zhadina
"Вопрос к женщинам: как сохранить отношения, если после избиения, мужчина не чувствует никакой вины за собой, аргументируя ситуацию "ты же знала за кого выходила.."

Если от процесса избиения вы не получаете удовольствия (то бишь, не склонны к мазохизму), сохранять отношения незачем.
Pink Shimmer
> чего боятся женщины, если способны терпеть побои?

Да дурость это бабья.

Игорёк всё правильно сказал. Импринт плюс склонность к мазохизму. Подсознанию не прикажешь, а сознание зациклилось на причинах и о другом конструктивно думать не способно.
zhadina
если вы не мазохистка, то бегите от него галлопом! человек трезвый и в сознании ни когда не ударит женщину, если только не защищается.
PS я могу врезать женщине если она на меня кидается.в таком случае она перестаёт быть женщиной, а становится врагом.
zhadina
Ну тогда постарайтесь забыть,простить и жить дальше:))) Но будьте начекУ:)
Желаю всего хорошего, чтобы такого больше не повторилось:)) а вы сами сможете простить? Что сейчас чувствуете?:)Или уже простили?
Вы его так сильно-сильно любите?:)
zhadina
и не вижу повода
то есть если повод есть то пожалуйста пусть бьёт ? Вам мама в детстве не говорила что драться не хорошо, и обижать того кто слабее подло ? Если раньше и не было в Ваших отношениях повода ему так поступать, то теперь поверте он есть: Вы сами позвонив ему после ТАКОГО первой, Вы сами теперь дали этот повод
else
да, поэтому то мне и плохо.
else
Я б тоже такую отпи...дила!
это мужика надо было лупить, раз мозгов нет, болтает лишнего. Кто сказал, что жене надо все рассказывать??? Только идиоты так делают.
else
Может ей хотя бы газовый балончик купить и в кармане халатика носить дома?:)
Ну простите, я тут купил 3 квартиры, жену одел, денег прес, в семье не должно быть тайн, если тайны есть кто чем занимается это хреновая семья.
zhadina
2. Вопрос к женщинам: как сохранить отношения, если после избиения, мужчина не чувствует никакой вины за собой, аргументируя ситуацию "ты же знала за кого выходила.."
Выходит, не знала... Как можно оправдать такого человека внутри себя, чтобы не бояться, не ненавидить его...?
--------------------------------
и вы еще хотите сохранить с ним отношения ?!!!! :eek: :eek: :eek: :eek: Вы в своем уме а?!!! Бегите от такого человека подальше и вообще не разговаривайте больше с таким зверюгой, а если у него психологические проблемы, а вас воспринимает как тренажер, то где гарантия что это не будет постоянством?!!! А дети у вас совместные есть ?
Оправдать человека который зверски избивает НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! зачем так унижаться то!!!! А лучше бы вы его возненавидели или жалели внутри только на расстоянии, а иначе хбз что будет а если один раз когда у него такой приступ злости будет калекой вас сделает вам это надо ?!! И еще если начинает бить хватайте что есть под рукой - стул, скалка, сковородка и бейте что есть силы, а потом к соседям бегом милицию вызывайте, приедут заберут его, пару раз напишет бумагу, больше может и не будет так делать, а если будет грозить, напишите заявление в милицию об угрозах и тогда не дай чего с вами случится его посадят. Вообщем с такими зверями лучше не жить, в зоопарках им место!!! :death:
zhadina
Я не знаю,у меня тут был топ на тему,что мой бывший МЧ натравил на меня свою девушку, я так же говорила что люблю его и тд. И так же советы давали-пошли его на...., он козел и тд...А я его люблю,и не могу не отвечать на смс,звонки и в гости отказывать...И меня еще засмеяли, обкакали можно сказать, вас хоть поддерживают:)))
ну и не слушайте некого - любите человека...
А когда любовь пройдет,вы прозреете, все осознаете,что были дурочкой влюбленной,бросите его нафиг, найдете достойного мужчину и будете счастливы...
Если не прозреете, останетесь с мужем, так есть пусть маааалюсенькая,но надежда.что все будет хорошо! Крнечно это маловероятно, но все же...вы же надеетесь....оправдываете его...если вам так лучше,то и живите с закрытыми глазами и будьте счастливы...Все равно же есть 0,00000001% что все наладится..
Тут все осуждают ваши отношения.но почти все приводят примеры по паре-тройке занкомых,где тоже мужчина поднимает руку-значит вы не одна, и ,мне кажется,таких процентов 40 в России, просто у них нет интернета -они простые люди, и они не могут высказаться сейчас, и посоветовать что-то...
Ну а как раньше было в деревнях, бьет-значит любит...
У меян подруга уже четыре года так с парнем живет,он ее не то чтобы бьет, но бывает такое, а выгоняет постянно и тд,она три года депрессировала,потом приняла,что он выгоняет не от того,что хочет выгнать реально,а такой он вот... И сейчас его принимает таким,какой он есть...
Люди разные,меян например, шокировало то, что мне мой БМЧ один раз прислал СМС "Овца!", меня никто никогда не бил и не оскорблял...Каждому свое...
Просто вам никто в форуме не признается,что его били или он сам бил и простили или простил:)))
вы е уже решили что его простите,уже простили:)))
Так каких вы советов хотите? Более конкретно сформулируйте!
я харахорюсь,что меня обижает слово овца....ну если бы меян ударили,может тже бы простила.как говорят: не зарекайся....
zhadina
Посмотри личку:улыб:
else
ударить и избить это не одно и тоже
ДжэйнЭйр
Мне кажется смысл один-физическое воздействие,и мне хоть раз ударит-хоть три -все одно и то же....
else
все начинается с банального выгнать из дома в порыве гнева, дальше больше: ударить, раз, потом два, а уже если позволили и простили он может и избить и без всяких угрызений совести. Не надо позволять с собой так обращаться. Любя любите и себя.
zhadina
Ваши сообщения из прошлого (память меня в этот раз не подвела - припомнила эти темы):
1.__________________________
бывшая жена моего любимого мужчины, узнав, что у него теперь есть девушка (это я) открыто спекулирует ребенком (дочь 4 года), зная о чрезвычайно нежных отношениях отца и дочери, угрожает, что наши отношения отразятся на девочке. К слову сказать, ребенок обожает папу и плачет, когда ее отвозят домой к т.н. матери.
МЧ ежемесячно оплачивает 600 у.е. на содержание ребенка, платит арендную плату за квартиру и т.д. у "матери" нет образования, нет работы, родители - алкоголики ... и целей в жизни никаких тоже нет.
Естественно, она будет держаться за МЧ, т.к. в обратном случае ей придется все делать самой. И все угрозы и истерики основаны только на ее личном эгоизме.
Я долго думала, а потом ... позвонила ей и предложила отступные в замен на то, что она добровольно откажется от прав матери (пока не знаю как это грамотно называется).
Мадам (ей 23 года) сначала возмущалась, потом взяла тайм-аут на пару дней, а после позвонила и назвала сумму ежемесячного содержания. Вот так все просто. Сегодня уже мне звонила. Спрашивала, когда мы заберем ребенка.
В идеале - хочу лишить ее родительских прав через суд или хотя бы добиться на начальном этапе права проживания девочки с отцом.
На днях пойду в органы опеки. Там посмотрим, чего получится.
2.________________________
подскажите, пожалуйста, каков алгоритм лишения
родительских прав матери ... или как добиться через суд, чтобы 4-х летняя дочь жила с отцом? То есть какие документы и доказательства надо собрать, какие инстанции посетить и т.д. ?...

Заранее благодарна
Что там теперь с ребёнком, чего добились? Теперь стало понятно - что к чему? И кто там первая жена? Хотя вариантов два - либо они друг друга стоят, либо всё же она не такая гадина, как Вы тут пытались это выставить. А всего лишь год прошёл от этой темы и Вы всего лишь месяц в офиц. браке.
Расхлёбывайте теперь.
else
> Просто вам никто в форуме не признается,что его били или он сам бил и простили или простил:)))

Ну почему же.
Мне пару раз доставалось.
Простила, но рассталась, в обоих случаях.
В первом случае - не сразу рассталась, далеко не сразу, но ощущение, что это начало конца, было очень чётким. Хотя прецедентов рукоприкладства больше не было. Второй товарищ со мной не жил, так что всё было проще.
aleksT
это мужика надо было лупить, раз мозгов нет, болтает лишнего. Кто сказал, что жене надо все рассказывать??? Только идиоты так делают.
Да, тебе, пожалуй, не позавидуешь .. нет, не позавидуешь
Галинка
в той ситуации я, в итоге, поступила, как сейчас считаю, верно.
А именно, своевременно вышла из этих взаимоотношений, поняв, что лезть в чужой котел и "бить себя копытом в грудь" не имею права. Поэтому ситуация с ребенком развивается так, как договариваются родители, пока стабильно. Мое дело, по прежнему - поддерживать мужа, его решения. Просто он за этот год ни разу не был у бывшей жены, ребенка привозили/увозили родители. А теперь получил там должную порцию "поддержки и понимания" за эти два дня... теперь его бывшая жена - его же подруга.
Вы поймите, правильно, я не жалость не набиваюсь, в данной теме нет обвинений ни в чью сторону. Я намерена именно "расхлебывать".
else
Мне кажется смысл один-физическое воздействие,и мне хоть раз ударит-хоть три -все одно и то же....
я не врач но думаю что если имеет место именно избивание то человек вполне может быть психически неадэкватен
zhadina
да со стороны то все понятно. Просто видите в чем дело, он сорвал на мне все свои обиды за прошлую жизнь. То есть бил меня, а вслух ненавидил других. Понимаю, что абсурд пишу, но человек соравлся, а я попалась в этот момент под руку.
КАК это??? :шок:...."""а я попалась в этот момент под руку.""" да это вообще не допустимо...(покрайне мере я этого вообще не приемлю,и не понимаю),...а хотя ведь на самом деле есть такие которые терпят все это (я не имею ввиду сейчас Вас)...у меня знакомая вот так вот и живет...ее лупят...а она терпит это все...и говорит.ЛЮБЛЮ....до меня это не доходит...как такое может быть :dnknow:
М@шут@
у меня стойкое убеждение, что человек, совершая тот или иной аморальный поступок, чем то руководствуется. Он в редких случаях - клинический дурак, чаще всего - это либо накопившиеся переживания, либо что подобное, что он не может разрешить самостоятельно. Вопрос в том, что он или осознает наличие проблем или продолжает от них укрываться под видом " все люди как люди, а я королевский член"
zhadina
у меня стойкое убеждение, что человек, совершая тот или иной аморальный поступок, чем то руководствуется. Он в редких случаях - клинический дурак, чаще всего - это либо накопившиеся переживания, либо что подобное, что он не может разрешить самостоятельно.
Ага, тогда вы готовы добровольно быть этой подушкой для битья и вымещения его недовольства? постоянно ходить с синяками, ссадинами, которые часто оставляют шрамы, хромать?
zhadina
то есть вы настроены решать его (несчастного)
проблемы?:безум: Отважная вы женщина.
Правильно Крыска сказала, единственное решение "его подсознательных" проблем - скалкой по башке!
zhadina
разберем другой вариант. если это не клиника и он очень раскаивается в этом, вы готовы простить и все начать заново, где его просьба о прощении, раскаянья?
zhadina
Читала как то книгу..не помню уже ни названия ни автора...так там женщина оправдывала и терпела мужа.только потому, что думала..что бывает еще хуже.
И сколько бы кто чего не говорил, ничто не сможет убедить вас в чем то. Разбираться бессмысленно. Одно дело когда вас по заднице...ударили....пощечину дали.за истеричность.а другое-ногами били.
Вы себе просто признайтесь зачем вам расхлебывать.
А вообще.думаю.что пребываете вы мягко говоря в шоке...
надо чтобы время прошло.чтобы можно было подумать со стороны, пока вы просто не можете понять.Как такое вообще могло случиться.

:роза:
zhadina
""Он в редких случаях - клинический дурак, чаще всего - это либо накопившиеся переживания, либо что подобное, что он не может разрешить самостоятельно""" Это его не оправдывает.....подарите ему тогда Грушу...пусть ее и лупит....
Ленча
в этом то и задача. Ему проще умолчать ситуацию, чем признать себя виноватым, вывернуть ее наизнанку, чтобы самому себя оправдать в своих же глазах. Не умеет он просить прощения.
И я знала об этом с самого начала. Просто не было никогда даже намеков на такое поведение, у нас достаточно стабильные отношения. Вот я поэтому и думаю и спрашиваю его: Что произошло? В ответ: сам не знаю, сорвался. И все, дальше считает, что можно жить сначала. Но и мне не дает выговориться, понимаете? мол, что теперь, всю жизнь вспоминать будешь ... Короче, кабздец какой-то.
zhadina
Бред какой-то...
Мужчина, поднимающий руку на женщину... да еще и потому что она под руку попалась... уехал, о вашем здоровье даже не подумал справиться... :зло:
А вы не боитесь что у него с психикой не все в порядке? А что может быть дальше? Ну простите вы его, ребенка общего родите, а если ребенок под руку попадаться будет? Наверняка скажите что он такого не сделает - вот дочку свою любит. А то что это был как бы и не он? Если в очередной раз крышу сорвет?!
Если не боитесь за свою жизнь, здоровье - дело конечно ваше, но стоит серьезно призадуматься - а чего же дальше ждать от такого человека и от жизни с ним.
По-моему, бежать от него надо как можно дальше и как можно быстрее!
zhadina
прямо как у нас, знакомая ситуация. так было когда он пытался меня выгонять из дома, прощения не просил никогда, просто также оправдывался. в итоге избил.
Жить можно, но всегда будешь оглядываться на то что произошло. У меня вопрос: у вас не появился страх перед мужем? я стала бояться, неизвестно в какой момент тебя снова изобьют. В те дни что приходилось доживать с ним в квартире, когда оставалась с ним один на один, мне было жутко страшно, как маленькому ребенку в темноте и нет поблизости мамы. Подмайте, прежде чем делать окончательные выводы.
zhadina
Хорошо если такого больше никогда не повториться и будет все ОК! а с другой стороны жить с ним и думать об этом,бояться, а вдруг чего не так сказал,сделал,повел себя как то не так...или просто у него плохое настроения....из за этого он может в очередной раз сорваться....
zhadina
Автор, прислушайтесь к тому что говорит Ленча, а ведь Вам тоже когда-то о детях придется задуматься..
zhadina
в этом то и задача. Ему проще умолчать ситуацию, чем признать себя виноватым, вывернуть ее наизнанку, чтобы самому себя оправдать в своих же глазах. Не умеет он просить прощения.
И я знала об этом с самого начала. Просто не было никогда даже намеков на такое поведение, у нас достаточно стабильные отношения. Вот я поэтому и думаю и спрашиваю его: Что произошло? В ответ: сам не знаю, сорвался. И все, дальше считает, что можно жить сначала. Но и мне не дает выговориться, понимаете? мол, что теперь, всю жизнь вспоминать будешь ... Короче, кабздец какой-то.
Есть ситуации, когда просить прощение необходимо! Не взирая на умеешь/не умеешь!
Напакостить умеем, а извиняться нет? - детский сад... Взрослый человек ОБЯЗАН нести ответственость за свои поступки и их последствия.
А если даже и выговорится вам не дает - скорее всего наплевать ему на ваши переживания. Не та это ситуация, когда можно просто забыть и жить дальше - он же не дурочкой вас обозвал чтоб мимо ушей пропустить и списать на эмоции
zhadina
И все, дальше считает, что можно жить сначала.
расскзывала мне одна девушка: они жили: мама, папа, она, младшая сестра. В деревне жили, трудно, очень небогато. Папа бил маму очень часто, детей чуть реже. Мать терпела дети прятались. И однажды, этой девушке в тот момент было 14 (т.е. родители к тому моменту были 15 лет в законном браке) отец вернулся пьяным и традиции начал бить сначала мать потом дети под руку подвернулись и мать в тот момент ударила его по голове тяжёлым предметом от чего он потерял сознание. Женщина привязала его к кровати так сильно как смогла и легла спать. Наутро проснулись (он привязанный и уже протрезвевший) и она начала его бить. Просто БИТЬ долго и методично сначала шлангом потом ещё чем - то сейчас не помню. Девочки смотрели молча, в них не было жалости к отцу. Он сначала кричал и угоржал, затем умолял. Мать не проронила ни слова. Когда она устала то сказала дочерям собирать свои вещи а сама пошла собирать свои. И они ушли. Его потом соседи отвязали. Он приходил к ним просил вернуться. Мать сказала ещё раз придёшь - пожалеешь. Через несколько лет он умер. Та девушка которая мне это рассказывала не была на его похоронах и не интересуется где его могила. Она не проклинает его, но Вы бы видели её глаза когда она рассказывая это погрузилась в свои воспоминания, как будто страх что он придёт вечером с работы ещё живёт в ней.
Крыска
"Рекомендую ей пойти в секцию айкидо. Пару раз влепится товарищ мордой в пол, глядишь, думать начнёт."

Вот нехорошо конечно такое советовать, но ещё в армии понял - такие действительно иначе не понимают. Поэтому стоит пойти к ближайшему военному училищу, показать синяки паре крепких ребятишек, объяснить что к чему, приплатить если надо - и как-нибудь вечерком открыть дверь... :secret:
Pink Shimmer
чего боятся женщины, если способны терпеть побои?
else
Ну а как раньше было в деревнях, бьет-значит любит...
else
У меян подруга уже четыре года так с парнем живет,он ее не то чтобы бьет, но бывает такое, а выгоняет постянно и тд,она три года депрессировала,потом приняла,что он выгоняет не от того,что хочет выгнать реально,а такой он вот... И сейчас его принимает таким,какой он есть...
Ну и кто кого выдрессировал? Умничка, пусть принимает его таким, какой он есть, и живет так всю жизнь. Видимо, она где-то в глубине души сама считает, что достойна такого отношение к себе, и кто его знает, м/б так оно и есть...
Ундина
согласна. Сами своими руками строим, своими же руками и ломаем.

МОДЕРАТОРАМ: тема исчерпала себя, дальнейшее ее развитие бессмысленно. Если это возможно в рамках правил форума, прошу Вас удалить эту тему.
Галинка
бывшая жена моего любимого мужчины, узнав, что у него теперь есть девушка (это я) открыто спекулирует ребенком (дочь 4 года), зная о чрезвычайно нежных отношениях отца и дочери, угрожает, что наши отношения отразятся на девочке. К слову сказать, ребенок обожает папу и плачет, когда ее отвозят домой к т.н. матери.
Ну теперь все как-то более-менее прояснилось и с заявленной ситуацией. Чего ждать от мужчины, женившегося на представительнице маргинальных слоев и прижившего от нее ребенка? (чисто риторический вопрос).
zhadina
да уж...
то что Вы написали - страшно... потому как если действительно избиение было беспричинным и без раскаяния,то это говорит о том, что человек принимает это как должное... а значит может повторить... каждый раз, когда надо будет "спустить пар"...

оно ВАМ надо???
Крыска
Надо бы следующий костерок назвать "Собрание клуба убеждённых мазохисток"

Есть такая обслать психологии - необихивериоризм.
Поведение изучает. Строилась на опытах с белыми мышками:улыб:
Но работает.
Так вот. В нем есть понятие паттерн поведения.
Есть "активные паттерны", есть "пассивные".
Активные - которые человек применяет и из которых выбирает.
Пассивные - знакомые человеку, но которые он НИ РАЗУ не применял.

Бить человека (вообще и конкретного) - это такой паттерн поведения. Был пассиным, стал активным.
Кортко и по бытовому - избил один раз, значит изобьет еще не раз.

Уходите.

Конечно, ДО того как это случилось - вопросы "что происходит?" и "что делать?" имели смысл. Сейчас - нет. Т.к. сам по себе этот факт - большая проблема, которая не решается.
Xoma
Всё решается при желании. Можно к примеру завести злую собаку, и муж по потолку передвигаться будет. Если уж он кому-то нужен, то почему бы и нет :спок:
queeny
Бояться его недо и ненавидеть! Что это за мужик который не может по другому показать свое недовольство и не согласие с вами? :зло: надо любить себя! :flowers: Ну их всех на.... сегодня ОН а завтра другой! И что теперь, терпеть их выходки?! Прогибаться под них? Все равно уже после этого ничего хорошего не получится.
puchkareva
Бояться его недо и ненавидеть!
А еще есть такая тема, как _Гостевой брак_! Вроде бы и муж есть но живете не вместе, встречаетесь на время, когда вам обоим это удобно и пусть он в своей (отдельной от вас квартире) мебель ломает.
puchkareva
Ну это на любителя. Для двух самодостаточных, независимых и не желающих становиться зависимыми людей м/б и вариант.
Но обсуждаемы случай - явно не из их числа.