На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боюсь ночевать одна дома!
10314
29
Боюсь ночевать одна дома хотя осознаю что в этом нет ничего такого страш ного.Но всё же боюсь!!!!!!!!!Как справиться?
Natalie_Smile
experienced
Терперь у Вас есть кошка, так что уже не совсем одна.
Natalie_Smile
experienced
Попрбуйте переночевать у своего парня.
Было такое - ночевала с включенным ночником или лампой в коридоре. Думаю, что это беспокойство было у меня из детства - родители купили дачу далеко от дома (мне было лет 6-7), и вечерами после работы бежали на неё работать, и работали до темноты, возвращались затемно, время у детей течёт как-то по-другому, в общем мне было очень страшно - казалось, что уже очень поздно, боялась, что с ними что-то случилось и висела в темноте на форточке - выглядывала их...
У меня это прошло, правда, Вам, наверное, такой способ не подойдёт: выйти замуж за пьющего человека, пережить кучу ужасных ночей в разборках и т.п., и потом наконец-то избавиться от этого человека. Правда, теперь я живу с сыном (вроде как не одна ночую), но всё лето он живёт у бабушки с дедушкой уже который год (я из-за работы не могу ему тут обеспечить ту жизнь, какую он получает там), и никакого страха у меня нет больше...
У меня это прошло, правда, Вам, наверное, такой способ не подойдёт: выйти замуж за пьющего человека, пережить кучу ужасных ночей в разборках и т.п., и потом наконец-то избавиться от этого человека. Правда, теперь я живу с сыном (вроде как не одна ночую), но всё лето он живёт у бабушки с дедушкой уже который год (я из-за работы не могу ему тут обеспечить ту жизнь, какую он получает там), и никакого страха у меня нет больше...
Переночевать одной раз, два, может быть три - убедиться, что ничего страшного при этом не происходит - и страх должен пройти.
Сейчас читают
"Птица-тройка".
368915
932
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
260658
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
238394
1000
Может быть, на ночь, глядя ужастиков насмотритесь по телевизору, а потом боитесь? Я их именно по этой причине и не смотрю. Нужно понять, откуда взялся страх, чтобы с ним бороться.
В этой ситуации только вы сами можете себе помочь, ни кто не знает вас, ваши ощущения и страхи лучше, чем вы.
В этой ситуации только вы сами можете себе помочь, ни кто не знает вас, ваши ощущения и страхи лучше, чем вы.
Включите ночничок. Оставьте для себя какую-нибудь ниточку. Например, договоритесь с подругой, что можете беспрепятственно позвонить ей даже в середине ночи, если уж слишком припрет? Перед сном посмотрите какую-нибудь романтическую комедию... Ну, хотите, я вам свой телефон оставлю? :D))
Max Hawk III
veteran
Можно спать со включеным телевизором, например.
Я тоже боюсь засыпать одна. Меня успокаивает включенная музыка и свет в коридоре.
А еще, если совсем страшно, можно представить в какой вы комфортной обстановке по сравнению с тысячами людей, находящимися в худших условиях. Например, попавших в сильную грозу без зонтика, опоздавших на последний трамвай без денег, когда до дома идти целый час и т.п. Вот

Я тоже боюсь, причем живу на 3 этаже-закрываю все форточки,балкон двери и ббббоюся:)))
Сегодня спала со светом в коридоре- еще страшнее. просыпаешься среди ночи и свет такой бледный из коридора-еще страшнее.
Присем мне не страшно,а тревожно как-то-засыпаю легко,но потом сон тревожный и просыпаюсь часто!
Причем раньше боялась чего-то неземного.сейчас боюсь что залезет ночью кто-нибудь.
А мужчины у Вас нет чтобы звать ночевать?
Сегодня спала со светом в коридоре- еще страшнее. просыпаешься среди ночи и свет такой бледный из коридора-еще страшнее.
Присем мне не страшно,а тревожно как-то-засыпаю легко,но потом сон тревожный и просыпаюсь часто!
Причем раньше боялась чего-то неземного.сейчас боюсь что залезет ночью кто-нибудь.
А мужчины у Вас нет чтобы звать ночевать?
Советуют котенка завести,но это мне еще страшнее кажется-как начнет ночью бегать шубуршать-это же от страха умереть можно!
Чего вы себя так настраиваете, нагнетаете обстановку?
Говорят, что если представить свой страх в виде чего-то конкретного, то будет проще избавиться от него.... Боитесь темноты: включите свет, почитайте, расслабьтесь, выпейте молока, думайте о хорошем и все....
А самое главное, мужчину в своей квартире заведите....
Говорят, что если представить свой страх в виде чего-то конкретного, то будет проще избавиться от него.... Боитесь темноты: включите свет, почитайте, расслабьтесь, выпейте молока, думайте о хорошем и все....
А самое главное, мужчину в своей квартире заведите....

Я в своё время тоже боялся. 
Однако потом переборол свой страх. Рекоммендация: Сделайте в комнате перестановку небольшу, там да сям расставьте табуреты, подушки диванные, обувь и т.п. Посмотрите какой-нить ужастик на ночь, потом зашторьте все окна, выключите ВЕСЬ свет. Пусть будет действительно темно. Когда начнёте боятся основательно, встаньте, дойдите наощупь до кухни, наберите воду в стакан, вернитесь наощупь обратно, выпейте воду, а потом дотопайте до выключателя и включите свет. Разок другой страху так натерпитесь, но уже точно боятся не будете.
Если ВАМ в СВОЕЙ хате так трудно в темноте, то как же будет бугимену, который поедает маленьких детей, который ничего-то тут не видел? Да бугимен первый со страху надует, как увидит в темноте Вас со стаканом воды.

Однако потом переборол свой страх. Рекоммендация: Сделайте в комнате перестановку небольшу, там да сям расставьте табуреты, подушки диванные, обувь и т.п. Посмотрите какой-нить ужастик на ночь, потом зашторьте все окна, выключите ВЕСЬ свет. Пусть будет действительно темно. Когда начнёте боятся основательно, встаньте, дойдите наощупь до кухни, наберите воду в стакан, вернитесь наощупь обратно, выпейте воду, а потом дотопайте до выключателя и включите свет. Разок другой страху так натерпитесь, но уже точно боятся не будете.
Если ВАМ в СВОЕЙ хате так трудно в темноте, то как же будет бугимену, который поедает маленьких детей, который ничего-то тут не видел? Да бугимен первый со страху надует, как увидит в темноте Вас со стаканом воды.

Я до сих пор побаиваюсь сваво компа дома. Однажды я сморел кино, кажется "ад канибалов" или что-то вроде этого, а потом не мог уснуть. Так вот, где-то часа в 4 ночи комп взял да сам включился!! У него НЕТ такой функции!! До сих пор не знаю отчего это произошло. 
Однако в ту ночь, я уже устало подошёл к нему и выключил со словами: "ну давай ещё и ты меня добьёшь".

Однако в ту ночь, я уже устало подошёл к нему и выключил со словами: "ну давай ещё и ты меня добьёшь".

Советуют котенка завести,но это мне еще страшнее кажется-как начнет ночью бегать шубуршать-это же от страха умереть можно!
И правильно делаете 
Во-первых, алкаши/наркоманы/фулиганы из-за жажды наживы могут выставить дверь, влезть в форточку, а свидетелй оставлять не принято, так что...
Во-вторых, участились случаи похищения людей НЛО, каждый второй уже контактер...
В-третьих, домовые имеют привычку накидываться среди ночи и душить хозяина, зажавшего им лакомства...
В-четвертых, скока еще всякой нечисти крутится, из всяких там параллельных миров...
В-пятых, приглашенный Вами молчел может оказаться банально маньяком...
В-шестых, приглашенная Вами подруга может оказаться обортнем, который видоизменяется, да ночью...
В-седьмых, сейсмическая активность, штука загадошная, а ну как... и завалит ведь...
Сколько страстей-то, ага

Во-первых, алкаши/наркоманы/фулиганы из-за жажды наживы могут выставить дверь, влезть в форточку, а свидетелй оставлять не принято, так что...
Во-вторых, участились случаи похищения людей НЛО, каждый второй уже контактер...
В-третьих, домовые имеют привычку накидываться среди ночи и душить хозяина, зажавшего им лакомства...
В-четвертых, скока еще всякой нечисти крутится, из всяких там параллельных миров...
В-пятых, приглашенный Вами молчел может оказаться банально маньяком...
В-шестых, приглашенная Вами подруга может оказаться обортнем, который видоизменяется, да ночью...
В-седьмых, сейсмическая активность, штука загадошная, а ну как... и завалит ведь...
Сколько страстей-то, ага

Вы гдавное пугайте себя по вечерам чаще, думайте о чем-нибудь нехорошем, и вообще будете спать бояться! Даже не одна! А вдруг бяка какая в форточку заберется?
Меняйте образ мыслей, и все ОК будет.
Меняйте образ мыслей, и все ОК будет.

А чего именно боитесь то? неупокоенных душ, которые придут пообщаться и потрогать холодными прозрачными руками, или хулиганов-воров-убийц - то есть вполне теплокровных героев? Я сама больше первых боюсь, честно говоря)))
и я боюсь. включите свет в коридоре. мне помогает
Как справиться?Может ночевать с мужчиной? Ну естественно с любимым мужчиной???
katrindenev
experienced
У меня такая же проблема была. Когда муж уехал в командтровку, я не могла представить, что приду домой, а его там нет и спать придётся одной. Первую ночь спала при включенном свете, вторую тоже, а потом привыкла и тревога сама ушла. Одну, две ночки поспите одна, потом привыкните, а ещё я старалась больше работать, чтоб прийти домой без рук без ног и скорее спать лечь, быстренько засыпала и всё. Не волнуйтесь это всё временно и не так уж страшно

Может ночевать с мужчиной? Ну естественно с любимым мужчиной???Серьезно?

ой, как я вас понимаю! разъехались с парнем, так я вообще чуть с ума не сходила - при свете в коридоре и при включенном телевизоре спала и все равно страшно было. Какой уж там сон! Самый действенный способ - слегка переставить мебель. Действительно помогает. Еще - генеральная уборка с вечера. Ну и привыкнуть надо. Щас сплю - без всяких проблем. Все выключаю
я покупала себе любимую колбасу и книжку что б не оторваться залазила на диван читала и ела, читала и ела, а потом сон возьмёт своё, а потом привыкла
Ловкий парень
Томас
А колбаска под книжку на сон грядущей на весе тела никак не сказалась?

Yulya_eloile
veteran
я покупала себе любимую колбасу и книжку что б не оторваться залазила на диван читала и ела, читала и ела, а потом сон возьмёт своё, а потом привыклаДа уж, отличный способ:) Это ж там можно отожраться (простите за мой французский), что потом тебя пугаться начнут

Я вот поняла, что начинаю бояться спать, когда накануне днем/вечером вижу что-то страшное, ну или если не страшное, то гнетущее.
Например, ходили в суд. мед бюро, на вскрытие, по учебе, там вроде ничего, даже поужинала дома с удовольствием

В прошлые выходные случайно посмотрела какую-то жуткую передачку по НТВ про приметы, чертей, сглазы... буквально 15 минут мне хватило, чтоб потом трястись под одеяллом

Вывод: надо хранить свои нервы, и без крайней необходимости не смотреть на то, что влечет страхи и тревожность.
Tasmania
member
И я боюсь..дело в том,что с детства одна никогда не оставалось. Из под родительского крыла,перелетела под мужнино. Привыкла.. теперь когда его нет,( хотя это оч. редко бывает)сплю неспокойно,притом,что в соседней комнате детки спят(
Вот сама как ребенок,а телевизор ставлю на сонное время,минут так на 240..что бы уж наверняка уснуть)))
Ну и валерианочки можно на грудь принять или молочка теплого..нервы..нервы,все от них
Вот сама как ребенок,а телевизор ставлю на сонное время,минут так на 240..что бы уж наверняка уснуть)))
Ну и валерианочки можно на грудь принять или молочка теплого..нервы..нервы,все от них

ДжэйнЭйр
guru
что б победить свой страх любые средства хороши.