На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если не хочется на работу
4237
36
Всем привет, состояние жуткое, видимо осенняя депрессия.
На работе и без того обстановка не самая лучшая - впрочем как у многих.
А сейчас "ломаю" себя каждое утро, и буквально выпихиваю себя на работу.
Причины - неинтересно, скучно, "погибаю"
4 мес назад искала работу чтобы 90% рабочего времени не пропадать в командировках, и чтобы уровень ЗП остался прежним. Нашла, вернее меня нашли. :)Спустили "парашютистом" в существующую организацию, типа " бери и исправляй". Взялась, исправила, идет динамичное развитие, а теперь скучно...уже искала другую работу, но подобные места все пока заняты...
Так вот и вопрос - как заставить себя полюбить текучку, и разлюбить что то разруливать, вкалачивать сваи и т.д. Как заставить себя идти на работу, и главное усиживать на ней весь раб день???.
На работе и без того обстановка не самая лучшая - впрочем как у многих.
А сейчас "ломаю" себя каждое утро, и буквально выпихиваю себя на работу.
Причины - неинтересно, скучно, "погибаю"
4 мес назад искала работу чтобы 90% рабочего времени не пропадать в командировках, и чтобы уровень ЗП остался прежним. Нашла, вернее меня нашли. :)Спустили "парашютистом" в существующую организацию, типа " бери и исправляй". Взялась, исправила, идет динамичное развитие, а теперь скучно...уже искала другую работу, но подобные места все пока заняты...
Так вот и вопрос - как заставить себя полюбить текучку, и разлюбить что то разруливать, вкалачивать сваи и т.д. Как заставить себя идти на работу, и главное усиживать на ней весь раб день???.

Ловкий парень
Томас
Как заставить себя идти на работу, и главное усиживать на ней весь раб день???.Элементарно. Строите бюджет таким образом, чтобы невыход на работу был по самому больному, по тому, что Вам жизненно необходимо. Нужда заставит шевелицца....Жестко, но четко работает.![]()
Во-первых, не надо себя настраивать так...
С утра встали, приняли душ, посомтрели в зеркало, улыбнулись и сказали себе, что вы самая лучшая и краисая и т.д.
При поездке на работу, говорите себе, что не будет там скучно, что будет много работы интересной и важной, а если не будет, чай попьете с коллегами...
Да, пообщайтесь в коллективе, может из-за отсутсвия нормального человеческого общения, так и происходит у вас....
А в течение дня не думайте об окончании раб. дня, думайте о работе, тогда и время будет просто улетучиваться. Не успеете оглянуться, а уже пятница...
Вот как-то так и в этом духе...
С утра встали, приняли душ, посомтрели в зеркало, улыбнулись и сказали себе, что вы самая лучшая и краисая и т.д.
При поездке на работу, говорите себе, что не будет там скучно, что будет много работы интересной и важной, а если не будет, чай попьете с коллегами...
Да, пообщайтесь в коллективе, может из-за отсутсвия нормального человеческого общения, так и происходит у вас....
А в течение дня не думайте об окончании раб. дня, думайте о работе, тогда и время будет просто улетучиваться. Не успеете оглянуться, а уже пятница...
Вот как-то так и в этом духе...

я однажды 10 месяцев себя "ломала" - боялась потерять в деньгах (там была з/п выше чем в других анологичных местах на много). Потом аж крыша ехать начала - уже в воскресенье с утра портилось настроение от того что завтра понедельник и опять ТУДА идти. Потом плюнула и уволилась - такое счастье было !
Понимаете, вся загвоздка в том, что коллектива нет, чай пить не с кем. На работе сформировалась конфронтация 2 людей, моя и еще одного чела (который работает здесь уже около 2 лет). У нас 2 разных направления, его круг полномочий шире нежели мой, 2 разных вгляда на упраление Бизнесом и людьми в частности, т.о. чай не попьешь, т.к. везде дятлы, и подскальзываться ни в коем случае нельзя.
А настраивать себя глупо, т.к. текучка, с которой я справляюсь за 2 часа не отнимает мое основное рабочее время, количество встреч сделала максимально возможным, но опять же согласно статусу...так что это еще тот вопрос......
А настраивать себя глупо, т.к. текучка, с которой я справляюсь за 2 часа не отнимает мое основное рабочее время, количество встреч сделала максимально возможным, но опять же согласно статусу...так что это еще тот вопрос......
И что, за 4 месяца прям все исправили, да так, что некуда больше совершенствовать? Так не бывает. Нет предела совершенству.
Ну если и впрямь все так совершенно - попробуйте найти такую работу, где совершенство в принципе невозможно, где постоянно что-то надо новое придумывать, что-то разруливать.
Ну а насчет как полюбить текучку - надо постараться найти в ней что-то новое.
Вот к примеру я финансист. И моя основная обязанность - составление финансовой отчетности и ее анализ. Хоть из месяца в месяц отчетность по количесвту-то одна и та же - казалось бы текучка
, а вот зато по качеству каждый раз новая :p. И тренды у нее каждый раз новые, и причины смены этих трендов тоже. И требования к раскрытию информации каждый раз меняются
. И бухгалтерия каждый раз по-новому умудряется накосячить
. Так что в итоге приходишь на работу, не успеешь оглянуться - а уже уходить надо
. А если ко всему этому присовокупить то, что с нового года у нас внедряется новая ERP-система, так и вообще весело становится
.
Ну если и впрямь все так совершенно - попробуйте найти такую работу, где совершенство в принципе невозможно, где постоянно что-то надо новое придумывать, что-то разруливать.
Ну а насчет как полюбить текучку - надо постараться найти в ней что-то новое.
Вот к примеру я финансист. И моя основная обязанность - составление финансовой отчетности и ее анализ. Хоть из месяца в месяц отчетность по количесвту-то одна и та же - казалось бы текучка

Совершенствовать есть куда, можно сделать конфетку и воротить такими оборотами, но! Данная структура формализованная и консервативная, много не сделаешь без разрешения наблюдающих органов. Да и в ГО сейчас не могут принять то решение о котором мы договаривались перед моим выходом на работу и денег на Совершенное развитие не выделяют, т.к. ожидается смена ТОП - менеджмента.
Сейчас читают
Дозор гуманистический
59239
999
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
222810
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
339538
1000
>Взялась, исправила, идет динамичное развитие, а теперь скучно...
---------------
Это ж сказка а не работа! Когда все работает само собой.
Четыре месяца на исправление ситуации конечно очень маленький срок. У нас к примеру в принципе такое невозможно, потому что план по доходам спускается на весь год. Специфика деятельности такова, что не то что за месяцы ситуацию не исправить, благо если в течение года что-то можно изменить.
А на следующий год план еще подкинут на 15-20%, а в развитие по-настоящему вкладываться не хотят, вот и обеспечь прирост в городах региона, где работают по 2-3 человека за все про все и по технике и по продажам. То есть у нас к примеру в принципе невозможна ситуация, когда можно за несколько месяцев наладить работу так, чтобы можно было бы сидеть семечки щелкать и чтобы все работало само собой. А любое увеличение дохода приводит к увеличение планов на следующий год (хотя увеличивают все равно, выполнил или не выполнил).
Так что можно и порадоваться что так все хорошо на работе....
---------------
Это ж сказка а не работа! Когда все работает само собой.
Четыре месяца на исправление ситуации конечно очень маленький срок. У нас к примеру в принципе такое невозможно, потому что план по доходам спускается на весь год. Специфика деятельности такова, что не то что за месяцы ситуацию не исправить, благо если в течение года что-то можно изменить.
А на следующий год план еще подкинут на 15-20%, а в развитие по-настоящему вкладываться не хотят, вот и обеспечь прирост в городах региона, где работают по 2-3 человека за все про все и по технике и по продажам. То есть у нас к примеру в принципе невозможна ситуация, когда можно за несколько месяцев наладить работу так, чтобы можно было бы сидеть семечки щелкать и чтобы все работало само собой. А любое увеличение дохода приводит к увеличение планов на следующий год (хотя увеличивают все равно, выполнил или не выполнил).
Так что можно и порадоваться что так все хорошо на работе....

я однажды 10 месяцев себя "ломала" - боялась потерять в деньгах (там была з/п выше чем в других анологичных местах на много). Потом аж крыша ехать начала - уже в воскресенье с утра портилось настроение от того что завтра понедельник и опять ТУДА идти. Потом плюнула и уволилась - такое счастье было !у меня была похожая ситуация. я ненавидила свою работу но платили очень хорошо. в конце концов уволилась - и я счастлива только от того что мне не надо туда ходить.
и я уволилась и счастлива))) потому как никакая работа не стоит того, чтобы убивать в себе все живые струнки и бесконечно депрессовать)))
Если любите аврал - ничего Вы с этим не поделаете, Вам всегда будет нужен кризис, чтобы было интересно работать)) я такая же - не могу по накатанным рельсам ездить, через месяц готова кусаться от спокойной трудовой жизни.)))
Если любите аврал - ничего Вы с этим не поделаете, Вам всегда будет нужен кризис, чтобы было интересно работать)) я такая же - не могу по накатанным рельсам ездить, через месяц готова кусаться от спокойной трудовой жизни.)))
А вы подумайте, на что вы будете кушать и покупать красивые шмотки, вам сразу туда захочется.
С утра - пара банок редбулла для окрыления, в обед - в кафе на пару-тройку часиков. Ну, и поспрошать врачей, каких весёлых таблеток могут выписать для снятия зимней депрессии.
Еще раз повторяю
формализованная консервативная структура, на период оптимизации процессов и вживления новых органов был большой карт бланш. Сейчас все работает, не скажу что везде лоск, но сделано многое и главное эффективно
началась текучка, выметание пыли, оттирка, вот поэтому скучно.
Скучно и потому как сама не заметила, как превратилась в антикризисника, руководство доверяет сложные задачи, вот сижу жду новую иначе плохо будет совсем...

Скучно и потому как сама не заметила, как превратилась в антикризисника, руководство доверяет сложные задачи, вот сижу жду новую иначе плохо будет совсем...
Не действует...т.к. знаю что найду другую подобную работу.
Выход другой сегодня нашла (это наверное тема для другого топика) собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией вроде полегчало, день быстрее проходит...но ведь каждый день этот метод использовать нельзя...
Выход другой сегодня нашла (это наверное тема для другого топика) собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией вроде полегчало, день быстрее проходит...но ведь каждый день этот метод использовать нельзя...
>Выход другой сегодня нашла (это наверное тема для другого топика) собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией вроде полегчало, день быстрее проходит...
-----------------
Бедные подчиненные, которым приходится терпеть выходки такой неуравновешенной особы...
-----------------
Бедные подчиненные, которым приходится терпеть выходки такой неуравновешенной особы...

>собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией
extrastaff
activist
С утра - пара банок редбулла для окрыления, в обед - в кафе на пару-тройку часиков. Ну, и поспрошать врачей, каких весёлых таблеток могут выписать для снятия зимней депрессии.Есть такие таблеточки - грандаксин. Дают в аптеке без рецепта. На самом деле легкий антидепрессант с тонизирующим мышечным действием. После одного стандарта - уже жизнь хороша. Привыкания нет. В общем самое то против осенней депрессии.
Не действует...т.к. знаю что найду другую подобную работу.срочно замуж! ну или просто мужика на стабильной основе. Нечего своей стервозностью ни в чем неповинных людей изводить

Не буду оспаривать ))
Единственное что хочу сказать - Вот если бы была не уравновешенной, всего чего имею не добилась бы
ни в отношении работы, и не было бы своей команды высококвалифицированной, и подобного доверия со стороны партнеров и пр...
Просто еженедельную инспецию (обычно по пятница) перенесла на сегодня. Ну грешим
на то мы и руководители...
Единственное что хочу сказать - Вот если бы была не уравновешенной, всего чего имею не добилась бы

Просто еженедельную инспецию (обычно по пятница) перенесла на сегодня. Ну грешим

>Ну грешим на то мы и руководители...
----------------
Угу.
Голубая кровь там все дела...
----------------
Угу.
Голубая кровь там все дела...

extrastaff
activist
[цитата После одного стандарта - уже жизнь хороша. . Это конечно речь идет не о полном стандарте сразу. 20 таб - 10 дней.
да все в порядке у вас с работой, не выдумывайте. и на работу не тянет скорее всего по не из-за работы, как таковой. Просто на карьерном поприще вы добились многих успехов. Вы молодец! Похвалите себя уже, а не съедайте!!! дело скорее в том, что нет компенсации в личном. Либо эта компенсация вас, человека требовательного - не устраивает. Не знаю вашей ситуации, может это надежный мужчина рядом, ребятишки. Может остались нереализованными другие роли - мамы, жены. Попробуйте переключить себя - встречайтесь с друзьями в шумных местах, может взять какой нибудь тур выходного дня слетать развеяться. Смена обстановки - это всегда новые впечатления, люди, эмоции...
и все будет хорошо!!! а вообще нужно как можно больше думать о хорошем. Где то был топик замечательный о радостячх жизни, сейчас постараюсь его вытащить,а то депрессия она с-ка такая, затягивает))))

Ну грешимРуководители на то, чтобы грешить? .... А что у Вас за работа, простите?на то мы и руководители...

Я думаю все поняли о чем я (по поводу грешить).
Все методы жесткого управления руководства (или хоть какого то управления) подчиненными рассматривается как способ сгнобить, унизить и пр.
Контроль - как один из нелюбимых методов управления руководства всегда принимается остро подчиненными.
Все методы жесткого управления руководства (или хоть какого то управления) подчиненными рассматривается как способ сгнобить, унизить и пр.
Контроль - как один из нелюбимых методов управления руководства всегда принимается остро подчиненными.
Спасибо
На личном плане слава Богу тоже все ок
чудесный сын, любящий и любимый муж.
Вот про обстановку - верно,
да и вообще про отдых - просто в отпуске не была уже долгое время (уж 4-ый год не могу отдохнуть, вернее некогда было отдыхать)
Еще все усугубляется тем, что не знаю чего в итоге всех своих карьерных стремлений хочу
в 28 добилась многого, сейчас как на распутье - куда идти дальше, и чего же все таки я хочу. Может это просто усталость...

На личном плане слава Богу тоже все ок

Вот про обстановку - верно,

Еще все усугубляется тем, что не знаю чего в итоге всех своих карьерных стремлений хочу

куда идти дальшедля начала однозначно в отпуск (и это не стеб, а действительный совет), глядишь и работа не так напрягать станет.
СпасибоЛибо я чего-то не понимаю, либо Вы за последние 3 месяца круто изменили свою личную жизнь - второй раз женились удачно, сына родили...На личном плане слава Богу тоже все ок
чудесный сын, любящий и любимый муж.
Pipe
guru
теперь источник стервозности на работе понятен. Бедные подчиненные почем зря страдают 

LeeOks
member
Второй, уже состоявшийся брак, все встало на свои места. Сын от первого. Причем, сын называет его папой, они в друг друге души не чают. В личном плане все отлично

Все методы жесткого управления руководства (или хоть какого то управления) подчиненными рассматривается как способ сгнобить, унизить и пр.Ваша замечательная команда настолько тупа, что не способна различить ощущение унижения от жесткого управления? Или Вы не хотите признаться, что не умеете при жестком управлении не унижать подчиненных. И судя по тому что Вы пишете Ваша жесткость в управлении не является необходимостью, скорей это самоцель (или просто Ваш характер), потому как ХОРОШАЯ команда нуждается не в жесткости и постоянном контроле, а в направлении. Так что стоит ли тут красоваться?
Хотя.....не об этом ведь тема.

Если вы были бы внимательны это был ответ оппоненту.
Стоит ли говорить что моя команда вместе со мной не первый год и она пережила со мной уже 2 организации где в нас нуждались

Стоит ли говорить что моя команда вместе со мной не первый год и она пережила со мной уже 2 организации где в нас нуждались
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Ну, я хоть депрессиями и не измучен, но в книжечку запишу.С утра - пара банок редбулла для окрыления...грандаксин ... легкий антидепрессант с тонизирующим мышечным действием...
Кстати, судя по нику, в таблеточках вы разбираетесь. Может ещё чего хорошего в аптеках без рецептов имеется? Чтоб штырило, воодушевляло и положительно влияло на интеллектуальную деятельность?

по моему, нужно менять работу.
Возможно вам нравятся работы над проектами. Т.е. прокт сделан, получили удовольтсвие от работы. А поддерживать жизнеспособность проекта уже скучно. Так анйдите себе новый проект. Есть люди которые изо для в день могут одним и тем же заниматься и им это нравится. А другим нужны постоянно новые свершения. Вы похоже ко второму типу относитесь)
Возможно вам нравятся работы над проектами. Т.е. прокт сделан, получили удовольтсвие от работы. А поддерживать жизнеспособность проекта уже скучно. Так анйдите себе новый проект. Есть люди которые изо для в день могут одним и тем же заниматься и им это нравится. А другим нужны постоянно новые свершения. Вы похоже ко второму типу относитесь)
По себе знаю - не хочется на работу, значит, пришло время ее поменять. И лучше - кардинально. В свое время так ушла из школы - сначала на работу как на праздник летела, а под конец начала себя буквально выпихивать. Что было плохо и для меня, и для детей. Ушла и ни разу еще не пожалела.