Алесия
но до меня только сейчас дошло - с вами шутить нельзя, задолбаете вопросами!
Ага, только ответственность родителей за детей и мужчины за беременную его ребенком женщину и женщину с детенышем до трех лет пожестче законодательно закрепить.
Это сложно, да и много злоупотреблений будет. Вон как в топике, где женщина беременна от одного, а спит с другим, а кто будет платить - большой вопрос. Легче и надежнее поддержать эту женщину за счет общества (или стабфонда, тем более, что демография в рф больной вопрос, а стабфонд так пухнет, что скоро лопнет) Вот это законодательно и закрепить пожестче.
Ловкий парень
А Вы представляете СКОЛЬКО бабла на этом можно поднять?????? Клондайк!!!! Обязаловка когда-это замечательная возможность заработать...
nusja
А вы посмотрите на статистику разводов.
Ундина
не будет свадеб, не будет разводов!
nusja
не будет свадеб, не будет разводов!
Золотые слова!! так ведь о том и речь!! :ха-ха!: как-то сама себя девушка в тупик поставила, а?:миг:или мне показалось?:миг:

P.S. А буржуйская авторша то - красавица...)) И такие женщины бывают - умные, красивые, да еще и в себе абсолютно уверенные.... ))
Be
Легче и надежнее поддержать эту женщину за счет общества (или стабфонда...
Ага, выделить каждой беременной из бюджета разово по 16руб 48копеек :зло:
Ловкий парень
Легче и надежнее поддержать эту женщину за счет общества (или стабфонда...
Ага, выделить каждой беременной из бюджета разово по 16руб 48копеек :зло:
Конечно не выделят, это так, из области фантазий. Не в этой стране, и не сейчас.
Be
Конечно не выделят
Конечно не выделят
Распилят и растащат как всегда, хрен концы найдешь.
Кент 8
мне идея кажется не дурацкой именно для европы. там существует такая фишка как пробный брак. пара живет 3 года в гражданском браке потом либо расстается либо узаконивают свои отношения.
тетя решала увеличить срок и регистрировать отношения изначально
мне нравится. формальность конечно, но удобная..
Настена
Про тупик не поняла, с утра трудновато. Вы умнее, поясните тугоуму.
Be
Так это бы и была лучшая инвестиция в завтрашнюю демографию, но увы...
Другое дело, что у нас в ближайшее время не найдет понимания в широких слоях т.с... по крайней мере до тех пор, пока тетки не перестанут воспринимать вступление в брак как выполнение некой нормы по типу ГТО, после которого можно выдохнуть и расслабиться (всё, программу выполнила), а не "жить в напряжении, продлит или не продлит", как кто-то здесь высказался : )
Ундина
А зачем напрягаться, чем расслабленнее, тем лучше.
ЗЫ: я не имею ввиду банальный затертый халат и бигуди в волосах.
А с ваших слов брак в будущем просто контракт, подписанный на определенное время. Отработал и свободен, захотел, продлил. Как-то не романтично, не по-русски :ха-ха!:
nusja
А зачем напрягаться, чем расслабленнее, тем лучше.

А с ваших слов брак в будущем просто контракт, подписанный на определенное время. Отработал и свободен, захотел, продлил. Как-то не романтично, не по-русски
пока тетки не перестанут воспринимать вступление в брак как выполнение некой нормы по типу ГТО, после которого можно выдохнуть и расслабиться (всё, программу выполнила
А что вы всех на одну доску ставите? Может вас это удивит, но очень многие выходят замуж по любви, а не из желания "выполнить норму" и брак многими воспринимается как способ создания семьи, а не как пережиток прошлого, от которого надо избавляться
Ундина
пока тетки не перестанут воспринимать вступление в брак как выполнение некой нормы по типу ГТО, после которого можно выдохнуть и расслабиться (всё, программу выполнила), а не "жить в напряжении, продлит или не продлит"
Имхо, мужу чаще всего гораздо легче уйти от жены, чем наоборот. Тем более в стране, где плохо работает контроль за доходами физических лиц:улыб:. Так что в интересах большинства не помешает не предоставлять дополнительные удоства желающим снова стать "холостыми".
savwchuk
Имхо, мужу чаще всего гораздо легче уйти от жены, чем наоборот. Тем более в стране, где плохо работает контроль за доходами физических лиц
-----------------------

Чего это вдруг? ))

Если делить нечего, то может и проще.. А если квартира/дети, то и в СССР-е и сейчас преимущество у теток..
Серый Волк
А если квартира/дети, то и в СССР-е и сейчас преимущество у теток..
Примерно так и должно быть дальше, а не то, что предлагается.
savwchuk
Имхо, мужу чаще всего гораздо легче уйти от жены, чем наоборот.

Так что в интересах большинства не помешает не предоставлять дополнительные удоства желающим снова стать "холостыми".
И если в семье все хорошо, никто из семьи не побежит. А тут посмотришь на некоторых, так цепями к батарее готовы приковать: раз уж женился (вышла замуж), будь добр(а) живи пожизненно, нечего тут понимаешь...
Чем, кроме эгоизма, объяснить эти попытки насильного удержания, не вижу :dnknow:
Ундина
А тут посмотришь на некоторых, так цепями к батарее готовы приковать: раз уж женился (вышла замуж), будь добр(а) живи пожизненно, нечего тут понимаешь...

Чем, кроме эгоизма, объяснить эти попытки насильного удержания, не вижу
---------------------

))) Вы утрируете... Иногда(!) "приковывание к батарее" - попытка удержать неразумное дитя от глупости..

Вы же не будете отрицать, что многие "вышедшие на свободу" потом жалеют. Просто мало кто в этом признается )
Серый Волк
Вы утрируете...

Иногда(!) "приковывание к батарее" - попытка удержать неразумное дитя от глупости..

Вы же не будете отрицать, что многие "вышедшие на свободу" потом жалеют. Просто мало кто в этом признается )
Ундина
Препятствовать этому глупо, вот о чем речь.
Такая логика может далеко завести:улыб:. Однако, если до сих пор "нормальной" считается семья, живущая в официальном браке, зачем облегчать разрушение "ячейки общества"? Если кто-то не может сохранить ее, то пусть ему хоть будет трудно разрушать:улыб:.
И если в семье все хорошо, никто из семьи не побежит.
Вы рассматриваете идеальный случай. Бывает, в семье трудно, но если люди знают, что "надо", они эти трудности преодолевают.
Если же семья изначально "временная", то мало кто будет делать усилия, чтобы совместно преодолеть эти трудности.
savwchuk
Если кто-то не может сохранить ее, то пусть ему хоть будет трудно разрушать

Бывает, в семье трудно, но если люди знают, что "надо", они эти трудности преодолевают.
Если же семья изначально "временная", то мало кто будет делать усилия, чтобы совместно преодолеть эти трудности.
На мой взгляд, Вы рассматриваете частные случаи. Я же считаю, что ориентироваться нужно на "большинство". Ключевым здесь является то, что "в среднем" считается за "норму". Где-то "нормой" считается "делить жену с другом". Вы же не станете на основании этого вводить соответствующий закон?
savwchuk
Я же считаю, что ориентироваться нужно на "большинство". Ключевым здесь является то, что "в среднем" считается за "норму".
Что значит "норма"? Если исходить из существующих реалий, у нас нормой является иметь любовниц (любовников), будучи женатым (замужем). Предлагаете ориентироваться на большинство или и того лучше - узаконить? : )
Ундина
Если исходить из существующих реалий, у нас нормой является иметь любовниц (любовников), будучи женатым (замужем).
По моим ощущениям, все же это не является нормой. Хотя, следуя идее, обсуждаемой в топике, в интересах отдельных личностей как раз "узаконивание".
savwchuk
Ну вот видите: по вашим ощущениям норма - одно, для отдельных личностей - другое. Каким же образом вы предлагаете вывести какую-то среднюю норму, ориентируясь на большинство?
Ундина
Согласитесь, если человек хочет уйти, глупо ему в этом препятствовать.
--------------------------------------

Иногда под препятствием понимают совет немного подумать головой ))

Я вот например одну такую дурочку знаю. Орала - Да весь мир у меня лежит перд ногами..
Щас встречаю её и даже жалко - Сразу видно, пока молодая была еще как то мало мало мужики не переводились.. А сечас в глазах уже даже не недотрах, а этакая вселенская скорбь..

Знаю, что теперь локти кусает и мужа бы хотела очень вернуть обратно в семью.. Но кто ж к дурам возвращается? ))
Ундина
.....Не думаете же вы, что можно кого-то заставить быть счастливым против его воли? : ) Или такие мотивации вообще не рассматриваются удерживающей стороной? : ))
Я почему-то уверена, что удерживающей стороной не рассматривается такая мелочь, как право каждого на свободу, любовь и возможность выбирать. ))) И хоть какая-то элементарная рефлексия на эту тему - это вообще качество, чуждое сознанию "счастливых семей", где люди в лучшем случае неделями молчат - настолько им скучно быть вместе....в худшем - ненавидят друг друга. Зато - "все, как у людей". :ухмылка:
Настена
Ваши ответы выдают отсутствие у вас штампа в паспорте, т.е. может я ошибаюсь, но вы не замужем. Как можно предполагать в нормальной счастливой гармоничной семье возможность кого-либо из членов этой семьи на свободу выбора кого-либо еще. Т.е. заведомо эта семья несчастливая, т.к. один из них уже задумал присмотреть себе нового партнера, заменить свою половинку. А че такого, надоел он мне, у меня же свобода выбора, что хочу, то ворочу, захочу обратно вернусь? Только на практике такое редко выходит.
iddqd
Я вот например одну такую дурочку знаю. Орала - Да весь мир у меня лежит перд ногами..
Щас встречаю её и даже жалко

ПС Не в первый раз отмечаю, что вы периодически скатываетесь с обсуждения темы как таковой на обсуждение личности, с высказыванием которой не согласны, а это нарушает п.6 Правил, между прочим.
Ундина
Есть такая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жалость..
Как к ребенку, которому говорили не играть с острыми предметами, а он не послушался, порезался, а теперь ему больно и он плачет...

А выбор, да.. Её был - "подруг" наслушалась ..

Вот только теперь, этот её выбор, бьет по голове не только её саму, но и их общего сына.. Да и на бывшем муже отразилось..
Ундина
А я разве куда-то скатилась? :ха-ха!: между прочим наличие/отсутствие штампа в паспорте не говорит ни о чем плохом/хорошем о человеке, только об отсутствии брачного опыта. Вы тоже неодократно скатывались до приклеивания какого-нибудь ярлыка к оппоненту.
Мне кажется вы немного перепутали. Настена говорит о том, что человек волен делать, то что ему вздумается, а вторая сторона никак ему не вправе в этом препятствовать. По ее мнению счастливые семьи - это те, где свобода во всем.Я не согласилась с ней.
nusja
между прочим наличие/отсутствие штампа в паспорте не говорит ни о чем плохом/хорошем о человеке, только об отсутствии брачного опыта
Разумеется. Только наличие или отсутствие штампа у Настены не является предметом обсуждения вообще и предметом обсуждения данного топика в частности, поэтому ваши высказывания на этот счет совершенно неуместны.

Вы тоже неодократно скатывались до приклеивания какого-нибудь ярлыка к оппоненту.

По ее мнению счастливые семьи - это те, где свобода во всем.
Свобода во всем - миф, если мы говорим не о маргиналах, а о социализованных людях. И уж тем более "свобода во всем" неприменима к семье, где у каждого ее члена целый комплекс обязательств перед остальными.
НО свобода выбирать себе семью и свобода уйти из нее, если к тому есть достаточные основания (с т.з. самого человека) быть должна. Иначе уместнее говорить о пожизненной обязаловке, а не о "счастливой семье".
Так что, по-моему, вы совершенно неправильно трактуете слова Настены.
Серый Волк
Вот только теперь, этот её выбор, бьет по голове не только её саму, но и их общего сына.. Да и на бывшем муже отразилось..
Сборище неудачниц и обиженых жизнью какое-то.
ваши слова
nusja
Хотела вам написать развернутый ответ

ваши слова
Фраза в заголовке "Европе брак не нужен" звучит ну очень поверхностно. У этой идеи есть как сторонники, как и противники, в том числе в рядах партийных коллег Паули - Günther Beckstein порекомендовал полечить Паули в психиатрической клинике.
ЗЫ Кстати, первое предложение было высказано в Англии, и срок был предложен пятилетний.
nusja
Предлагаю не зарекаться.
Парадокс, но когда брак рассматривают как "один раз и на всю жизнь ( пойман дрозд - вырван хвост), и пытаются отрицать возникающее непонимание, напряжение, то ни кчему хорошему это не прведет. Более продуктивно иметь убеждение, что "если не получиться, то можно и разойтись, пока не стали друг другу врагами".
makarova
срок был предложен пятилетний
Вот кстати это по-моему более правильный срок, чем 7 лет, т.к. по оценкам ряда психологов на 7 лет как раз приходится один из кризисных периодов брака... и вот в целях не усугублять, так сказать, 5-летний период представляется более разумным : )
Ундина
можете поздравить тех, кому навешали
Wert55
Более продуктивно иметь убеждение, что "если не получиться, то можно и разойтись, пока не стали друг другу врагами".
Ундина
Это могут себе позволить сильные и уверенные в себе люди, а тем, кто страшится завтрашего дня, не уверен в себе и т.д. гораздо удобнее ратовать как раз за вырывание хвоста у раз пойманной добычи : )

Добавлю от себя, держаться за добычу люди эгоистичные. В браке, бывает, дети появляются и часто для психики детей полезно разбежаться.
Wert55
Вам тоже предложу не зарекаться. Я разве говорила о том, что первый брак на всю жизнь? Мое мнение, что люди вступившие в брак должны головой думать над своими поступками, а не при первом же желании и возможности хвостом крутить, т.к. они уже в ответе не только за свою жизнь, а за всех членов своей семьи. Ну уж если совсем невмоготу и терпеть друг друга нет возможности и надобности, то уж ни 7 и даже 5 лет ждать, думаю нет никакого смысла. :tease: