Много или мало...лет?
3495
37
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вот меня такой вот вопрос заинтересовал...мне 23 года, а я не могу разобраться в себе - то ли взрослый серьезный человек, то ли еще "ребенок" и можно дурачиться?
С одной стороны, "повзрослеть" пришлось рано (меня даже "мой второй папа" по этому поводу жалел...). Мне было 18, когда умер отец, с матерью отношения не очень и как-то даже вопрос не встал, было четко всеми решено, что я иду работать, сама зарабатываю себе на жизнь. А через пару месяцев я ушла из дома. И с тех пор я всегда жила одна. В смысле друзья-парни-подруги были, но с родителями уже никогда. С тех пор сама по себе, привыкла сама себя во всем обеспечивать, ни у кого ничего не просить, сама добилась успехов в работе. Все сама и как-то меня это вроде даже устраивало. Или просто по-другому вопрос не стоял...
А сейчас ищу квартиру и агенты жалуются, что "молодые уж очень, хозяева могут не согласиться".
И вот задумалась я: 23 - это много или мало? А еще часто ловлю себя на том, что веду себя как ребенок (правда только с очень близкими мне людьми): могу начать прыгать "в классики" (это в костюме и на шпильках), пою перед зеркалом и люблю перед сном слопать чепенюшку с молоком Как думаете, это нормально? Или все-таки раздражает окружающих и стоит взрослеть?
С одной стороны, "повзрослеть" пришлось рано (меня даже "мой второй папа" по этому поводу жалел...). Мне было 18, когда умер отец, с матерью отношения не очень и как-то даже вопрос не встал, было четко всеми решено, что я иду работать, сама зарабатываю себе на жизнь. А через пару месяцев я ушла из дома. И с тех пор я всегда жила одна. В смысле друзья-парни-подруги были, но с родителями уже никогда. С тех пор сама по себе, привыкла сама себя во всем обеспечивать, ни у кого ничего не просить, сама добилась успехов в работе. Все сама и как-то меня это вроде даже устраивало. Или просто по-другому вопрос не стоял...
А сейчас ищу квартиру и агенты жалуются, что "молодые уж очень, хозяева могут не согласиться".
И вот задумалась я: 23 - это много или мало? А еще часто ловлю себя на том, что веду себя как ребенок (правда только с очень близкими мне людьми): могу начать прыгать "в классики" (это в костюме и на шпильках), пою перед зеркалом и люблю перед сном слопать чепенюшку с молоком Как думаете, это нормально? Или все-таки раздражает окружающих и стоит взрослеть?
Юный друг, всегда будь юным
Ты взрослеть не торопись
Будь веселым, дерзким, шумным
Драться надо - так дерись!..
(с)
+1
Ты взрослеть не торопись
Будь веселым, дерзким, шумным
Драться надо - так дерись!..
(с)
+1
В 23 можно быть взрослее и мудрее, чем некоторые люди в 35 бывают. Как правило это сразу заметно.
Вот у меня есть подруга одна. Мы с ней знакомы с 1-го класса. В 5-м классе у нее погиб отец. Ее маме пришлось самой воспитывать двоих детей. Вернее маме пришлось зарабатывать, а подруге - воспитывать свою сестру, которая была на 5 лет младше. Вот так и сложилось, что маленькая Наташка очень много времени проводила в компании друзей своей старшей сестры. В итоге сейчас в свои 21 она гораздо взрослее своих сверстников. У нее совершенно другие цели, идеалы, жизненные принципы.
Ну а подурачиться в присутствии близких людей - это вообще в любом возрасте можно.
Вот у меня есть подруга одна. Мы с ней знакомы с 1-го класса. В 5-м классе у нее погиб отец. Ее маме пришлось самой воспитывать двоих детей. Вернее маме пришлось зарабатывать, а подруге - воспитывать свою сестру, которая была на 5 лет младше. Вот так и сложилось, что маленькая Наташка очень много времени проводила в компании друзей своей старшей сестры. В итоге сейчас в свои 21 она гораздо взрослее своих сверстников. У нее совершенно другие цели, идеалы, жизненные принципы.
Ну а подурачиться в присутствии близких людей - это вообще в любом возрасте можно.
Мне мои 26 тоже не дают. Ранъше это приколъно было, а сейчас уже страшно, когда спрашивают, в каком я классе учусъ.
Семеро козлят
experienced
а в каком вы классе?
Взрослеть нарочно - какой в этом смысл?
А по классикам предлагаю устроить дружеский турнир, можно и на шпильках
А по классикам предлагаю устроить дружеский турнир, можно и на шпильках
Как думаете, это нормально? Или все-таки раздражает окружающих и стоит взрослеть?меня не раздражает. если Вам комфортно при этом и Вы ведете себя естественно, я просто рад за Вас))
наслаждайтесь жизнью) во всех ее смыслах
Сейчас читают
Подружиться с мужем своей любовницы....
65939
341
бессонница
39261
391
Развод
21377
185
Да забейте Вы на всё, живете так как Вам нравится и не слушайте никого, успеете еще повзрослеть
мне кстати тоже 23
мне кстати тоже 23
мне нравятся люди которые не растеряли задор, энергию и ЧЮ с годами -с ними интересно!
хотя помню свои ощущения 16летнего парня что я уже вполне сформировавшийся, взрослый человек с чётко опредённым взглядом на жизнь. на сейчас это ощущение меня здорово веселит -я изменился
хотя помню свои ощущения 16летнего парня что я уже вполне сформировавшийся, взрослый человек с чётко опредённым взглядом на жизнь. на сейчас это ощущение меня здорово веселит -я изменился
> Как думаете, это нормально?
Это пройдёт...
Или не пройдёт :-)
Что намного интереснее.
Это пройдёт...
Или не пройдёт :-)
Что намного интереснее.
Былин, вот проблемы у Вас... : ) Мне 31 год, но иной раз тот же вопрос. Пора бы уже стать взрослым, семью завести, детей настрогать и т.д., ан нет...
Да здорово это! Меня тоже постоянно тянет в детство впасть. И пусть что хотят, то и думают. В воскресенье с подругой в зоопарке с малышней мелом на асфальте рисовалиНа работе, конечно, сдерживаюсь, а вне офиса...
...то ли взрослый серьезный человек, то ли еще "ребенок" и можно дурачиться?Неверная постановка вопроса, я думаю. Взрослый (если речь не о возрасте) - это человек с более или менее сложившимся мировоззрением, жизненной позицией, способный брать ответственность за свои поступки и проявлять заботу о других. А дурачиться можно и обладая всем этим. Если Вы перестанете дурачиться, то совершенно не означает, что Вы повзрослеете от этого. Согласитесь, поступать глупо и дурачиться - совершенно разные вещи. Для меня вот напыщенные серьезные люди (или демонстративно бьющие себя в грудь: "Да, я! Да я мужик") вообще инопланетяне (сказать больше-я считаю их недалекими).
Поэтому продолжайте набираться мудрости и не старайтесь "взрослеть".
А по классикам предлагаю устроить дружеский турнир, можно и на шпилькахТочно! Высота шпилек оговаривается???
На работе, конечно, сдерживаюсь, а вне офиса...А я и в офисе сильно себя не сдерживаю, благо не дегенераты окружают
мне 29, с 18 лет живу отдельно от родителей
в 23 было много проблем, поэтому возможностей, хоть на миг, почувствовать себя ребенком не было.
за то сейчас, особенно когда приезжает подружка с дочкой, отрываюсь по полной программе :)))) Честно говоря дочке я последнее время рада больше чем ее маме
в 23 было много проблем, поэтому возможностей, хоть на миг, почувствовать себя ребенком не было.
за то сейчас, особенно когда приезжает подружка с дочкой, отрываюсь по полной программе :)))) Честно говоря дочке я последнее время рада больше чем ее маме
Пора бы уже стать взрослым, семью завести, детей настрогать и т.д., ан нет...Если семью заведете, еще не факт, что повзрослеете. Будете уже вместе с детъми дурачитъся.
А еще часто ловлю себя на том, что веду себя как ребенок (правда только с очень близкими мне людьми): могу начать прыгать "в классики" (это в костюме и на шпильках), пою перед зеркалом и люблю перед сном слопать чепенюшку с молоком Как думаете, это нормально?А как себя ведут взрослые?????
Пора бы уже стать взрослым, семью завести, детей настрогать и т.д., ан нет...Чем дети мешаю печенюшке с молоком перед сном?
Я поддерживаю точку зрения Mod - взрослость и баловство напрямую не связаны.
Пример: некоторое время назад два сорокапятилетних мужчины на пляже решили пошутить над своим другом и засунули ему в рюкзак тяжелый такой камень, булыжничек, я бы сказала. Давились от смеха от своей детской шуточки, и что? Взрослые, самостоятельные дядьки, у всех дети и серьезная работа.
Пример: некоторое время назад два сорокапятилетних мужчины на пляже решили пошутить над своим другом и засунули ему в рюкзак тяжелый такой камень, булыжничек, я бы сказала. Давились от смеха от своей детской шуточки, и что? Взрослые, самостоятельные дядьки, у всех дети и серьезная работа.
а у меня ровно наоборот...всегда давали лет на 5 больше чем я есть на самом деле, а потом удивлялись, узнав реальный возраст...в итоге вроде как "положение обязывает", люди много от меня ждут (я это вижу, ощущаю), при этом многие позволяют себе относиться ко мне пренебрежительно, типа "молодая еще, что с нее взять" (именно из-за возраста т.к. речь идет о людях совершенно посторонних, которые лично меня не знают)...вот и пойди разберись
Отбирать будут
ну вот похожая ситуация...всегда приходилось ощущать себя взрослой, а так хочется вернуть кусочек детства...
с другой стороны, условия жизни такие, что постоянно приходится доказывать свою "взрослость", что начинает уже бесить
с другой стороны, условия жизни такие, что постоянно приходится доказывать свою "взрослость", что начинает уже бесить
в общем, согласна
Здорово! Просто супер! Молодцы!
Ой, я всегда страдала от противоположного - когда я первый год работала, клиенты (знакомые) вкрадчиво так спрашивали у начальства: "А эта девочка хоть совершеннолетняя?"
Ну и всю дорогу так: "Ты где учишься, в школе или уже в институте?". Мне 25, блин!
Ну и всю дорогу так: "Ты где учишься, в школе или уже в институте?". Мне 25, блин!
Неее...семье и детей хочу и собираюсь...ну т.е. детей пока не собираюсь (страшновато, честно говоря), а вот семья прям вообще уже в планах стоит
т.е. думаете, все это стоит хранить?
ой, я тоже помню себя лет в 15-17 такая уверенность, что я вся из себя взрослая...а в 18 лет все это подкрепилось еще и тем, что я вся из себя самостоятельная, живу одна, сама зарабатываю...щас вспоминю себя и так смешно становится даже жаль иногда, что той наивной девочки уже не вернуть
пасибо надеюсь, окружающих это действительно не слишком раздражает...
м.ч. даже балдеет иногда, говорит "девчонка ты моя" и это при том что сам младше
м.ч. даже балдеет иногда, говорит "девчонка ты моя" и это при том что сам младше
ой, я бы с радостью только есть одна загвоздка...я в Москве живу
предлагаю в качестве альтернативы турнир по снежкам зимой
предлагаю в качестве альтернативы турнир по снежкам зимой
ну мне этой зимой как-то дали 18 лет правда "дававший" был пьян, а я ненакрашеная, в клетчатой юбочке и с ободочком так что это скорее исключение
но просто с одной стороны лично знакомые удивляются, что мне так мало лет, им кажется, что мне больше, а с другой стороны посторонние, с которыми волей неволей приходится работать (в частности, сейчас это риэлторы и хозяева квартир), раздражаются, что мне мало лет, вся такая "молодая-неопытная"...вот и разберись тут в себе
но просто с одной стороны лично знакомые удивляются, что мне так мало лет, им кажется, что мне больше, а с другой стороны посторонние, с которыми волей неволей приходится работать (в частности, сейчас это риэлторы и хозяева квартир), раздражаются, что мне мало лет, вся такая "молодая-неопытная"...вот и разберись тут в себе
В голове порядку нету...
...мож женитьба и дети быстро бы привели всё в порядок, но хочется в другой последовательности.
...мож женитьба и дети быстро бы привели всё в порядок, но хочется в другой последовательности.
полностью поддерживаю
лучше все-таки сначала порядок, а потом дети...а то вдруг дети не помогут, так и будете все вместе мучаться
лучше все-таки сначала порядок, а потом дети...а то вдруг дети не помогут, так и будете все вместе мучаться
> мож женитьба и дети быстро бы привели всё в порядок, но хочется в другой последовательности
Сначала дети, потом женитьба?
Сначала дети, потом женитьба?
Хм... ну я думаю, что Вы понялли последовательность и желаемую и той, которой хотелось бы избежать.