Ваше отношение? причина... ммм.. боль.. но не физическая.. противоположная... как назвать.. пусть будет психологическая..
Vitalik
Положительное. Я люблю эмоциональных людей - как мужчин, так и женщин, если конечно, не бросаться в крайности типа истеричек.
Vitalik
Отношение нормальное. Только когда это искренне, а не для того, чтобы вызвать жалость.
Vitalik
Увы, я не верю мужским слезам.
Как показывает жизненный опыт плачут мужчины от того, что ВСЁ понимают, но ничего сделать для того , что бы изменить ситуацию - не хотят.
Vitalik
ужасно, когда плачет из-за меня... очень тяжело.
а вообще - хорошо, когда мужчина способен плакать.
Цветок
>ужасно, когда плачет из-за меня
мужчина или женщина - в данном случае не играет роли, правда? основное условие - близкий.
Vitalik
В зависимости от ситуации, конечно.
Есть слезы пожилых мужчин, которые более эмоциональны, чем ранее, но (тут уже кто-то заметил) НЕ МОГУТ реально исправить ситуацию и просто переживают.
Слезы мужчины в случае смерти близкого человека, естественны. Вызывают только чувство сопереживания.
К сожалению, есть и манипуляторы, которые играют на чувстве жалости и просто преследуют свои цели. "Влюбленные", обычно. Кроме отторжения, это ничего не вызывает.
В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости. У меня в этом вопросе, дискриминация по половому признаку.
makarova
и все-таки играет.
именно потому что мужчины плачут редко - эти слезы как удар по голове, такой шок...
хотя любые слезы из-за тебя - всегда неприятно, конечно..
Vitalik
Это - Нормально. Вообще, когда плачет любой человек - это номрально. Это выход отрицательных эмоций, очищение организма. Одно из самых больших заблуждений - что мужчина плакать не должен. Кому не должен-то?
Рыжинка
Наверное не должен обществу :ха-ха!:
sibJungle
Наверное не должен обществу :ха-ха!:
Традиции и стереотипы. Мужчина должен то-то и то-то, а это и это он не должен. Также и для женщины. а вообще здесь правильно писали про эмоции. Слезы -это определенные эмоции. Не секрет. что женщина более эмоциональна, потому и плачет чаще, потому это и привычнее смотрится.
А вообще спасибо женщинам, что разрешают слезы мужчинам.
Green eyes
Как показывает жизненный опыт плачут мужчины от того, что ВСЁ понимают, но ничего сделать для того , что бы изменить ситуацию - не хотят.
Хм... А если эти слезы наоборот, от того что все понимают, но НЕ МОГУТ ничего изменить?
ЛяМурка
В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости.
А у меня вот, когда я смотрю передачи про брошенных детей, про детей инвалидов и т.п. слезы сами собой подкатывают. Нет я, конечно, не заливаюсь навзрыд, но комок в горле - весьма ощутимый.
И Вы кто, извините, что устанавливаете права мужчин? Ощущаете себя Богиней?
Vitalik
А нормальное отношение. Наверна лучше отношение, чем к слезам женщин - плачут по поводу всякой ерунды иной раз (например: подружка позвонила на сотовый и попросула передать трубку другой подружке и даже не пообщалась).

Сам реву иногда, когда всё накатит как-то и самооценка ниже плинтуса.

Другой момент, что я считаю, что этого никто не должен видеть. Заперся в сортире, излил душу унитазу, умылся и вышел через пол-часа улыбающийся своей женщине - пусть думает, что всё нормально и ты - просто балбес и безчувственный бык-бычара. Жизнь такая...
Vitalik
м-да,наверное меня "камнями забросют"....
Сама не плачу,и еще больше не навижу когда плачут-истерят другие..... а если это мужчина .... если это слезы скорби.... то это слезы у всех...
Chara
Согласна.
Мужикам можна плакать только в индийских фильмах. Вот.
В остальных случаях зрелище омерзительное и отталкивающее, однозначно. :спок:
femid
олимпийским чемпионам и чемпионам мира на пьедестале тоже можно
MLacroix
Всегда пожалуйста, мальчики, плачьте на здоровье! :улыб:
Vitalik
Положительное отношение. Это полезно для здоровья. Мой муж никогда не плачет, поэтому у него глаза болят. даже прописали искуственные слезы, но натур продукто то лучше :бебе:
pitovnik
Мы говорим о скупой мужской слезе или о рыданиях с подвываниями и всхлипываниями?
Я про второе, полагая, что первый вариант даж обсуждать неуместно :yes.gif:
Vitalik
Спокойное...в смысле, конечно если это близкий человек, то тяжело, хочется поддержать, больно видеть как родной человечек страдает...может быть от того, что мужские слезы редки, воспринимаются как что-то более....сильное, что ли...
femid
Согласна.
Мужикам можна плакать только в индийских фильмах. Вот.
В остальных случаях зрелище омерзительное и отталкивающее, однозначно. :спок:
Наверное и сами мужики - зрелище омерзительное и отталкивающее.

А по теме думаю что МОЖНО И НУЖНО, если это конечно не показательное выступление.
Mod
В общем, реально мужчина имеет полное право на слезы в случае смерти близких или в старости.
А у меня вот, когда я смотрю передачи про брошенных детей, про детей инвалидов и т.п. слезы сами собой подкатывают. Нет я, конечно, не заливаюсь навзрыд, но комок в горле - весьма ощутимый.
И Вы кто, извините, что устанавливаете права мужчин? Ощущаете себя Богиней?
Что Вы, в самом деле.:хехе:Я не устанавливаю права для всех мужчин. Я говорю о МОЕМ ОТНОШЕНИИ к мужским слезам. Просто мой мужчина должен быть более сильным и менее эмоциональным, чем я. Я же имею право на выбор именно такого мужчины, который соответствует моим желаниям?
Mod

Самое хреновое, когда это не телепередачи, и прошибает на первых порах, потом шкура становится толше, точки оценки смещаются...., но всё равно вначале пробивает :yes.gif:. Вообщем мне не стыдно если вопрос был именно в этом, и не стыдно в любом другом случае.
Vitalik
С пониманием отношусь, ситуации в жизни разные бывают... Хотя в жизни я очень мало видела мужских слез и в основном по причине скорби по ушедшим.
Мне кажется, чтобы мужчина позволял себе плакать при женщине - он должен ей очень сильно доверять.
Лия
При чём тут доверие?
cortes
Имхо конечно, поправь если неправа...
Даже скупая мужская слеза - это очень личное и интимное, не всем можно доверить подобные эмоции, только очень близким людям.
Лия
Радость моя,неделю назад ,во время чистки лука,Вы могли созерцать мою скупую мужскую слезу,это конечно был очень интимный момент :ха-ха!:
Если по существу,то да ,эмоции подобного рода вещь довольная интимная,хотя опять же исключительно в силу стереотипов что сильные люди не плачут,но с другой стороны мне абсолютно пофигу что подумают обо мне посторонние люди
Лия
Мне кажется, чтобы мужчина позволял себе плакать при женщине - он должен ей очень сильно доверять.
ППКС
cortes
>Радость моя,неделю назад ,во время чистки лука,Вы могли созерцать мою скупую мужскую слезу,это конечно был очень интимный момент
--------------
Даже не могу предположить, чем вы в этот момент занимались... :not_i:
cortes
Не Меньшая Моя Радость, если я когда-нибудь увижу Вашу скупую мужскую слезу по нелуковой причине...
А если по существу, то стереотипы вида "сильные люди не плачут" или "мужчины не плачут, а только огорчаются" нельзя отбрасывать так легко, так как они имеют место быть и место это очень прочное. С детства мальчиков зомбируют: "Не плачь, ты же мужчина".
IgorOK
Даже не могу предположить, чем вы в этот момент занимались...
лук чистили...:смущ:
Лия
Сильно сомневаюсь,последний раз (исключая лук)слеза навернулась когда я полгода назад с психу кулаком стену пробил(очень больно было,а что делать-дури много ,а ума мало),до этого в молодости от обиды (лет 11-12 назад) когда погиб человек а я ничего не мог сделать
Лия
Не Меньшая Моя Радость, если я когда-нибудь увижу Вашу скупую мужскую слезу по нелуковой причине...
А если по существу, то стереотипы вида "сильные люди не плачут" или "мужчины не плачут, а только огорчаются" нельзя отбрасывать так легко, так как они имеют место быть и место это очень прочное. С детства мальчиков зомбируют: "Не плачь, ты же мужчина".
Вот-вот, зомбируют... и калечат неустойчивую детскую психику...
Vitalik
Думаю, что надо разделить когда "плачут" и когда "ноют". :beee:
Рыжинка
Вот-вот, зомбируют... и калечат неустойчивую детскую психику...
Это Вы серьезно? Что плохого в том, что мальчик не плачет 3 раза в день, глядя сериалы по ТВ?
"И по щеке моей румяной злеза катилась с пьяных глаз"...
vert
Абсолютно серьезно.

У моего сына в 5 лет в дет.саду заболел сильно живот. Очень сильно. Новая молоденькая воспитательница ни скорую не сообразила вызвать, ни мне домой позвонить. До времени моего обычного прихода оставался 1 час. Она положила его на раскладушку и сказала, что мужчины плакать не должны. Бедный ребенок час давился слезами. Когда я пришла... в общем, когда уже мы с ним ехали в скорой (подозрение на аппендицит), он сильно переживал даже не на тему того ,что в больницу едем, а что он повел себя "не как мужчина", что теперь он никогда не сможет вырасти настоящим мужчиной... Клянусь, я хотела вернуться в садик и придушить эту идиотку-воспитательницу.

И вот тогда я ему сказала, что мужчины тоже могут плакать. Потому что они тоже люди, и тоже могут испытывать боль. Правда, при этом они стараются плакать так, чтобы их близкие этого не видели. Но от этого они не перестают быть мужчинами.

Сейчас ему 14. И он - настоящий мужчина, хоть и маленький еще. При мне не плачет и не жалуется, только если боль сильная, у него, как и у меня, низкий болевой порог. И не чувствует себя от этого ущербным.

А зомбировать мальчиков терпеть и не плакать во чтобы то ни стало - подло и преступно, это просто калечение детской психики. ИМХО.
vert
Это Вы серьезно? Что плохого в том, что мальчик не плачет 3 раза в день, глядя сериалы по ТВ?
Это одинаково плохо как для мужчины, так и для женщины - истерички и плаксы вне зависимости от пола вряд ли у кого-то вызывают симпатию.
makarova
Мужчины могут плакать. Противно, конечно, но бывает.

[слезы это вообще мерзкая субстанция в большинстве случаев]
Kurdt Kalt
Я уже сказала, что мне не противно, что я против самоедства и за выражение эмоций.
makarova
Я уже сказала, что мне не противно
А мне противно :tease:
makarova
Я уже сказала, что мне не противно, что я против самоедства и за выражение эмоций.
Не нужно быть железной леди. Вы же женщина. Женщины-носительници душевного и эмоционального. Если человек не умеет плакать, он не умеет и радоваться по-настоящему. Загонять наползающие слёзы внутрь себя и не давать им выхода- это очень губительно для человека. Если слёзы накопились, их нужно выплакать. Пусть не на виду у всех, но выплакать. И не важно, кто плачет, мужчина или женщина. Слезы -внешнее выражение нестерпимой душевной или физической боли. Слезы- своего рода лекарство от боли.
Люди, которые говорят маленьким мальчикам "мужчины не плачут", вносят свой отрицательный вклад в формирование детской души...
Давайте будем плакать, если возникает в этом потребность!
Пилюля
Давайте будем плакать, если возникает в этом потребность!
Давайте еще флеш-моб проведем большой толпой с перекрытием движения на Красном....
Рыжинка
А зомбировать мальчиков терпеть и не плакать во чтобы то ни стало - подло и преступно, это просто калечение детской психики. ИМХО.
По-моему, Вы впадаете в крайность. К сожалению, это очень распространено в неполных семьях. Детям обоего пола нужны оба родителя для нормального воспитания и формирования устойчивой психики. Ведь далеко не всегда нужны слова, особенно воздействующие прямолинейно на сознание. Мы же очень часто воспитываем своим присутствием, своим примером. К тому же воздействие на подсознание бывает эффективнее. Правда, наличие двух родителей - не всегда гарантия. Если у ребенка будет папа сам выращенный одной мамой, трудно рассчитывать на хороший результат. Представьте, что будет, если папа с мамой на глазах у ребенка будут регулярно в обнимку обливаться слезами над женскими романами или сериалами. Или папа, ударив молотком палец, рыдает у мамы на груди...
vert
По-моему, это Вы впадаете в крайности. Речь ведь не о слезах из-за пальца.
Пилюля
-> Если человек не умеет плакать, он не умеет и радоваться по-настоящему.
Это еще бабушка надвое сказала. Слезы радости, восторга, гордости вполне могут выступить у мужчин. Отрицательное отношение у большинства вызывают слезы обусловленные слабостью человека.
-> Слезы- своего рода лекарство от боли.
У меня например постоянно слезы наворачиваются, когда контактные линзы надеваю.. ::миг:
Vitalik
Нормально отношусь, если только он не делает это постоянно, лишь бы вызвать жалость. Хлюпиков не люблю.

Мой мужчина таков, что плачет он только в случае, если ему -очень- больно (психологически), или это слезы скорби, или слезы огромной радости-счастья-любви.
Я считаю, что это и есть вариант нормы.

Когда тужится и никогда не плачет (страшно этого стыдится), или чуть что сопли распускает: "Ах, я несчастный! какой я слабенький и маленький, пожалей и обними меня, "мамуля" (последнее бесит, хотя понимаю, что недолюбленность и низкая самооценка) - это всё-таки крайние варианты. В первом случае это может приводить к нарушением телесного здоровья, а во втором - к утверждению инфантильной жизненной позиции. :nea.gif:
Рыжинка
"подозрение на аппендицит"

У меня в 6 то же самое было, вообще на ногах перенёс. Ходили с родителями на пляж, меня там и прихватило - так мы сначала там ещё часа два тусовались, а потом оттуда пешком полчаса в больницу топали. В общем когда меня наконец осмотрели, сказали что редкий случай - аппендикс сам сумел вытолкнуть обратно ту гадость, которая в него попала. Так что в итоге всё даже к лучшему получилось - лишний раз резать не стали:улыб:
Vitalik
Все хорошо в меру: и мужские слезы, и женские. Хуже нет, когда прямо озеро слез, без разницы чьих. Хотя, конечно, бывает, что мужчина плачет от большого горя. Это, как показывает мой опыт, страшно. Это значит, что предпринять какие-то меры практически невозможно.
Но говорить, что "настоящие мужчины не плачут", то же глупо. Это все равно, что гворить: "настоящие принцессы не какают":-) :ха-ха!:
МарНика
на пп

что то не понятно, ну захотел взгрустить мужчина -взял и взгруснул на здоровье. я, например, на спор могу выдавить из глаза слезу. практически полноценную