На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Желание и нежелание
2451
15
Как бы вы сформулировали эти понятия? Я попытаюсь так: желание- это тысяча возможностей, а нежелание- тысяча причин.
кто хочет-ищет пути, кто не хочет-ищет причины по которым он не может
[итата]желание-хочу, нежелание - немогу Нежелание - это не хочу. Есть масса дел и вещей, которые могу, но не хочу. Если не будет нежелания не хватит ни сил ни времени, чтобы объять необъятное.
Да.. а ведь оригинально получается:
Желание - это когда хочу,
А нежелание - когда не хочу.
Есть над чем подууумать
Желание - это когда хочу,
А нежелание - когда не хочу.
Есть над чем подууумать

кто не хочет-ищет причины по которым он не можетНе факт. Я могу хотеть, но могу не иметь возможности обладать этим.
Если вы действительно захотите, то будете искать возможности и, скорее всего, найдете. Если не найдете - значит на так сильно и хотели.
Нет, конечно, есть предел возможностей человека, и, к примеру, когда человек говорит - хочу жить на Марсе, но не могу, то тут соглашусь - не может. И то данный конкретный человек не может здесь и сейчас, а если говорить в рамках всего человечества и не в рамках жизни одного поколения - то в далеком будущем такое может стать возможным. Ведь когда-то человек хотел летать - и полетел же. Хотел в космос - и оказался там.
Нет, конечно, есть предел возможностей человека, и, к примеру, когда человек говорит - хочу жить на Марсе, но не могу, то тут соглашусь - не может. И то данный конкретный человек не может здесь и сейчас, а если говорить в рамках всего человечества и не в рамках жизни одного поколения - то в далеком будущем такое может стать возможным. Ведь когда-то человек хотел летать - и полетел же. Хотел в космос - и оказался там.
Сейчас читают
День рождения Ленина
36190
306
Насколько революционна сегодняшняя Россия?
25775
192
годовщина смерти величайшего современника
52267
429
"Если вы действительно захотите, то будете искать возможности и, скорее всего, найдете. Если не найдете - значит на так сильно и хотели."
...или вовремя поняли, к чему это может привести. Именно поэтому бог, который желает нам счастья и может всё, ничего не делает, то есть не существует
...или вовремя поняли, к чему это может привести. Именно поэтому бог, который желает нам счастья и может всё, ничего не делает, то есть не существует

Желание - внутреннее стремление, сопровождаемое положительными ощущениями или интересом к некой цели, объекту, действиям.Нежелание - все наоборот.

А почему вообще такой вопрос возник? Беспокоит или просто любопытно, что думают другие?

А почему вообще такой вопрос возник? Беспокоит или просто любопытно, что думают другие?
Я знаю другое:
для желания нужны куча причин, а для нежелания достаточно одной.....
для желания нужны куча причин, а для нежелания достаточно одной.....
Если вы действительно захотите, то будете искать возможности и, скорее всего, найдетеХе-хе

Трудно наверно по нашим сугробам босиком ходить? 

Может, у Вас слишком завышенные запросы? У моего сына 45-ый размер ноги. На каждый учебный год покупаем ему туфли. Пока что еще находим.

Не сильно, вроде, завышены запросы мои
Просто то, что предлагают в магазинах это до 41 (а это как правило маломерки, т.е. на 40). Но я не сильно переживаю по этому поводу: уже давно перестроилась на преимущественно спортивный стиль одежды. Обувь в основном беру в обуви 21 века

Трудно наверно по нашим сугробам босиком ходить?не переживайте, я закаленая )![]()