Люди поделитесь кто-что думает: если вы живете один(одна) - как к этому относятся окружающие? жалость? насмешки? зависть? приходится ли оправдываться на каждом шагу - что вас это устраивает, чтобы окружающие не считали тебя глубоко несчастным... вобщем как с этим живете, если есть канешна такие:-)
так поэтому я и считаю что лучче одному быть! куча знакомых для которых пара - как статус, "у меня всё как у всех"....
Pan Inspector
улыбака
гораздо хуже когда ты неодин, но при этом одинок...а это все равно не лечится
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало....
А вообще, как вы себя преподносите, так и люди к вам будут относиться, т.е. если вы показываете, что вам одному комфортно и никого вам больше не надо, то и жалко вы выглядеть не будет, а если вы постоянно "ноете" о своем одиночестве, то люди будут испытывать к вам только жалость...
А вообще, как вы себя преподносите, так и люди к вам будут относиться, т.е. если вы показываете, что вам одному комфортно и никого вам больше не надо, то и жалко вы выглядеть не будет, а если вы постоянно "ноете" о своем одиночестве, то люди будут испытывать к вам только жалость...
гораздо хуже когда ты неодин, но при этом одинок...Да, вроде, одному быть не так уж плохо, никто не давит, не ломает, сам себе хозяин, а вот уметь быть не одному, но при этом чувствовать себя одиноко было бы совсем хорошо, и чтобы все окружающие тебя были счастливыми, или это ненормально?
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159224
626
люди которым везет
6906
50
Кто виноват
9989
109
Полностью поддерживаю. Я тоже одна. Но это случилось не сразу, были попытки наладить нормальную (по общепринятому мнению) жизнь. Два брака. В результате я поняла, что одной мне как-то естественнее, наверное. Кончно, я немного лукавлю - нельзя назвать себя одинокой, когда есть сын. Но он взрослый и поэтому наши жизни идут уже параллельно. Так что все же я одна :-) И мне так комфортнее (наверное, я большая эгоистка ). А окружающие действительно реагируют на мою ситуацию именно так, как я ее преподношу. Стоит только начать плакаться и жаловаться, тут же начнут жалеть или усмехаться (кто на что способен). Поэтому предпочитаю держать свои эмоции при себе. Или уж если позволю себе расслабиться, то в компании с близкими подругами. Потому, что точно знаю, как каждая из них отреагирует на мое нытье :-))
лучше разберитесь- почему Вам не пофиГ. може действительно нужна пара и не получается - это один способ все уладить.
мож вам никто не нужен, а близкие значимые считают , что это не так или не правильно. это другие пироги и проблема не Ваша
мож вам никто не нужен, а близкие значимые считают , что это не так или не правильно. это другие пироги и проблема не Ваша
как раз второй вариант! все кому нелень пытаются на путь истиный наставить)) надоело доказывать... а еще бывает узнаёт вдруг человек например что я одна и прям присматриваца начинает: что со мной не так, да пачиму, да не может быть... я уже молчу про вечно сочуствующих родственников:)) и уж точно никогда не ною! пока не знают что "я не как все" - общаюца вполне адекватно
Мда. Культ одиночества набирает обороты...
это не культ. это просто факт - я же не сказала что принципиально и по собственной воле) всё было, и попытки, и удачи/неудачи, и надежды. "устало болеть" чтоли... Так нет же! норовят напомнить, сковырнуть! как не реагировать?
Что-то непонятно: то Вы говорите "лучче одному быть", а то - не принципиально и не по собственной воле. Противоречие.
Правда-то в чём? Себе самой ответьте для начала.
Правда-то в чём? Себе самой ответьте для начала.
о как! оказывается это противоречие..."лучче одному" - не значит что я всех палкой от себя отгоняю) это просто я смирилась, и всё вроде нормально, осталась одна загвоздка - отношение к этому других, особенно близких
Непохоже на смирение. Больше похоже, что человек устал в попытках убежать от одиночества от ошибок и неудач, и решил оправдать своё нынешнее бездействие лозунгом "лучче одному".
Поскольку нифига Вам от этого не лучче, это чувствуется всеми, и болезненная реакция Ваша оттого же.
Поскольку нифига Вам от этого не лучче, это чувствуется всеми, и болезненная реакция Ваша оттого же.
)))))))))))) у меня один в один.
Когда попытки уйти от одиночества заканчиваются пшиком - решаю ,что лучше одной.
Но натура моя деятельная не позволяет мне долго сидеть...начинаю опять ту же песню!
Движение по кругу.
Блин...когда только СМИРЕНИЕ придёт?
Когда попытки уйти от одиночества заканчиваются пшиком - решаю ,что лучше одной.
Но натура моя деятельная не позволяет мне долго сидеть...начинаю опять ту же песню!
Движение по кругу.
Блин...когда только СМИРЕНИЕ придёт?
ну может и так. это никогда не кончица?? ощущение что все вокруг на 2 части: те кто нашел и щаслив и те кто не нашел, но смирился и всеравно доволен. а я где? просто ВСЕ кого я знаю лично - в парах. а кто один - как они себя чуствуют? я как на чужой планете:-(
ну славате)) хоть кто-то меня понял! иде силы берёте на новый круг? неужели каждый раз заново верицца?
Да не надо Вам знать, как себя чувствуют те, кто один. Все они по-разному это переживают.
Примеряя на себя этот сценарий Вы стимулируете его реализацию в реальности. Так что нафиг такие мысли.
Делайте хоть что-нибудь. Пусть даже глупости - делайте. "Дорогу осилит идущий"(с).
Чё-то я разошлась. Пора переходить на стёб и глум.
До некоторых так даже быстрее доходит.
Примеряя на себя этот сценарий Вы стимулируете его реализацию в реальности. Так что нафиг такие мысли.
Делайте хоть что-нибудь. Пусть даже глупости - делайте. "Дорогу осилит идущий"(с).
Чё-то я разошлась. Пора переходить на стёб и глум.
До некоторых так даже быстрее доходит.
прям улыбаюсь, спасибо
а только и остаёцца что стёб! нада пожалуй глупость какуюнить совершить седня
а только и остаёцца что стёб! нада пожалуй глупость какуюнить совершить седня
не...не верится!
Вернее верится,но каждый раз всё меньше и меньше.
Но я стараюсь ошибок не повторять,на грабли не наступать....но !
Тщетно.
Колея уж больно глубокая,которая характером называется.
Но успокаиваться нельзя.Мне.
Это потому что уже буду не я,а так...тётенька чужая.
Вернее верится,но каждый раз всё меньше и меньше.
Но я стараюсь ошибок не повторять,на грабли не наступать....но !
Тщетно.
Колея уж больно глубокая,которая характером называется.
Но успокаиваться нельзя.Мне.
Это потому что уже буду не я,а так...тётенька чужая.
окружающие то предсказуемы: определенный возраст проживается "в паре", вот и пытаются загнать Вас в счастье.. их переубедить не надейтесь..
не понятно, почему разговары "о вечном" заставляют Вас рефлексировать?
не понятно, почему разговары "о вечном" заставляют Вас рефлексировать?
Шли бы Вы отсюда со своей рефлексией одиночества.
Не тот случай.
Или заведите свой топик, чтобы поговорить о больном.
Не тот случай.
Или заведите свой топик, чтобы поговорить о больном.
Я думаю, нужно вопрос ставить по-другому. Не "я одинока", а "я свободна!". Я когда была не замужем - чувтсвовала постоянно на себе взгляды мужчин, подходили, знакомились и т.п. А сейчас - ничего такого - как-будто у меня на лбу написана, что я занята. Раньше, когда я была одна(как вы выражаетесь) - было классно!!! Постоянно чувствала свободу выбора, и себя желанной, а теперь еще лучше - чувтвую себя желанной и желание это от самого любимого мужчины. Счастья вам!
если человеку комфортно, он не пытается выяснить- почему, а сидит и наслаждается одиночеством. ага?
Ага.
Вроде, выяснили, что некомфортно и ныть на сто восемьдесят постов неэффективно. Ныть вместе с ним, конечно, увлекательно, чего уж там, нам есть чего вывалить этому миру. мы поноем абалдеть как, ещё нам все позавидуют. Но это мы с тобой. А тут был нужен эффективный пинок в зад.
Вроде, выяснили, что некомфортно и ныть на сто восемьдесят постов неэффективно. Ныть вместе с ним, конечно, увлекательно, чего уж там, нам есть чего вывалить этому миру. мы поноем абалдеть как, ещё нам все позавидуют. Но это мы с тобой. А тут был нужен эффективный пинок в зад.
> Я думаю, нужно вопрос ставить по-другому. Не "я одинока", а "я свободна!".
Это называется "позитивное мышление", хорошо помогает в трудных ситуациях. Например, случайно распороли куртку - "Отлично, пора уже купить новую!" Угнали машину - "Вот чудесно, теперь пусть сами ее чинят!" Уволили с работы - "Я свободна! Я свободна!"
Это называется "позитивное мышление", хорошо помогает в трудных ситуациях. Например, случайно распороли куртку - "Отлично, пора уже купить новую!" Угнали машину - "Вот чудесно, теперь пусть сами ее чинят!" Уволили с работы - "Я свободна! Я свободна!"
Ну, конечно, он приходил за сочуствием.
Ясно-понятно.
Ясно-понятно.
как вы себя преподносите, так и люди к вам будут относиться, т.е. если вы показываете, что вам одному комфортно и никого вам больше не надо, то и жалко вы выглядеть не будет, а если вы постоянно "ноете" о своем одиночестве, то люди будут испытывать к вам только жалость...+1
> это никогда не кончица?? ощущение что все вокруг на 2 части: те кто нашел и щаслив и те кто не нашел, но смирился и всеравно доволен.
На 3. Как минимум.
Есть ещё те, кто вроде как смирившись (в глазах окружающих или даже и в своих собственных), начал получать от своего одиночества удовольствие, и ну совершенно не желает свой статус менять. Такой человек недосягаем для сочувствия ближних, он счастлив...
Учитесь быть счастливой, и ни у кого не возникнет желания вас пожалеть.
Начните с того, что расширьте свои взгляды. Например, кроме этих двух (трёх) категорий - придумайте ещё парочку. В конце-концов вам понравится получать от умственных упражнений удовольствие, а не только повод пожалеть себя или разозлиться на близких.
На 3. Как минимум.
Есть ещё те, кто вроде как смирившись (в глазах окружающих или даже и в своих собственных), начал получать от своего одиночества удовольствие, и ну совершенно не желает свой статус менять. Такой человек недосягаем для сочувствия ближних, он счастлив...
Учитесь быть счастливой, и ни у кого не возникнет желания вас пожалеть.
Начните с того, что расширьте свои взгляды. Например, кроме этих двух (трёх) категорий - придумайте ещё парочку. В конце-концов вам понравится получать от умственных упражнений удовольствие, а не только повод пожалеть себя или разозлиться на близких.
>если вы живете один
не живу я один. Даже больше, чем не один. Считаю, раз придумано два пола, то и жить надо вместе и использовать природный потенциал на полную катушку.
не живу я один. Даже больше, чем не один. Считаю, раз придумано два пола, то и жить надо вместе и использовать природный потенциал на полную катушку.
Спорим, что свой собственный потенциал можно гораздо лучше реализовать, живя одному, чем в семье, особенно большой? :-)
Женщине может и да, а мужику необходим надежный тыл, суп и чистые носки.
Ловкий парень
Томас
сомневаюсь, что автор приходил за пинком..Ну как сказать...Бывают и те, кто носит на себе шкуру жертвы...Таким пинок-это счастье привалило....
Все остальные за пинками не приходят, однако таковой им зачастую идет на пользу, вот только понимание этого происходит позже чем факт пинка...
Ловкий парень
Томас
Женщине может и да, а мужику необходим надежный тыл, суп и чистые носки.Надежный тыл да, очень нужен. Суп вполне можно изготавливать самостоятельно либо в какой-то мере снизить требования к качеству и есть в местах общественного питания, с чисткой носков и трусов стиральная машина замечательно справляется, участие второй половины в этом процессе нужно только на этапе сортировки белья, чтоб мужчина не засунул синий носок и белую рубашку вместе
wsoroka
старый храпун
Речь же шла не о выживании, а о раскрытии потенциала. В этом деле мелочей нет.
Крыска
unreal
> участие второй половины в этом процессе нужно только на этапе сортировки белья, чтоб мужчина не засунул синий носок и белую рубашку вместе
Никто меня не переубедит, что снижение потребностей (не до свинского уровня, разумеется) только способствует самосовершенствованию...
Никто меня не переубедит, что снижение потребностей (не до свинского уровня, разумеется) только способствует самосовершенствованию...
ощущение что все вокруг на 2 части: те кто нашел и щаслив и те кто не нашел, но смирился и всеравно доволен.
Сделайте свой и соответствуйте ему : )
Сделайте свой и соответствуйте ему : )
Ловкий парень
Томас
Никто меня не переубедит, что снижение потребностей (не до свинского уровня, разумеется) только способствует самосовершенствованию...Ну как сказать, смотря что считать за самосовершенствование, а учитывая что для каждого этот процесс выглядит по разному, то от перехода на личности,увы,не уйти. Меня вот интересует удобное проживание меня и моей семьи, мне хочется приобретать те продукты и те вещи, которые я хочу,жить там и так как хочу, поэтому меня интересуют ДЕНЬГИ, прорывы в науке или исскустве-вопрос в списке приоритетов далеко не первый, главное набить пузо и иметь гарантии того, что этот процесс будет происходить постоянно вне зависимости от внешних факторов, дефолтов и смены президентов :p....И это толкает меня на то что надо учиться и работать, работать и учиться, оттачивать свои навыки, создавать и развивать разного рода активы....
Ставим цели-ищем ресурсы чтобы это удовлетворить-ставим новые цели-ищем ещё ресурсы и так дальше по нарастающей. Большее потребление заставляет больше добывать, большая добыча требует больших умственных и иных затрат, мозг тренируется и развивается, т.е. самосовершенствуется.Как то так получается...
В нищете искать совершенствование как-то глупо ИМХО, смысл нищеты в стимуляции к развитию....Кнут и пряник. Сделаешь что-то - на тебе пряник, не сделаешь-будешь бит нищетой....
stich
old hamster
А я согласна с Крыской: в погоне за материальными ценностями ничего не оттачивается, это иллюзия, только навыки умножения материальных сущностей. Так что не тешь себя - про таких как ты давно всё написано, читаем Дебора и утираемся.
Ловкий парень
Томас
"Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел" (с).
Мне вот интересно было смотреть фильм про Германа Стерлигова.....И тем не менее, мне кажется что у человека просто сдали нервы, не стал успевать за темпом жизни и чтобы не погибнуть пересмотрел интересы и развивается теперь в другом направлении....
Что касается Крыски, то она не в нищете сидит как я понимаю, имеет нормальный уровень доходов....Когда сыт, тогда можно в принципе и философствовать:p
Мне вот интересно было смотреть фильм про Германа Стерлигова.....И тем не менее, мне кажется что у человека просто сдали нервы, не стал успевать за темпом жизни и чтобы не погибнуть пересмотрел интересы и развивается теперь в другом направлении....
Что касается Крыски, то она не в нищете сидит как я понимаю, имеет нормальный уровень доходов....Когда сыт, тогда можно в принципе и философствовать:p
stich
old hamster
Я ела устриц. Поверишь на слово?
Переоценка базовых ценностей приходит со временем. У тебя ещё всё впереди.
Переоценка базовых ценностей приходит со временем. У тебя ещё всё впереди.
Ловкий парень
Томас
Переоценка базовых ценностей приходит со временем. У тебя ещё всё впереди.Вот и я про тоже. Все приходит с опытом. Кто-то ломается, а кого-то трудности только закаляют. И к 40-45 годам получается такой танчик, которого с пути жизненного я не знаю что надо сделать чтоб свернуть....Самый простой пример-бойцовский спортзал.В сентябре куча народу приходит с желанием заняться спортом.Через месяц-другой значительная часть теряется, многих не досчитываешься после Новогодних праздников, к маю остается порядка 20% от числа прибывших в сентябре.Куда деются все эти отсеянные 80%? Кто-то уходит развиваться в бальные танцы, шахматный кружок или фотостудию, продолжая свое развитие в другой области, а кто-то идет пить пиво в бар...
>Переоценка базовых ценностей приходит со временем.
А приходит ли? И так ли кардинально? А если по началу побезло с этими ценностями и бац! переоценка.
Приятно, конечно, оттачивать дух. Но пока он не проявит себя в материальном, грош ему цена.
Так что спускаться прийдется. И побродить во всем этом, хотя бы по колено.
А приходит ли? И так ли кардинально? А если по началу побезло с этими ценностями и бац! переоценка.
Приятно, конечно, оттачивать дух. Но пока он не проявит себя в материальном, грош ему цена.
Так что спускаться прийдется. И побродить во всем этом, хотя бы по колено.
Ловкий парень
Томас
А чтобы к 40-ку не занимацца переоцениванием ценностей капитально, надо уже с молоду всем интересоваться и развиваться КОМПЛЕКСНО, тогда во многих областях ты будешь по крайней мере что-то понимать и не надо будет КАРДИНАЛЬНО все ломать и строить заново, нужна будет всего-лишь небольшая коррекция что называется по ходу пьессы....
stich
old hamster
Гыгы.
Прям такое впечатление, что я не знаю, о чём пишу.
У меня была очень бурная молодость, сравнение имеет место быть. И зрелость или как там её тоже не безгрешна. Поэтому могу излагать с точки зрения практики. А не как вы, теоретики кухонные.
Прям такое впечатление, что я не знаю, о чём пишу.
У меня была очень бурная молодость, сравнение имеет место быть. И зрелость или как там её тоже не безгрешна. Поэтому могу излагать с точки зрения практики. А не как вы, теоретики кухонные.
Ловкий парень
Томас
А не как вы, теоретики кухонные.Это я то кухонный? Самый что ни на есть на земле стоящий....Молодой вот ещё только, мне всего 33, могу ещё многого не знать....Но что знаю - знаю четко и получше многих.
Вы вот скажите с высоты Ваших практических полетов, как жить то надо, а то мож че не так делаем
Крыска
unreal
> смысл нищеты в стимуляции к развитию....
Смысл нищеты совсем не в этом...
Да и не верю я, что кто-то из нас, здесь приятно общающихся в рабочее время, действительно стоял (и уж тем паче стоит сейчас) за гранью нищеты...
А позиция, что я-де сначала заработаю денег до хрена (а хрен в огороде с годами вырастает всё выше и выше), а потом о душЕ (ну ладно, о развитии) подумаю на досуге - настолько, извините, примитивная, что с её сторонниками вообще что-то обсуждать охоты нет.
> Сделаешь что-то - на тебе пряник, не сделаешь-будешь бит нищетой....
Да не будешь. Ну, снизится немного уровень жизни. Можно подумать, вы внук Онассиса, проигравший все свои миллионы, за исключением одного. У большинства из нас и так ни фига нет по большому счёту. И ничего - живём. Ну максимум квартира в доме, который по мировым меркам сойдёт разве что за гетто, может ещё машина весьма и весьма бюджетного класса, и даже вряд ли есть заначка хотя бы пара сотен тысяч на чёрный день. Терять и так фактически нечего. Расслабьтесь.
Смысл нищеты совсем не в этом...
Да и не верю я, что кто-то из нас, здесь приятно общающихся в рабочее время, действительно стоял (и уж тем паче стоит сейчас) за гранью нищеты...
А позиция, что я-де сначала заработаю денег до хрена (а хрен в огороде с годами вырастает всё выше и выше), а потом о душЕ (ну ладно, о развитии) подумаю на досуге - настолько, извините, примитивная, что с её сторонниками вообще что-то обсуждать охоты нет.
> Сделаешь что-то - на тебе пряник, не сделаешь-будешь бит нищетой....
Да не будешь. Ну, снизится немного уровень жизни. Можно подумать, вы внук Онассиса, проигравший все свои миллионы, за исключением одного. У большинства из нас и так ни фига нет по большому счёту. И ничего - живём. Ну максимум квартира в доме, который по мировым меркам сойдёт разве что за гетто, может ещё машина весьма и весьма бюджетного класса, и даже вряд ли есть заначка хотя бы пара сотен тысяч на чёрный день. Терять и так фактически нечего. Расслабьтесь.