Разговор о бывших партнёрах - упоминание всуе, пр.
3730
18
Мирка
member
Вопрос к представителям обоих полов, касающийся разговора о "бывших" с текущим партнёром/мужем/женой.
Мужчинам:
1) приемлете ли вы, если жена/девушка заводит разговор о бывшем мол. человеке или муже? например, сравнивает вас с ним (в вашу/не вашу пользу)? или просто сообщает о нём какие-либо сведения (вот, мол, он типа уже женился и в ус не дует)
2) говорите ли вы с подругой/супругой о своих бывших? в каком ключе?
Те же вопросы к женщинам, только относительно бойфрендов/мужей.
Вопрос интересует с точки зрения этичности и болезненности (как вы это воспринимаете и ваш партнёр?).
Мужчинам:
1) приемлете ли вы, если жена/девушка заводит разговор о бывшем мол. человеке или муже? например, сравнивает вас с ним (в вашу/не вашу пользу)? или просто сообщает о нём какие-либо сведения (вот, мол, он типа уже женился и в ус не дует)
2) говорите ли вы с подругой/супругой о своих бывших? в каком ключе?
Те же вопросы к женщинам, только относительно бойфрендов/мужей.
Вопрос интересует с точки зрения этичности и болезненности (как вы это воспринимаете и ваш партнёр?).
ниразу за время нашего совместного проживания незаводил подобных разговоров с половинкой.
Ниразу она не заводила подобных разговоров.
Я считаю это неэтично. Что было - то было, хорошее, плохое - неважна.
Правда есть одно но - Если люди общались в одном круге знакомых то наверно подругому должно быть, у нас общих небыло
Ниразу она не заводила подобных разговоров.
Я считаю это неэтично. Что было - то было, хорошее, плохое - неважна.
Правда есть одно но - Если люди общались в одном круге знакомых то наверно подругому должно быть, у нас общих небыло
Я никогда не говорю о своих бывших с настоящим, хотя вопросы с его стороны были по этому поводу. И сама я не расспрашивала о бывших девушках, но не потому что мне не интересно, мне ОЧЕНЬ интересно знать кто, как и почему, а посто потому что знаю - нельзя об этом расспрашивать, не так ведь поймет, да и не расскажет всей правды... я вот под пытками не признаюсь, что мой бывший например был куда удачнее в плане секса, ну что-то типа того
katrindenev
experienced
Мы не обсуждаем бывших, зачем воротить прошлое, это совсем не к чему. Главное, что в данный момент, у каждого есть личное прошлое.
приемлете ли вы, если жена/девушка заводит разговор о бывшем мол. человеке или муже? например, сравнивает вас с ним (в вашу/не вашу пользу)? или просто сообщает о нём какие-либо сведения (вот, мол, он типа уже женился и в ус не дует)
честно говоря мне было бы очень неприятно, если бы время от времени приходилось бы слышать от него о его бывшей девушке, тем более я ее знаю и терпеть ее не могу в принципе (признаюсь потому что она красавица каких мало), сравнивать он конечно нас сравнивает, но пусть делает это так, чтобы я об этом не знала, не вслух так сказать, и уж тем более заводить со мной разговор о ней было бы очень глупо с его стороны
честно говоря мне было бы очень неприятно, если бы время от времени приходилось бы слышать от него о его бывшей девушке, тем более я ее знаю и терпеть ее не могу в принципе (признаюсь потому что она красавица каких мало), сравнивать он конечно нас сравнивает, но пусть делает это так, чтобы я об этом не знала, не вслух так сказать, и уж тем более заводить со мной разговор о ней было бы очень глупо с его стороны
что мой бывший например был куда удачнее
--------------------
Мда.... Натали, а вдруг Ваш нынешний тоже на форум заглядывает?
И (о ужас ) это все прочтет?
--------------------
Мда.... Натали, а вдруг Ваш нынешний тоже на форум заглядывает?
И (о ужас ) это все прочтет?
Что-то не припомню в каком топике, но эта тема совсем недавно обсуждалась. Отказ разговаривать на какие-то темы - признак незрелости отношений. Другой вопрос, _как_ об этом разговаривать и до какой степени подробностей доходить.
Сейчас читают
Равноправие-фикция
65034
594
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97858
808
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314688
1000
Да-да, было такое, обсуждали совсем недавно вот здесь
По теме - полностью согласна с вами. Если нынешние отношения серьезные и люди взрослые (не в смысле возраста, естественно), то говорить о прошлом возможно. Вопрос действительно сколько говорить и как говорить. Сильно в подробности лезть уж точно не стоит.
Я со своим мужем общалась на такую тему. В силу того, что у нас нет круга общения с бывшими партнерами, все эти разговоры сошли на нет постепенно. Что с ними происходит - мы не знаем.
Зато у моих знакомых есть другой пример. Там остались общие друзья и знакомые. Поэтому они со своими бывшими партнерами общаются и нормально к этому относятся. Она дружит с сестрой своего бывшего парня, а ее нынешний муж стал другом этого бывшего парня. Также они ходят вместе в гости к его бывшей девушке, которая вместе с ним работает. Никакой ревности это общение ни у кого не вызывает, т.к. люди уверены в своих нынешних чувствах и доверяют друг другу.
По теме - полностью согласна с вами. Если нынешние отношения серьезные и люди взрослые (не в смысле возраста, естественно), то говорить о прошлом возможно. Вопрос действительно сколько говорить и как говорить. Сильно в подробности лезть уж точно не стоит.
Я со своим мужем общалась на такую тему. В силу того, что у нас нет круга общения с бывшими партнерами, все эти разговоры сошли на нет постепенно. Что с ними происходит - мы не знаем.
Зато у моих знакомых есть другой пример. Там остались общие друзья и знакомые. Поэтому они со своими бывшими партнерами общаются и нормально к этому относятся. Она дружит с сестрой своего бывшего парня, а ее нынешний муж стал другом этого бывшего парня. Также они ходят вместе в гости к его бывшей девушке, которая вместе с ним работает. Никакой ревности это общение ни у кого не вызывает, т.к. люди уверены в своих нынешних чувствах и доверяют друг другу.
Перелетная
experienced
Мне всегда жутко любопытно послушать про "бывших" супруга. Правда, растормошить его на такой рассказ невероятно сложно, но иногда удается. Как-то не воспринимается, что это он о себе говорит, ощущение, как будто про друга рассказывает.
Про свои экс-отношения рассказываю только к случаю, если происходит что-то похожее. Грубо говоря, застряла машина в луже, могу заметить, что в подобной ситуации, скажем, Вася делал то-то и то-то - может, и нам так попробовать? Но что сидеть и намеренно рассказывать, а тем паче - сравнивать ... Не приходилосьТем для разговоров огромное множество и без воспоминаний
Про свои экс-отношения рассказываю только к случаю, если происходит что-то похожее. Грубо говоря, застряла машина в луже, могу заметить, что в подобной ситуации, скажем, Вася делал то-то и то-то - может, и нам так попробовать? Но что сидеть и намеренно рассказывать, а тем паче - сравнивать ... Не приходилосьТем для разговоров огромное множество и без воспоминаний
да ну... не заглянет. и не прочтет )) а про "в плане секса" - это я так, к примеру ))
Отказ разговаривать на какие-то темы - признак незрелости отношений.
вы правы. но я, наверное, разозлюсь если он сам начнет про свою бывшую...
вы правы. но я, наверное, разозлюсь если он сам начнет про свою бывшую...
Бывшие, признак зрелости... Вы попробуйте своим половинкам про нынешних рассказать... Вот где вся глубина чувств и проверка отношений
У меня, слава богу, с этим проблем нет, поскольку я предпочитаю немых.
Разговор в ключе "а вот мой/моя бывший/ая в том-то и том-то был(а) лучше" на мой взгляд неэтичен. Нейтральные упоминания и рассказы - это нормально. У каждого есть свое прошлое и его нужно уважать.
1) приемлете ли вы...Категорическое нет по обоим пунктам.
2) говорите ли вы
Не буду оценивать мысль про "незрелость отношений...", но точно знаю - когда начинаются сравнения настоящего(ей) с "бывшим(ей)" или с кем-то другим - это начало конца отношений.
я рассказала о своем бывшем очень кратенько: было и прошло. И то, когда мой МЧ спросил. А так...Было и прошло - быльем поросло. Сама предпочитаю тоже не вникать: теперь он со мной, а есть что - сам расскажет.
Сравнивать - ни в коем случае. Но на меня иногда вдруг что-то находит - начинаю с пристрастием расспрашивать - кто?как зовут?почему расстались? Муж либо отмалчивается, либо отшучивается, и мое любопытство, не подпитанное новой информацией, быстро проходит. Со временем такие расспросы стали все реже...
Этот вопрос касается любых отношений с бывшими? Или если были интимные отношения?
Просто у нас до друг друга не было ни с кем интим.отнош. ... Нам весьма спокойно говорить о каких-то бывших (чего там не этичного может быть)
Просто у нас до друг друга не было ни с кем интим.отнош. ... Нам весьма спокойно говорить о каких-то бывших (чего там не этичного может быть)