки при взлете и посадке (такие вкусные, что я беру горстью и ем потом уже на земле :p)
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: они ни разу не падали!!!
Самолеты Боинг 737-300: маленький, пухленький такой, обожаю этот вид самолета с детства!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: они ни разу не падали!!!Есть такая жОсткая вещь как теория вероятности - "ни разу не падали", значит упадут быстрее...
ЗЫ Бесплатную электричку трансы отменили уже
Кину в топку... самый надежный пассажирский самолет в мире: Ил-86
Теория- не теория, а вот на практике я заметила что Трансаэро не падает, а Сибирь, Аэрофлот и ежи с ними уже по разу в год случается!
Да и по качеству обслуживания они рулят!
А надежные самолеты у нас одни- военные истребители, и то как сказать!
Да и по качеству обслуживания они рулят!
А надежные самолеты у нас одни- военные истребители, и то как сказать!
Я от пилотов слышала, что Ту-154 самый надежный. А 204й - наоборот, самый опасный.
Ну делитесь, знаток авиации, какой же пассажирский самолет самый надежный?
Пилотов не слушайте - они вас еще не такое расскажут. Слушайте статистику
Я слышал, что самый надежный АН-24. Серьезно.
Конечно, становится страшно, как представишь, что летишь в какой-то посудине на высоте 10 километров над землей, откуда ее и не видно толком, только инверсионный след может быть...
Но в аэропорту страх, скорее всего, уйдет. Там поток - регистрация, досмотр, сдача багажа, все отлажено, народу много, всем куда-то надо, рутина, в общем...
Катастрофа самолета - событие относительно редкое даже в масштабах всей планеты.
... а у меня перед окном раз в неделю машины сталкиваются...
Но в аэропорту страх, скорее всего, уйдет. Там поток - регистрация, досмотр, сдача багажа, все отлажено, народу много, всем куда-то надо, рутина, в общем...
Катастрофа самолета - событие относительно редкое даже в масштабах всей планеты.
... а у меня перед окном раз в неделю машины сталкиваются...
Шторы задёргивать надо или одевать что-нибудь
Одевают не "кого (что)", а "на кого (на что)".
На себя - надевают.
На себя - надевают.
а я в свое время слышала, что самый надежный ИЛ-86
ну и кто же из нас прав?
ну и кто же из нас прав?
Алкоголь не вариант.Или к энэлпешнику на пару сеансов, или коньяка полтора стакана.
Форумы тут не причём.
а вот и причем:)
почитала, подумала и уже не так страшно:)
а коньяки говорят сейчас не везде разрешают распивать...
почитала, подумала и уже не так страшно:)
а коньяки говорят сейчас не везде разрешают распивать...
Джесс, а еще страх может пройти если разозлишся!
У меня при досмотре из Москвы викинули Рексону, мать их нахрен в ************! Она на 50мл превышала норму возможного в ручной клади багажа!
Какой там страх, я в таком бешенстве пребывала, что ващееееееееееееее
А мне еще эта зараза предложила: "Идите сдайте в багаж"
Ага, млин, побежала обратно куда его сдавала и так прям запросила сумку обратно! Там багаж сдается ДО досмотра! А не как у нас ПОСЛЕ!
До сих пор в бешенстве!
Но самый жосткий аэропорт в Германии, там викидывают почти ВСЕ!
У меня при досмотре из Москвы викинули Рексону, мать их нахрен в ************! Она на 50мл превышала норму возможного в ручной клади багажа!
Какой там страх, я в таком бешенстве пребывала, что ващееееееееееееее
А мне еще эта зараза предложила: "Идите сдайте в багаж"
Ага, млин, побежала обратно куда его сдавала и так прям запросила сумку обратно! Там багаж сдается ДО досмотра! А не как у нас ПОСЛЕ!
До сих пор в бешенстве!
Но самый жосткий аэропорт в Германии, там викидывают почти ВСЕ!
Анна Каренина
guru
А еще помогает, когда тебе нужно быть за кого-то ответственнымЗа детьми присмотреть.
А еще хорошо, когда рядом коллега, который боится летать, но не знает, что вы тоже боитесь, так его поддерживать можно.
А еще хорошо, когда рядом коллега, который боится летать, но не знает, что вы тоже боитесь, так его поддерживать можно.
Еще проще отпроцессить этот страх, и забыть навсегда о страхе полета
Вот вы говорите, что хвост болтает сильно, а я как однажды прочитала где-то, что при катастрофе практически единственные шансы уцелеть - в хвостеЭто миф :). В самолете нет каких то более опасных или более безопасных мест.
Если и дрожать, то 15 минут на взлете... и 15 минут на посадке...На взлете достаточно и минуты. Если на 300 метров самолет подняли без проблем, то можно расслабиться - считай взлетели.
А я вот наоборот люблю летать. И когда мне не достается места у окна - то сосед, которому это место досталось - мой злейший враг