Ваше отношение? причина... ммм.. боль.. но не физическая.. противоположная... как назвать.. пусть будет психологическая..
Положительное. Я люблю эмоциональных людей - как мужчин, так и женщин, если конечно, не бросаться в крайности типа истеричек.
Отношение нормальное. Только когда это искренне, а не для того, чтобы вызвать жалость.
Green eyes
experienced
Увы, я не верю мужским слезам.
Как показывает жизненный опыт плачут мужчины от того, что ВСЁ понимают, но ничего сделать для того , что бы изменить ситуацию - не хотят.
Как показывает жизненный опыт плачут мужчины от того, что ВСЁ понимают, но ничего сделать для того , что бы изменить ситуацию - не хотят.
ужасно, когда плачет из-за меня... очень тяжело.
а вообще - хорошо, когда мужчина способен плакать.
а вообще - хорошо, когда мужчина способен плакать.
>ужасно, когда плачет из-за меня
мужчина или женщина - в данном случае не играет роли, правда? основное условие - близкий.
мужчина или женщина - в данном случае не играет роли, правда? основное условие - близкий.
В зависимости от ситуации, конечно.
Есть слезы пожилых мужчин, которые более эмоциональны, чем ранее, но (тут уже кто-то заметил) НЕ МОГУТ реально исправить ситуацию и просто переживают.
Слезы мужчины в случае смерти близкого человека, естественны. Вызывают только чувство сопереживания.
К сожалению, есть и манипуляторы, которые играют на чувстве жалости и просто преследуют свои цели. "Влюбленные", обычно. Кроме отторжения, это ничего не вызывает.
В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости. У меня в этом вопросе, дискриминация по половому признаку.
Есть слезы пожилых мужчин, которые более эмоциональны, чем ранее, но (тут уже кто-то заметил) НЕ МОГУТ реально исправить ситуацию и просто переживают.
Слезы мужчины в случае смерти близкого человека, естественны. Вызывают только чувство сопереживания.
К сожалению, есть и манипуляторы, которые играют на чувстве жалости и просто преследуют свои цели. "Влюбленные", обычно. Кроме отторжения, это ничего не вызывает.
В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости. У меня в этом вопросе, дискриминация по половому признаку.
Сейчас читают
почему так происходит???
42967
348
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68500
396
АКВА-барахолка (часть 3)
511134
1000
и все-таки играет.
именно потому что мужчины плачут редко - эти слезы как удар по голове, такой шок...
хотя любые слезы из-за тебя - всегда неприятно, конечно..
именно потому что мужчины плачут редко - эти слезы как удар по голове, такой шок...
хотя любые слезы из-за тебя - всегда неприятно, конечно..
Это - Нормально. Вообще, когда плачет любой человек - это номрально. Это выход отрицательных эмоций, очищение организма. Одно из самых больших заблуждений - что мужчина плакать не должен. Кому не должен-то?
Наверное не должен обществуТрадиции и стереотипы. Мужчина должен то-то и то-то, а это и это он не должен. Также и для женщины. а вообще здесь правильно писали про эмоции. Слезы -это определенные эмоции. Не секрет. что женщина более эмоциональна, потому и плачет чаще, потому это и привычнее смотрится.
А вообще спасибо женщинам, что разрешают слезы мужчинам.
sabs
veteran
Как показывает жизненный опыт плачут мужчины от того, что ВСЁ понимают, но ничего сделать для того , что бы изменить ситуацию - не хотят.Хм... А если эти слезы наоборот, от того что все понимают, но НЕ МОГУТ ничего изменить?
В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости.А у меня вот, когда я смотрю передачи про брошенных детей, про детей инвалидов и т.п. слезы сами собой подкатывают. Нет я, конечно, не заливаюсь навзрыд, но комок в горле - весьма ощутимый.
И Вы кто, извините, что устанавливаете права мужчин? Ощущаете себя Богиней?
А нормальное отношение. Наверна лучше отношение, чем к слезам женщин - плачут по поводу всякой ерунды иной раз (например: подружка позвонила на сотовый и попросула передать трубку другой подружке и даже не пообщалась).
Сам реву иногда, когда всё накатит как-то и самооценка ниже плинтуса.
Другой момент, что я считаю, что этого никто не должен видеть. Заперся в сортире, излил душу унитазу, умылся и вышел через пол-часа улыбающийся своей женщине - пусть думает, что всё нормально и ты - просто балбес и безчувственный бык-бычара. Жизнь такая...
Сам реву иногда, когда всё накатит как-то и самооценка ниже плинтуса.
Другой момент, что я считаю, что этого никто не должен видеть. Заперся в сортире, излил душу унитазу, умылся и вышел через пол-часа улыбающийся своей женщине - пусть думает, что всё нормально и ты - просто балбес и безчувственный бык-бычара. Жизнь такая...
м-да,наверное меня "камнями забросют"....
Сама не плачу,и еще больше не навижу когда плачут-истерят другие..... а если это мужчина .... если это слезы скорби.... то это слезы у всех...
Сама не плачу,и еще больше не навижу когда плачут-истерят другие..... а если это мужчина .... если это слезы скорби.... то это слезы у всех...
Согласна.
Мужикам можна плакать только в индийских фильмах. Вот.
В остальных случаях зрелище омерзительное и отталкивающее, однозначно.
олимпийским чемпионам и чемпионам мира на пьедестале тоже можно
Всегда пожалуйста, мальчики, плачьте на здоровье!
Положительное отношение. Это полезно для здоровья. Мой муж никогда не плачет, поэтому у него глаза болят. даже прописали искуственные слезы, но натур продукто то лучше
Мы говорим о скупой мужской слезе или о рыданиях с подвываниями и всхлипываниями?
Я про второе, полагая, что первый вариант даж обсуждать неуместно
Я про второе, полагая, что первый вариант даж обсуждать неуместно
Спокойное...в смысле, конечно если это близкий человек, то тяжело, хочется поддержать, больно видеть как родной человечек страдает...может быть от того, что мужские слезы редки, воспринимаются как что-то более....сильное, что ли...
Max Hawk III
veteran
Согласна.Наверное и сами мужики - зрелище омерзительное и отталкивающее.
А по теме думаю что МОЖНО И НУЖНО, если это конечно не показательное выступление.
Что Вы, в самом деле.Я не устанавливаю права для всех мужчин. Я говорю о МОЕМ ОТНОШЕНИИ к мужским слезам. Просто мой мужчина должен быть более сильным и менее эмоциональным, чем я. Я же имею право на выбор именно такого мужчины, который соответствует моим желаниям?В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости.А у меня вот, когда я смотрю передачи про брошенных детей, про детей инвалидов и т.п. слезы сами собой подкатывают. Нет я, конечно, не заливаюсь навзрыд, но комок в горле - весьма ощутимый.
И Вы кто, извините, что устанавливаете права мужчин? Ощущаете себя Богиней?
А у меня вот, когда я смотрю передачи про брошенных детей, про детей инвалидов и т.п. слезы сами собой подкатывают. Нет я, конечно, не заливаюсь навзрыд, но комок в горле - весьма ощутимый.
Самое хреновое, когда это не телепередачи, и прошибает на первых порах, потом шкура становится толше, точки оценки смещаются...., но всё равно вначале пробивает . Вообщем мне не стыдно если вопрос был именно в этом, и не стыдно в любом другом случае.
С пониманием отношусь, ситуации в жизни разные бывают... Хотя в жизни я очень мало видела мужских слез и в основном по причине скорби по ушедшим.
Мне кажется, чтобы мужчина позволял себе плакать при женщине - он должен ей очень сильно доверять.
Мне кажется, чтобы мужчина позволял себе плакать при женщине - он должен ей очень сильно доверять.
Имхо конечно, поправь если неправа...
Даже скупая мужская слеза - это очень личное и интимное, не всем можно доверить подобные эмоции, только очень близким людям.
Даже скупая мужская слеза - это очень личное и интимное, не всем можно доверить подобные эмоции, только очень близким людям.
Радость моя,неделю назад ,во время чистки лука,Вы могли созерцать мою скупую мужскую слезу,это конечно был очень интимный момент
Если по существу,то да ,эмоции подобного рода вещь довольная интимная,хотя опять же исключительно в силу стереотипов что сильные люди не плачут,но с другой стороны мне абсолютно пофигу что подумают обо мне посторонние люди
Если по существу,то да ,эмоции подобного рода вещь довольная интимная,хотя опять же исключительно в силу стереотипов что сильные люди не плачут,но с другой стороны мне абсолютно пофигу что подумают обо мне посторонние люди
Max Hawk III
veteran
Мне кажется, чтобы мужчина позволял себе плакать при женщине - он должен ей очень сильно доверять.ППКС
>Радость моя,неделю назад ,во время чистки лука,Вы могли созерцать мою скупую мужскую слезу,это конечно был очень интимный момент
--------------
Даже не могу предположить, чем вы в этот момент занимались...
--------------
Даже не могу предположить, чем вы в этот момент занимались...
Не Меньшая Моя Радость, если я когда-нибудь увижу Вашу скупую мужскую слезу по нелуковой причине...
А если по существу, то стереотипы вида "сильные люди не плачут" или "мужчины не плачут, а только огорчаются" нельзя отбрасывать так легко, так как они имеют место быть и место это очень прочное. С детства мальчиков зомбируют: "Не плачь, ты же мужчина".
А если по существу, то стереотипы вида "сильные люди не плачут" или "мужчины не плачут, а только огорчаются" нельзя отбрасывать так легко, так как они имеют место быть и место это очень прочное. С детства мальчиков зомбируют: "Не плачь, ты же мужчина".
Даже не могу предположить, чем вы в этот момент занимались...лук чистили...
Сильно сомневаюсь,последний раз (исключая лук)слеза навернулась когда я полгода назад с психу кулаком стену пробил(очень больно было,а что делать-дури много ,а ума мало),до этого в молодости от обиды (лет 11-12 назад) когда погиб человек а я ничего не мог сделать
Не Меньшая Моя Радость, если я когда-нибудь увижу Вашу скупую мужскую слезу по нелуковой причине...Вот-вот, зомбируют... и калечат неустойчивую детскую психику...
Думаю, что надо разделить когда "плачут" и когда "ноют".
Вот-вот, зомбируют... и калечат неустойчивую детскую психику...Это Вы серьезно? Что плохого в том, что мальчик не плачет 3 раза в день, глядя сериалы по ТВ?
"И по щеке моей румяной злеза катилась с пьяных глаз"...
Абсолютно серьезно.
У моего сына в 5 лет в дет.саду заболел сильно живот. Очень сильно. Новая молоденькая воспитательница ни скорую не сообразила вызвать, ни мне домой позвонить. До времени моего обычного прихода оставался 1 час. Она положила его на раскладушку и сказала, что мужчины плакать не должны. Бедный ребенок час давился слезами. Когда я пришла... в общем, когда уже мы с ним ехали в скорой (подозрение на аппендицит), он сильно переживал даже не на тему того ,что в больницу едем, а что он повел себя "не как мужчина", что теперь он никогда не сможет вырасти настоящим мужчиной... Клянусь, я хотела вернуться в садик и придушить эту идиотку-воспитательницу.
И вот тогда я ему сказала, что мужчины тоже могут плакать. Потому что они тоже люди, и тоже могут испытывать боль. Правда, при этом они стараются плакать так, чтобы их близкие этого не видели. Но от этого они не перестают быть мужчинами.
Сейчас ему 14. И он - настоящий мужчина, хоть и маленький еще. При мне не плачет и не жалуется, только если боль сильная, у него, как и у меня, низкий болевой порог. И не чувствует себя от этого ущербным.
А зомбировать мальчиков терпеть и не плакать во чтобы то ни стало - подло и преступно, это просто калечение детской психики. ИМХО.
У моего сына в 5 лет в дет.саду заболел сильно живот. Очень сильно. Новая молоденькая воспитательница ни скорую не сообразила вызвать, ни мне домой позвонить. До времени моего обычного прихода оставался 1 час. Она положила его на раскладушку и сказала, что мужчины плакать не должны. Бедный ребенок час давился слезами. Когда я пришла... в общем, когда уже мы с ним ехали в скорой (подозрение на аппендицит), он сильно переживал даже не на тему того ,что в больницу едем, а что он повел себя "не как мужчина", что теперь он никогда не сможет вырасти настоящим мужчиной... Клянусь, я хотела вернуться в садик и придушить эту идиотку-воспитательницу.
И вот тогда я ему сказала, что мужчины тоже могут плакать. Потому что они тоже люди, и тоже могут испытывать боль. Правда, при этом они стараются плакать так, чтобы их близкие этого не видели. Но от этого они не перестают быть мужчинами.
Сейчас ему 14. И он - настоящий мужчина, хоть и маленький еще. При мне не плачет и не жалуется, только если боль сильная, у него, как и у меня, низкий болевой порог. И не чувствует себя от этого ущербным.
А зомбировать мальчиков терпеть и не плакать во чтобы то ни стало - подло и преступно, это просто калечение детской психики. ИМХО.
Это Вы серьезно? Что плохого в том, что мальчик не плачет 3 раза в день, глядя сериалы по ТВ?Это одинаково плохо как для мужчины, так и для женщины - истерички и плаксы вне зависимости от пола вряд ли у кого-то вызывают симпатию.
Мужчины могут плакать. Противно, конечно, но бывает.
[слезы это вообще мерзкая субстанция в большинстве случаев]
[слезы это вообще мерзкая субстанция в большинстве случаев]
makarova
guru
Я уже сказала, что мне не противно, что я против самоедства и за выражение эмоций.
Я уже сказала, что мне не противно, что я против самоедства и за выражение эмоций.Не нужно быть железной леди. Вы же женщина. Женщины-носительници душевного и эмоционального. Если человек не умеет плакать, он не умеет и радоваться по-настоящему. Загонять наползающие слёзы внутрь себя и не давать им выхода- это очень губительно для человека. Если слёзы накопились, их нужно выплакать. Пусть не на виду у всех, но выплакать. И не важно, кто плачет, мужчина или женщина. Слезы -внешнее выражение нестерпимой душевной или физической боли. Слезы- своего рода лекарство от боли.
Люди, которые говорят маленьким мальчикам "мужчины не плачут", вносят свой отрицательный вклад в формирование детской души...
Давайте будем плакать, если возникает в этом потребность!
Давайте будем плакать, если возникает в этом потребность!Давайте еще флеш-моб проведем большой толпой с перекрытием движения на Красном....
А зомбировать мальчиков терпеть и не плакать во чтобы то ни стало - подло и преступно, это просто калечение детской психики. ИМХО.По-моему, Вы впадаете в крайность. К сожалению, это очень распространено в неполных семьях. Детям обоего пола нужны оба родителя для нормального воспитания и формирования устойчивой психики. Ведь далеко не всегда нужны слова, особенно воздействующие прямолинейно на сознание. Мы же очень часто воспитываем своим присутствием, своим примером. К тому же воздействие на подсознание бывает эффективнее. Правда, наличие двух родителей - не всегда гарантия. Если у ребенка будет папа сам выращенный одной мамой, трудно рассчитывать на хороший результат. Представьте, что будет, если папа с мамой на глазах у ребенка будут регулярно в обнимку обливаться слезами над женскими романами или сериалами. Или папа, ударив молотком палец, рыдает у мамы на груди...
По-моему, это Вы впадаете в крайности. Речь ведь не о слезах из-за пальца.
-> Если человек не умеет плакать, он не умеет и радоваться по-настоящему.
Это еще бабушка надвое сказала. Слезы радости, восторга, гордости вполне могут выступить у мужчин. Отрицательное отношение у большинства вызывают слезы обусловленные слабостью человека.
-> Слезы- своего рода лекарство от боли.
У меня например постоянно слезы наворачиваются, когда контактные линзы надеваю.. :
Это еще бабушка надвое сказала. Слезы радости, восторга, гордости вполне могут выступить у мужчин. Отрицательное отношение у большинства вызывают слезы обусловленные слабостью человека.
-> Слезы- своего рода лекарство от боли.
У меня например постоянно слезы наворачиваются, когда контактные линзы надеваю.. :
Нормально отношусь, если только он не делает это постоянно, лишь бы вызвать жалость. Хлюпиков не люблю.
Мой мужчина таков, что плачет он только в случае, если ему -очень- больно (психологически), или это слезы скорби, или слезы огромной радости-счастья-любви.
Я считаю, что это и есть вариант нормы.
Когда тужится и никогда не плачет (страшно этого стыдится), или чуть что сопли распускает: "Ах, я несчастный! какой я слабенький и маленький, пожалей и обними меня, "мамуля" (последнее бесит, хотя понимаю, что недолюбленность и низкая самооценка) - это всё-таки крайние варианты. В первом случае это может приводить к нарушением телесного здоровья, а во втором - к утверждению инфантильной жизненной позиции.
Мой мужчина таков, что плачет он только в случае, если ему -очень- больно (психологически), или это слезы скорби, или слезы огромной радости-счастья-любви.
Я считаю, что это и есть вариант нормы.
Когда тужится и никогда не плачет (страшно этого стыдится), или чуть что сопли распускает: "Ах, я несчастный! какой я слабенький и маленький, пожалей и обними меня, "мамуля" (последнее бесит, хотя понимаю, что недолюбленность и низкая самооценка) - это всё-таки крайние варианты. В первом случае это может приводить к нарушением телесного здоровья, а во втором - к утверждению инфантильной жизненной позиции.
"подозрение на аппендицит"
У меня в 6 то же самое было, вообще на ногах перенёс. Ходили с родителями на пляж, меня там и прихватило - так мы сначала там ещё часа два тусовались, а потом оттуда пешком полчаса в больницу топали. В общем когда меня наконец осмотрели, сказали что редкий случай - аппендикс сам сумел вытолкнуть обратно ту гадость, которая в него попала. Так что в итоге всё даже к лучшему получилось - лишний раз резать не стали
У меня в 6 то же самое было, вообще на ногах перенёс. Ходили с родителями на пляж, меня там и прихватило - так мы сначала там ещё часа два тусовались, а потом оттуда пешком полчаса в больницу топали. В общем когда меня наконец осмотрели, сказали что редкий случай - аппендикс сам сумел вытолкнуть обратно ту гадость, которая в него попала. Так что в итоге всё даже к лучшему получилось - лишний раз резать не стали
Все хорошо в меру: и мужские слезы, и женские. Хуже нет, когда прямо озеро слез, без разницы чьих. Хотя, конечно, бывает, что мужчина плачет от большого горя. Это, как показывает мой опыт, страшно. Это значит, что предпринять какие-то меры практически невозможно.
Но говорить, что "настоящие мужчины не плачут", то же глупо. Это все равно, что гворить: "настоящие принцессы не какают":-)
Но говорить, что "настоящие мужчины не плачут", то же глупо. Это все равно, что гворить: "настоящие принцессы не какают":-)
на пп
что то не понятно, ну захотел взгрустить мужчина -взял и взгруснул на здоровье. я, например, на спор могу выдавить из глаза слезу. практически полноценную
что то не понятно, ну захотел взгрустить мужчина -взял и взгруснул на здоровье. я, например, на спор могу выдавить из глаза слезу. практически полноценную