Я или Мы...
2491
13
Лия
Дракон без башни
Настроение философское, подумалось вот тут...
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак... вроде и отношения замечательные, и срок у них долгий и по всем параметрам давно "мы", ан нет... Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно. Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак... вроде и отношения замечательные, и срок у них долгий и по всем параметрам давно "мы", ан нет... Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно. Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
Мне кажется, здесь идет другая постановка вопроса: насколько человеку нужно объединение с кем-то.
Некоторым не приходиться выбирать.
Некоторым не приходиться выбирать.
Нет, я именно о психологическом восприятии отдельно взятой личности. У Вас такого не бывает, что о ком-то вы можете рассказывать с легкостью применяя местоимение "мы", а о ком-то "он(а) и я", как бы заранее создавая дистанцию?
я давно отделила себя от всего человечества,
раньше вопрос о "мы" предо мной вставал часто, например в студенчестве моя подружка с которой мы снимали вместе квартиру жаловалась что я всегда я-каю,
были периоды когда по жизни преобладало мы, относительно недавно произошел жутко неприятный инцидент - моя начальница упрекала меня в том что я черезчур часто употребляю слово я.
Мое позиционирование я или мы осознано, случаев когда я не могла сказать в оношении друга "мы" не было. Когда давно знаешь человека то знаешь и ответ на вопрос как ему удобнее, или что ему хочется слышать "я" или "мы".
Мне все равно, поэтому в этом вопросе я иду навстречу людям.
раньше вопрос о "мы" предо мной вставал часто, например в студенчестве моя подружка с которой мы снимали вместе квартиру жаловалась что я всегда я-каю,
были периоды когда по жизни преобладало мы, относительно недавно произошел жутко неприятный инцидент - моя начальница упрекала меня в том что я черезчур часто употребляю слово я.
Мое позиционирование я или мы осознано, случаев когда я не могла сказать в оношении друга "мы" не было. Когда давно знаешь человека то знаешь и ответ на вопрос как ему удобнее, или что ему хочется слышать "я" или "мы".
Мне все равно, поэтому в этом вопросе я иду навстречу людям.
>Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно.
---------------
улыбнуло про "любовных"...
может все-таки более точным будет другое слово...
---------------
улыбнуло про "любовных"...
улыбнуло про "любовных"...Не смогла подобрать... Поправил бы.
Я это написала к тому, чтобы не сыпались со всех сторон однозначные суждения о том, что семья это всегда "мы" и т.д., тема шире чем отношения только М и Ж.
я давно отделила себя от всего человечества...И тем не менее - "мы", а не "с которой я"
...с которой мы снимали вместе квартиру
Сейчас читают
Сил больше нет!
8026
64
Отдам даром. NF!!!
53489
292
Просроченная кисломолочка.
8821
25
Настроение философское, подумалось вот тут...о чем философствовать то? об эгоизме?
Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
Есть или МЫ.. или Я + еще кто-то ..
а может и хуже *пофиг* кто.
Хм... ну можно и об эгоизме конечно...
Но изначально хотелось не об этом.
Не считаю, что формула "я и еще кто-то" однозначно свидетельствует об эгоистичности ее произносящего, возможно это подсознательное желание отделить именно этого конкретного "кого-то" от себя.
Но изначально хотелось не об этом.
Не считаю, что формула "я и еще кто-то" однозначно свидетельствует об эгоистичности ее произносящего, возможно это подсознательное желание отделить именно этого конкретного "кого-то" от себя.
я стараюсь проверять все на практике, если есть реально такой человек, может стоит попробывать прекратить с ним общаться, и посмотреть что будет?
Ну судя по собственным наблюдениям...
Бывает общаешься (иногда несколько лет), вроде все хорошо и даже замечательно, но, что называется, никак "мы" не выходит... Впоследствии обязательно происходит некая неприятная ситуация, связанная с этим человеком... Что это? Интуиция всегда умнее логики?
Бывает общаешься (иногда несколько лет), вроде все хорошо и даже замечательно, но, что называется, никак "мы" не выходит... Впоследствии обязательно происходит некая неприятная ситуация, связанная с этим человеком... Что это? Интуиция всегда умнее логики?
нет, не всегда. Но не нужно ждать когда произойдет неприятная ситуация, можно что сделать, что-то прояснить, и смотреть что будет.
Интуиция как и любая другая информация требует проверки.
Интуиция как и любая другая информация требует проверки.
"Настроение философское, подумалось вот тут...
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак..."
О, как я вас понимаю! У меня однажды тоже было философское настроение... И подумалось вдруг - есть мужчины, а есть женщины. Ну вот хоть тресни - есть и те и другие
С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак..."
О, как я вас понимаю! У меня однажды тоже было философское настроение... И подумалось вдруг - есть мужчины, а есть женщины. Ну вот хоть тресни - есть и те и другие
Matrix_Agent
guru
ННП
Всегда Я...
Тяжело, но что поделать?
Предвидя вопросы - да, регулярно. Любят.
Всякое бывает....
Всегда Я...
Тяжело, но что поделать?
Предвидя вопросы - да, регулярно. Любят.
Всякое бывает....