На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова здорово
4224
42
Рыжинка
Рыжинка
Как ВЫ относитесь к желанию людей снова возобновить знакомство с Вами?
Это не совсем то, о чем говорится в соседнем топе, поясню. В течение жизни были случаи, когда, каазалось бы, хорошие друзья вдруг без видимых причин от меня отдалялись, и общение с ними сходило на ноль - не по моей инициативе. А по прошествии времени вдруг бац! - и человек снова появляется в моей жизни, как ни в чем ни бывало. Также - без видимой на то причины.
Меня такие люди как-то слегка напрягают. Т.е. общение с ними напрягает. Папа говорит - не грузись. Просто некоторые с друзьями дружат ,а некоторые их имеют, и это, дескать, нормально.
А Вы как думаете? Это - нормально?
Это не совсем то, о чем говорится в соседнем топе, поясню. В течение жизни были случаи, когда, каазалось бы, хорошие друзья вдруг без видимых причин от меня отдалялись, и общение с ними сходило на ноль - не по моей инициативе. А по прошествии времени вдруг бац! - и человек снова появляется в моей жизни, как ни в чем ни бывало. Также - без видимой на то причины.
Меня такие люди как-то слегка напрягают. Т.е. общение с ними напрягает. Папа говорит - не грузись. Просто некоторые с друзьями дружат ,а некоторые их имеют, и это, дескать, нормально.
А Вы как думаете? Это - нормально?
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну дык люди меняются, и ситуаций разных тьма, имхо, подобные топики-пустой разговор...
Natalie_Smile
experienced
А меня наоборот радует что связи пусть и через много лет но восстанавливаются). Всегда интересно узнать кто как изменился и какими категориями мыслить начал.
При условии конечно что в прошлом с этими людьми отношения были дружеские.
Иначе - возникает вопрос: чего от меня надо.
При условии конечно что в прошлом с этими людьми отношения были дружеские.
Иначе - возникает вопрос: чего от меня надо.
Я иногда с лучшими друзьями подолгу не общаюсь, потому что меня надо подпитнывать к общению. Ну, и друзья у меня многие такиеже надо пока не назначишь им время - не пообщаешься... Как то особой рефлексии по этому поводу не испытываю - с моей точки зрения, если это друзья, то они друзья, даже если мы писем друг другу не пишем и не перезваниваемся.
НПП
А если этот давно исчезнувший "друг" появляется именно с корыстными целями? Например, втянуть меня в какой-нибудь сетевой маркетинг очередной... Причем делает это очень некрасиво. quaker, все равно не грузиться?
А если этот давно исчезнувший "друг" появляется именно с корыстными целями? Например, втянуть меня в какой-нибудь сетевой маркетинг очередной... Причем делает это очень некрасиво. quaker, все равно не грузиться?
Сейчас читают
Ночной дозор.
207153
1000
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
88578
434
Кругосветка вокруг обского моря
17406
72
Ну так и сказать, типа, милый мой, ты различай, с кем разговариваешь - с тем лохом, кого тебе окучить надо, или с тем, кто тебя как облупленного знает... А то тебя уж прямо прёт одновременно во все стороны...
если этот "друг" появляется с целями втянуть меня в какой-нибудь сетевой маркетинг очередной... Причем делает это очень некрасиво.то тем более не грузиться (Вы же сами взяли слова слово друг в кавычки). А бывает другая ситуация: когда - то (в школе) дружили, потом, примерно лет 10 не общались, можно списать на недостаток времени, но на самом деле не было потребности просто скорей всего да и всё. Потом созвонились встретились пару раз и было не внапряг общаться. А встретилась бы я с ней 5 лет назад может кроме привет и как жизнь дежурных ничего бы и не захотела спросить. Мне кажется если речь идёт именно о друзьях, т.е. о людях с которыми действительно когда - то понимал друг друга - то это даже и хорошо что они объявляются, и у меня даже язык не повернулся бы что - то им впаривать (хотя опять же это лично моё убеждение - с друзьями - отдых а работа на работе, хотя есть же люди которым удаётся это как - то совмещать)
Вот именно, от человека, с которым пережил столько, и плохого, и хорошего, с которым была общность душ - и вдруг такой удар поддых. Потому и взяла в кавычки. Может, это я просто думала, что мы друзья? А она думала иначе?
Крыска, ну вот не умею я в таком тоне с людьми говорить, не получается
Крыска, ну вот не умею я в таком тоне с людьми говорить, не получается

Может, это я просто думала, что мы друзьятак к сожалению бывает и притом не редко. Лично я страдаю иногда излишней сентиментальностью к людям "с которыми была общность душ" (при этом умом понимая что либо я чего - то тогда не разглядела в человеке, либо просто не хотела тогда видеть) и тогда пытаюсь как - то в своих глазах оправдывать такое поведение (ну может последний кусок без соли доедает вот и решился) хотя общение такое (бывает фальшь видна насквозь) стараюсь мягко прекратить
Была ситуация один в один. Старая школьная подруга, с которой именно дружили, но потом как-то не срослось - жисть раскидала, ВДРУГ объявляется (нашла же мой телефон рабочий!) и жаждет встречи. Я лечу-волнуюсь, вся в радости что теперь одним другом больше.. и в итоге через 15 минут общего "а ты помнишь" мне начинают читать лекцию об очередном чудо-средстве, я всё ещё не верю (ну мало ли человек увлёкся, решил поделиться), но потом, когда пошла демонстрация всей линейки продукции, показ фоток их собраний я поняла что меня просто разводят . Всё встало на свои места :-(. Я конечно не ругалась, но противно было на душе - жуть. Натурально в душу плюнули 

Точно! В яблочко! Значит, я не одна такая.
Спасибо, успокоили

Да не за что :o. Что поделаешь - люди меняются.. Я, конечно, больше с этой подругой не встречалась, а она и не настаивала. Видимо у меня на лице всё было написано :). Через некоторое время пройдёт, и забудется, в конце концов это дело ЕЁ совести. Жалко когда человека так уродует жизнь.
НПП
Всем спасибо за ответы! Выводы для себя сделала.
Веселый Мяв, сорри, что обеспокоила - но мне действительно было это нужно
Всем спасибо за ответы! Выводы для себя сделала.
Веселый Мяв, сорри, что обеспокоила - но мне действительно было это нужно

У меня к сожалению были такие случаи, я не беру во внимание те моменты когда ЖИЗНЬ снова пересекала наши пути, а те случаи когда "друзья" сами находили меня. "К сожалению" - потому что оказывалось, что находили меня потому что нуждались в денежной помощи. Хотя на момент встречи я им как друзьям помогал, конечно....но на этом все и заканчивалось.
А то что касается меня я иногда люблю найти человека с которым давно потеряны контакты и ни с того ни с сего спустя 5-7 (10-15) лет позвонить: "Привет, как дела?"
Вы для себя определите, что именно Вас напрягает. Я так понимаю напрягает непонимание почему этот друг возник и не желает ли он Вас использовать в корыстных целях. Ну, так спросите его почему он вдруг "возник". Или стесняетесь?
А то что касается меня я иногда люблю найти человека с которым давно потеряны контакты и ни с того ни с сего спустя 5-7 (10-15) лет позвонить: "Привет, как дела?"
Вы для себя определите, что именно Вас напрягает. Я так понимаю напрягает непонимание почему этот друг возник и не желает ли он Вас использовать в корыстных целях. Ну, так спросите его почему он вдруг "возник". Или стесняетесь?

> в итоге через 15 минут общего "а ты помнишь" мне начинают читать лекцию об очередном чудо-средстве, я всё ещё не верю (ну мало ли человек увлёкся, решил поделиться), но потом, когда пошла демонстрация всей линейки продукции, показ фоток их собраний я поняла что меня просто разводят
Ну правильно, а где ещё начинающему сетевику искать себе клиентуру - только среди старых знакомых, которые хотя бы вступление благожелательно выслушают, а не пошлют сразу же...
Никто вам в душу не плевал, просто человек на работе... Работа у него такая, в настоящее время. Вот и всё...
Ну правильно, а где ещё начинающему сетевику искать себе клиентуру - только среди старых знакомых, которые хотя бы вступление благожелательно выслушают, а не пошлют сразу же...
Никто вам в душу не плевал, просто человек на работе... Работа у него такая, в настоящее время. Вот и всё...
М-да.. интересная интерпретация. Тогда надо было при первом же звонке предупредить - зайди, тут по работе кой-чё обсудить нужно :).
Всё-так я считаю, что использование чувств (дружбы) человека в корыстных целях есть плевок в душу. А то что работа это "корыстная цель", вроде сомнений не вызывает.
Всё-так я считаю, что использование чувств (дружбы) человека в корыстных целях есть плевок в душу. А то что работа это "корыстная цель", вроде сомнений не вызывает.
Никто вам в душу не плевал, просто человек на работепроблема автора как я понимаю прежде всего в том была что она считала что её пригласила подруга из чисто дружеских отношений, но не знала что её пригласили так сказать "в офис"

Средь шумных расставаний городских
Гудков авто и гулов заводских
И тёплых магазинных площадей
Опять встречать потерянных людей
В какое-то мгновенье вспоминать
И всплёскивать руками, догонять
Едва ли не попав под колесо
Да, догонять, заглядывать в лицо
И узнавать, и тут же целовать
От радости на месте танцевать
И говорить о переменах дел
“Да-да, я замечаю, похудел
Да-да, пора заглядывать к врачу...”
И дружелюбно хлопать по плечу
И вдруг заметив время на часах
И телефон с ошибкой записав
Опять переминаться и спешить
Приятеля в объятьях придушить
И торопиться за трамваем вслед
Теряя человека на пять лет
Так обойдётся время и со мной
Мы встретимся однажды на Сенной
И, пары предложений не сказав
Раздвинув рты и зубы показав
Расстанемся опять - не навсегда ль?
И по Cадовой зашагает вдаль
Мой грозный век, а я, как и всегда
Через канал, неведомо куда
(c) И. Бродский
Гудков авто и гулов заводских
И тёплых магазинных площадей
Опять встречать потерянных людей
В какое-то мгновенье вспоминать
И всплёскивать руками, догонять
Едва ли не попав под колесо
Да, догонять, заглядывать в лицо
И узнавать, и тут же целовать
От радости на месте танцевать
И говорить о переменах дел
“Да-да, я замечаю, похудел
Да-да, пора заглядывать к врачу...”
И дружелюбно хлопать по плечу
И вдруг заметив время на часах
И телефон с ошибкой записав
Опять переминаться и спешить
Приятеля в объятьях придушить
И торопиться за трамваем вслед
Теряя человека на пять лет
Так обойдётся время и со мной
Мы встретимся однажды на Сенной
И, пары предложений не сказав
Раздвинув рты и зубы показав
Расстанемся опять - не навсегда ль?
И по Cадовой зашагает вдаль
Мой грозный век, а я, как и всегда
Через канал, неведомо куда

(c) И. Бродский
> проблема автора как я понимаю прежде всего в том была что она считала что её пригласила подруга из чисто дружеских отношений, но не знала что её пригласили так сказать "в офис"
Ну, она ж не телепат, понятно.
Сама хотела встретиться, значит, потому и пошла. Встретилась. Встреча не понравилась. При чём тут плевок в душу, не пойму. Спокойнее надо относиться к таким вещам...
Ну, она ж не телепат, понятно.
Сама хотела встретиться, значит, потому и пошла. Встретилась. Встреча не понравилась. При чём тут плевок в душу, не пойму. Спокойнее надо относиться к таким вещам...
При чём тут плевок в душу, не поймуя думаю так: когда один идёт с распахнутой душой навстречу другому, а другой даёт ему понять что эта распахнутость ему совершенно не нужна и тогда у первого остаётся такой вот неприятный осадок (как правило это ранимые люди и "Спокойнее ... относиться к таким вещам" по каким - то причинам в данный момент времени не смогли)
Ну так первый-то идёт на "дружескую встречу", как было заявлено в приглашении :-), а второй поджидает его с чисто деловыми вопросами и дружба тут имеет десятое значение. Конечно больше на такое приглашение первый не клюнет, но неприятно - это факт. Так как имеет место обман.. приманили на слово "друг", а получил - "дай" . 

НПП.
А сетевикам реально крышу сносит.
У меня есть пара знакомых сетевиков.
Одна, когда свою под-сетку
строить начала - при КАЖДОЙ встрече грузила рассказами о продуктах.
Я демонстративно зевал
Потом тема плавно сместилась в "ну как твоя сеть? - строится (работает)".
Понимаю, что жутко противно чувствовать, что тобой отманипулировали.
Если других интересов с человеком нет - ну и х.. до свиданья с ним.
А если есть, и повод для встречи рекламной паузой не ограничивается - раза через три перестают грузить.
А сетевикам реально крышу сносит.
У меня есть пара знакомых сетевиков.
Одна, когда свою под-сетку

Я демонстративно зевал

Потом тема плавно сместилась в "ну как твоя сеть? - строится (работает)".
Понимаю, что жутко противно чувствовать, что тобой отманипулировали.
Если других интересов с человеком нет - ну и х.. до свиданья с ним.
А если есть, и повод для встречи рекламной паузой не ограничивается - раза через три перестают грузить.
Вполне обычная ситуация, время идет интересы меняются, потом опять меняются и опять. так что прав папа ваш

> Понимаю, что жутко противно чувствовать, что тобой отманипулировали.
Пришёл, увидел, послал. Где манипуляция?..
Пришёл, увидел, послал. Где манипуляция?..
Сетевики ничем не гнушаются, завлекают народ на что угодно, никак не относящееся к делу, лишь бы какую-нибудь гадость впарить. Договариваешься к примеру по дешёвке оперативку прикупить, едешь через полгорода - а тебе говорят извини мол, но ты лох, конечно нету у меня никакой дешёвой оперативки, но поскольку ты лох не хочешь ли втридорога купить очередное супер-средство для мытья тонированных стёкол? 

Хоть вопрос и не мне, вставлю свои 5 коп. Манипуляция заключается в "Пришёл". Я бы не пришёл, если бы знал цель встречи, которую от меня скрыли (подменили на другую) - налицо вынуждение к нежелательному для меня действию, то бишь манипуляция. Мне так кажется.
И неверно. Вполне можно было не ходить, если не хочешь видеть человека.
И насчёт плевков тоже неверно - если вам что-то не понравилось в человеке, это вовсе не означает, что он вам в душу плюнул.
Это только ваше собственное отношение, и в первом и во втором случае.
И насчёт плевков тоже неверно - если вам что-то не понравилось в человеке, это вовсе не означает, что он вам в душу плюнул.
Это только ваше собственное отношение, и в первом и во втором случае.
Ха, по такой схеме можно далеко уйти.. В принципе не может быть разочарования! Пошла с юношей в парк гулять , он в лес затащил-надругался, но ведь сама же пошла. Хотела с юношей погулять - вот и погуляла, просто он ТАК хотел.. имеет право.
Психология, конечно, завидная, но реально ситуация "если друг оказался вдруг.." продолжает ранить и именно в душу. Конечно втягивание в "сетевуху" не бог весть какое предательство, но с другой стороны - это как заявление "я считал тебя другом, а теперь считаю удачно подвернувшимся вариантом, на котором можно заработать", т.е. мои человеческие и дружеские качества сранялись для него с нулём.. Разве не обидно?

А на меня подруга обиделась. что я ее не затянула в "сеть". Правда, я сама туда не пошла, но когда она вдруг мне предложила через полгода ту же компанию, от которой я отказалась (по идейным соображениям) она обиделась, что я ей ничего ей не сказала. ... Дружить продолжаем дальше....
Ну это немного другое дело. Тут вроде как вы от неё информацию скрыли :-). А она всю жизнь о сети мечтала! Может у вас такая степень доверия, что вы друг другу - всё как на духу всегда, а тут.. Хотя не исповедимы пути обид подруг 

> А на меня подруга обиделась. что я ее не затянула в "сеть".
Вот именно :-)
Нужно же было той даме попробовать. И совершенно не обязательно начинать разговор с этого - их учат такому подходу, и когда речь идёт о работе, это срабатывает автоматически.
Вот именно :-)
Нужно же было той даме попробовать. И совершенно не обязательно начинать разговор с этого - их учат такому подходу, и когда речь идёт о работе, это срабатывает автоматически.
Можно было бы подумать что человек просто рассказывает о себе, о своей работе ну и увлёкся несколько, тем более мозги уже "заточены" определённым образом. Только весь жизненный опыт и опыт общения с людьми однозначно подсказвает что всё это было сделано специально. Организована встреча, весь этот показ и т.д. Когда человек после 7-летней разлуки бегло говорит "за жисть" пол часа, а потом с чувством с толком выставляет перед тобой продукцию, показывает всё это в действии, ну и наконец вопрос в лоб - а ты будешь? Ну и после отказа - потухший взгляд, быстрее-быстрее свернуть разговор.. Ну не было у меня сомнений, что целью являлась восе не повидать старую подругу. Мои дела ей были абсолютно поровну. Да и потом ни слуху ни духу. Впечатление складывается из нюансов, которые трудно описать текстом. Хотя с моей стороны обиды особой не было, просто неприятно и ощущение что тебя обманули :-(. В общем обсуждение этого вопроса уже зашло в тупик, имхо. Так что .. дискуссия себя исчерпала - вопросы из частных перешли в слишком глобальнльно-неразрешимые. 

После семи лет разлуки отношения смело можно строить заново, а не надеяться на багаж прошлого, который уже сильно поистрепался и порастерян.
То что у Вас были какие-то сверхожидания от этой встречи - Ваши проблемы. Человек честно выполнял свою работу. Как мог, так и выполнял. У него не получилось - тоже нормально.
Если бы получилось, то возможно ваши бы отношения возродились. Сетевики любят устраивать различные шоу, развлекать "планктон".
То что у Вас были какие-то сверхожидания от этой встречи - Ваши проблемы. Человек честно выполнял свою работу. Как мог, так и выполнял. У него не получилось - тоже нормально.
Если бы получилось, то возможно ваши бы отношения возродились. Сетевики любят устраивать различные шоу, развлекать "планктон".
люди со временем устают друг от друга, иногда просто необходимо на время прерывать общение 

Я тоже сталкивалась с тем, что мне пытались продать ненужные средства в прошлом добрые знакомые. Да, неприятно, согласна, чувствуешь себя источником заработка и в общем-то это все, что от тебя нужно..
Про скрытые цели: когда тебя находит старый знакомый в 80% случаев - корыстные цели. Причем я вот что замечать стала все больше, люди не только корыстны, но и инфантильны. Например, обращаясь с какой -либо просьбой, человек однозначно складывает все отвественность на меня (пытается по крайней мере это сделать), сам же обратившийся не делает для себя даже минимум.
Т.е. получается как в старом анекдоте:
Ангел обращается к Богу:
- Господи, Аврам так молится, так ему тяжело, так просит тебя ему помочь материально и послать наконец выигрыш в лотерею, которого он давно ждет.
Бог:
- Да я готов, пусть только Авраам хотя бы лотерейный билет купит!
А вы замечаете такую тенденцию?
Т.е. получается как в старом анекдоте:
Ангел обращается к Богу:
- Господи, Аврам так молится, так ему тяжело, так просит тебя ему помочь материально и послать наконец выигрыш в лотерею, которого он давно ждет.
Бог:
- Да я готов, пусть только Авраам хотя бы лотерейный билет купит!
А вы замечаете такую тенденцию?
"когда тебя находит старый знакомый в 80% случаев - корыстные цели"
Ужас какой. Может вы на какой-то не совсем правильной основе знакомства заводите? Меня вот по жизни запросто находят и такие старые знакомые, которые теперь суммы, эквивалентные моей месячной зарплате, тратят за пару дней - так что мне самому им впору чего-нибудь впаривать
Ужас какой. Может вы на какой-то не совсем правильной основе знакомства заводите? Меня вот по жизни запросто находят и такие старые знакомые, которые теперь суммы, эквивалентные моей месячной зарплате, тратят за пару дней - так что мне самому им впору чего-нибудь впаривать

Знакомства на основе одного класса или школы, например. Были случаи.
Александрина
experienced
Ого! Может это у Вас такие знакомые???
Иногда просто приятно, когда тебя находят (или ты находишься) людей, с которыми раньше учился, встречался, дружил. Цель: просто обмен информацией, занятие своего свободного времени, и просто удовольствие от общения.
Хотя есть и такие люди, кого не видел год, а они звонят: "Привет! Как дела? Не займешь тысяч ......цать?" НО их очень мало. Не большой %
Иногда просто приятно, когда тебя находят (или ты находишься) людей, с которыми раньше учился, встречался, дружил. Цель: просто обмен информацией, занятие своего свободного времени, и просто удовольствие от общения.
Хотя есть и такие люди, кого не видел год, а они звонят: "Привет! Как дела? Не займешь тысяч ......цать?" НО их очень мало. Не большой %
Mega
не перебивай меня
Я за вас рада, у меня как-то по- другому: займи денег, устрой на работу, какую не заню, лишь бы денег много, сделай тото, забери и привези...