На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Больше так не могу... помогите пожалуйста!
3082
21
Ситуация в следующем. Речь идет о маме. когда я жила с ними (еще есть мл.брат) я была им особо не нужна, виновата во всех смертных грехах, что не так сделала не так сказала и вообще все были рады, когда я от них уехала... вроде как места освободила в квартире. Но теперь они вдруг резко заскучали, звонят каждые 5-10 минут, то одно то дугое, будто дети малые... напрягает жутко, например я на совещании сижу а она будет разрывать мобилу пока я не вырублю ее, а потом еще и обидется... Тут вчера позвонила рассказать что у ее подруги сын женится, ну мне пох... чес слово, у меня своя жизнь и мне бы с работы пораньше прилететь чтобы своего накормить чем-нибудь вкусненьким, а я буду думать как у кого-то там, она снова обиделась, что мне всегда и на все пох... я попросила чтобы не звонили мне несколько дней пока их обиды не прекратятся и снова обида и трубу бросила. Ну я же им как могу материально помогаю, они звонят среди ночи я срываюсь и лечу, потому что боюсь что они обидятся а я буду переживать из-за того что не помогла или не поддержала... и жалко их, потому что нихрена они не могут без меня, но как ни крути я эгоист и хочу наладить свою жизнь! л.брат до сих пор как расп***й, нихрена не делает ну нет сил больше переживать и расстраиваться, как побороть эти расстройства в себе???.подскажите кто-нибудь....
нарушение п. 5

нарушение п. 5
1. "Любят" вас только за деньги....
2. Отключайте телефон на совещании
3. Если вы совсем эгоист, тогда плюньте на некоторое время на все это, налаживайте свою жизнь.... а с мамой только по телефону общайтесь (только сами иногда звоните) и деньги передавайте...
2. Отключайте телефон на совещании
3. Если вы совсем эгоист, тогда плюньте на некоторое время на все это, налаживайте свою жизнь.... а с мамой только по телефону общайтесь (только сами иногда звоните) и деньги передавайте...
Я не могу сказать что за деньги любят, я с некоторого времени стала сокращать намеренно суммы которыен им даю, и потом она получает больше чем я, а постоянно что-то нужно... Я не злюсь на маму или брата, я злюсь на себя, потому что не могу ни в чем им отказать... и постоянно остро реагирую на их выпады... мне их жалко всегда, но я хочу избавиться от этих эмоций. Они прекрасно понимают что у меня своя семья и даже рады за то что у мня так удачно сложилось...
1. Постарайтесь писать некоторые слово через "звездочки" ,а то и в бане оказаться недолго.
2. Выход из положения я считаю в следующей психологической уловке: соглашайтесь со всем, что вам скажут, в частности, что вы эгоистичны и т.д.Более того ,развивайте эту посылку при каждом удобном случае, типа "если я эгоистична ,то думаю только о себе и мне уж тем более не нужны ничьи советы по телефону и т.п." Поверьте , помогает. Оппонирующей стороне в итоге просто нечем крыть, а ломиться в открытые двери как-то нелепо.
2. Выход из положения я считаю в следующей психологической уловке: соглашайтесь со всем, что вам скажут, в частности, что вы эгоистичны и т.д.Более того ,развивайте эту посылку при каждом удобном случае, типа "если я эгоистична ,то думаю только о себе и мне уж тем более не нужны ничьи советы по телефону и т.п." Поверьте , помогает. Оппонирующей стороне в итоге просто нечем крыть, а ломиться в открытые двери как-то нелепо.
вы наверно не сильно долго живете отдельно от родителей.
Когда я заканчивала школу, мама сильно на меня обижалась.
когда я заканчивала институт я сильно обижалась на папу.
прошло очень много времени, мы живем в разных городах, родители звонят раз в неделю, и то, во времена когда мне плохо, я могу не брать трубку, вру - забыла телефон или еще чего-нибудь. Когда родители меня учат жить или говорят что-то, что мне не интересно я отодвигаю трубку и не слушаю, через некоторые промежутки подношу, если в трубе все про тоже - убираю опять, и так до тех пор пока в трубке не замолчат, тогда я соглашаюсь что да мол, все правильно, я тоже так думаю ...
А ругаться с родителями последнее дело
Когда я заканчивала школу, мама сильно на меня обижалась.
когда я заканчивала институт я сильно обижалась на папу.
прошло очень много времени, мы живем в разных городах, родители звонят раз в неделю, и то, во времена когда мне плохо, я могу не брать трубку, вру - забыла телефон или еще чего-нибудь. Когда родители меня учат жить или говорят что-то, что мне не интересно я отодвигаю трубку и не слушаю, через некоторые промежутки подношу, если в трубе все про тоже - убираю опять, и так до тех пор пока в трубке не замолчат, тогда я соглашаюсь что да мол, все правильно, я тоже так думаю ...
А ругаться с родителями последнее дело
Я не могу сказать что за деньги любят, я с некоторого времени стала сокращать намеренно суммы которыен им даю, и потом она получает больше чем я, а постоянно что-то нужно...
А брату вашему сколько лет? Вы его содержите?

я понимаю помогают родителям-пенсионерам, или больным, я как могу помогаю (но не деньгами), а так...
...они воспитали в Вас чувство долга...
А брату вашему сколько лет? Вы его содержите?
> жалко их, потому что нихрена они не могут
А вы жалеть-то перестаньте.
Всё они могут.
Просто едут на том, кто их везёт.
Отключите телефон (смените номер мобильного), и звоните раз-другой в день сами, спросить, не нужно ли чего.
А вообще, у вашей мамы что-то не в порядке, если у неё такая бешеная потребность в общении со взрослой дочерью, особенно в рабочее время, её и ваше.
А вы жалеть-то перестаньте.
Всё они могут.
Просто едут на том, кто их везёт.
Отключите телефон (смените номер мобильного), и звоните раз-другой в день сами, спросить, не нужно ли чего.
А вообще, у вашей мамы что-то не в порядке, если у неё такая бешеная потребность в общении со взрослой дочерью, особенно в рабочее время, её и ваше.
вот или мне так повезло, или воспитали так - никогда (ну может в переходном возрасте немного :o) никаких взаимных обид с родителями не было
Никогда не учили меня жизни, всегда поддерживали, и я всегда рада их видеть и слышать...они тоже живут далеко от меня - может в этом дело?

Ловкий парень
Томас
Надо уметь говорить "нет", попробуйте научиться. По-началу трудно будет конечно...
я Вас ОЧЕНЬ понимаю. У меня у самой мама может неживого достать. и мы постоянно ругаемся, меня тоже иногда мучает совесть но всё реже так как и она (совесть) устала уже. Вчера после очередной стычки (как всегда на меня обиделись в итоге) у меня родилась простая до банальности мысль если человек не понимает сам где границы другой личности (не важно что человеку этому за 50 а другая личность его дочь) так значит нужно эти границы выставлять и иногда действовать жёстко (и пусть меня тут помидорами закидают за такую мысль). Эта мысль, она так сказать итог многолетних мучений: и самая плохая дочь - я, и чего бы я не добилась в жизни - всё равно дети знакомых больше могут, и домой ко мне завалиться в 11 часов вечера со своими (по мне так нестоящими выеденного яйца) проблемами и претензиями, и сколько бы добра не делал - всё равно плохим будешь. Зато как гавкнешь иной раз в трубку: всё хватит, так все становятся белыми и пушистыми(правда не надолго). так я иной раз ещё после этого и сама же звоню извинятся - жалко же. мне только интересно: а им меня жалко...
Natalie_Smile
experienced
На первый.
Из Вашего поста сложилось такое впечатление что пока Вы жили вместе с мамой - из Вас сосали жизненные силы, соки, называйте как хотите, вампирили в общем. А как только съехали - и оказались не под рукой - мама нашла телефонный способ, так сказать, поскольку переключиться видимо не на кого (особенно если у брата такоая же позиция), то Вам стоит порадоваться отдельному проживанию.
А еще бывает так: пока дети в семье (в вашем случае один адекватный ребенок-Вы) родители общаются между собой используя ребенка в качестве проводника. Как только дити отпочковываются - у родителей теярется этот самый проводник в общении, что тоже может быть причиной Вашего "доставания".
Забейте и живите радуясь. Но с чувством вины я бы поработала.
Из Вашего поста сложилось такое впечатление что пока Вы жили вместе с мамой - из Вас сосали жизненные силы, соки, называйте как хотите, вампирили в общем. А как только съехали - и оказались не под рукой - мама нашла телефонный способ, так сказать, поскольку переключиться видимо не на кого (особенно если у брата такоая же позиция), то Вам стоит порадоваться отдельному проживанию.
А еще бывает так: пока дети в семье (в вашем случае один адекватный ребенок-Вы) родители общаются между собой используя ребенка в качестве проводника. Как только дити отпочковываются - у родителей теярется этот самый проводник в общении, что тоже может быть причиной Вашего "доставания".
Забейте и живите радуясь. Но с чувством вины я бы поработала.
... Я не злюсь на маму или брата, я злюсь на себя, потому что не могу ни в чем им отказать... и постоянно остро реагирую на их выпады... мне их жалко всегда, но я хочу избавиться от этих эмоций.А почему жалко?
Почему вас не хотят пожалеть? Почему ваше время и переживания должны быть менее ценны чем их?
Я прекрасно понимаю что они - мама и брат, но...
Я по мнению моих родителей тоже почему-то ничего сама не делаю, а другие... Только спустя пять лет отдельного проживания более-менее начали воспринимать как самостоятельного взрослого человека, который все же не глуп и даже что-то разумное посоветовать может, а не просто сотрясать воздух своими выссказываниями. Хотя все же сразу на веру ничего не принимается, а после долгих поисков оказывается, что "ты вообще-то правильно тогда сказала..." (кстати, огромный прогресс!)
Переделывать взрослого человека бессмысленно, можно только постараться приспособиться с наименьшим для себя ущербом, попутно потихонечку пытаясь объяснить что у тебя тоже бывают проблемы, что ты тоже устаешь и хочешь иногда отдохнуть, а не нестись сломя голову на первый же зов...
Терпения вам!

Попробуйте попросить у мамы приличную сумму. Скажите, что позарез нужно. Лучше без каких либо гарантий возврата. Понаблюдайте за ее реакцией. Если она начнет отказывать в деньгах - устройте сцену, что она вас не любит и все такое прочее. Понаблюдайте за ее реакцией.
Через какое-то время еще раз обратитесь с подобной просьбой.
Думаю мама облагоразумится. А брательнику, если он конечно физически и умственно адекватен, волшебного пенделя дать за то, что сам не зарабатывает себе на карман не нарушая Уголовного кодекса.
Через какое-то время еще раз обратитесь с подобной просьбой.
Думаю мама облагоразумится. А брательнику, если он конечно физически и умственно адекватен, волшебного пенделя дать за то, что сам не зарабатывает себе на карман не нарушая Уголовного кодекса.
А брательнику, если он конечно физически и умственно адекватен, волшебного пенделя дать за то, что сам не зарабатывает себе на карман не нарушая Уголовного кодекса.

Попробуйте попросить у мамы приличную сумму. Скажите, что позарез нужно. Лучше без каких либо гарантий возврата. Понаблюдайте за ее реакцией. Если она начнет отказывать в деньгах - устройте сцену, что она вас не любит и все такое прочее.я, как человек с большим опытом таких же как у автора ситуаций, могу сказать: не нужно спускаться на уровень людей, которые не смотря на солидный возраст остаются детьми (в эмоциональном плане)
Вряд ли. Живу со своим отцом уже...ну лет 10. Никогда меня не достает, не ругаемся, не спорим из-за воспитания сына/внука. В мою личную жизнь не лезет, советы дает, только когда спрошу.
Рявкнуть это вы хорошо сказали 
Только ИМХО извинятся потом не стоит - педагогический эффект может пропасть.

Только ИМХО извинятся потом не стоит - педагогический эффект может пропасть.
Эх... Вам-то еще хорошо - со своими родными разбираетесь, а вот у меня такие же проблемы с многочисленными родственниками супруга. Правда, их потребности сводятся, прямо или косвенно, к деньгам. И повлиять я ни на супруга, ни на его "ораву ртов", к сожалению, никак не могу (((
Позвоните маме и спросите как у ней дела. Просто так позвоните. ... даже, если неинтересно... скучно и противно. Не нужно маме ничего от Вас... лишь только знать, что Вы есть и у Вас все хорошо. ... и Вы рядом, чувствовать Вас и быть сопричастным к Вашей жизни. Когда Вы озабочены только сами собой, это означает, что у Вас проблемы, которые Вы же и решаете, а потому Вам трудно. И естественное желание родителей - вмешаться, помочь Вам либо участием в Вашей жизни, либо отвлечение Вас от Ваших проблем. Здесь, конечно, же и они эгоисты - что делать, если родные люди не получают друг от друга необходимой энергетики, то каждый тянет "одеяло на себя"... . А пока, что мама чувствует себя брошенной и покинутой, а потому и не нужной (судя по отношению с братом). И ей обидно. ИМХО.
извинятся потом не стоит - педагогический эффект может пропастьверно на все 100, но понимаете жалко маму родную аж до слёз хоть головой и понимаешь всё