Литература
2929
19
Добрый день,

Посоветуйте пожалуйста литературу по психологии хороших авторов. Xочется попытаться избавиться от таких проблем как неуверенность в себе, хроническая усталость, поиск себя в жизни. Хочу пойти к психологу, но на данный момент есть проблемы материального характера, поэтому есть надежда на то, что что-нибудь полезное я подчерпну для себя из книг.:улыб:
Машуня
Курпатов
весь есть в сети
Машуня
Машуня, золотко, только америкосов не читайте, а то еще не того, чего надо поДчерпнете.
Машуня
В. Леви, можете на его сайт зайти, там много интересного
Машуня
Почитайте "Бегущую с волками" К.П. Эстесс. Там хоть прямо не говорится о таких вещах, в которых вы хотите разобраться, но думаю эффект будет сильным. Это очень глубокая книга, даже я бы сказала - женская библия :live:
Машуня
Николай Козлов.
И не совсем психология, но - Антонио Менегетти "Психосоматика".
А, вот еще пользительно: "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Автора не помню...
Перелетная
"Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Автора не помню...
Э. Берн.
pitovnik
Курпатов
весь есть в сети
тебе помог?
Машуня
Татьяна Лищук. У нее есть книжка про неуверенность в себе, называется что-то типа "Как победить неуверенность в себе". Очень легко читается.
А. Свияш - у него очень много полезных книг.
Машуня
Спасибо всем большое за советы :роза:, в выходные займусь поиском выше обозначенных книг. Надеюсь что чем-то они мне помогут, а там посмотрим. Попозже постараюсь пойти все -таки к психологу, хоть есть разные мнения по поводу того , что помогают они или нет, но думаю, что из общение с человеком, можно много для себя подчерпнуть.:смущ:
quaker
у меня нет психологических проблем
но почитать его было интересно
Машуня
Вот еще - Дж.Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Личные проблемы не решите, но лучше станете понимать мужчин.:улыб:А это тоже может помочь в решении некоторых проблем)
Машуня
Валгина Н.С., Розенталь Д.Э., Фомина М.И. Современный русский язык: Учебник / Под редакцией Н.С. Валгиной.

Так, на всякий случай, может пригодится...
Mod
НПП.

+1 за Козлова и за Свияша.

У обоих кстати есть сайты. У Свияша я помню есть еще куча ссылок на всяких разных авторов.

А по поводу Курпатова - бооольшие сомнения... Вас тут на форуме лучше "вылечат", чем книги Курпатова... (мое глубокое ИМХО).
Janeta
я тоже читала козлова "Филосовские сказки" и свияша трех томник :ха-ха!:
все очень :respect:
но читать другие их книги почему-то не тянет

У курпатова, видела всего одну его передачу, понравилась краткость.

Вообще тема хорошая, может то же найду время почитать чтонибудь не читанное.
Janeta
Курпатов на ТВ и Курпатов как автор книжек - это 2 большие разницы
reddd
"Практическая психология на каждый день" Козлова - очаровательнейшая вещь:улыб:Рекомендую.
pitovnik
Курпатов на ТВ и Курпатов как автор книжек - это 2 большие разницы
Возможно. Но посмотрев пару раз его передачи - книг читать совсем не хочется. Тем более проведя параллель - когда он появился на экране и когда появились его книги, а также их количество .... Ну не нельзя по-моему нормальных книг такое количество за пару лет написать...
Я их не считала, но на прилавке был десяток не меньше... :dnknow:

А в пердачах.. такие поверхностные выводы... Ну да Бог с ним, с Курпатовым...

Вспомнила еще. У меня тут подруги все подряд Синельникова читают. Хотя меня лично он не сильно впечатляет.

Помнится я сильно прониклась прочитав Норбекова "Опыт дурака...". Книжка конечно вроде как для тех кто хочет зрение исправить, но в первой половине книги очень сильные примеры про наше отношение к жизни (и ее к нам:улыб:). Зрение не исправила, но отношение к жизни после этой книги кардинально поменялось. :улыб:
Машуня
Поскольку поп-психологией не увлекаюсь, посоветую брутальненькое, что ближе к сердцу (если проблема про поиск себя в жизни)... Ирвин Ялом "Экзистенциальная психология". Прорыв.

Эстес "Бегущая с волками" тоже хороша. Но там про другое.