Я или Мы...
2495
13
Лия
Дракон без башни
Настроение философское, подумалось вот тут...
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак... вроде и отношения замечательные, и срок у них долгий и по всем параметрам давно "мы", ан нет... Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно. Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак... вроде и отношения замечательные, и срок у них долгий и по всем параметрам давно "мы", ан нет... Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно. Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
Мне кажется, здесь идет другая постановка вопроса: насколько человеку нужно объединение с кем-то.
Некоторым не приходиться выбирать.
Некоторым не приходиться выбирать.
Нет, я именно о психологическом восприятии отдельно взятой личности. У Вас такого не бывает, что о ком-то вы можете рассказывать с легкостью применяя местоимение "мы", а о ком-то "он(а) и я", как бы заранее создавая дистанцию?
я давно отделила себя от всего человечества,
раньше вопрос о "мы" предо мной вставал часто, например в студенчестве моя подружка с которой мы снимали вместе квартиру жаловалась что я всегда я-каю,
были периоды когда по жизни преобладало мы, относительно недавно произошел жутко неприятный инцидент - моя начальница упрекала меня в том что я черезчур часто употребляю слово я.
Мое позиционирование я или мы осознано, случаев когда я не могла сказать в оношении друга "мы" не было. Когда давно знаешь человека то знаешь и ответ на вопрос как ему удобнее, или что ему хочется слышать "я" или "мы".
Мне все равно, поэтому в этом вопросе я иду навстречу людям.
раньше вопрос о "мы" предо мной вставал часто, например в студенчестве моя подружка с которой мы снимали вместе квартиру жаловалась что я всегда я-каю,
были периоды когда по жизни преобладало мы, относительно недавно произошел жутко неприятный инцидент - моя начальница упрекала меня в том что я черезчур часто употребляю слово я.
Мое позиционирование я или мы осознано, случаев когда я не могла сказать в оношении друга "мы" не было. Когда давно знаешь человека то знаешь и ответ на вопрос как ему удобнее, или что ему хочется слышать "я" или "мы".
Мне все равно, поэтому в этом вопросе я иду навстречу людям.
>Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно.
---------------
улыбнуло про "любовных"...
может все-таки более точным будет другое слово...
---------------
улыбнуло про "любовных"...
улыбнуло про "любовных"...Не смогла подобрать... Поправил бы.
Я это написала к тому, чтобы не сыпались со всех сторон однозначные суждения о том, что семья это всегда "мы" и т.д., тема шире чем отношения только М и Ж.
я давно отделила себя от всего человечества...И тем не менее - "мы", а не "с которой я"
...с которой мы снимали вместе квартиру
Сейчас читают
Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
12969
112
в египет одной - совсем бредовая идея или не совсем?
63138
53
Кадидатов в депутаты - в дворники на практику!!!
2804
23
Настроение философское, подумалось вот тут...о чем философствовать то? об эгоизме?
Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
Есть или МЫ.. или Я + еще кто-то ..
а может и хуже *пофиг* кто.
Хм... ну можно и об эгоизме конечно...
Но изначально хотелось не об этом.
Не считаю, что формула "я и еще кто-то" однозначно свидетельствует об эгоистичности ее произносящего, возможно это подсознательное желание отделить именно этого конкретного "кого-то" от себя.
Но изначально хотелось не об этом.
Не считаю, что формула "я и еще кто-то" однозначно свидетельствует об эгоистичности ее произносящего, возможно это подсознательное желание отделить именно этого конкретного "кого-то" от себя.
я стараюсь проверять все на практике, если есть реально такой человек, может стоит попробывать прекратить с ним общаться, и посмотреть что будет?
Ну судя по собственным наблюдениям...
Бывает общаешься (иногда несколько лет), вроде все хорошо и даже замечательно, но, что называется, никак "мы" не выходит... Впоследствии обязательно происходит некая неприятная ситуация, связанная с этим человеком... Что это? Интуиция всегда умнее логики?
Бывает общаешься (иногда несколько лет), вроде все хорошо и даже замечательно, но, что называется, никак "мы" не выходит... Впоследствии обязательно происходит некая неприятная ситуация, связанная с этим человеком... Что это? Интуиция всегда умнее логики?
нет, не всегда. Но не нужно ждать когда произойдет неприятная ситуация, можно что сделать, что-то прояснить, и смотреть что будет.
Интуиция как и любая другая информация требует проверки.
Интуиция как и любая другая информация требует проверки.
"Настроение философское, подумалось вот тут...
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак..."
О, как я вас понимаю! У меня однажды тоже было философское настроение... И подумалось вдруг - есть мужчины, а есть женщины. Ну вот хоть тресни - есть и те и другие
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак..."
О, как я вас понимаю! У меня однажды тоже было философское настроение... И подумалось вдруг - есть мужчины, а есть женщины. Ну вот хоть тресни - есть и те и другие
Matrix_Agent
guru
ННП
Всегда Я...
Тяжело, но что поделать?
Предвидя вопросы - да, регулярно. Любят.
Всякое бывает....
Всегда Я...
Тяжело, но что поделать?
Предвидя вопросы - да, регулярно. Любят.
Всякое бывает....