На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уж Вы то никогда не проявите такую глупость, как заслонить своей спиной объект надругательств и одернуть хама.
...ничто не убедит меня, что реагировать на зло и издевательство надо не гневом, а смехом и радостью, что в подобной ситуации правильнее просто пройти мимо.
Ну теперь окончательно понятна причина столь нервного поведения на форуме: не оценили героизма в борьбе со злом, не похвалили, не рукоплескали и чепчики вверх не бросали, она-то думала они - спецы, а они - психи...
Ответ на свой вопрос - почему мужчина (а не бомж) ушел очень довольным, я так и не получила
Ну теперь окончательно понятна причина столь нервного поведения на форуме: не оценили героизма в борьбе со злом, не похвалили, не рукоплескали и чепчики вверх не бросали, она-то думала они - спецы, а они - психи...
Ответ на свой вопрос - почему мужчина (а не бомж) ушел очень довольным, я так и не получила
Дислексия? Там выше как минимум 3 версии озвучили.
Да, конечно же Вы правы, у меня дислексия, я - вампир, злая, нервозная дамочка, страдающая комплексом "непризнанного героя", а также все остальное, что Вам в голову прийдет.
Похоже на истерику.
И почему некоторые люди так любят сами себе табличку с ярлычками на шею повесить и ходить с ней по площади?
И почему некоторые люди так любят сами себе табличку с ярлычками на шею повесить и ходить с ней по площади?
Похоже на истерику.
Чтобы успокоить тех, кто находится в периоде сезонного обострения...
Ответ на свой вопрос - почему мужчина (а не бомж) ушел очень довольным, я так и не получилаГм... т.е. озвученные выше различные версии произошедшего Вас не устроили? Вам нужен 100% точный ответ? Что для этого должны были сделать форумчане? Найти для Вас того бомжа (ой, простите, мужчину) и спросить у него лично? Для этого хотя бы его фото выложите и точные координаты остановки на которой он обитает. Хотя, если честно, сомневаюсь, что кто-то пойдет на это геройство. Мы же только так, поговорить, да предположениями собственными поделиться...
Гм... т.е. озвученные выше различные версии произошедшего Вас не устроили?
DrLee, версии ответов, конечно же, заслуживают внимания, с благодарностью ответившим (за некоторым исключением) мною прочтены. Поймите меня правильно, задав свой вопрос на "Психологическом" форуме, я наивно предполагала услышать ответ форумчан, связанных с психологией человеческой личности. Мне необходимо понять логику мышления лиц подобного типа, а, следовательно, понять, как себя вести, если снова попаду в подобную ситуацию (что не исключено, сегодня снова его видела, проезжая мимо одной из остановок). Поэтому и возник вопрос - чего он настойчиво добивался от окружающих и добился (от меня) - всплеск отрицательной энергии (энергетический вампир), побоев или скандала (известно, что есть такие типы, которые ...без них, как без пряников). Как я уже писала, когда он "удовлетворился" (не могу найти другое подходящее словечко), моментально стал совершенно трезвым (видимо ранее - играл) и спокойно, мирно, с улыбкой ушел.
К сожаленью, многими была неправильна понята, к чему-то приплели жажду героизма и агрессивный характер (вот уж удивились бы мои друзья, близкие, соседи и многочисленные "пациенты").
Ну, наверное, как-то недоходчиво изложила, так что сама виновата и облита грязью, наверное, то же заслуженно.
Вот и все.
DrLee, версии ответов, конечно же, заслуживают внимания, с благодарностью ответившим (за некоторым исключением) мною прочтены. Поймите меня правильно, задав свой вопрос на "Психологическом" форуме, я наивно предполагала услышать ответ форумчан, связанных с психологией человеческой личности. Мне необходимо понять логику мышления лиц подобного типа, а, следовательно, понять, как себя вести, если снова попаду в подобную ситуацию (что не исключено, сегодня снова его видела, проезжая мимо одной из остановок). Поэтому и возник вопрос - чего он настойчиво добивался от окружающих и добился (от меня) - всплеск отрицательной энергии (энергетический вампир), побоев или скандала (известно, что есть такие типы, которые ...без них, как без пряников). Как я уже писала, когда он "удовлетворился" (не могу найти другое подходящее словечко), моментально стал совершенно трезвым (видимо ранее - играл) и спокойно, мирно, с улыбкой ушел.
К сожаленью, многими была неправильна понята, к чему-то приплели жажду героизма и агрессивный характер (вот уж удивились бы мои друзья, близкие, соседи и многочисленные "пациенты").
Ну, наверное, как-то недоходчиво изложила, так что сама виновата и облита грязью, наверное, то же заслуженно.
Вот и все.
Ловкий парень
Томас
Складывается впечатление, что Вы переоцениваете возможности форумчан. Рябята с форума могут помочь взглянуть на проблему с разных сторон, дать какие-то свои советы, основанные на житейском опыте. За профессиональной психологической оценкой лучше обратится к специалистам....
ver
guru
За профессиональной психологической оценкой лучше обратится к специалистам....
Знаете, в других разделах форума иногда ситуации комментируют профессионалы. Надеялась на это и здесь. Есть у меня один коллега, но уж шибко научными терминами он объясняет о биологических процессах, происходящих в подобные моменты в подкорке головного мозга и о способах произвести их блокировку, поэтому и хотелось услышать мнения на "русском" языке. Вчера с ним разговариала, поняла только что-то про "комплекс материнской зависимости" - "этому типу в тот момент был необходим строгий голос матери, поэтому моя речь возымела на него действие " Ну, не знаю, может и так...
Знаете, в других разделах форума иногда ситуации комментируют профессионалы. Надеялась на это и здесь. Есть у меня один коллега, но уж шибко научными терминами он объясняет о биологических процессах, происходящих в подобные моменты в подкорке головного мозга и о способах произвести их блокировку, поэтому и хотелось услышать мнения на "русском" языке. Вчера с ним разговариала, поняла только что-то про "комплекс материнской зависимости" - "этому типу в тот момент был необходим строгий голос матери, поэтому моя речь возымела на него действие " Ну, не знаю, может и так...
Ну так бы сразу и сказали
Это я не к тому, что тесно связана с психологией личности, а к тому что сейчас хотя бы понятна суть вопроса
Вы задали вопрос - почему он ушел двольным, сами же на него и ответили, еще в первом посте - потому что он получил нужную ему реакцию (почему конкретно ему нужна была эта реакция, Вам ни один психолог, основываясь лишь на Вашем субъективном отражении событий, не дал бы точного ответа, только предположения, в том числе и озвученные ранее). Не хотите в будущем оправдывать его ожидания - не реагируйте на него, уходите от контакта, т.е. не давайте ему ту реакцию, которой он добивается. Если Вам необходимы более глубокие познания - начните сами изучать психологию, поделитесь потом с нами опытом, как общаться/не общаться с подобными людьми.

о биологических процессах, происходящих в подобные моменты в подкорке головного мозга и о способах произвести их блокировкуа он описывал биологические процессы вашего мозга или того мужчины с остановки?
поделитесь потом с нами опытом, как общаться/не общаться с подобными людьми.
Есть люди, которые ищут именно такого общения, и неизвестно еще, кто больше зависим от испытываемых в результате его эмоций: "усмиритель" или "усмиряемый".
Не желающие же общения подобного рода, никогда в него и не вступят, а уж тем более не станут разрабатывать стратегии в целях дальнейшего общения - они просто от него устанятся.
"хотелось услышать мнения на "русском" языке"
После ваших сегодняшних выступлений я бы тому бомжу за общение с вами медаль дал. Вот кто настоящий герой дня
После ваших сегодняшних выступлений я бы тому бомжу за общение с вами медаль дал. Вот кто настоящий герой дня

Не желающие же общения подобного рода, никогда в него и не вступят, а уж тем более не станут разрабатывать стратегии в целях дальнейшего общения - они просто от него устанятся.
Наверное, у Вас еще нет детишек. Что, молча смотреть, как издеваются над ребенком (это я про ту девчушку, лет 15-ти, которую тот, впоследствии "обиженный мною бомж", ткнул культей в грудь)??? Да я после этого "желаемого" мною общения пол дня валерьянку пила, незакаленной оказалась к подобным ситуациям.
Но "просто устраняться" от возможности помочь слабому считаю ниже своего достоинства.
Наверное, у Вас еще нет детишек. Что, молча смотреть, как издеваются над ребенком (это я про ту девчушку, лет 15-ти, которую тот, впоследствии "обиженный мною бомж", ткнул культей в грудь)??? Да я после этого "желаемого" мною общения пол дня валерьянку пила, незакаленной оказалась к подобным ситуациям.
Но "просто устраняться" от возможности помочь слабому считаю ниже своего достоинства.
Можете прийти с медалью на конечную остановку (Затулинка), этот герой периодически появляется там около 9-00. Сообщите, когда поедете туда, хочется посмотреть на процесс...
Не желающие же общения подобного рода, никогда в него и не вступятНу я не стала бы так однозначно. Некоторые люди задаются вопросом "почему уйти должна я, а не он" и пытаются отвоевать территорию.
Ну я не стала бы так однозначно. Некоторые люди задаются вопросом "почему уйти должна я, а не он" и пытаются отвоевать территорию.
Знаете, я, наверное бы то же ушла, если бы не плачущая девочка за моей спиной. А мое "воинственное" поведение мой коллега так же связал с "материнским инстинктом", т.е. желанием защитить ребенка любой ценой.
Знаете, я, наверное бы то же ушла, если бы не плачущая девочка за моей спиной. А мое "воинственное" поведение мой коллега так же связал с "материнским инстинктом", т.е. желанием защитить ребенка любой ценой.
Наверное, у Вас еще нет детишек.
Неужели? А как же ваш красочный рассказ о вынимании из лужи пострадавшей женщины и о том как вы "грубо, но цензурно, заткнули этого типа... и еще тогда поняли, что подобные типы спокойной речи просто не понимают"?
Опыт налицо, так сказать, и навыки получены, и выводы сделаны.
Путаетесь в показаниях
Неужели? А как же ваш красочный рассказ о вынимании из лужи пострадавшей женщины и о том как вы "грубо, но цензурно, заткнули этого типа... и еще тогда поняли, что подобные типы спокойной речи просто не понимают"?
Опыт налицо, так сказать, и навыки получены, и выводы сделаны.
Путаетесь в показаниях

Наверное, у Вас еще нет детишек.
если бы не плачущая девочка за моей спиной
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а история обрастает все новыми и новыми подробностями, становясь все менее и менее похожей на изложенную в заглавном посте: то изначально пьяный оказывается вовсе даже и не пьяным, то под козырьком автор осталась с ним один на один, то оказывается с плачущим ребенком за спиной, то мужчина попытался "открыть рот" в адрес автора, в связи с чем и получил отлуп, то оказывается, что он получил отлуп за плачущего ребенка...
Вы бы как-то уж придерживались бы одной версии, а то совсем уж нелепо получается...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а история обрастает все новыми и новыми подробностями, становясь все менее и менее похожей на изложенную в заглавном посте: то изначально пьяный оказывается вовсе даже и не пьяным, то под козырьком автор осталась с ним один на один, то оказывается с плачущим ребенком за спиной, то мужчина попытался "открыть рот" в адрес автора, в связи с чем и получил отлуп, то оказывается, что он получил отлуп за плачущего ребенка...

Вы бы как-то уж придерживались бы одной версии, а то совсем уж нелепо получается...
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=psi&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872288542&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=9&vc=1
Хотелось изложить суть произошедшего сжато и без лишней лирики.
Ундина, Вы и так, не имея ни малейшего представления об оппоненте, оскорбляете его и обвиняете во всех смертных грехах. Как-то интуитивно почувствовала, что найдутся и такие, как Вы, очень не хотелось говорить про девочку, чтобы у Вас не было поводов приписывать мне показной героизм.
Хотелось изложить суть произошедшего сжато и без лишней лирики.
Ундина, Вы и так, не имея ни малейшего представления об оппоненте, оскорбляете его и обвиняете во всех смертных грехах. Как-то интуитивно почувствовала, что найдутся и такие, как Вы, очень не хотелось говорить про девочку, чтобы у Вас не было поводов приписывать мне показной героизм.
Терминатор Немо
veteran
Кстати, насчет чувства юмора.
Улыбка уходящего от конфликта человека может быть обусловлена и тем, что нападающий на него в минуту гнева, сам не замечая того, очень нелепо и смешно выглядит... Моськи и слоны, на мой взгляд, гораздо реальнее, нежели модные энергетические вампиры..:)
Улыбка уходящего от конфликта человека может быть обусловлена и тем, что нападающий на него в минуту гнева, сам не замечая того, очень нелепо и смешно выглядит... Моськи и слоны, на мой взгляд, гораздо реальнее, нежели модные энергетические вампиры..:)
Успокойтесь, девушка, все "оскорбления" и "обвинения" вы навесили на себя исключительно сами вкупе с ярлыками, с моей же стороны были лишь комментарии к описанной вами линии поведения. Постарайтесь быть адекватной.
ver
guru

Выступление бомжа с культней мне конечно любопытно было бы посмотреть, думаю поржал бы с удовольствием - но вот вас я реально боюсь 

Сегдня из маршрутки наблюдала, как с моим "оппонентом" разговаривал сотрудник милиции. Надеюсь, беседы хватит на надолго...
Страшен не тот, кто выпускает пар каждый день, а тот кто не делал этого 15 лет...
Страшен не тот, кто выпускает пар каждый день, а тот кто не делал этого 15 лет...Значит Вы не страшны.

Не думаю, что он был вампир, просто мозг затуманен алкоголем и способен воспринимать только сильные эмоциональные воздействия.
Терминатор Немо
veteran
Ага, и очень похоже на то, что автор топика была слишком трезва, поэтому и отдалась бомжу вся сразу и целиком.
Angel_dust
veteran
Наверно так и есть - вампир. Такие люди и так встречаются - обычно склочники, любители поругаться особенно в общественных местах, чем больше людей вовлекаются в ругань, тем им же лучше.
Как то стоял в очереди и одна тетко подошла в конец и начала жутко ругатся и часть толпы начала ее поддреживать часть наоборот, я как то в сторонке стоя усмехнулсо и тут вдруг та тетка заметила меня, хотя народу было много и начала ругать и я токо сказал "и что?" и тут вдруг она заткнулась и совсем про меня забыла, как будто меня нет вообще. Поругавшись в досталь ушла похоже довольная...
Что это за люди которым надо поругатсо, чтоб морально удовлетворится и получить удовольствие
Как то стоял в очереди и одна тетко подошла в конец и начала жутко ругатся и часть толпы начала ее поддреживать часть наоборот, я как то в сторонке стоя усмехнулсо и тут вдруг та тетка заметила меня, хотя народу было много и начала ругать и я токо сказал "и что?" и тут вдруг она заткнулась и совсем про меня забыла, как будто меня нет вообще. Поругавшись в досталь ушла похоже довольная...
Что это за люди которым надо поругатсо, чтоб морально удовлетворится и получить удовольствие
ver
guru
я токо сказал "и что?"

Поняв, что от меня ему ничего не "прилетит", пошел искать другую жертву

Поняв, что от меня ему ничего не "прилетит", пошел искать другую жертву