На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
переЖИвание
2959
23
Поделитесь, от чего вы испытывали (испытываете) самый сильный стресс. Я вот очень неудачно сменила работу...... Никогда в жизни я так не переживала ни из-за чего!!! когда расходились родители, когда уходили любимые мужчины, бросали и предавали,когда переезжала... К счастью, мои близкие все живы, так что это не в счет! Подруги говорят, что я просто избалована!!! и незначительное ухудшение жизненых условий повергло меня в такой шок.... с периодическим успехом, как барон мюнхаузен вытаскиваю себя из глубочайшей депрессии.... Что из жизненых событий было для вас самым тяжелым и как вы с этим справились?
... Никогда в жизни я так не переживала ни из-за чего... К счастью, мои близкие все живы...Вот вы все правильно и сказали: не из-за чего. Потому что, единственное, что невозможно исправить - это уход близких людей. В моей жизни таких ударов было несколько. Сначала мама... Но к этому все были готовы (если уместно так вообще говорить), т.к. она долго и тяжело болела. Труднее, когда как гром среди ясного неба. Так случилось с моим очень близким знакомым, наложившим на себя руки. Было тяжело и непонятно. Но еще страшнее оказалось впереди: по непостижимому стечению обстоятельств, через год, в точности такая же трагедия произошла еще с одним человеком, с которым я близко общалась и которого ценила, как друга в своей жизни.
От тяжкого депрессняка спасалась непомерным объемом работы. От подруг помощи мало: мусолить произошедшее, только раны бередить. Чуть позже попала в коллектив экспериментального театра (набирали в студию), это очень помогло. Думаю, любое творчество может дать новый ход мыслям, помогает изменить настроение. Новые люди, опять же. Но самое главное, по-моему, это любимый человек рядом. Когда есть кому обнять, сказать просто, что все будет хорошо, многие проблемы перестают казаться таковыми. Так что, творите и любите. А найти новую работу - никакая это не проблема. Вам же не 50 лет, когда уже никуда не берут и приходится довольствоваться тем, что есть.
смерть собаки, мне было 14 лет-потрясение, смерть бабушки- мне было 20 лет,смерть отца,мне было 28 остальное полная фигня..нет ни чего страшнее ухода из жизни тех кого любил!!!
Анологично, смерть любимой собаки, которая 14лет была верным спутником жизни, мы выросли вместе, можно сказать смотря на нее научился ценить дружбу и преданость.
Согласна со всеми высказываниями, нет ничего страшнее, чем смерть близкого человека, до сих пор жалею о своем отношении к этому человеку, переоцениваю
Natalie_Smile
experienced
Смерть деда на моих глазах, когда мне было 10, тогда же у меня появилась прядка седых волос. Через пару лет - смерть бабушки. Потом - смерть молодого человека.
Я тоже как-то раз неудачно сменила работу. Психовала, ругалась, через полгода уволилась. Но депрессии не было.
А вот когда хороший знакомый за поцарапанный пиджак молчком выкинул нашего кота с балкона 9 этажа... Он сделал это незаметно для нас, но вдруг неожиданно начал прощаться и ушёл... Как потом мы нашли кота у подъезда, ещё живого... А привезли в ветклинику на такси через полчаса уже мертвого... Как потом утром хоронили его на пустыре...
...я вот до сих пор не понимаю: если так жалко пиджака, мы что, денег бы не дали на новый?!? Зачем животное-то убивать?!?!?...
А вот когда хороший знакомый за поцарапанный пиджак молчком выкинул нашего кота с балкона 9 этажа... Он сделал это незаметно для нас, но вдруг неожиданно начал прощаться и ушёл... Как потом мы нашли кота у подъезда, ещё живого... А привезли в ветклинику на такси через полчаса уже мертвого... Как потом утром хоронили его на пустыре...
...я вот до сих пор не понимаю: если так жалко пиджака, мы что, денег бы не дали на новый?!? Зачем животное-то убивать?!?!?...
Сейчас читают
Чем проглистогонить кота?
64583
109
Стрижка кота под наркозом
15444
24
Стерилизация кошки в 5 месяцев
23731
23
Автор, а что мешает сменить работу? Все время "вытаскивать себя из глубочайшей депрессии" , но при этом и снова и снова туда ходить - в этом какое-то негативное наслаждение есть.
Когда говорят, что твой ребёнок болен и умрет он, но не сразу, а лет через пятнадцать, после того как у него постепенно все органы откажут.
Спасибо! Все кроме смерти поправимо.... мозгами понимаю, что нет смысла переживать....а вот контролировать эмоции не очень получается!!! Вроде все не так плохо, могло бы быть и хуже! Но ведь могло бы и лучше.... вот это и гнетет!!! К счастью, настоящее горе меня не коснулось! Буду концентрироваться на этом...
Может кот сам упал, а знакомый просто это увидел, но не знал, как Вам сказать???
Ну не могу я верить в то, что обычный человек так может поступить.
Это же какой-то абсурд((( если такое бывает, то действительно - как с этим жить???
Ну не могу я верить в то, что обычный человек так может поступить.

Перелетная
experienced
Самый сильный стресс возникал после узнавания диагнозов (не моих).
мне кажется самый сильный очень испытываешь от своих собственных страхов (ну случаи потери близких я даже стрессом не могу назвать мне кажется тут больше подходит слово "горе")
Анологично, смерть любимой собаки, которая 14лет была верным спутником жизни, мы выросли вместе, можно сказать смотря на нее научился ценить дружбу и преданость.Блин Макс, у меня та же история, уже 6 лет прошло, все забыть не могу.

"Поделитесь, от чего вы испытывали (испытываете) самый сильный стресс."
От доброты. Она так редко встречается, что всегда застаёт меня врасплох
От доброты. Она так редко встречается, что всегда застаёт меня врасплох

Juliy Caesar
guru
за поцарапанный пиджак молчком выкинул нашего кота с балкона 9 этажаЭ-э-э, а у ентого недоноска потом лицо поцарапанным не оказалось? Сильно так, с фонарём? Нет? Зря...

P.S. И ваще щаз за такое и посадить можно года на три...
Я прежде чем её похоронить отстриг ноготь и шерсти на память.....
от чего вы испытывали (испытываете) самый сильный стресс.
-------------------
...одно время пришлось поработать под "руководством" начальника-полного ноля. Абсолютно беспомощный и нерешительный человек, находившийся либо в ступоре ("само всё рассосется") либо действовавший по принципу "автоответчика", то есть руководствуясь мнением любого человека, говоривщего с ним последним. Можно представить, что происходило в коллективе. Ну поскольку лавочка была нечастная, а начальник стал начальником благодаря родственноиещекакомуто блату, а мне казалось, что я могу что-то изменить, ситуация подзатянулась именно до состояния стресса. Хотя навряд ли он был самым сильным.
-------------------
...одно время пришлось поработать под "руководством" начальника-полного ноля. Абсолютно беспомощный и нерешительный человек, находившийся либо в ступоре ("само всё рассосется") либо действовавший по принципу "автоответчика", то есть руководствуясь мнением любого человека, говоривщего с ним последним. Можно представить, что происходило в коллективе. Ну поскольку лавочка была нечастная, а начальник стал начальником благодаря родственноиещекакомуто блату, а мне казалось, что я могу что-то изменить, ситуация подзатянулась именно до состояния стресса. Хотя навряд ли он был самым сильным.
Была апатия ко всему из-за предательства, периодически это повторяется, но мне уже не так горько и обидно. Просто нужно осторожней выбирать круг общения.
1. смерть близкого друга.
2. предательство близкого человека.
2. предательство близкого человека.
а мне казалось, что я могу что-то изменить, ситуация подзатянулась именно до состояния стресса
Была апатия ко всему из-за предательства, периодически это повторяется, но мне уже не так горько и обидно.
-----------------------------------------------------------------------
да..... к этому не возможно привыкнуть, но со временем чувства притупляются
-----------------------------------------------------------------------
да..... к этому не возможно привыкнуть, но со временем чувства притупляются
Уволился. В итоге испытав колоссальное облегчение.