Желание и нежелание
2454
15
Как бы вы сформулировали эти понятия? Я попытаюсь так: желание- это тысяча возможностей, а нежелание- тысяча причин.
Marichka1
желание-хочу, нежелание - немогу
Marichka1
кто хочет-ищет пути, кто не хочет-ищет причины по которым он не может
zizi
[итата]желание-хочу, нежелание - немогу Нежелание - это не хочу. Есть масса дел и вещей, которые могу, но не хочу. Если не будет нежелания не хватит ни сил ни времени, чтобы объять необъятное.
Marichka1
Да.. а ведь оригинально получается:
Желание - это когда хочу,
А нежелание - когда не хочу.

Есть над чем подууумать :live:
aleksT
кто не хочет-ищет причины по которым он не может
Не факт. Я могу хотеть, но могу не иметь возможности обладать этим.
bastet
Если вы действительно захотите, то будете искать возможности и, скорее всего, найдете. Если не найдете - значит на так сильно и хотели.
Нет, конечно, есть предел возможностей человека, и, к примеру, когда человек говорит - хочу жить на Марсе, но не могу, то тут соглашусь - не может. И то данный конкретный человек не может здесь и сейчас, а если говорить в рамках всего человечества и не в рамках жизни одного поколения - то в далеком будущем такое может стать возможным. Ведь когда-то человек хотел летать - и полетел же. Хотел в космос - и оказался там.
finity
"Если вы действительно захотите, то будете искать возможности и, скорее всего, найдете. Если не найдете - значит на так сильно и хотели."

...или вовремя поняли, к чему это может привести. Именно поэтому бог, который желает нам счастья и может всё, ничего не делает, то есть не существует :tease:
Marichka1
Желание - внутреннее стремление, сопровождаемое положительными ощущениями или интересом к некой цели, объекту, действиям.Нежелание - все наоборот.

:улыб:

А почему вообще такой вопрос возник? Беспокоит или просто любопытно, что думают другие?
Marichka1
Я знаю другое:
для желания нужны куча причин, а для нежелания достаточно одной.....
finity
Если вы действительно захотите, то будете искать возможности и, скорее всего, найдете
Хе-хе:улыб:Пример из жизни: у меня 42 размер ноги. Найти туфли - нереально. Хочу, но не могу:миг:
bastet
Трудно наверно по нашим сугробам босиком ходить? :cray-1:
ВАХ
А летом цок цок по асфальту...
bastet
Может, у Вас слишком завышенные запросы? У моего сына 45-ый размер ноги. На каждый учебный год покупаем ему туфли. Пока что еще находим.:улыб:
Рыжинка
Не сильно, вроде, завышены запросы мои:улыб:Просто то, что предлагают в магазинах это до 41 (а это как правило маломерки, т.е. на 40). Но я не сильно переживаю по этому поводу: уже давно перестроилась на преимущественно спортивный стиль одежды. Обувь в основном беру в обуви 21 века:улыб:
ВАХ
Трудно наверно по нашим сугробам босиком ходить? :cray-1:
не переживайте, я закаленая )